Как в домашних условиях замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как в домашних условиях замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях?”

  1. кромпель Ответить

    Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие – придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.

    Шаг 2:

    Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и столовый 9% уксус, всыпаем соль и сахар, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, выкладываем чеснок, предварительно разрезав его зубчики небольшими пластинками, и вливаем растительное масло.

    Шаг 3:

    Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.

    Шаг 4:

    Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах, таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.

    Шаг 5:

    Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились по дну кастрюлю в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снять кастрюлю с огня, с поверхности маринада убрать образовавшуюся пенку и дать грибам с маринадом полностью остыть.

    Шаг 6:

    Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить ароматным маринадом с чесноком и специями, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель.

  2. ТвОй•ХоДяЧиЙ•пОцЕлУй Ответить

    Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовятся в пикантном жидком маринаде с водой или без, с добавлением различных вкусовых добавок, приправ и специй.
    При желании грибы можно замариновать быстрым экспресс-методом, получив пикантную закуску, которая будет готова к пробе спустя 5 минут варки и после остывания.
    Маринад для шампиньонов может быть приготовлен из столового, яблочного, винного уксуса, соевого соуса, с добавлением соли, сахара или меда, различных специй и пряностей.
    Для вкуса и аромата в маринад добавляют зачастую чеснок, лук, реже овощи: морковь, другие ароматные коренья, сладкий болгарский перец.

    Самые вкусные маринованные грибы шампиньоны – быстрый рецепт


    Приготовленные маринованные шампиньоны за 5 минут кипячения станут отличной закуской и дополнением к мясным кулинарным творениям, великолепным компонентом салатов или блюд с участим подобных заготовок. Если не по душе вкус и аромат гвоздики, бутоны можно не добавлять или заменить другой пряностью.
    Ингредиенты:
    шампиньоны – 1 кг;
    чеснок – 1 головка;
    вода – 100 мл;
    уксус – 4 ст. ложки;
    гвоздика – 4 шт.;
    лавр – 3 шт.;
    душистый перец – 5 шт.;
    черный перец – 10 шт.;
    сахар – 2 ч. ложки;
    масло – 100 мл;
    соль – 2 ч. ложки.
    Приготовление
    В кастрюлю наливают воду, масло и добавляют все составляющие.
    Закладывают грибы, накрывают емкость крышкой и дают содержимому закипеть.
    Через 5 минут кипения и остывания маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях будут готовы.

    Шампиньоны, маринованные по-корейски – рецепт


    Маринованные шампиньоны, быстрый способ которых будет представлен в данном разделе, придутся по вкусу поклонникам корейских пикантных закусок. К грибам по желанию можно дополнительно добавить тертую морковь на специальной терке или подать закуску с мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками.
    Ингредиенты:
    шампиньоны – 800 г;
    чеснок – 8 зубков;
    соевый соус – 4 ст. ложки;
    уксус яблочный – 6 ст. ложек;
    кориандр – 0,5 ч. ложки;
    лавр – 4 шт.;
    душистый перец – 6 шт.;
    черный перец – 15 шт.;
    петрушка – 1 пучок;
    масло – 100 мл;
    соль – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Грибы отваривают в подсоленной воде 15 минут, откидывают на дуршлаг.
    Смешивают масло, уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, петрушку и все приправы, выливают к грибам.
    Через 7-10 часов маринованные шампиньоны по-корейски будут готовы к пробе.

    Маринованные шампиньоны с чесноком


    Следующий вариант приготовления закуски для тех, кому по душе доминирование чесночного вкуса и аромата над другими вкусовыми добавками и специями. Для максимальной насыщенности вкуса и аромата чеснок здесь используется для маринования в свежем виде и дополняется укропом или другой зеленью на выбор.
    Ингредиенты:
    шампиньоны – 1 кг;
    чеснок – 1 головка;
    укроп – 1 пучок;
    вода – 1 л;
    уксус – 2 ст. ложки;
    лавр – 4 шт.;
    черный перец – 10 шт.;
    сахар – 4 ч. ложки;
    масло – 100 мл;
    соль – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Кипятят воду с солью, перцем и лавром.
    Закладывают грибы и проваривают с момента повторного закипания в течение 10 минут, откидывают на сито.
    Перетирают чеснок, добавляют укроп, масло, сахар, уксус и грибы.
    Через пару часов пребывания в холодильнике шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, будут готовы.

    Маринованные шампиньоны с луком быстрого приготовления


    Впечатляют вкусом маринованные шампиньоны с луком быстрого приготовления в домашних условиях. И грибы, и все овощи остаются хрустящими, пропитываются вкусом маринада и специй, получаются сочными. В идеале заготовку необходимо оставить в холодильнике на сутки, но при необходимости снять пробу можно будет и через 12 часов.
    Ингредиенты:
    шампиньоны – 600 г;
    чеснок – 6 зубков;
    морковь и лук – по 200 г;
    зелень – 1 пучок;
    вода – 250 мл;
    уксус – 2,5 ст. ложки;
    лавр – 1 шт.;
    сахар – 2 ч. ложки;
    масло – 50 мл;
    соль – 2 ч. ложки.
    Приготовление
    Кипятят воду с солью и сахаром.
    Добавляют грибы, дают рассолу повторно закипеть.
    Добавляют все специи, чеснок, зелень, морковь, лук, вливают масло и уксус.
    Оставляют маринованные шампиньоны с луком до остывания на плите, а затем убирают на сутки в холодильник.

    Как мариновать шампиньоны в соевом соусе?


    Кроме отличных вкусовых качеств маринованные шампиньоны с соевым соусом имеют аппетитный насыщенный цвет и невероятный аромат. Крупные грибы лучше надрезать крест-накрест на шляпке или наколоть вилкой для более качественного и быстрого пропитывания соками маринада, а мелкие оставить нетронутыми.

  3. Prost Ответить

    В посты и постные дня рецепт очень пригодится постящимся.
    Мариновать шампиньоны в домашних условиях чрезвычайно выгодно по многим причинам — сделанные дома имеют неповторимый вкус, они дешевле и только враг тайно мажет добавить в них какой-то ненужный нам химический ингредиент. Сами же мы этого делать не будем, правда? Захотели вы сделать салат Лесная поляна вечером для родного мужа, протянули руку на полочку, а там заветная баночка пряных грибочков притаилась. Берешь ее, горемычную, и в расход!
    В салаты — это хорошо, но и в «чистом» виде закуска получается отменной. В рецептах есть не совсем привычные составляющие вроде винного уксуса и шалота, но при определенном «вкусовом» и кулинарном опыте вы замените их на более «подручные» яблочный или простой столовый уксус и сладкий репчатый лук. Главное, чтобы полученный продукт обладал приятным гармоничным вкусом.

    Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: мои фирменные рецепты

    Пряные шампиньоны маринованные в сыром виде

    Ингредиенты

    500 г молоденьких маленьких шампиньонов.
    130 мл белого винного уксуса.
    40 мл лимонного сока.
    1 перчик чили.
    1.5 чайной ложки смеси трав (тимьян, чабер, базилик, орегано).
    1.5 ч. л. семян горчицы.
    1.5 ч.л. семян кориандра.
    0.5 ч.л. горошин черного перца.
    2.5 ч.л. сахара.
    240-250 мл оливкового масла.
    Щедрая щепотка соли.

    Как мариновать

    Шампиньоны тщательно очистить от загрязнений сухой кисточкой, очень быстро вымыть под струей холодной проточной воды, выложить на чистое сухое полотенце.
    Смешать уксус с соком, выдавленным из лимона, залить сырые шампиньоны смесью для маринования, оставить на 60-70 минут. Периодически встряхивать посуду, в которой маринуются грибы.
    Нагреть сковороду. Положить в нее все семена. Когда они начнут чуть потрескивать, налить масло. Выключить огонь, остудить до теплого состояния, положить соль, сахар, измельченный острый перчик, травки.
    Смешать грибы в уксусе с пряным маслом. Оставить шампиньоны на 24 часа или хотя бы на 5-6 часов. Хотя через сутки маринованные грибы становятся гораздо вкуснее.
    Хранить в холодильнике не более недели. Этот простой рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов достался мне от московской подруги-сыроедки.

    Мои замечания

    Если вы категорически боитесь сырых шампиньонов, то бланшируйте их в кипящей воде 60 секунд, быстро выловите, отправьте в ледяную водицу и тут же осушите полотенцем. Далее готовьте по рецепту.

    Самый простой рецепт быстрых маринованных шампиньонов в домашних условиях


    0.5 кг грибов шампиньонов с маленькими шляпками.
    0.5 ст. л. соли.
    0.5 ст. л. сахара.
    1.5 ст. л. 9% столового уксуса.
    2 небольших лавовый листика.
    2-4 зубца чеснока.
    5-7 штучек душистого перца горошком.
    4-6 штучек черного перца горошком.
    Стакан воды.

    Как приготовить

    Вот уж поистине рецепт из разряда «ленивых» — все готовится очень быстро и просто. Налить в кастрюльку воду, добавить все остальные ингредиенты, включая помытые шампиньоны, довести до кипения.
    Варить 3 минуты. Оставить для созревания в холоде на 8-12 часов. Особо одаренные нетерпеливостью личности могут пробовать маринованные вкусности сразу после остывания.

    Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по рецепту Гордона Рамси с моими вариациями

    Ингредиенты

    0.5 кг маленьких шампиньонов.
    8 столовых ложек оливкового масла.
    60-80 мл белого винного уксуса.
    Соль по вкусу.
    Молотый черный перец по вкусу.
    Пучок зелени (в оригинале — свежий эстрагон).
    3-4 луковицы шалотт или головку любого не острого, сладковатого лука.

    Как приготовить

    Грибы почистить сухой кисточкой от загрязнений, не мыть!
    Раскалить 6 столовых ложек масла на сковороде, положить шампиньоны. Жарить (не тушить!), встряхивая, до золотистого цвета.
    Добавить соль, перец, тонко нарезанный лук.
    По краю сковороды налить уксус, чтобы он стекал со стенок и попадал на поверхность уже изрядно нагретым.
    Жарим еще примерно 2 минуты.
    Долить оставшееся масло, готовить 30 секунд, выключить, переложить в красивый салатник и оставить мариноваться на 6-8 часов, посыпав листиками эстрагона. За неимением эстрагона я посыпала базиликом, да простит меня маэстро Гордон!
    Нетерпеливые кушают по истечении часа. А уж за сутки шампиньоны так подружатся со своим окружением, что кушать их будет одно удовольствие.Чем дольше «настаиваются» маринованные шампиньоны, тем вкуснее они становятся. Съедаются мгновенно и без остатка. Приготовление занимает всего несколько минут, включая подготовительные операции.

    Рецепт маринованных шампиньонов с пикантной винной заливкой

    Ингредиенты

    0.5 кг мелких грибов шампиньонов.
    250 мл белого (розового) сухого или полусухого вина.
    80 мл оливкового масла.
    Сок одного лимона.
    4 зубца чеснока.
    Половина пучка укропа.
    1 лавровый лист.
    5 горошинок черного перца.
    3 гвоздички.
    0.5 чайной ложки соли.

    Как сделать

    Грибочки промыть.
    Смешать вино с лимонным соком, добавить оливковое масло, специи, чеснок (целиком), соль, зелень, положить грибы. Довести до кипения, варить 3-5 минут на маленьком огне.
    Остудить, убрать от жаждущих на пару дней, а при необходимости дегустировать или поедать через несколько часов. Повторюсь, что постояв хотя бы сутки, маринованные шампиньоны становятся гораздо вкуснее.

    Мои замечания

    В домашних условиях можно несколько отойти от рецепта, заменив оливковое любым качественным растительным маслом.
    Добавление лука (шалота, репчатого, белого) не возбраняется.
    Душистый перец вполне заменит гвоздику.
    Если к укропу добавить немного свежего эстрагона (мало ли, может он есть у вас в наличии), то на выходе будете иметь головокружительный продукт с тончайшим ароматом.
    Попробуйте маринад. Иногда хочется добавить в него чуточку сахара.

    Самый быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов с соевым соусом

    Ингредиенты

    0.5 кг маленьких шампиньонов.
    130 мл растительного масла хорошего качества.
    120-130 мл соевого соуса.
    2 ч. л. молотого кумина (зиры).
    3-4 зубчика чеснока.
    0.5 ч. л. молотого черного перца.

    Как мариновать

    Шампиньоны освободить от грязи, вымыть, осушить.
    Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
    Смешать соевый соус, масло, чеснок, специи.
    Залить грибы, встряхнуть несколько раз или осторожно тщательно перемешать. Наслаждайтесь по истечении часа.

    Тонкости быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях

    Сырыми стоит мариновать только шампиньоны, выращенные на специальных фермах. Лесные перво-наперво ополоснуть холодной водой, отварить в чистой воде, затем сделать маринад и залить им грибы.
    Для использования маринованных грибов в салатах делайте не слишком пряные маринады. Иначе вкус специй и пряностей перебьет вкус основных ингредиентов блюда.
    Рецепты, в которых в качестве консервирующего вещества указан уксус, вполне подойдут для приготовления на зиму. Иногда ждать несколько дней не представляется возможным и маринованные грибы нужны сразу — для таких целей хорошо иметь в запасе пару-тройку баночек.
    Используйте определенные специи для придания «географического» характера маринадам. Кумин и кардамон — восточного, розмарин, чабер, тимьян и орегано — средиземноморского, чеснок, лавровый лист, лист смородины и вишни — русского.
    Экспериментируйте с маринадами — это очень интересно!
    Источник

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *