Как в домашних условиях сделать вареную колбасу?

12 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать вареную колбасу?”

  1. gossip Ответить

    Советы по выбору ингредиентов

    Для приготовления вареной колбасы я использую куриное филе, но подойдет и филе индейки.
    Также вы можете купить курицу целиком, или куриную грудку, и самостоятельно отделить мясо от кожи и костей. Главное, чтобы мясо было свежим, упругой консистенции, бело-розового цвета, с характерным запахом птицы. Нежелательно использовать замороженное мясо.

    Пошаговое приготовление

    Полкилограмма куриного филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Измельчаем его с помощью блендера вместе с зубчиком чеснока.

    Вливаем 200 мл сливок.

    Добавляем 2 белка. Взбиваем массу блендером до тех пор, пока она не станет однородной. Добавляем полторы чайные ложки соли, по половине чайной ложки перца и орегано.

    Вливаем 30 мл свекольного сока. Для его получения натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок с помощью марли. Тщательно взбиваем массу блендером.

    Отрезаем кусок пищевой пленки и такой же по размеру кусок фольги. Кладем фольгу на пленку, а сверху выкладываем половину фарша.

    Заворачиваем края с двух сторон, как у конфеты.

    Кладем фарш в фольге в 2 полиэтиленовых пакета (для надежности). Со второй частью фарша поступаем так же.

    Кладем будущую колбасу в кипящую воду и варим ее 30 минут. Чтобы она получилась равномерно окрашенной, каждые 5-7 минут переворачиваем ее.

    Готовую колбасу вынимаем из кастрюли, охлаждаем, освобождаем из фольги и нарезаем. Такая колбаска отлично подойдет на бутерброд, а также ее можно кушать вместо мяса с любыми овощными, крупяными и макаронными гарнирами. Можно добавлять ее в суп и салат, готовить с ней блюда из лаваша, сэндвичи и канапе.

    Видео рецепта

    Чтобы после прочтения моего рецепта у вас легко и просто получилось приготовить вареную колбасу в домашних условиях, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете, как правильно делать фарш и как нужно варить колбаску.

  2. ниЧЁтак@Я Ответить

    Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
    Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить  более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится  домашняя ветчинная  колбаса.
    В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
    Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
    Сегодня я не использую  форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.
    Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).
    Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.
    Можно  не следить за процессом варки колбаски у плиты,  а приготовить домашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме “Тушение” или “суп”, время приготовления в мультиварке – 2 часа.
    Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева  до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.
    После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!
    Приятного аппетита!
    За рецепт и пошаговые фото приготовления домашней свиной колбасы в пакете благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

     Другие способы приготовления домашней вареной колбасы

    Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной  в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой  духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки  домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.
    И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.
    Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса  в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать  прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой  и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне  45-60 минут после того, как они закипят.
    Совет:
    Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).
    Советуем попробовать приготовить домашнюю колбасу в коробке от сока или молока точно так же, как мы готовили домашнюю ветчину, а также в обычном пакете как печеночную колбасу с курицей.
    Пробуйте, дорогие друзья, и экспериментируйте!
    Колбаска домашняя получается очень вкусной, и вы не раз еще ее соберетесь приготовить.
    Как всегда, ждем обсуждения этого рецепта в комментариях ниже и ваших вариантов приготовления.
    С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

  3. Buzazan Ответить

    После этого массу следует переложить в миску, добавить специи и остальные ингредиенты. Разбейте в состав одно куриное яйцо – оно поможет составу «схватиться». Для вкуса добавьте в будущую колбасу столовую ложку мускатного ореха, щепотку черного перца, столовую ложку соли, пару ложек растительного масла. Обычно масса получается жидковатой, поэтому в нее следует добавить столовую ложку манной крупы. Она абсолютно не портит вкус продукта, но естественным образом сгущает его. Чтобы придать колбасе форму, добавьте в состав столовую ложку желатина. Тщательно все перемешайте.
    Чтобы угодить детям и приблизить внешний вид продукта к производственному, можно добавить в массу немного пищевого красителя. Если не хотите его использовать, просто влейте в состав пару столовых ложек свекольного сока. Полученный продукт приобретет аппетитный розовый оттенок.
    Полученную однородную массу следует сформировать в колбаску. Для этого расстелите на кухонном столе небольшой кусочек пищевой пленки и выложите на него всю массу. Сформируйте колбаску и плотно заверните ее в пленку. По всей длине обвяжите колбасу бечевкой, чтобы при варке она не потеряла форму.
    Следующий этап – термическая обработка продукта. Колбасу можно запекать в духовке и готовить на пару, но мы будем следовать классическому рецепту – варить колбаску в воде. Положите колбасу на дно кастрюли и залейте ее водой так, чтобы она была покрыта сверху не менее чем на 5 сантиметров. Варить колбасу следует около двух часов.
    Полученный после варки колбасы бульон не нужно выбрасывать – на его основе можно приготовить наваристый суп.
    Когда колбаска сварится, ее нужно достать, положить на тарелку и дождаться, когда она остынет. Колбаса при варке немного уменьшится в размерах – это абсолютно нормально, ведь натуральный продукт и должен уменьшаться при термическом воздействии. А вот покупные сосиски и колбаса значительно увеличиваются при варке и жарке. Это значит, что в них много сои.
    Приготовленную колбаску можно есть с хлебом в виде бутербродов, добавлять в салаты или подавать на горячее с гарниром. У такой колбасы только один недостаток – она заканчивается очень быстро!
    Это традиционный рецепт приготовления вареной колбасы. Но кроме него есть масса вариантов приготовления этого полезного продукта.

  4. Malazragore Ответить

    Мясо и сало должно быть хорошо охлажденным (подмороженным) – это обязательно!
    Свинину и говядину перекрутить на мясорубке с решеткой, диаметр отверстий которой 2 мм. Мясо лучше перекрутить 3 раза. Каждый раз мясо следует охлаждать в морозилке. Подмороженное сало нарезать кусочками, размером примерно 5-6 мм (у меня кусочки побольше, так как муж любит в этой колбасе крупное сало). Добавить часть сала к мясу.
    Смешать нитритную соль и все специи.
    В воде растворить сахар. Добавить специи в мясо и вымесить, добавляя понемногу ледяную воду с сахаром и оставшееся сало. Вымешивать фарш нужно довольно долго (минут 10-15), пока не впитается вся жидкость и фарш не станет вязким. Если фарш становится теплым, его нужно снова охлаждать в морозилке.
    Далее следует очень плотно набить колбасные оболочки диаметром 120 мм, у меня не оказалось оболочки нужного диаметра, поэтому я поместила фарш в рукав для запекания, сформировала шар и зафиксировала тщательно концы. Подвесить колбасу на 2-3 часа при температуре от 0 до +4 градусов, лучше в холодильнике.
    Затем нужно поместить колбасу еще в 2-3 целлофановых пакета, каждый – тщательно завязать. Вода ни в коем случае не должна попасть во внутрь колбасы! Поместить колбасу в чашу мультиварки, залить холодной водой.
    Выставить режим “Мультиповар” на 80 градусов, время – 2,5-3 часа (зависит от толщины колбасы). Если нет мультиварки или режима “Мультиповар”, колбасу можно отварить в кастрюле. Залить также водой, поместить на небольшой огонь, варить такое же время при температуре 80-85 градусов (нужен градусник). Если нет градусника, варите как обычно, но вода кипеть не должна! Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой (душем).
    Затем колбасу подвесить в прохладном месте и выдержать 8-10 часов. Вот теперь необычайно вкусная домашняя вареная колбаса “Любительская” готова к употреблению! Освободите ее от пакетов и рукава, нарежьте и подавайте к столу. Хранить такую колбаску нужно в холодильнике в пергаменте от 3-х до 5 дней.
    Приятного Вам аппетита!

  5. Vosar Ответить

    Ни для кого не секрет, что покупная колбаса напичкана разными искусственными вкусовыми добавками, консервантами и ингредиентами, сохраняющими внешний вид продукта. Кроме того, в колбасный фарш добавляют перемолотые хрящи, жилы и другие “аппетитные” компоненты, чтобы увеличить объем и удешевить конечный продукт.
    А ведь настоящую вареную молочную колбаску без всех этих добавок можно сделать своими руками. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях. Простые и понятные пошаговые рецепты с фото помогут сделать этот замечательный мясной продукт даже новичку на кухне. А видео уроки с наглядной демонстрацией процесса приготовления домашней вареной колбаски позволят вам справиться с работой очень быстро.
    Итак, классический рецепт:
    Для приготовления вареной колбасы можно сделать фарш из говяжьего мяса. Но мы с вами сделаем вкусную колбасу из свинины.
    Ингредиенты:
    1 кг свиного мяса;
    350 гр сала;
    1 сырое яйцо;
    3 луковицы репчатого лука среднего размера;
    2 зубчика чеснока;
    1 ст. ложка мускатного ореха;
    1 ст. ложка желатина;
    Пол чайной ложки черного перца;
    1 ст. ложка подсолнечного масла;
    1 ст ложка манной крупы;
    1 ст ложка соли.
    Приготовление:
    v нарезаем свиное мясо на мелкие кусочки, предварительно сполоснув его и срезав пленки и жесткие жилы. Засыпаем все кусочки в блендер, добавляем зубчики чеснока и лук, а затем тщательно перемалываем до кремообразного вида.
    v разбиваем в эту консистенцию яйцо и перемешиваем . Теперь надо добавить в этот фарш мускатный орех, желатин, чёрный перец, крупу, масло и всё посолить.
    Уже получился отличный фарш для нашей домашней колбасы! Все ингредиенты равномерно перемешиваем.
    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!
    Можно добавить в рецептуру натуральный краситель, чтобы домашняя колбаса приобрела естественный розовый оттенок. Для этого в фарш добавьте пару столовых ложек свекольного сока и ложку коньяка (или другого крепкого напитка)
     v теперь нам понадобится рукав (пакетик ) для запекания. Приготовленный фарш плотно загружаем в рукав, сворачиваем в рулон и тщательно перетягиваем прочной веревкой по всей длине рулона.
     v так как нам нужно приготовить вареную колбаску,будем нашу заготовку варить 🙂
    Положите рулон на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы полностью скрыть его. Варите колбасу на медленном огне два часа. Если у вас есть мультиварка, то можно сварить колбаску в ней, выбрав режим “суп” .
    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
    С помощью этого способа вы сможете быстро приготовить вкусную и нежную куриную колбаску.
    Ингредиенты :
    800 гр куриного филе;
    Белок куриного яйца (3 шт);
    Пол ст. ложки черного перца;
    350 мл сливок;
    1 ст. ложки;
    Приправа (лучше итальянск.);
    Мускатный орех.
    Приготовление:
    v Способ приготовления фарша примерно такой же, как и в предыдущем рецепте .
    Разрезаем куриное мясо на мелкие кусочки. В блендере перекручиваем кусочки филе, добавив белки, соль, черный перец, орехи.
    v в этот кремообразный фарш добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.
    v из приготовленной консистенции получится 4 аппетитные домашние колбаски. Делим массу на 4 части и выкладываем каждую на прямоугольный лист пищевой плёнки. Заворачиваем пленку и перевязываем тонкой веревкой,плотно завязывая по краям .
    v осталось сделать колбаски вареными. В кастрюлю наливаем воду (до половины ). Доводим воду до кипения, после чего опускаем в кастрюлю заготовки и на маленьком огне варим чуть больше часа. Придавите колбаски тарелочкой,чтобы не всплывали и следите, чтобы вода не кипела.
    v через час наша вареная колбаса будет готова. Осталось придать ей “товарный вид” .
    v положите на стол пергаментную бумагу и равномерно распределите на ней приправу. Снимите пленку с остывших колбасок. Заверните каждую из них в бумагу с приправами. Убираем приготовленную вареную колбасу в холодильник на ночь.

    ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ В … БАНКАХ

    Если приготовить мясное изделие в герметично закрытой ёмкости,то оно лучше сохранит свои вкусовые и питательные качества.
    Воспользуемся этим полезным свойством для приготовления вкусной колбасы с насыщенным вкусом. Приготовьте 3 вытянутые банки с завинчивающимися крышками
    Ингредиенты на 1 банку:
    200 гр свинины без жира;
    200 гр говядины без жира;
    60 гр сала;
    1 шт морковки среднего размера;
    2 луковицы среднего размера;
    Пучок петрушки и пучок укропа;
    Пол корешка сельдерея;
    150 мл кубиков льда;
    Майоран, тмин, лавровый лист;
    1 ст. ложки соли;
    1 ст. ложка черного перца.
    Приготовление:
    v кладем мясо в блендер, добавляем зелень и перемалываем всё до однородной массы. Потом добавляем остальные ингредиенты и еще раз перемалываем 5 минут.
    v кремообразную консистенцию перекладываем в банки и плотно закручиваем крышками.
    v теперь на дно большой кастрюли положите полотенце и поставьте на него банки. Залейте в кастрюлю воду, закройте ее крышкой . Готовить 4-5 часов в кипящей воде.
    ФОТО РЕЦЕПТЫ. ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ ВАРЁНУЮ КОЛБАСУ
    Как из куриного филе и сливок за полтора часа сделать вкусную домашнюю колбаску.
    > НАЖМИТЕ  НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.
    Как сварить вкусную и нежную молочную колбасу в домашних условиях.
    > НАЖМИТЕ  НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО.

    ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСКИ ДОМА

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *