Как варить рисовую лапшу в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как варить рисовую лапшу в домашних условиях?”

  1. Dairg Ответить

    Азиатский колорит этому супу придает соевый соус, а также рисовая лапша. Обратите внимание, что в отличие от нашей национальной кухни, где обжаренные овощи кладутся в бульон, в этом рецепте бульон добавляется к овощам.
    Для супа требуется:
    очищенная головка чеснока – 3 дольки;
    10 г крахмала картофельного;
    луковица;
    30 мл соевого соуса;
    перо зеленого лука;
    1, 5 литра бульона куриного;
    45 г масла крестьянского;
    перец болгарский;
    150 г лапши.
    Суп можно приготовить за 40 мин., калорийность на 100 г готового блюда составит 359 ккал.
    Шаг 1. Отварить лапшу в подсоленной горячей воде, через 3 минуты откинуть ее на сито и промыть водой.
    Шаг 2. Нашинковать лук, перец полукольцами, измельчить чеснок и перья зеленого лука. Разогреть крестьянское масло в сковороде и слегка подрумянить лук, затем положить чеснок и зеленый лук, хорошо смешать, жарить до карамельного цвета, добавить сладкий перец, все овощи обжарить вместе 3 мин.
    Шаг 3. В зажаренные овощи влить бульон куриный. Развести крахмал в соевом соусе, влить его в суп, выложить готовую рисовую лапшу. Суп довести до кипения.
    Шаг 4. На стол поставить суп, украшенный измельченным зеленым луком.
    Рисовая лапша как самостоятельно кушанье или в виде ингредиента сложных блюд стремительно набирает популярность во всем мире. И не зря. Нежность и приятный вкус полупрозрачных макарон покоряют, делая поклонником традиционных китайских рецептов.

    Тонкости приготовления

    Рассмотрим процесс варки рисовой лапши в домашних условиях. Способ зависит от того, чем Вы хотите себя побаловать, для какого блюда требуется лапша.
    Для приготовления супа:
    налить в кастрюлю воды в 3 раза больше, чем планируется получить лапши, и поставить греться;
    посолить воду – достаточно одной щепотки;
    после закипания положить в воду рисовую лапшу;
    варить в течение четырех минут;
    откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
    В чашу с бульоном аккуратно высыпать лапшу.
    выложить лапшу в тарелку большого объема или салатник;
    вскипятить воду в чайнике;
    залить кипятком рисовую лапшу и накрыть крышкой;
    дать настояться блюду в течение пяти минут;
    слить воду и промыть лапшу в дуршлаге холодной водой;
    смешать с остальными компонентами салата.
    Для приготовления вкусного гарнира:
    залить лапшу в большой миске кипятком;
    дать настояться блюду в течение пяти минут;
    промыть лапшу на сите холодной водой;
    Добавить рисовую лапшу в сковороду с другими ингредиентами блюда и пожарить еще несколько минут под закрытой крышкой. Готово!

    Как заказать лапшу wok на дом

    Насколько бы ни были приятны хлопоты по приготовлению рисовой лапши дома, при отсутствии времени можно заказать лапшу вок на дом в Москве .
    Лапша рисовая — визитная карточка восточной кухни. Она является подходящим гарниром к мясным и рыбным блюдам, может стать компонентом салатов, супов и даже начинкой для выпечки. Готовить лапшу легко и быстро: она не требует варки, чудесно запаривается кипятком. Важный момент: изделия из рисовой муки подходят для тех, кому показана безглютеновая диета.

    Как приготовить рисовую лапшу

    Любители экспериментировать с тестом могут попробовать себя в производстве пасты из рисовой муки в домашних условиях. Упростить приготовление рисовой лапши можно с помощью паста-машины, но и без этого чудесного приспособления получатся вкусные тонкие «спагетти». Муку для изделий можно приобрести готовую, но если у вас есть домашняя мельница, попробуйте сделать ее из крупы. Включите режим мельчайшего помола, перемалывайте 400 г любого риса и получайте белоснежную муку.
    На каждые 110 г муки возьмите одно крупное яйцо, замесите тугое, эластичное тесто. Раскатайте пласт потоньше, если есть возможность – пропустите его через валики паста-машины и нарежьте лапшу максимально тонкую, насколько это возможно. Вручную это можно сделать так: скатывайте пласт в рулетик и отрезайте от края очень узенькие полоски. Прежде чем варить, подсушите лапшу на столе.

    Сколько варить

    Полоски, нарезанные из домашнего рисового теста нужно варить так, как варят макароны: в большом количестве воды кипятить около пяти минут. Другое дело, если вы купили продукт в магазине. Перед тем, как варить рисовую лапшу в домашних условиях, прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. Изготовители рекомендуют вскипятить большое количество воды (около двух литров), убрать ее с огня, загрузить в кипяток содержимое пакета и держать под крышкой 10-15 минут. Затем слейте воду, ополосните лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс набухания.

    Калорийность

    Рисовые макароны – полноценный, сытный, углеводный гарнир, создающий нейтральный фон основным восточным блюдам. Калорийность рисовой лапши – 109 ккал, соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ) составляет 1 : 0.2 : 27.7%. Считается, что второе название спагетти из риса – фунчоза. Это неправильно, стеклянная вермишель фунчоза, хоть и похожа на рисовую, но делается из крахмалистых веществ бобовых культур, картофеля. Продукт содержит втрое больше калорий, его полезность часто оспаривается. В угоду общепринятому, здесь фунчозой привычно будет называться лапша из риса.

    Рецепты с рисовой лапшой

    Применение этому продукту в восточной кухне находится всюду. Азиатские блюда из рисовой лапши могут быть горячими и холодными, ее добавляют в супы, салаты, готовят с мясом, овощами, дарами моря. Десять удивительных рецептов помогут вам посмотреть на китайские, корейские, японские кулинарные традиции под другим углом, адаптировать их к местным условиям, сохранив романтический шарм Азии.

    С курицей и овощами

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 6.
    Калорийность блюда: 172 ккал.
    Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
    Кухня: азиатская.
    Сложность приготовления: легко.
    Азиатский салат с рисовой лапшой и курицей хорош в качестве завтрака. Обжаренные кусочки куриного филе и фунчоза дополняют друг друга, делают салат сытным, а овощи и зелень дадут дню мощный старт, наполнят организм витаминами. Для заправки салата используют смесь винного уксуса и оливкового масла со специями – традиционный восточный соус. Важно не пересушить мясо при жарке, чтобы оно было нежным.
    лапша рисовая – 600 г;
    куриное филе – 2 шт.;
    салат-латук – 4 шт.;
    чеснок – 2 зубка;
    лук (небольшой) – 1 шт.;
    масло оливковое – 7 ст. л.;
    винный уксус – 5 ст. л.;
    сахар – 1/2 ч. л.;
    соль, смесь перцев.
    В разогретом масле (не более 2 столовых ложек) пассеруйте чесночные дольки, разделенные на несколько частей. Удаляйте чеснок, в масло выкладывайте порезанные на небольшие кусочки куриные грудки. Обжаривайте до готовности.
    Сварите фунчозу и промойте ее водой.
    Каждый помидорчик разрезайте на четыре части, латук измельчайте руками, отрывая от него кусочки.
    Смешайте подготовленные компоненты и заправьте их.
    Для заправки разогревайте масло, обжаривайте в нем кусочки чеснока. Масло нужно использовать, а чеснок – выбросить. Уксус, масло, перец, соль поместите в емкость с крышкой (бутылку, банку). Перемешайте соус, встряхивая. Заправьте им готовое блюдо. Подавать можно теплым.

  2. Tethris Ответить

    Это блюдо имеет массу преимуществ: готовится быстро в домашних условиях, является полезным благодаря овощам и калорийным за счет курицы, к тому же аппетитно выглядит и может похвастаться отличным вкусом.
    Филе курицы следует помыть, избавить от шкурки и косточек, после чего нарезать небольшими ломтиками. Далее следует поставить сковороду нагреваться, налить на нее немного растительного масла и ждать закипания. Затем в сковороду высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем, время от времени помешивая, до появления золотистой корочки.
    Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на максимальном огне буквально одну минуту. За счет этого перец останется хрустящим внутри и приобретет золотистый оттенок снаружи.
    Огурец и морковку шинкуем тонкими полосками, затем обжариваем в той же сковороде. Если нужно, долейте чуть-чуть масла, но не переборщите, овощи должны именно жариться.
    По прошествии минуты закидываем в сковородку перец и курицу, приготовленные ранее. К ним добавляем рисовую лапшу, следом за ней – соевый соус, посыпаем все перемолотым перцем для остроты, и, перемешивая, готовим еще 5 минут, при нужде можно посолить.
    Снимаем блюдо с плиты и, украсив зеленью, подаем к столу.

  3. Kariel Ответить

    Чтобы порадовать себя и близких экзотическим блюдом, следует подготовить следующие ингредиенты:

    рисовые макароны;
    кокосовое молоко – пол-литра;
    креветки чищенные – полкило;
    имбирь;
    морковь;
    чайная ложка крахмала;
    лаймовый сок;
    масло;
    специи, соль – по вкусу.

    Приготовление выглядит следующим образом:

    В глубокой и толстостенной кастрюле обжариваются все овощи и заливаются кокосовым молоком. При необходимости можно добавить воду.
    Крахмал разводят в воде, после чего вливают в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    После этого добавляется рисовая вермишель. Ей дают прокипеть минут пять, не более.
    Затем в суп добавляются креветки и блюду дают потомиться еще немного.
    Перед подачей еду заправляют соком лайма и декорируют зеленью.
    Такое блюдо подают к обеду исключительно горячим.

    Рисовая лапша и фунчоза: в чем разница?

    Многие начинающие хозяйки не могут понять, в чем разница между рисовой лапшой и фунчозой. Существуют ли действительно разительные отличия, или это опять рекламный трюк?

    Первое различие – калорийность. Фунчоза в 3 раза сытнее. В 100 граммах продукта содержится более 300 ккал.
    Рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки, а фунчозу – из картофельного крахмала и бобовых.
    По внешнему виду опознать их крайне сложно. Рисовая лапша после варки побелеет, фунчоза – останется прозрачной.
    Рисовая лапша – вкусный и полезный продукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных, сытных и полезных блюд. Главное – верно отварить продукт, и тогда готовое кушанье не разочарует вас своим внешним видом и вкусом.

  4. Hemera Ответить


    Рисовая лапша или фунчоза, является неотделимой частью азиатской кухни. Она представляет собой длинные полупрозрачные или матовые полоски белого цвета различной ширины (от 2 мм до 3 см). Фунчоза довольно сытная, но пресная, поэтому ее не подают как отдельное блюдо, а только как гарнир или в составе различных салатов. Она отлично сочетается с продуктами, обладающими выраженным вкусом и ароматом. Употреблять в пищу можно и холодную, и горячую рисовую лапшу.

    Рецепт: как сварить рисовую лапшу — фунчозу

    Итак, как варят рисовую лапшу?
    Сначала лапшу нужно залить теплой водой примерно на 5—6 минут.
    Пока лапша набухает, следует вскипятить воду. Воды должно быть столько, чтобы лапша в ней свободно плавала.
    В закипевшую воду переложить подготовленную лапшу и, помешивая, варить после закипания не больше 3 минут.
    Сваренную лапшу откинуть на сито и облить холодной водой.
    Готовую лапшу выложить на тарелку и полить соевым соусом. Подать как гарнир к рыбе или мясу.
    А вот рецепт, как варить рисовую лапшу с курицей и овощами:
    Для приготовления этого блюда будут нужны следующие продукты:
    Фунчоза;
    2 морковки;
    Маленький кочан капусты;
    Небольшой кабачок;
    Несколько перцев разного цвета;
    Большая луковица;
    Куриное филе с трех грудок;
    Растительное масло;
    Соевый соус;
    Черный перец (молотый);
    Сахар.

    Правильно варим рисовую лапшу — фунчозу

    Все овощи старательно очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Кабачок, чтобы он сохранил форму, лучше нарезать очень тонкими кружочками.
    Каждый овощ отдельно обжарить на сковороде до мягкости, добавив чуть-чуть растительного масла.
    Филе нарезать небольшими квадратиками толщиной не более ? см. Переложить их в миску, залить 2 ст. ложками смеси из соевого соуса и растительного масла и отставить на 15 минут. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки, посыпать сахаром и перцем.
    Отдельно сварить рисовую лапшу, слить с нее воду и переложить в другую посуду. Добавить к лапше все овощи и обжаренную курицу, перемешать. Есть это блюдо нужно только горячим.
    Теперь, когда вы знаете секреты приготовления фунчозы и вопрос «Как правильно и вкусно сварить рисовую лапшу?» не застанет вас врасплох.
    Приятного аппетита! ??

  5. OXUH Ответить

    Время приготовления: 30 минут( без учета времени на маринование).
    Количество порций: 6.
    Калорийность блюда: 172 ккал.
    Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
    Кухня: азиатская.
    Сложность приготовления: легко.
    Яркая, аппетитная и сытная рисовая лапша со свининой – любимое блюдо многих жителей восточных стран: Японии, Таиланда, Кореи, Китая. Маринованное жареное мясо имеет нежный, непередаваемо насыщенный вкус, макароны из рисовой муки служат для него прекрасным фоном, свежие овощи доводят это блюдо до совершенства. Приправленное восточными специями, соевым соусом, рисовым уксусом, блюдо расскажет об Азии больше, чем любая телепередача.
    Ингредиенты:
    мякоть говядины – 300 г;
    фунчоза – 250 г;
    болгарский перец – 1 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    огурец – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    чеснок – 4 зубка;
    масло растительное – 4 ст. л.;
    соевый соус – 100 мл;
    рисовый уксус – 2 ст. л.;
    соль, специи, сахар.
    Способ приготовления:
    Мясо нарезайте на небольшие брусочки (как на бефстроганов), залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа. Для маринада возьмите половину соуса, добавьте в него побольше специй.
    Овощи нарезайте тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой. Сложите овощные полоски в одну миску, слегка обомните их, чтобы выступил сок.
    Заваривайте фунчозу, промывайте и смешивайте с овощами.
    Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, затем залейте его маринадом и продолжайте жарить 5 минут.
    Остывшую свинину сложите в салат вместе с оставшейся жидкостью, заправьте блюдо рисовым уксусом, добавьте специй.

  6. Voktilar Ответить

    Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.

    Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.

    Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.

    Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.

    Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира. Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.

    Готовим овощи с курицей

    Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.

    Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.

    Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.

    Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.

    Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.

    Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.

    Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.

  7. Lucky.exe Ответить


    Лапшу выкладываем в миску или кастрюлю из термостойкого материала и заливаем кипятком. Лить жидкость нужно не непосредственно на макаронные изделия, а на стенки емкости.
    Каждые 2 минуты помешиваем состав, чтобы элементы разделились. Сколько его нужно держать в воде? Пока не приготовится, около 7-10 минут. Нужно смотреть по готовности, продукт должен стать мягким и податливым.
    Тем, кто предпочитает более упругую, как бы прорезиненную лапшу, рекомендуется сначала подержать ее в теплой воде, а потом – в горячей.
    В самом конце готовки можно слегка смазать массу растительным маслом, чтобы она не слипалась. Этого не нужно делать, если к продукту специально был приготовлен соус.

    Как восстановить переваренную лапшу?

    Передержанный продукт можно если не довести до идеального состояния, то хотя бы слегка улучшить и превратить в съедобный ингредиент.
    Для этого нужно сделать следующее:
    Сначала с продукта нужно слить воду, откинув его на дуршлаг или сито.
    Далее массу выкладываем на плоскую поверхность, стараемся распределить ее одним равномерным слоем. Оставляем на свежем воздухе примерно на полчаса, изредка помешивая продукт, чтобы он равномернее просушился.
    В некоторых случаях помогает использование микроволновой печи. Макаронные изделия избавляем от излишков воды с помощью дуршлага или сита. Лапшу раскладываем на жаропрочной тарелке, которую помещаем в микроволновку. Включаем прибор буквально на 5-10 секунд. Можно предварительно сбрызнуть массу растительным маслом. Стоит учесть, что при таких подходах у конечного продукта появится слегка резиновая консистенция и предотвратить это никак не получится.

    Способы подачи готового продукта

    Вариантов подачи рисовой лапши может быть немало. Чаще всего она становится основным ингредиентом блюд азиатской кухни. Особое внимание любителям данного направления стоит обратить на следующие моменты:
    Чаще всего фунчоза используется для приготовления кушанья «Пад Тай». В его основе, помимо самой лапши, лежат яйца, рыбный соус, перец чили и ряд других овощных и белковых компонентов.
    Если лапша должна стать частью сложного блюда, добавлять ее нужно в самый последний момент. До этого необходимо довести продукт до состояния частичной готовности.
    Если фунчозу только поливают специально приготовленным соусом, изделия должны быть доведены до состояния полной готовности.
    Свежая лапша не нуждается в предварительной обработке. Ее нужно добавлять уже в процессе приготовления блюда, практически в самом конце.
    Свежую фунчозу нужно подвергать термической обработке только в том случае, если она должна стать частью салата или другого холодного блюда. В этом случае она замачивается в кипятке, но всего на пару минут, чтобы приобрести необходимую текстуру.
    При работе с рисовой лапшой специалисты рекомендуют применять специальные инструменты (ложки, щипцы, палочки). Это позволит добиться оптимального состояния элементов и не повредить их.

  8. Bandirdin Ответить

    Два способа из личного опыта. Опробовал намедни.
    Внимание! Все пропорции ингридиентов берутся в зависимости от философичного состяния души на момент приготовления блюда.
    1. Лапша с тигровыми креветками.
    Масло подсолнечное в смеси с кунжутным, 10 к 1.
    12 очищеных креветок.
    Порошок карри.
    Соус рыбный.
    Соус соевый.
    Белый перец молотый.
    Лапша.
    В качестве вока – полстостенный казан на электроплите 🙂
    Вскипятить чайник, залить лапшу кипятком.
    На максимальной мощьности плиты нагревать казан с маслом. Откинуть на друшлаг лапшу, пусть стекает (время выдержки в кипятке зависит от личного вкуса, кто-то любит чуть не довареное, кто-то развареное) . В раскаляющееся масло всыпать карри и вывалить лапшу, и сразу туда-же креветки, соусы, перчик. Интенсивно всё помешивая. Как креветки порозовеют, снимать и по тарелкам. Соли хватает в соусах.
    2. Лапша с копчёными мдиями.
    Банка копчёных мидий в масле (лучше сахалинские) .
    Лаврушка.
    Зубчик чесночка.
    Порошок карри.
    Перец молотый белый.
    Кетчуп с травками.
    Хорошо разогретая конфорка.
    Кастрюля (любая) .
    Залить лапшу кипятком, вместе с лаврушкой. Открыть мидии. Лапшу в кипятке можно поставить на огонь. Но не разваривать в хлам. Откинуть лапшу в дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть всё в кастрюльку, поставить её на конфорку и добавить мидии с маслом, интенсивно перемешивая. Не затягивая добавить карри, перчик, выдавить чеснок. Немного подржать на огне, что бы чеснок смягчился. Перед раскладыванием на тарелки добавить кетчуп и ещё раз перемешать.
    Не забыть выкинуть лаврушку 🙂

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *