Как сделать черную икру из соевого соуса?

7 ответов на вопрос “Как сделать черную икру из соевого соуса?”

  1. Льдиночка Ответить

    Подготовить продукты.
    Растительное масло налить в подходящую ёмкость и отправить в морозильник на 1-2 часа.
    Масло должно стать холодным, но не замерзнуть и не загустеть.
    Оливковое масло для этого не подойдет.
    Отмерить соевый соус, добавить порошок агар-агар, тщательно перемешать.
    Для придания вкуса к соевому соусу можно добавить сахар, лимонный сок, по своему вкусу.
    Если соевый соус концентрированный, разбавьте его водой.
    Если у вас нет весов, то 2 гр агар-агар это примерно 1 полная чайная ложка с небольшой горкой.
    Достать с морозилки охлажденное масло.
    Подготовить шприц 5 мл или 10 мл без иглы.
    Соевый соус поставить на огонь и довести до кипения, при постоянном помешивании, варить 30 секунд. Остудить раствор 2-3 минуты.
    Набрать полный шприц раствора и быстро выдавливать в подсолнечное масло с расстояния 10 см.
    В масло соевый соус попадает уже красивыми маленькими кругляшками и мгновенно застывает.
    Этот процесс надо делать быстро, т. к соевый соус на агар-агаре быстро густеет.
    Но даже если он загустеет, долейте немного кипятка, перемешайте и продолжайте процесс.
    Порцию можно смело уменьшить в двое, т. к “икры” получается много.
    Готовую икру процедить через сито.
    Оставшееся масло не выбрасывать, его можно использовать, как обычно.

  2. Androndis Ответить

    Согласитесь, хочется иногда чего-то эдакого, что ранее только на экранах телевизоров виделось. Вот с черной икрой примерно та же история, так как стоимость ее не позволяет отвести душу полноценно. Даже по праздникам и то скрипя зубами можно себе позволить деликатес.
    Сразу вспоминается то ли анекдот, то ли что-то в этом роде, не буду врать – не помню банально, когда для праздника сидели и выковыривали глаза тюльки. Мол, вот какой богатый стол накроем, с черной икрой. Смешно, но так жизненно. Впрочем, забавно только в анекдоте, а не когда таки сподобился на покупку, а вместо дорогого и желаемого деликатеса, за баснословные деньги подсунули подделку. Вот это уже печаль. Впрочем, это все лирика.

    Коснулась я вопроса о подделке черной икры не для того, чтобы похаять нерадивых мошенников нашей рыбной промышленности, а лишь чтобы коснуться вопросы фальшивки, как таковой. Опять же, возвращаясь к этому продукту и желанию видеть его на своем столе для разнообразия, или чтобы удивить родных да близких, человек способен на многое. В том числе и своими руками сделать эту самую икру. Конечно же, это вам не осетриная, даже близко, но лучше, чем то, что продают под ее видом. Да и многим дешевле. Собственно, в очередном своем кулинарном обзоре хотелось бы поделиться опытом приготовления такого деликатеса в домашних условиях. А почему бы и нет? Вкус, повторюсь, отличается, но в целом очень даже ничего получается, да и украсит любой праздничный стол.

    Дешево, вкусно, “красиво”, но кропотливо.

    Итак, вслед за промышленным мошенничеством, ступаем и мы. Шутка. Давайте разберем, как приготовить фальшивую черную икру своими руками. Для этого нам понадобится не так уж и много ингредиентов: желатин (его можно заменить на агар-агар при желании), соевый соус (желательно отменного качества, от этого зависит вкус “блюда”), растительное масло, вода, шприц, небольшая кастрюлька и миска. Желатина берем с расчетом 1 пакетик на 150 мл соевого соуса. Если это какой-то большой праздник, то просто добавляем по увеличению, только не переборщите. Лучше сначала посмотреть, сколько получится при минимуме ингредиентом, а уж после прикидывать, сколько еще можно использовать.

    Итак, растительное масло отливаем в небольшой стакан или стопку грамм на 100, помещаем в морозильную камеру примерно на час. Оно должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Желатин заливаем водой и даем набухнуть в течении часа (это лучше сделать заранее). В готовую желатиновую смесь вливаем соевый соус и все это ставим на огонь закипать. Доведя до кипения желатино-соевую смесь варим сек 30, не больше. Снимаем с огня и переливаем в приготовленную тару, чтобы немного приостыло.
    Из морозилки достаем наш стакан с охлажденным растительным маслом. Берем шприц (без иглы) и набираем из миски нашу черную смесь. И теперь набираемся терпения, впереди очень кропотливая работа. Выдавливая по капле желатино-соевой смеси, в стакан с растительным маслом нам нужно все 150 мл приготовленного “раствора”. Капельки, что падают в стакан с холодным маслом, тут же превращаются в темные кружочки, напоминающие желанный деликатес.

    Когда перенесли всю смесь и сформировали черную икру, все содержимое стакана опрокидываем на дуршлаг и промываем водой, чтобы избавить готовый продукт от растительного масла. Вот и все, черная икра готова. С ее помощью можно украсить любое блюдо, или же просто кушать ложкой, если вы подобрали для изготовления не только качественный соевый соус, но еще и вкусный. Как видите, ничего сложного ни в приготовлении, ни в составе домашней черной икры, нет. Схожим способом можно приготовить и красную, хотя она и более доступна по цене, но об этом в другой раз.

    Видео обзор

    Все(5)

  3. Monretol Ответить

    Содержание статьи:
    Помните сакраментальную фразу героя Павла Луспекаева из бессмертного фильма “Белое солнце пустыни”:”Опять ты мне эту черную икру поставила, не могу на нее смотреть уже…”
    Сегодня же хочу рассказать о том, как приготовить этот деликатес в домашних условиях, даже не вылавливая из реки или моря осетра.
    Итак, берем стакан растительного масла и сильно охлаждаем его – ставим на час в морозильную камеру холодильника.
    Пока масло остывает, берем пару-тройку пакетиков пищевого желатина, заливаем холодной водой и оставляем примерно на час набухать. После этого добавляем в желатин соевый соус и ставим полученный состав на огонь. Доводим его до кипения и кипятим не более 30 секунд.
    Затем надо взять пипетку или шприц (без иглы), набрать в них соево-желатиновый раствор и по капельке выдавливать с небольшой высоты в стакан с охлажденным растительным маслом.
    На дно будут опускаться ровные черные шарики икры. После заполнения стакана полученным продуктом, его содержимое надо откинуть на ситечко и дать стечь излишкам масла.
    Икра готова, можно намазывать ее на бутерброд.
    Этот способ немного эффективнее, нежели выковыривание глаз из кильки.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *