Как в домашних условиях сделать сок из яблок на зиму?

10 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать сок из яблок на зиму?”

  1. Frain Ответить

    Это классическое сочетание знакомо всем с детства. Несомненная польза напитка и его яркий вкус делает рецепт одним из самых популярных среди осенних заготовок. Соотношение продуктов сдвинуто в пользу винограда, но пропорции можно произвольно изменять в соответствии с имеющимся объемом ягод.
    Приблизительное количество ингредиентов:
    1 часть сока из винограда сорта Изабелла или другого с мускатным ароматом;
    1 часть осветленного яблочного сока;
    3 части сока винограда светлых сортов.
    Приготовить напиток из этих составляющих очень просто: смешать ингредиенты, довести до кипения, варить 5 минут. Образующуюся пену сразу убирать. Прогретый напиток сцеживают через марлевый фильтр и еще раз кипятят. Горячий продукт разливают по бутылкам и герметично закрывают. Виноградно-яблочный сок получается концентрированным и требует разбавления водой перед употреблением. Напиток хорошо подходит для создания коктейлей.
    Ознакомиться с принципом приготовления яблок на зиму в соковарке можно просмотрев видео. Наглядно показано устройство агрегата, правильная закладка плодов и весь нехитрый процесс приготовления до разлива по банкам.
    Методов консервирования яблочного сока на зиму великое множество. Каждый со временем находит любимый рецепт или изобретает свой. Достаточно изучить основные приемы стерилизации и опробовать несколько способов самостоятельно, чтобы осеннее изобилие яблок уже никогда не пропало зря.

  2. :::ДАШУША::: Ответить

    Советую посмотреть рецепты из яблок на зиму:
    Яблочное пюре
    Шарлотка
    Пирог — вкуснее шарлотки
    Повидло
    Варенья с дольками

    Напиток из яблок на зиму из соковыжималки — рецепт без мякоти


    Чтобы получить янтарный цвет яблочного сочка, потребуется совсем немного усилий. Рецепт что говорится на скорую руку, тем более что бытовой прибор все делает за нас. Итак, рецепт без мякоти пошагово:
    Берем яблочки самого любимого сорта. Важно чтобы они были твердые и сочные, тогда напитка будет больше, чем мякоти.
    На одну трехлитровую банку нужно около 8-10 кг фруктов. А сахара 1-2 стакана, зависит от сладости плодов и вашего вкуса.
    Яблоки вымыть, срезать поврежденные участки и сердцевину.
    Пропустить заготовки через соковыжималку.
    Из полученного жмыха можно сделать вкуснейшее пюре. В этом рецепте он нам не пригодится.
    Полученную жидкость пропустить через несколько слоев марли. Так мы избавимся от мякоти, которая просочилась в сок.
    Нагреваем и добавляем сахар по вкусу.
    Важно не довести до кипения, а продержать несколько минут при температуре не выше 95 градусов. При такой температуре пар будет идти со всей поверхности жидкости.
    Готовый компот разливаем в подготовленные заранее банки и закатываем.
    Укрываем теплым покрывалом и оставляем до остывания.
    Цвет напитка зависит от сорта яблок, но в любом случае после процеживания он будет прозрачным и без мякоти. Все витаминки сохранит мой секретный метод варки без кипячения.
    Если же в первый раз не удалось проследить, и закипел – не беда. Прокипятите его буквально пару минут и можете смело закатывать. Такой консервированный напиток получится тоже вкусной и полезной зимней заготовкой.

    Яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации


    Яблочный сок без стерилизации – это быстрый способ получить сладкий и тягучий яблочный сочок. Берем самые сочные плоды и подготавливаем к обработке – моем, режем, удаляем сердцевины и поврежденные участки.
    Чтобы приготовить нектар с мякотью я беру обычную шнековую соковыжималку, она протирает пюре в процессе отжима, и сок становится уже с мякотью. А жмых на выходе практически сухой.
    Если же хочется получить нектар без мякоти, нужно взять центрифужную соковыжималку и пропустить полученный напиток через несколько слоев марли. Как получить сок без стерилизации? Очень просто:
    Отжатый сок перелить в кастрюлю, желательно чтобы она была эмалированная, тогда он не окислится и сохранит свой природный цвет.
    Доводим нектар до кипения и ждем минут 5-7.
    Готовый, кипяченый напиток можно сразу разливать по прокаленным банкам и закатывать.
    После такой тепловой обработки, стерилизовать совсем не обязательно.
    Чтобы уберечь заготовки от грибка нужно тщательно прокалить баночки и прокипятить крышки.
    Банки следует укутать до утра.

    Сок яблочный без сахара, без кипячения с помощью соковыжималки


    Самый полезный сочок будет без кипячения и сахара. Он сохранит в себе все витамины и натуральный вкус. Для таких заготовок требуется отобрать самые спелые и сладкие фрукты.
    Перебрать их, помыть, обрезать сердцевины и плохие участки.
    Пропустить через соковыжималку.
    При желании получить прозрачный сок, нужно процедить его через марлю либо хлопчатобумажную ткань.
    Прогреть в кастрюле до 80-90 градусов.
    Когда пар будет равномерно идти со всей поверхности жидкости, нужно уловить, чтобы напиток не начал кипеть и продержать его несколько минут в таком состоянии.
    Далее сочок разливаем по стерилизованным баночкам и укутываем до остывания.
    Сок, без сахара и кипячения – отличная зимняя заготовка для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких.

    Очень полезный яблочный сок с тыквой — домашняя заготовка на зиму


    Яблоки замечательно сочетаются с фруктами и овощами в соках, компотах, вареньях. Отличный вариант вложить ещё больше пользы – закрыть яблочный нектар с тыквой.
    Тыква добавит сладости и густоты, а яблочко разбавит все кислинкой и душистым ароматом. Для такой заготовки, я беру:
    Яблоки и тыкву по 5 кг;
    1 кг сахара, здесь по вкусу, можно положить и меньше;
    50 гр. лимонной кислоты, если яблоки сладкие.
    Яблоки и тыкву необходимо помыть, порезать и пропустить через соковыжималку. Далее ставлю кастрюльку на плиту и регулирую желаемый вкус сока, добавляя сахар и лимонную кислоту.
    Смесь проварить минут 10, постоянно помешивая. Готовый нектар разливаю по стерилизованным банкам и укрываю до утра.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *