Как в домашних условиях сделать из сметаны масло?

6 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать из сметаны масло?”

  1. Feloghma Ответить

    Для приготовления 125 г масла вам понадобится 220 мл фермерских сливок. Вы просто не спеша вливаете сливки, которые просачиваются в банку сквозь упомянутые отверстия, и ставите их отстаиваться. Хорошо, если температура воздуха в доме, где стоят сливки, будет достигать 25°C. Сливки должны отстаиваться в маслобойке около 8 часов. После этого вам достаточно потрясти маслобойкой от силы минуты три.
    Теперь откройте крышечку с той стороны маслобойки, которая предназначена для вливания сливок. Сточите несколько ложек оставшейся жидкости сквозь дырочки. После этого залейте в маслобойку немножко воды и промойте масло. Слив воду, откройте маслобойку с обратной стороны. Возьмите ложечку и вытащите масло.
    Приготовленное домашнее масло посолите и отправьте в холодильник охлаждаться. Имея такое специальное приспособление, вы сможете делать не обычное домашнее масло, а с добавлением различных ингредиентов. Например, девушки могут взбить масло с медком. А вот мужчинам понравится чесночное домашнее масло.

    Возвращаемся в прошлое или готовим в деревянной маслобойке

    Вы также можете поискать деревянную маслобойку. Мало того, что такая маслобойка выглядит довольно колоритно, она еще и даст возможность вспомнить, как вы раньше делали домашнее масло с бабушкой (ну, конечно, если такое было в вашей жизни).
    Деревянная масленка обычно состоит из ступки, в которую заливают сметану, крышечки, препятствующей разбрызгиванию взбивающегося продукта и толкучки, некой палки (ею производят взбивание). Эта палочка, на конце которой имеется кругляшек с дырочками либо другая фигура, вставляется в отверстие на крышке. После того как вы зальете сметану в ступку, наденьте крышку с просунутой в отверстие палкой, и начинайте взбивать масло.
    Помните, что сметаной заливать маслобойку доверху нельзя, иначе она будет вылезать, разбрызгиваться. Лучше, если вы заполните ступу сметанкой на треть. Взбивать домашнее масло в ступке придется минут 15-20.
    Если часть сметаны все же вылезла, можете собрать ее и, приоткрыв масленку, возвратить сбежавший продукт на место. Когда сметана перестанет выпрыгивать, а вы услышите хлюпающие звуки, это может значить только одно – масло взбилось до такой степени, что уже выделилась пахта. Потрудитесь еще несколько минут и можете вытаскивать масло.

    Кухонный комбайн вместо маслобойки

    Если срочно нужно получить около 250 г масла, например для выпечки пирога, и у вас совсем нет времени для нагревания сливок, то можете воспользоваться кухонным комбайном. Он быстро собьет в масло даже охлажденные сливки. Многие кухонные комбайны идут сразу со специальным ножом для взбивания масла.

  2. Arafyn Ответить

    На этом этапе я убираю венчик и начинаю разминать маслянистую массу рукой. От тепла руки масса начинает делиться на две части: жидкую, так называемую сколотину и собственно масло.

    Вот такой кусочек получаем с 1 л. сметаны.

    Далее нам необходимо промыть наше масло под струей холодной воды, разминая его в процессе промывания для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость.

    Готовое масло помещаем в лоточек и разравниваем. Отправляем в морозилку.

    После того, как масло замерзло, достаем его из морозилки, нижнюю часть лотка обдаем горячей водой, чтобы масло легко выскользнуло из него. Все, сливочное масло приготовленное в домашних условиях готово.

    Разрезаем его на небольшие кусочки, расфасовываем по пакетикам и отправляем в морозильную камеру.

    Приятного, а главное полезного чаепития вам и вашим деткам с вкуснейшими бутербродами с домашним сливочным маслом. А как его приготовить вы теперь знаете.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *