Как сделать в домашних условиях морковь по корейски?

9 ответов на вопрос “Как сделать в домашних условиях морковь по корейски?”

  1. Lucky.exe Ответить

    Способ приготовления:
    Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
    По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
    Посыпьте готовой приправой, смешайте.
    Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
    Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
    Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
    Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

    Быстрая морковь по-корейски

    Время приготовления: 20-30 минут.
    Количество порций: 8-10 персон.
    Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
    Предназначение: на обед, ужин.
    Кухня: корейская.
    Сложность: легкая.
    Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.
    Ингредиенты:
    морковь – 600 г;
    подсолнечное масло – 1/2 ст.;
    уксус – 2-3 ст. л.;
    соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
    чеснок – 2-3 головки;
    кориандр, гвоздика, молотый лавровый лист – по вкусу.

  2. Goltirn Ответить

    Для салата я выбираю сладкую морковь длинноплодных сортов, поэтому не кладу много сахара. Когда она промаринуется и пустит сок, салат получится достаточно сладким с островатым привкусом.
    Нужно правильно натирать морковь, она должна иметь вид лапши – длинная и тонкая. И ещё я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отступить от рецепта и положить его побольше. Уж очень мне нравится орехово-пряный оттенок.

    Этапы приготовления

    Морковь (1 кг) очищаю и натираю на тёрке.

    Прибавляю пол чайной ложки сахарного песка. Ввожу 1 ч. л. соли. Смешиваю с морковкой.

    Сбрызгиваю морковь уксусом, буквально 2-3 капли.

    Нарезаю 1 головку лука.

    На разогретую сковороду добавляю примерно 50 г растительного масла.

    Обжариваю лук до мягкости.

    Лук слегка прихватился, отставляю сковороду. Добавляю к луку 0,5 ч. л. острого красного перца. Кто любит поострее, добавьте больше.

    Измельчённый зубочек чеснока пропускаю через пресс и отправляю к моркови.

    Посыпаю чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.

    Сверху выливаю обжаренный лук с красным перцем.

    Тщательно перемешиваю. Морковь по-корейски готова. Те, кому не терпится, могут кушать салат сразу. Я тоже не всегда даю морковке промариноваться, уж очень вкусной она получается. Но всё же лучше дать блюду настояться часик-другой.

    Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой

    Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть ролик с видеорецептом. В нём подробно рассказано и показано, какие ингредиенты участвуют в процессе, пропорции специй и пряностей.

  3. Faejas Ответить

    Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.
    Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это салат Бунито, один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.
    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций – 3

    Ингредиенты:

    500 г моркови
    2 ст.л. уксуса 9%
    2 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли (неполная)
    20 мл подсолнечного масла
    1 крупная луковица
    1 ч.л. зерен кориандра
    0,4 ч.л. порошка красного перца
    3 зубчика чеснока

    Морковь по-корейски, рецепт с фото

  4. giastore Ответить

    Пирог с морковью по-корейски и брынзой


    Ингредиенты:
    500 г готового слоеного дрожжевого теста
    200 г морковки по-корейски
    200 г брынзы
    1 головка репчатого лука
    ½ стакана сливок
    1 яйцо
    50 г сыра
    Приготовление:
    Очищенный лук нарежьте кольцами. Выложите тесто в силиконовую форму. Сверху поместите морковь, на нее — кольца лука и раскрошенную брынзу. Залейте взбитым со сливками яйцом. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

    Салат с корейской морковью и кальмарами


    Время приготовления: 15 минут.
    Ингредиенты
    500 г кальмаров;
    500 корейской моркови;
    1 небольшая луковица;
    3 зубчика чеснока;
    3 столовые ложки соевого соуса;
    1 чайная ложка сахара;
    1 чайная ложка молотого кориандра;
    ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    ½ чайной ложки красного молотого перца;
    растительное масло для жарки.
    Приготовление
    Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1−3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
    Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
    Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
    Салат будет вкуснее, если немного настоится.

    Болгарский перец, фаршированный морковью по-корейски


    Блюдо из болгарского перца всегда получаются яркими из-за их цветовой гаммы. Перец очень удобен для фаршировки: он всегда доступен, что позволяет использовать его в меню в любое время года.
    Ингредиенты:
    1 крупный болгарский перец
    200 г маринованной корейской моркови
    100 г сметаны для подачи
    100 мл сливок
    80 г твердого сыро
    пучок зелени укропа
    соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    Аккуратно разрезать перец вдоль на две половинки, желательно оставить плодоножку. Удалить семена и белые перегородки. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить зелень укропа.
    Смешать сливки с тертым сыром. Всыпать укроп, перемешать. Добавить соль и перец (по вкусу). Наполнить половинки перца морковью. Сверху залить сливочно-сырной смесью. Положить на решетку пароварки, готовить в течение 15 мин.

    Салат с корейской морковкой и огурцом

    Ингредиенты:
    Корейская морковь 150 гр.
    Огурцы 2 шт.
    Помидоры 1 шт.
    Майонез 100 гр.
    Фасоль консервированная 200 гр.
    Соль по вкусу
    Пошаговое приготовление
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата. Огурцы и помидор промойте, консервированную фасоль откиньте на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    В большую салатницу положите морковь по-корейски. Желательно, чтобы сок с моркови также был предварительно удален, также как и с фасоли. Присутствие лишней жидкости в салате крайне
    Добавьте консервированную фасоль. Огурцы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте к остальным продуктам в салатницу. Перемешайте. Добавьте помидор, нарезанный маленькими ломтиками. Не забудьте удалить плодоножку.
    Добавьте в салат майонез, посолите по вкусу. Добавьте любые пряности, если есть такое желание. Перемешайте салат, подавайте к столу.
    В качестве заправки для салата с морковью по-корейски можно использовать любой майонез. Берите тот, что находится в списке приемлемых для Вас продуктов: обезжиренный, вегетарианский.
    В качестве лайт варианта такого блюда можно заправить салат обычной заправкой из растительного масла и сока лимона с пряностями. Например, очень хорошо подойдет такая универсальная пряность как молотый черный перец. Неплохо будет дополнить салат с морковью по-корейски свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой. Достаточно будет промыть зелень, встряхнуть, мелко измельчить, добавить в салат. Жесткие стебли лучше использовать для приготовления других блюд, например, для супа, борща, для подливы, для соуса. Количество, состав указанных ингредиентов салата не является неизменяемой догмой. Можно (и нужно) дополнять блюдо яркими составляющими на свой вкус.

  5. Silvereye Ответить

    Сначала нужно подготовить морковку, вымыть ее, очистить и натереть на специальной терке. К счастью, на сегодняшний день таких терок очень много, выбирай на свой вкус.
    Морковку выложить в емкость у меня пластмассовый пищевой контейнер большого объема. Так как морковку по корейски можно хранить в холодильнике несколько дней, я готовлю ее впрок.  Ее можно есть   в виде салата, а можно  еще готовить множество других вкусных блюд и салатов.
    Высыпаем  сахар.
    Соль.
    Специи. Что касается специй, в рецепте я указала, что нужно брать перец горошком и кориандр целый. Все дело в том, что я специи измельчаю в кофемолке и после этого добавляю в салат. Ну вот мне кажется, что так салат получается намного вкуснее.
    Вливаем сверху уксус.
    Теперь очищаем чеснок и давим его через чесночницу в морковку.
    Масло растительное  довести до кипения в микроволновке и вылить на  специи.
    Под воздействием  горячего подсолнечного масла специи выделяют свой аромат и отдают его салату. Теперь можно  морковку тщательно перемешать, накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Если сможете выдержать, то нужно дать морковке несколько часов настояться. Но  можно есть морковку и сразу же, она получается тоже вкусной. Хотя, когда напитается, вкус получается действительно Божественный, поэтому, лучше немного потерпеть.
    Ну, вот и все, наша морковка по корейски готова, как видите, приготовить ее в домашних условиях очень просто.  Во многих рецептах  в интернете указывается, что в салат нужно добавлять красный молотый перец. Когда то и я так поступала, но сейчас мне больше нравится  салат именно с черным перцем, молотым своими ручками. Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *