Как в домашних условиях сделать четверговую соль?

16 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать четверговую соль?”

  1. flags8192 Ответить

    С душистыми травами

    Вне зависимости от конкретного рецепта, нужно сразу запомнить общее правило. Когда правильно готовится четверговая соль — то берется только соль крупного помола, без каких-либо добавок. Экстра, йодированная, морская и другие виды соли не применяются.
    Действуем таким образом:
    Каменная соль крупного помола и разбивается в ступке – нужно добиться того, чтобы получился однородный порошок.
    В ступку добавляют мелиссу, душицу, чабрец, мяту и любые другие травы, которые вам понравятся.
    Теперь всю эту смесь выкладываем на сильно разогретую идеально сухую сковороду (или в противень, температура в духовке +220оС).
    Прокаливают до тех пор, пока кристаллики не приобретут отчетливый черный оттенок.
    Кстати говоря, приправить такой солью суп или другое блюдо – одно удовольствие. Приятный аромат трав придаст кушанью деликатные вкусовые оттенки.
    А вот черноты бояться не стоит: сама соль представляет собой хлорид натрия, который даже после термической обработки не разлагается. Вот почему и перекаленная соль не утрачивает свои вкусовые качества. Просто подгорают примеси, да и травы (в этом рецепте), понятно, обугливаются и превращаются в чистый углерод – сажу.

    Классический древнерусский рецепт

    В классическом варианте используется ржаной хлеб (только мякиш) или гуща от домашнего кваса. Действуют так:
    Соль снова размалывается в ступке.
    Мякиш или гуща берутся в таком же количестве, смешиваются с солью (мякиш предварительно размокают).
    Затем прокаливают в сковороде точно так же. Правда, на этот раз времени понадобится чуть больше – ведь сначала испарится влага, а затем уже будет нагреваться смесь.

    С капустными листьями

    Еще один рецепт, как готовить четверговую соль дома без муки, основан на капустных листьях. Технология такая:
    Берут обычный кочан белокочанной капусты, грязные верхние листья удаляют.
    Чистые крупные листья, плотно прилегающие друг к другу, отделяют от кочана.
    Теперь их нужно мелко порезать ножом и смешать с примерно таким же количеством соли.
    Далее перекалить ее по описанной схеме.
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
    Вне зависимости от выбранного рецепта нужно также знать, когда готовить четверговую соль в 2018 году. Всю работу нужно сделать в ночь на четверг (5 апреля), поскольку к восходу солнца днем заветный порошок уже должен быть полностью готов.
    Одно понятно и сегодня: самое главное – это искренняя вера человека в добрые перемены. Способностью позитивно настроиться на жизнь и поверить в чудо обладает каждый человек. И если в этом благородном деле поможет именно четверговая соль — значит, нужно своими руками создать чудо и приготовить её в самый заветный день года.

  2. Alex_JustReal Ответить

    Ржаной хлеб хорошо приготовить собственными руками, передав ему частичку свое души и доброго настроя.
    Травы выбираем из летних запасов, список трав подходящих для магии чистого четверга:
    полынь является сильной защитной травой помогающей дом от зля избавить;
    крапива волю укрепляет и веру в собственные силы;
    тысячелистник — сильное средство способное зло разогнать;
    чертополох препятствует проникновению всякой нечести в жилище;
    зверобой силу ведающего множит;
    чабрец очарование женщинам добавит да силы восстановит;
    чистотел тревоги да страхи рассеет, спокойствия добавит;
    пижма наряду с полынью и можжевельником является сильным защитным растением, оградит от всякого зла;
    можжевельник помимо защитных сил обладает способностью успокоить ум и пренести гармонию в жизнь;
    сосна сил придаст, да чувство вины приглушит;
    малина настрой улучшает да силы даёт.
    Траву обязательно в ступе толочь.

    Ход приготовления

    В среду, перед чистым четвергом возьмите кило самой дешевой соли крупного помола, в данном деле чем крупнее, тем лучше. Булку ржаного хлеба и приготовленную смесь трав. Все замешиваем в единое тесто и выкладываем на противень толстым слоем. Отправляем в духовку. Духовку ставьте на медленный огонь, выпекаться будет долго, оставьте до самой ночи.
    В четверг
    Возьмите чугунную сковороду с толстым дном, подойдет казан при отсутствии подходящей сковородки.
    Пересыпьте в нее заготовленную накануне смесь.
    Помешивая деревянной ложкой посолонь, т. е. по ходу солнца, прокалите до полного почернения соли.
    Готовый продукт пересыпьте в холщовый мешочек и уберите в укромный уголок для защиты дома.

  3. volnolom Ответить

    Четверговой принято называть приготовленную необычным способом в первый четверг, предшествующий Пасхе. Больше чем один век считалось, что четверговая соль очищает, когда как обычная, кажется, что это просто соль и ничего более.
    Но разве это так? Вера в то, что только четвертичная соль очищает, является полным заблуждением. Какой бы она ни была, имеет такие качества. Не важно, когда вы купили ее и где, не имеет значения, какого она цвета, не имеет значения, в какой день вы  «приготовили» (вы сделали ритуал).
    Не секрет, что многие христианские традиции, сохранившиеся до наших дней, были заимствованы из ведической культуры, но наши современники  на 100% уверены, что церковные ритуалы не имеют ничего общего с идолопоклонством. Мы не будем спорить и оправдывать очевидное. Просто решите для себя, во что верить, а во что не верить.

    Как использовать?

    Вы можете использовать этот продукт по-разному: во-первых, данной ею подсаливают вареные яйца во время пасхальной трапезы.

    Вот еще несколько уникальных способов:
    Понятно, что можно использовать при потреблении других продуктов питания, в том числе — солении овощей.
    В Сибири долгое время четвертичную соль с золой смешивали в ведре и использовали для полива грядок весной и летом.
    Из зерен пшеницы и других культур и ею делают темный порошок, который затем сажают на полях.
    Клали целебную соль в небольшую сумку (или внутренний карман) и всегда носили с собой как талисман. Он защищал от болезней, происшествий и даже использовался солдатами на войне.
    Если человек заболевает, он может взять небольшую щепотку и запить водой воды.
    Можно также втирать в область, которая болит.
    Если домашний скот заболел, небольшое количество данной соли в корм поможет ему.
    Что касается сегодняшнего дня, вы можете использовать соль как талисман. Для этой цели она может быть приготовлена ​​в соответствии с рецептом ниже. А затем положите его в плотную сумку или в секретный карман.

    Рецепты

    На квасовой гуще

    Смешайте квас (после ферментации сусла) с большим количеством каменной соли. Вместо хлеба на закваске можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли и 5 кг хлеба), смешать пропитанный хлеб с солью, поставить в духовку, предварительно нагретую до 250 ° C, и жарить, пока хлеб не станет черным. Измельчить полученный раствор и процедить через сито. Оставшуюся на сите, разливают в банки и используют вместо обычной.

    С капустными листьями

    Зеленоватые верхние листья, взятые из капустного кочана, измельчить и смешать с каменной солью. Затем запечь в духовке.

    С пряными травами

    Острые травы (орегано, мята) смешивают с каменной  солью и ржаным или бородинским хлебом (закваска) и запекают в духовке или жарят. В Костроме эта влажная и целебная еще готовится и называется костромской темной солью.
    Кратко о том, как можно получить такую ​​соль в домашних условиях: яйцами вкрутую с темной солью, хлебом, овощами или маслом, различные зеленоватые салаты становятся очень вкусными.
    Темная соль острая и полезная, после приготовления ее остается много минералов (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Исследования показали, после обжига темной, по сравнению с обычной солью уменьшается в 10 раз!
    Согласно христианским верованиям, четверговая соль обладает целебными и магическими свойствами, способствует привлечению счастья и благополучия.

    Традиционный старинный русский рецепт

    Традиционно используют ржаной хлеб (только мякиш) или гущу, приготовленную из домашнего кваса.
    Действуйте следующим образом:
    Соль размалывают в ступке.
    Мякиш или гущу берут в том же количестве, смешивают с солью (мякоть предварительно пропитывается).
    Затем прокаливают на сковороде таким же образом. На этот раз это будет немного иначе — потому что сначала вода испарится, а затем раствор нагреется.

    Как приготовить в духовке

    Чтобы приготовить его, во время Благовещения или в Великий четверг (четверг на Страстную неделю) во время восхода солнца, положите соль в холщовом мешочке в духовку и трижды прочитайте «Отче наш».
    Через 10 минут достаньте ее из духовки и храните в сумке или в секретном месте в течение всего года, используя ее понемногу.
    Если дети часто болеют, замешивают обычное дрожжевое тесто с этой солью, после чего из него выпекают на рассвете маленькие несладкие булочки. Они подаются на завтрак в течение 7 дней.
    Те, кто очень нездоров, едят их в течение 21 дня или пока они не поправятся. Булочки должны быть свежими.

    Освящение золотом и серебром

    Считается, что освященная соль обладает более сильными свойствами очищения, чем замоленная.
    Для получения вам будет нужна обычная поваренная, а также золотые и серебряные украшения. Это может быть браслет, цепочка, кольцо — но без камней, выполненные из литого металла.
    Безупречным украшением ритуала являются массивное золотое кольцо и литой серебряный браслет на руку или толстые цепочки из золота и серебра — узкие серебряные и золотые цепочки очень легкие и не обладают мощной энергией. Ритуал проходит три дня по утрам.
    Первый день: прокалите соль на сковороде в течение 30 минут на открытом огне, а затем, не давая ей остыть, вылейте ее в стеклянную банку, в которой она будет храниться, положите украшение из золота и плотно закройте крышку. Положите банку в темное место на один день.
    День 2: достаньте золотую вещь, прокалите соль на открытом огне в течение 20 минут и положите обратно в банку. Поместите туда же серебряное украшение и закройте крышку на один день.
    3-й день: достаньте серебряную вещь, испеките соль в третий раз на огне в течение 10 минут, затем поставьте кастрюлю на стол перед собой, и когда остынет, положите руки на соль, чтобы почувствовать тепло, которое исходит от нее. Держите руки над солью медленно и устойчиво дышите в течение 10 минут, заряжая ее своей энергией. Затем налейте в банку и плотно закройте крышку: готово.
    Когда вы сделаете все, что запланировали на этот день, вы можете начать делать торты, чизкейки, рулеты и крашеные яйца.

    С ржаным хлебом

    Традиционно рецепт состоит из четверговой соли с хлебом. В старые времена этим заменяли зверобой, который придавал продукту аппетитный аромат.
    Вам нужна только пачка соли, то есть 0,5 кг и 2 буханки темного хлеба. Сначала нарежьте одну буханку на кубики, затем — другую. Сложите кусочки вместе с оставшейся мякотью в ​​чашку, залейте водой, чтобы хлеб стал мягким. Подождите несколько минут, добавьте много соль, хорошо перемешайте.
    Возьмите противень, смажьте его. Положите полученную массу и придайте ей тонкую форму. Должен выйти корж. Разогрейте духовку до 250 градусов, положите в нее противень и запекайте, пока тесто не изменит цвет на черный. Этот процесс длительный, может занять 1-1,5 часа.

    Не забудьте открыть окна в вашем доме, потому что запах специфический. После выпекания подождите, пока все остынет, разрежьте на куски, перенесите в ступку. Теперь измельчите содержимое, пока кристаллы соли не станут маленькими. Делая, читайте молитвы, которые вы знаете. Верующие говорят, что наш Отец должен читать ровно 33 раза, тогда тема выйдет очень эффективно.
     Примечание: при необходимости добавьте ароматические травы в соль во время приготовления. Подойдет базилик, розмарин, петрушка, кориандр.

    С ржаной мукой

    Метод подходит тем, у кого нет духовки, он подойдет для жарки лечебной массы на сковороде.
    Смешайте 500 г поваренной соли в одной чашке, добавьте 2 столовые ложки муки.
    Смешайте массу с деревянной лопаточкой строго по часовой стрелке и помолитесь в это время.
    Вылейте содержимое чашки в сухую, кастрюлю, подожгите.
    Время от времени помешивайте, чтобы масса не сгорела, продолжайте жарить не менее 1 часа, пока цвет не станет коричневым.
    Перетирать продукт не надо, его структура уже хрупкая.
    Наберите соль в пакет и возьмите ее с собой на службу в храм.

    С капустными листьями

    Если у вас дома есть капуста, удалите с кочана верхние листья, мелко порежьте их ножом и смешайте с хлоридом натрия. Жарить раствор на сковороде, не добавляя масла, пока он не потемнеет. Для достижения однородности положить в чашку охлажденную соль с листьями капусты и растереть до однородной массы. Продукт готов, освятить и хранить в сухом месте в закрытой таре.

    Рецепт закваски

    Этот метод древний и верный. Листья заменены ржаной мукой. В деревнях специально так готовили лекарства. Если вы посещаете родственников в отдаленном районе, спросите себя, как приготовить черную четверговую соль. Как правило, рецепт будет с добавлением квасовой гуши
    Способ приготовления не особо отличается от первого. Разогрейте сковороду или другую толстостенную посуду. Засыпьте солью и загустите ее. Мешайте деревянной лопаточкой или ложкой. Скажите те же слова, что и выше. Готовить до черного цвета. Вы можете хранить продукт не только в льняной сумке, но и в стекле. Только банка должена быть надежно закрыта.

  4. ДеменциЯ Ответить

    Четверговую соль можно легко и просто приготовить самостоятельно. Из самого названия следует, что соль «приготавливается» в четверг. Будет это четверг, который на страстной неделе, или обычный четверг, коих много, значения особо не имеет. Более того, нужно понимать одну весьма простую вещь: если Вы живёте в христианской традиции, если свято верите во все те каноны, на которых собственно христианство зиждется, конечно, Вам стоит «говорить» четверговую соль в четверг, который предшествует Пасхе. Ведь истинный и ортодоксальный христьянин, желает он того сам или нет, очень сильно завязан на христианском эгрегоре. Всякий раз, человек отдаёт эгрегору свою энергию, когда, например, молится. Эгрегор (энергетическая субстанция) в свою очередь, так же может выполнить просьбу молящегося. Происходит своего рода обмен энергиями. Это если говорить простым, понятным для всех языком, не вдаваясь во все тяжкие.
    Таким образом, если Вы решите «приготовить» соль именно на страстной неделе, веря, что данная неделя является особенной во всех отношениях, а сама соль вберёт в себя разнообразные полезные свойства и энергии, конечно, стоит её делать именно накануне Пасхи.
    Но ведь есть и иные культуры, есть и иные мировоззрения. Есть буддисты, есть язычники, есть люди, до конца не определившиеся. Одним словом, есть люди всякие. Что же тогда делать им? Ведь соль – верите Вы в это или нет – всё равно обладает очистительными свойствами.
    Для них можно порекомендовать одно: готовить очистительную соль в любой из дней, когда Вам будет удобно.

    Наши мысли о четверговой соли

    Коль уж очистительную соль принято в большинстве источников называть словом «четверговая», мы не станем рушить сложившиеся традиции. Наши предки, жившие в ведической традиции, знали, что соль обладает свойствами чистить, убирать негатив, вытягивать всё плохое. Очистительную соль можно было приготовить в любой из дней, главное, чтобы Луна шла на убыль. Считалось, что соль приобретает дополнительные полезные свойства, если её прокалить в печи, на углях.
    В наши дни, сделать прокаливание подобным образом, очень сложно. Русские печи остались разве что в деревнях, да и то, их скорее можно назвать большой редкостью, нежели обыденностью. Сегодня мы совершенно иначе решаем вопрос: мы прокаливаем соль на огне, например, высыпав соль в чугунную сковороду, ставим её на огонь, его она и прокаливается. Для прокаливания берут соль крупного помола, без добавок йода и прочей чепухи.
    Во многих источниках, написано, что очистить что-либо, можно только при помощи четверговой соли, приготовленной на страстной неделе. Если Вы ортодокс, если Вы истинный христьянин, если Вы в это верите, то следуйте подобной идее. Если же Вы далеки от христианских традиций, если Вы верите себе и собственной интуиции, следуйте ей и знайте, что, любая соль, абсолютно ЛЮБАЯ может почистить, как самого человека, так и помещение, где он живёт. И «четверг» здесь совершенно не при чём.
    Рецепты «запекания» соли, коими сейчас пестрит интернет-пространство, смешны, ну, честное слово! Давайте же уже наконец будем включать голову, всё-таки она дана человеку для того, чтобы думать, а не для того, чтобы всё без разбора и фильтров воспринимать, как истину в последней инстанции.
    В связи во всем этим на ум приходит сюжет из фильма про вампиров, где человек, пытаясь защититься от нападения вампира, вытаскивает святое распятье. Вампир хватает это святое распятье, совершенно не боясь его, и говорит сакраментальную фразу: «Чтобы это помогло, в это нужно ВЕРИТЬ»! То же самое мы говорим Вам, повторяя ещё раз: верите в то, что соль может быть только «четверговой» и точка, готовьте её в четверг, который на страстной неделе, не верите во всё это, а верите себе, и соли – природному компоненту – готовьте тогда, кода Вам это удобно. Она будет работать, не смотря на все те бредни, коим полна «паутина».

    Как приготовить четверговую соль самостоятельно?

    Обычно наши предки очистительную («четверговую») соль не только прокаливали (по сути, они её усиливали при помощи Огня – мощнейшей Первостихии), но и заговаривали. Могли они так же проводить над ней некие ритуалы. Всё зависело от того, под какую требу (для каких целей) соль готовилась.
    Лучше всего, если Вы станете «готовить» для себя соль на открытом огне. Для этих целей подойдёт газ или костёр, подойдёт даже огонь, который Вы приготовили для жарки шашлыка, но только не электропечь (важно, чтобы был Живой Огонь – это критично!). Посудина в который Вы будете прокаливать соль должна быть из чугуна. Это в идеале. Если чугунной сковороды нет, не отчаивайтесь, берите то, что есть под рукой.
    Когда станете соль готовить, Вам мысленно нужно сконцентрироваться на том, какую именно соль Вы хотите получить. Что Вы будете при помощи неё делать? Для чего она Вам? Это будет соль, которой Вы потом пройдётесь вокруг своего дома, т.е. она будет Вас защищать? Или это будет соль, которая должна что-то почистить? Или будет соль, которая призвана стать Вашим талисманом? А быть может, Вы хотите её использовать для лечения животных? Или изгнания злых духов? А быть может, ВЫ просто хотите зарядить соль положительными энергиями, чтобы потом её употреблять в пищу?
    Одним словом, Вам нужно чётко понимать, ДЛЯ ЧЕГО Вам соль?

  5. llans Ответить

    В имя Отца, и Сына, и Святаго Духа,
    Рабы твои недостойные, возносим моление ко Всевышнему, взываем благословению Божьему.
    Отче наш, иже если на небеси, источник благости, давший дары чудные,
    Спаситель наш, пришедший в Иерихон во дни пророка Елисея и исцеливший дурные воды через соль каменную,
    Благослови и сию соль и сделай ее приношением радости.
    Кто бы ни взял соль сию, да обретет он спасенье души и здоровье тела, да будет избавлен от лукаваго и очищен от всякой грязи.
    Ибо ты Бог наш и Тебе воссылаем мы славу, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.
    Аминь.
    Если что-то забудете — не страшно. Главное, чтоб молитва от сердца шла.

    Мощь Великого четверга


    Древние колдуньи, ведьмы и даже священники считали, если черный оберег разбросать вокруг дома, то к нему не подступятся никакие оборотни, вампиры и другая нечисть.
    Если щепоть соли насыпать в мешочек и носить его с собой, то она защитит от сглаза и порчи. А если муж с женой часто ссорились, то мешочек с «четвергушкой» клали под подушку, чтобы вернуть лад в семью.
    Избавить семью от напастей помогал такой ритуал — в каждый угол дома сыпали соль.
    Заболевшей скотине в еду тоже сыпали щепотку этого снадобья.
    На что еще способна «четвергушка»:
    Помогает очистить дом от конфликтов, сблизить членов семьи.
    Если человек долго не приходит домой, то надо бросить щепотку «четвергуши» в огонь.
    Если бросить щепоть продукта в воду для купания ребеночка, то он будет расти сильным, разумным, здоровым.
    Чтобы привлечь в дом благосостояние, поставьте солонку с особенной солью на стол, пусть она всегда будет полной.
    Если к вам приходит человек с недобрыми мыслями, угостите его едой, присыпанной четверговой солькой.
    А после ухода посыпьте его следы у порога, чтобы убрать всю плохую энергию.
    Чтобы сохранить в семье мир, положите под кровать, в изголовье, по щепотке чудодейственной сольки.
    Небольшое отступление — в Чистый Четверг было принято пересчитывать деньги, чтобы они никогда не заканчивались.
    Совсем скоро наступит Великий Четверг! Воспользуйтесь нашими рецептами, приготовьте волшебную «четвергушку» для защиты и здоровья вашей семьи. Древние люди знали, как защитить свой дом!

  6. maxxua Ответить

    А этот ритуал я когда-то нашла в сети. Выкладываю для любопытных.
    Освящение соли
    При помощи ритуала соль, как инертный материал, превращается в материал, наделенный многими свойствами, материал, наделенный священными свойствами, содержащий частицу вселенской силы и мощи.
    Процесс:
    Стол накрываете белой скатертью, полотном без рисунков. В идеале, но это не основное требование, скатерть не должна иметь швов и обметок. Стол должен быть из натурального дерева или камня, в нем не должно быть металлических предметов, это желательно, но опять же, не главное.
    Расположите стол так, чтобы во время ритуала вы находились лицом на Запад.
    Во всех четырех углах стола (скатерти) расставьте блюдца или подсвечники с зажженными свечами.
    По возможности перед ритуалом примите ванну, душ, расслабьтесь. Слегка перекусите, или, что лучше воздержитесь от приема пищи в течение нескольких часов до ритуала. Главное здесь чистота – как духовная, так и тела. Вспомните, что ваши душа и тело, это главный храм любого культа. Мысленно придайте процессу очищения не просто банально помыться, готовьте себя как бы к чему-то торжественному и верьте в то, что вода смыла с вас не только грязь и пот, но все тоже и в духовном смысле.
    Когда посчитаете, что готовы начать, приступайте к ритуалу.
    В середине стола расположите соль. Можете освятить соли столько, сколько вам нужно. Соль должна находиться строго в стеклянном или керамическом (терракот) сосуде (ваза). Расположите соль так, что бы она находилась в точке пересечения как бы диагоналей, мысленно проводимых между свечами расположенными на столе и пересечения линий проводимых с Севера на Юг и с Запада на Восток. Эта символика (Обычный и Андреевский кресты) также довольно важна в ритуале.
    Приготовьте также вазу с водой. Не ставьте ее сразу на стол, но на удалении вытянутой руки, чтоб не прерываться в процессе. Вода может быть ключевой, родниковой (это в идеале), но может быть и просто питьевой минеральной водой из супермаркета, с наименьшей минерализацией и обязательно без газа.
    Встаньте к столу, соберитесь с мыслями. Затем медленно большим пальцем правой руки крестите ваш живот, затем крестите сердце, потом лоб, и потом лоб (речь идет не о Крестном знамении традиционном, а просто как, скажем, если бы вы покрестили стакан с водой).
    Когда крестите указанные части своего тела, произносите:
    – живот: «Землей и телом я живу»
    -сердце: «Водой и душой я верю»
    – губы: «Воздухом и разумом я ведаю»
    – лоб: «Огнем и духом я приобщаюсь»
    Немного осмыслите то, что вы говорите. У этого процесса есть особый смысл – вознесение от жизни материальной к жизни небесной, поднимаясь по ступеням Веры и Знания. Четыре элемента связаны с четырьмя формами знания и существования. Каждый крест напоминает вам о важности этих символов, каждый из которых выражает неотделимость всех его направлений и элементов.
    Вознесите руки (ладони вниз) над вазой с солью. При этом произнесите:
    «Соль- скала, рожденная из вод,
    Я освящаю тебя и посвящаю»
    Указательным и средними пальцами правой руки начертите на соли сначала обычный крест по направлениям: Запад-Восток, потом Юг-Север, говоря:
    «Четырьмя ветрами будь освящена»
    Затем чертите Андреевский крест на соли: Северо-Запад / Юго – Восток, Юго-Запад / Северо – Восток, говоря:
    «Четырьмя огнями будь освящена»
    Посвящение мага
    Это как бы вторая часть одного ритуала. Ее проводить не строго обязательно, но желательно, чтобы притянуть к себе благословенную силу соли, чтобы войти в согласие со свойствами соли при проведении дальнейших ритуалов с ней, чтобы войти в один магический диапазон с освященной солью.
    Возьмите чашу, миску с подготовленной вами водой и поставьте на стол слева от вас, возьмите ее ладонями обеих рук и вознесите над вашей головой, говоря:
    «Приветствую тебя, мать огня»
    Поставьте вазу с водой перед вами, подержите над поверхностью воды ваши ладони и скажите:
    «То, что было освобождено, пусть будет задержано вновь»
    Затем указательным пальцем левой руки начните мешать воду по часовой стрелке и почти одновременно правой рукой бросьте в воде щепотку соли (вода в этот момент должна еще как бы вращаться), со словами:
    «Пусть это жидкий огонь
    Будет для (имя)очищающим
    Пусть он будет освящающим
    Пусть он насыщает его духом его благостей
    Да будет так»
    Потом крестите воду сначала обычным крестом, затем Андреевским, как было описано в освящении самой соли.
    Обмакните кончики пальцев обеих рук в воду (уже освященную), сложите руки в виду кубка поднесите их ко лбу и обрызгайте его.
    Пусть соленая вода стекает вниз по вашему лицу, не вытирайте, а вы между тем крестите большим пальцем правой руки лоб – губы- сердце-живот и говорите:
    «Пусть то, что возносится -сольется с тем, что снисходит»

  7. mashinos Ответить

    Начните делать четверговую соль во вторник с дрожжевого хлеба

    Во вторник делайте дрожжевое ржаное тесто, примерно 1 кг и выпекайте хлеб. Если всё же не соберетесь, то к среде можно взять килограмм размоченного «магазинского» ржаного хлеба, или ржаную муку, или квасное сусло. Сделать четверговую соль без ржаного хлеба невозможно.
    Вот довольно простой способ приготовить ржаной хлеб в современных условиях.
    Приготовьте:
    мука ржаная 550 г
    вода 1 стакан
    масло сливочное 100 г
    дрожжи сухие 20 г
    соль 1 ч. ложка
    сахар 1 ст. ложка
    растительное масло 2 ст. ложки
    Как делать:
    Просеять через сито 2-3 раза муку в большую миску, добавить в просеянную муку соль, сахар, быстродействующие дрожжи, перемешать.
    Подогреть молоко (не выше 40 градусов), растопить в нем сливочное масло, влить молоко с маслом в муку и замешать тесто.
    В чистую миску перевалить ком теста, обмазывая его растительным маслом, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на два часа. Можно поставить в электрическую печь на 30 градусов и держать так замес 50-60 минут. После вымесите тесто и выпекайте в форме, смазав её растительным маслом.
    Выпекаем в два этапа. Первый подход — 40 минут при температуре 50 градусов, затем прибавляем температуру до 200 градусов ещё 30 минут.
    Если вы этот хлеб ещё и кушать будете (тут трудно удержаться), то выложите его на деревянную подставку, смажьте чистой водой, накройте льняной салфеткой на 30 минут.

    Готовим в среду травы

    Было бы прекрасно добавить в четверговую соль травы. Это не обязательная добавка, но чудесная по своей сути. Несмотря на то, что предстоит и соли и траве сильная перекалка, магическая составляющая трав остаётся в вашей соли.
    Перетрите сухие травы в деревянной или керамической ступке.
    Вот небольшой список трав, которые хороши при приготовлении четверговой соли:
    полынь увеличит способность Ведающего проникать в тонкие миры;
    крапива усиливает волю Ведающего;
    тысячелистник разгонит злые силы;
    бодяк полевой (чертополох) всякую Навью испугает;
    зверобой усилит способности ведуньи к прорицанию;
    чабрец усиливает женскую красоту, восстанавливает силы;
    чистотел защищает от тревог;
    пижма всякое зло разгонит;
    можжевельник ум спокойным сделает, дабы мысли верно направить;
    сосна поможет душевные силы восстановить, да чувство вины уменьшит, коли от него болезнь пришла;
    малина придаст жизненных сил.
    Заговор при перетирании трав:
    Травушка-муравушка, росла в цистом поле росисцятом, ни бояласи ни дожджа, ни риньжы, ни бури, ни падёры. Так бы азъ (имя рек) ни боялся ни материной думы, ни отцёвой думы, ни призороф, ни людских оговороф. Вики пувики, отыни дувики.

    В среду замешиваем смесь

    Берём 1 килограмм крупной соли. Помните, что мелкая и йодированная нам не подходит, берите самую дешёвую.
    Если будете готовить четверговую соль в печи, то приготовьте один или два мешочка примерно 15х20 см. из плотной натуральной ткани, лучше старой. В них вы положите тесто. Если вы будете готовить в домашней духовке, то приготовьте смазанный растительным маслом противень.
    Замешиваем всё вместе до однородной массы, закладываем всё или в мешочек, или на противень.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *