Как в домашних условиях вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как в домашних условиях вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях?”

  1. One Minute Ответить


    Нет ничего проще, чем приготовить классический маринад для скумбрии. В нём рыбка получится в меру солёной, пропитанной ненавязчивыми пряностями. Этот рецепт по сути является основой любого маринада. То есть после в него можно добавлять специи, регулировать количество сахара и соли, изобретая новые виды маринада для морской рыбы.

    На 2 крупные туши скумбрии понадобятся:

    сахар и соль – по 2 ст.л. без горки;
    уксус – 2 ст.л.;
    очищенная вода – 250 мл;
    чёрный перец горошком – 6 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    гвоздика – 3 шт.
    Вода для маринада берётся очищенная и не кипячённая. В подходящую глубокую ёмкость (не алюминиевую) следует вылить воду и сложить все остальные компоненты, кроме рыбы. Когда соль и сахар растают, маринад можно считать готовым.
    Пока готовится рассол, необходимо подготовить рыбу. Её нужно очистить от внутренностей и чёрной плёночки, находящейся внутри тушки, которая может давать неприятную горечь. После рыба промывается под проточной водой и просушивается на бумаге (можно убрать лишнюю влагу бумажными салфетками).
    Дальше рыба соединяется с маринадом и оставляется для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре. После её нужно убрать в холодильник на нижнюю полку, оставив на 24 часа. Вкус готового блюда – просто изумительный.
    Чтобы скумбрия в итоге получилась вкусной и сочной, выбирать для маринования нужно свежие или свежезамороженные тушки, весом не менее 250-300 г. Маленькая рыбка для этих целей не подойдёт.

  2. Arazar Ответить

    Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. Получится также весьма вкусно. Потрошить рыбку для этого рецепта не требуется.
    Вам потребуются:
    2 тушки скумбрии,
    6 столовых ложек соли,
    2 столовые ложки сахара,
    1 чайная ложка черного молотого перца,
    1 столовая ложка сушеного укропа,
    1−2 столовые ложки растительного масла.
    Способ приготовления:
    Скумбрию промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Возьмите большой пакет и всыпьте в него соль, сахар, перец и укроп. Потрясите пакет, чтобы все приправы перемешались.
    Затем тщательно натрите каждую тушку посолочной смесью. Положите рыбу в пакет, в котором смешивали приправы. Плотно заверните скумбрию. Для этого можно использовать еще несколько пакетов или плотную бумагу.
    Уберите рыбку в холодильник на 3 дня. Готовую рыбу следует обмыть под проточной водой, хорошо обсушить и натереть небольшим количеством растительного масла.

    Маринованная скумбрия в масле


    Для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях, выбирайте рыбку пожирнее, тогда она получится еще более сочной и вкусной. Приступим!
    Ингредиенты:
    замороженная скумбрия — 1 — 2 средние рыбки
    лук-репка — 1 головка
    соль поваренная — 2 столовые ложки
    сахарный песок — ½ чайной ложки
    масло подсолнечное рафинированное — 200 миллилитров
    лавровый листик засушенный — 1 — 2 штуки
    черный перец горошком, кориандр — по 5 горошин
    уксус 9%-ный — 1 чайная ложка (можно заменить яблочным)
    Рецепт приготовления:
    Размораживаем рыбу, делаем это не до конца, пусть она останется немного подмороженной. В таком состоянии нам будет легче с ней работать.
    Скумбрию желательно купить с головой и непотрошеную. Работы от этого будет чуть больше, но ненамного, так как любая скумбрия не имеет чешуи и чистится очень легко. Цельная скумбрия намного лучше сохраняет свежесть и естественный вкус рыбы. Поэтому начинаем мы маринование с чистки рыбы: отрезаем голову и вытаскиваем внутренности. Плавники и хвостик можно оставить, они на вкус никак не повлияют.
    Берем нож (обязательно хорошо наточенный) и нарезаем на порционные куски.
    Лук чистим под струей холодной воды, так наши глаза не заслезятся. Режем достаточно крупно — полукольцами.
    Наливаем в миску растительное масло. Насыпаем сахарный песок, соль. Добавляем уксус. Лаврушку делим на несколько кусочков и бросаем сюда же. Добавляем семена кориандра и черный перец горошком.
    Размешиваем и получаем маринад. Варить ничего не надо. Правда, здорово?
    Теперь берем порезанную скумбрию и смачиваем каждый кусочек со всех сторон в пряном маринаде.
    Кладем рыбку в удобную стеклянную миску или пластиковый лоток. Сверху посыпаем нарезанным луком и поливаем остатками маринада.
    Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на два дня. Периодически желательно встряхивать лоток с рыбой, чтобы она мариновалась равномернее.
    Через два дня скумбрию можно подавать на стол.

    Маринованная скумбрия в томатном соусе

  3. YT| DeByшka Ответить

    Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.
    Скумбрия маринованная


    Общее время готовки – 22 часа 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 145 ккал
    Количество порций – 6 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как очень вкусно замариновать скумбрию

    Ингредиенты:

    Скумбрия — 3 шт.
    Лук репчатый — 3 шт.
    Чеснок — 3 зуб.
    Сахар — 1 ч.л.
    Соль — 1 ст.л.
    Уксус — 3 ст.л. 6%
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Лавровый лист — 2 шт.
    Перец душистый — 1 ч.л.
    Смесь перцев — по вкусу
    Приготовление:
    1.
    Существует очень много способов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых простых. Назовем этот рецепт базовым. Потом, когда Вы приноровитесь, легко сможете варьировать специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.
    Итак, нам понадобится, в первую очередь, собственно скумбрия. Я покупаю замороженную в супермаркете. У нас не морской край, поэтому найти свежую скумбрию проблематично.
    Из сопутствующих продуктов лишь чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.

    2.
    Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.

    3.
    Лук и чеснок очищаем и нарезаем.  Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот – не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.
    Чеснок нарезать пластинками.

    4.
    Теперь приготовим соус-маринад. Для этого нужно смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.
    Этот рецепт – тот редкий случай, когда я использую столовый уксус. В крайнем случае, яблочный. Все остальные благородные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) существенно влияют на вкус скумбрии. Их можно и нужно использовать в вариациях этого рецепта. Но сначала – классический рецепт.
    Отдельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я чаще использую оливковое – желтое, янтарное, тягучее. Порой добавляю в масло немного выжатого лимонного сока.
    Лавровый лист – настолько классическая специя, что даже странно слышать, что ее можно не любить. Но вот я не люблю. Вернее, ароматный, очень тонкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть чуть-чуть больше, чем мне хотелось бы, я не стану кушать блюдо. Поэтому я, на свой вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).
    И, наконец, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый!), а также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таким набором перцев, рыбка выходит очень ароматной, но совсем не острой.

    5.
    На заключительном этапе нужно смешать соус с нарезанной скумбрией.  Обычно я выкладываю рыбу в большую миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю подготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтобы можно было очень легко все перемешать, не поломав при этом рыбные кусочки и овощи.

    6.
    Осталось лишь разложить маринованную скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-первых, никаких несанкционированных химических процессов в них не происходит – только запланированное маринование. Во-вторых, они мало места занимают в холодильнике. И, наконец, в-третьих, они доступны и просты в использовании.
    Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на сутки (можно немного меньше).

    7.
    И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.
    Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…
    Приятного вам аппетита!

    Написала: Ольга Горашук | в категории: Закуски, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Рецепты солений, Рыба
    31.03.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Заливное из скумбрии

    Как приготовить скумбрию с томатным соусом


    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  4. Encore Ответить

    Подобный вариант придётся по нраву истинным гурманам. Мясо скумбрии становится особо мягким и нежным. Каждая порция буквально тает во рту. Гости приходят в восторг от такого блюда и обязательно просят поделиться интересным и при этом простым рецептом.

    Ингредиенты:
    Тушки скумбрии – 1,5 килограмма.
    Масло растительное рафинированное – 50 миллилитров.
    Лук репчатый – 3 головки.
    Уксус яблочный – 3 столовые ложки.
    Горчица порошок – столовая ложка.
    Соевый соус – 10 миллиграмм.
    Сахар – столовая ложка.
    Лавр.
    Смесь перцев.
    Рыбная приправа – столовая ложка.
    Соль – 30 миллиграмм.
    Блюдо рассчитано на 6-7 персон.
    Процесс приготовления:
    1.Рыбу разморозить при комнатной температуре около получаса. Обмыть. Удалить всё лишнее. Хорошо вымыть изнутри. Убедиться, что не осталось горькой плёнки. Разрезать на порции размером в 2,5-3 сантиметра.
    2.Смешать все ингредиенты для маринада и дать им хорошо напитать вкусом друг друга.
    3.Репчатый лук почистить и разделить на некрупные кольца.
    4.На дно банки вылить немного маринада и распределить часть луковых колец. Положить слой рыбы. Можно перемешать лук со скумбрией, не соблюдая очерёдности. Это в любом случае произойдёт после того, как банка будет периодически встряхиваться. Вылить остатки маринада.
    5.Ёмкость поместить в прохладное место. Для равномерного пропитывания рыбы можно перевернуть её на крышку. Это возможно при условии приготовления в банке с полиэтиленовой крышкой.
    Через сутки отличная скумбрия с насыщенным вкусом и ароматом уже готова к любому застолью. В считанные минуты она попросту исчезнет со стола.

    В томатном маринаде

    Представить рыбу без помидор довольно просто, а вот с ними не так уж и просто. Томатная паста позволяет создать особый вкус и «помогает» готовить скумбрию буквально в считанные часы. Потрясающий результат предопределён.

    Ингредиенты:
    Скумбрия – пара тушек.
    Сахар песок – 50 грамм.
    Уксус столовый – 2 столовые ложки.
    Лук репчатый – 3 большие головки.
    Сок томата – стакан.
    Соль – 5 столовых ложек.
    Масло растительное – половина стакана.
    Блюдо рассчитано на 4 персоны.
    Процесс приготовления:
    1.Скумбрия должна хорошо подтаять, для облегчения отделения филейных частей. Потребуется не менее часа при комнатной температуре.
    2.Лук репчатый очистить и порезать кольцами. Сок томата вылить на сковороду с растительным маслом. Дать вскипеть. Выложить луковые кольца, перемешанные с сахаром и солью. Через пять минут лёгкого тушения добавить столовый уксус. Перемешать. Снять с огня.
    3.Тушку хорошо разделать. Важно правильно удалить хребет и отделить от лишних внутренностей. Процесс разделки простой и практически ни одна косточка не остаётся в филе. Промыть и высушить. Разрезать на порционные кусочки. Разложить в ёмкость слоями: маринад, филе и так далее. Поместить в холодильник на 4-6 часов.
    Отличное самостоятельное блюдо с нежным вкусом и особым ароматом. Оно прекрасно сочетается с овощными гарнирами.

    С лимонным соком

    Цитрусовые фрукты всегда помогали придать рыбным блюдам особый вкус и необыкновенную нежность. С их помощью можно не только придать особые пикантные нотки, но и сделать мясо необычным. Если к такому удачному сочетанию добавить ещё и разнообразные травы, то успех такого рецепта попросту обеспечен.

    Ингредиенты:
    Скумбрия – 2 тушки.
    Лимон – крупный плод.
    Лук репчатый – большая головка.
    Чеснок – зубчик.
    Растительное масло – 50 миллиграмм.
    Рыбная приправа – 2 столовые ложки.
    Соль -25 грамм.
    Сахар песок – чайная ложка.
    Блюдо рассчитано на 4 порции.
    Процесс приготовления:
    1.Рыбу комнатной температуры очистить, удалить внутренности. Промыть. Разделить на порционные куски размером в 2-3 сантиметра. Оставить подсыхать.
    2.Выложить все подготовленные части рыбы в контейнер с глубоким и плоским дном. Равномерно выдавить весь сок из лимона на каждый кусочек.
    3.Зубец чеснока порезать тонкими пластинками. Репчатый лук аккуратными кольцами. Добавить масло, специи, приправу, соль и сахар. Дать немного настояться. Сверху засыпать уже маринуемую скумбрию в лимонном соке полученной смесью. Вымешать. Настаивать на протяжении получаса.
    Нежнейшая и очень вкусная рыбка придётся по нраву многим. Особой пикантности придадут итальянские травы, но и без них блюдо получается стоящим и вкусным.

    Сухой способ без уксуса

    Ценителям настоящего рыбного вкуса без дополнительных приправ и добавок подобный вариант обязательно придётся по душе. Он не уступает по своим характеристикам более сложным блюдам и при этом очень натуральный.
    Ингредиенты:
    Скумбрия – две средние тушки.
    Душистый перец – 15 горошин.
    Соль – 70 грамм.
    Укроп – пучок.
    Сахар – 3 столовых ложки.
    Блюдо рассчитано на 6 персон.
    Процесс приготовления:
    1.Хорошо удалить все внутренности тушки, включая плёнку. Промыть. Оставить сушиться.
    2.На дно плоской ёмкости выложить столовую ложку соли, 5 горошин перца, несколько веточек промытого укропа. Рыбу хорошо натереть смесью специй внутри и снаружи. Сверху выложить укроп. Пару веточек поместить вовнутрь.
    3.Накрыть ёмкость. Отправить в холодильник на пару суток. Перед подачей на стол удалить излишки специй и соли. Обтереть и высушить.

  5. Alli Mil Ответить


    Маринованная скумбрия по этому рецепту, получается невероятно вкусной. Маринад со специями и минеральной водой добавляет рыбе особенный пряный аромат и приятную нежность.
    Ингредиенты:
    Скумбрия — 3 шт.
    Сахар — 5 ст.л.
    Соль — 1,5 ч.л.
    Лавровый лист — 4 шт.
    Гвоздика — 4 бутона
    Минеральная вода — 1 л
    Пошаговое приготовление маринованной скумбрии в минеральной воде:
    Рыбу очистите, отрежьте голову, плавники, хвост и достаньте потроха. Нарежьте ее кусочками.
    Минеральную воду соедините с солью, гвоздикой, сахаром и лавровым листом.
    Закипятите, уберите с огня и остудите до теплой температуры.
    Залейте рыбу маринадом и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения. После переместите ее в холодильник и держите 10-12 часов.

    Маринованная скумбрия пряного посола


    Маринованная скумбрия пряного посола в домашних условиях получается нежной с пикантным вкусом. К тому же себестоимость рецепта значительно дешевле, чем магазинный продукт.
    Ингредиенты:
    Сахар — 4 ст.л.
    Минеральная вода — 1,3 л
    Тмин — 1 ч.л.
    Кориандр — 0,5 ч.л.
    Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
    Пошаговое приготовление маринованной скумбрии пряного посола:
    Рыбку выпотрошите, очистите и нарежьте кусками.
    Для маринада поставьте воду на огонь, закипите, добавьте сахар, соль и специи.
    Прокипятите маринад под закрытой крышкой 5 минут.
    Уберите кастрюлю с плиты и оставьте жидкость остывать.
    Подготовленную скумбрию залейте теплым маринадом и оставьте в прохладном месте на 6 часов.

    Маринованная скумбрия с томатами


    Быстро и вкусно в домашних условиях можно приготовить маринованную скумбрию используя необычный рецепт, которым часто пользуются кулинары Греции.
    Ингредиенты:
    Скумбрия — 4 тушки
    Томатная паста — 4 ст.л.
    Морковь — 1 шт.
    Чеснок — 3 зубца
    Вода очищенная — 1,3 л
    Петрушка — пучок
    Сахар — 1 ст.л.
    Лавровый лист — 4 шт.
    Пошаговое приготовление маринованной скумбрии с томатами:
    Скумбрию нарежьте порционными кусками, предварительно рыбку почистив и выпотрошив.
    Морковь помойте и натрите на мелкой терке.
    Перемешайте морковную стружку с томатной пастой.
    В смесь добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
    Для маринада воду поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Закипятите и уберите кастрюлю с огня.
    Рыбу перемешайте с томатной массой, залейте маринадом, добавьте нашинкованную зелень.
    Маринуйте скумбрию ночь.

    Маринованная скумбрия с соевым соусом и лимоном


    Маринуем вкусную скумбрию в достаточно необычном маринаде с соевым соусом и лимоном. Это позволит привычной скумбрии «заиграть» по-новому.
    Ингредиенты:
    Скумбрия — 4-5 шт.
    Соевый соус — 5,5 ст.л.
    Сахар — 2 ст.л.
    Вода — 1,4 л
    Лавровый лист — 4 шт.
    Лимон — 0,5 шт.
    Пошаговое приготовление маринованной скумбрии с соевым соусом и лимоном:
    Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, хвост и нарежьте кусками.
    Подготовьте маринад. Закипятите воду, добавьте сахар и лавровый лист. Дайте прокипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и немного охладите.
    Залейте рыбку теплой водой, добавьте соевый соус и тонкие слайсы лимона.
    Маринуйте тушку 5-6 часов.

    Маринованная скумбрия в горячем маринаде


    Маринованную скумбрию в горячем маринаде очень легко приготовить в домашних условиях даже неопытному кулинару. Рыба получается нежной, вкусной и ароматной.
    Ингредиенты:
    Вода — 1,5 л
    Соль — 1 ст.л.
    Репчатый лук — 1 шт.
    Горошины душистого перца — 5 шт.
    Горошины черного перца — 5 шт.
    Лавровый лист — 2 шт.
    Гвоздика — 3 бутона
    Уксус — 1 ст.л.
    Семена кинзы — 0,5 ч.л.
    Семена фенхеля — 0,5 ч.л.
    Пошаговое приготовление маринованной скумбрии в горячем маринаде:
    Воду перелейте в кастрюлю и закипятите.
    В кипящую воду добавьте соль, горошины душистого и черного перца, лавровый лист, семена кинзы и фенхеля.
    Прокипятите маринад 2-3 минуты. Выключите маринад, добавьте гвоздику и влейте уксус.
    Скумбрию чистите и нарежьте кусочками.
    Луковицу нашинкуйте соломкой и выложите в емкость для маринования. Сверху положите ломтики рыбы.
    Залейте горячим маринадом скумбрию.
    Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа.
    Видео-рецепты:

  6. 1emoNadiK-TV Ответить

    Начнем с того, что узнаем, как правильно выбрать качественную рыбу. Этот продукт поступает на прилавки в мороженом или свежемороженом варианте. Что интересно, охлаждают и замораживают скумбрию прям на судне.
    Такая раба часто используется для маринования или засолки, поэтому выбирайте целую рыбу с головой, так как судить о ее свежести можно по глазам. Они не должны быть мутными или впалыми.

    Все вмятины от пальцев должны быстро исчезать. Цвет рыбы должен быть сероватым без желтых оттенков. Проверьте рыбу в воде.
    Свежий экземпляр тонет, но только такой способ не подойдет для мороженой скумбрии.
    Не ждите, пока рыба разморозится до мягкости, а выдержите ее полчаса при комнатной температуре и начинайте чистить.
    Затем разрежьте ножом брюшную область и выньте внутренности. Для засолки подойдут крупные рыбины, вес которых не менее 350 грамм.
    Чтобы рыбка получилась, нужно заранее подыскать прохладное место. Это может быть погреб или холодильник.

    Секреты приготовления

    Приготовить вкусную и красивую рыбу вам помогут небольшие секреты.
    Итак, вот они:
    Только разрезая замороженную тушку, можно получить ровный срез.
    Чтобы убрать лишний жир попробуйте добавить немного уксуса. Но тут важно не злоупотребить, иначе вы перебьете вкус рыбы.
    С пряностями можно экспериментировать, но больше всего подойдет лавровый лист, гвоздика, экстрагон, кориандр и итальянские травы.
    Чтобы маринованная рыба приобрела сладковатый вкус, нужно брать сахара столько же сколько и соли.
    Избавиться от рыбного запаха поможет сок с лимоном.
    Чтобы рыба стала желтовато – красивого цвета, нужно сделать маринад в чае.
    Чтобы рыба хранилась долгое время, слейте маринад, а затем залейте скумбрию растительным маслом. В таком виде поставьте ее в холодильник.
    Кроме лука, рыбу можно замариновать с морковью, а также добавить к ней мелко порезанный чеснок.
    Такая аппетитная рыбка подается с любым гарниром: с овощным салатом, рисом или с отварной картошкой.
    Перед подачей ее нужно сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом и украсить зеленью.

    Как замариновать скумбрию

    Перед тем, как приступить к маринованию хорошенько почистите рыбу и обязательно уберите темную пленку. Именно она придаст блюду горький привкус.
    Затем продукт можно использовать целиком или порезать кусочками. На процедуру приготовления не уходит много времени, но скумбрия будет готова через 6-12 часов.
    Если вы еще никогда не делали маринад, то для первого приготовления вам потребуется чеснок, вода, лук, уксус, сахар и соль.
    Вам, наверное, интересно, как быстро можно замариновать этот продукт. При готовке целой рыбины, она приготовится через сутки.
    А мелкие кусочки промаринуются побыстрее. Где-то примерно за 2 часа. Но при этом ее нужно оставить в комнате, а не помещать в холодильник.

    Рецепты вкусной рыбки

    Вы не пожалеете, что потратили время на готовку. Ведь домашняя скумбрия намного полезнее и вкуснее магазинного продукта.
    Итак, давайте пройдемся по интересным рецептам для приготовления подобной рыбки.

    Простой рецепт

    Этот рецепт состоит из обычных компонентов, а рыбка будет готова уже через сутки. Подобное блюдо замечательное решение для праздничного стола или как повседневный вариант.
    Для приготовления понадобятся две рыбины свежемороженые, по 250 мл воды и масла, два лука, по две столовых ложки соли, 9-% уксуса, сахара, а также пучок укропа и ложка горчицы.
    Рыбу можно приготовить так:
    Разморозьте тушки на нижней полке в холодильнике, а затем почистите и промойте их.
    Порежьте рыбу на кусочки и переложите в отдельную емкость. Следом отправьте порезанный полукольцами и кольцами лук.
    Для приготовления маринада с горчицей, нужно смешать в миске масло, сахар, соль, воду, уксус и горчицу.
    Затем данной смесью залейте рыбу с луком и прикройте крышкой.
    Поставьте в холодильник на сутки.
    По истечении этого времени рыбку можно достать и подать ее с маринованным луком и укропом.

    Рыбка в банке


    Скумбрия, сделанная по такому рецепту, получается просто изумительной. Маринад с яблочным уксусом и специями придает оригинальный пряный вкус, а также нежность и остроту.
    Чтобы приготовить такое блюдо понадобится: около 400 г рыбы, две луковицы, пол литра воды, три штуки гвоздики, пять штук перца горошком, два лавровых листа, три чайных ложки соли, две ложки растительного масла, кориандр, две с половиной ложки яблочного уксуса и половина ложки сахара.
    Делается блюдо так:
    В кастрюльке нужно закипятить воду и добавить туда все специи, соль и сахар. Кипятить следует около пяти минут, а затем охладить при комнатной температуре.
    После этого добавляется уксус и масло.
    Чистая и обсушенная рыба нарезается небольшими кусочками, а лук кольцами.
    Затем необходимо выложить кусочки рыбы и лука слоями в стеклянную банку.
    Сверху вливается маринад.
    Емкость прикрывается крышкой и отправляется в холодильник на сутки.
    Все рыбка в банке готова к употреблению.

    Скумбрия с томатным соком

    Этот необычный способ с томатом и с луком предполагает использование филе рыбы, что позволяет приготовить блюдо в кратчайшие сроки.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *