Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях?”

  1. Подруга Бога=) Ответить

    Это блюдо имеет массу преимуществ: готовится быстро в домашних условиях, является полезным благодаря овощам и калорийным за счет курицы, к тому же аппетитно выглядит и может похвастаться отличным вкусом.
    Филе курицы следует помыть, избавить от шкурки и косточек, после чего нарезать небольшими ломтиками. Далее следует поставить сковороду нагреваться, налить на нее немного растительного масла и ждать закипания. Затем в сковороду высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем, время от времени помешивая, до появления золотистой корочки.
    Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на максимальном огне буквально одну минуту. За счет этого перец останется хрустящим внутри и приобретет золотистый оттенок снаружи.
    Огурец и морковку шинкуем тонкими полосками, затем обжариваем в той же сковороде. Если нужно, долейте чуть-чуть масла, но не переборщите, овощи должны именно жариться.
    По прошествии минуты закидываем в сковородку перец и курицу, приготовленные ранее. К ним добавляем рисовую лапшу, следом за ней – соевый соус, посыпаем все перемолотым перцем для остроты, и, перемешивая, готовим еще 5 минут, при нужде можно посолить.
    Снимаем блюдо с плиты и, украсив зеленью, подаем к столу.

  2. Tholen Ответить


    Рисовая лапша — общие принципы приготовления
    Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.
    Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.
    В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.
    Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды
    Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.
    Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.
    Рецепты лапши рисовой:
    Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

    Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
    Требуемые ингредиенты:
    Мука рисовая – 500 грамм
    3 яйца
    1 столовая ложка воды
    соль
    Способ приготовления:
    Блендером или миксером соедините яйца и соль.
    Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
    От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
    Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
    Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
    Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 300 грамм
    Морковь – 1 шт.
    Огурец – 1 шт.
    Соевый соус – 2 ст.л.
    Сахарный песок – 2 ч.л
    Уксус – 1 ч.л
    Способ приготовления:
    Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
    На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
    Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
    Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
    Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
    Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 400 грамм
    Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    Вода – 1 ст.л.
    Имбирь молотый – ½ ч.л.
    Сахар – 1 чайная ложка
    Лимонный сок – 1 ч.л.
    Креветки – 300 грамм
    Масло сливочное
    Способ приготовления:
    Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
    Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
    Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
    Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
    Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 300 грамм
    Яйцо куриное
    Молоко – 50 мл
    Мука – 1 столовая ложка
    Огурец свежий
    Крабовые палочки – 200 грамм
    Соль
    Соевый соус
    Черный кунжут
    Способ приготовления:
    Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
    Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
    Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
    С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
    Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
    Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
    Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 300 грамм
    Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    Перец болгарский – 1 штука
    Масло сливочное
    Луковица – ½ штуки
    Соевый соус
    Сахар – 1 чайная ложка
    Способ приготовления:
    Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
    Лук нашинкуйте как можно мельче.
    Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
    На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
    На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
    Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
    Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 180 грамм
    Яйцо куриное – 2 штуки
    Капуста пекинская – 100 грамм
    Морковь свежая – ½ штуки
    Молоко – 60 грамм
    Мука – 1 столовая ложка
    Соевый соус
    Способ приготовления:
    Заварите лапшу.
    Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
    Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
    Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
    Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
    Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
    В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
    Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
    Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.
    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

  3. popfan Ответить

    Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.

    Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.

    Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.

    Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.

    Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира. Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.

    Готовим овощи с курицей

    Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.

    Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.

    Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.

    Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.

    Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.

    Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.

    Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.

  4. Нечто Ответить

    Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.
    Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.
    В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

    Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.
    Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.
    Рецепты лапши рисовой:

    Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях


    Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
    Требуемые ингредиенты:
    Мука рисовая – 500 грамм
    3 яйца
    1 столовая ложка воды
    соль
    Способ приготовления:
    Блендером или миксером соедините яйца и соль.
    Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
    От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
    Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
    Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

    Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»


    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 300 грамм
    Морковь – 1 шт.
    Огурец – 1 шт.
    Соевый соус – 2 ст.л.
    Сахарный песок – 2 ч.л
    Уксус – 1 ч.л
    Способ приготовления:
    Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
    На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
    Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
    Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
    Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

    Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками


    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 400 грамм
    Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    Вода – 1 ст.л.
    Имбирь молотый – ½ ч.л.
    Сахар – 1 чайная ложка
    Лимонный сок – 1 ч.л.
    Креветки – 300 грамм
    Масло сливочное
    Способ приготовления:
    Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
    Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
    Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
    Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.

    Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом


    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 300 грамм
    Яйцо куриное
    Молоко – 50 мл
    Мука – 1 столовая ложка
    Огурец свежий
    Крабовые палочки – 200 грамм
    Соль
    Соевый соус
    Черный кунжут
    Способ приготовления:
    Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
    Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
    Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
    С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
    Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
    Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

    Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами


    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 300 грамм
    Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    Перец болгарский – 1 штука
    Масло сливочное
    Луковица – ½ штуки
    Соевый соус
    Сахар – 1 чайная ложка
    Способ приготовления:
    Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
    Лук нашинкуйте как можно мельче.
    Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
    На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
    На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
    Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

    Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете


    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 180 грамм
    Яйцо куриное – 2 штуки
    Капуста пекинская – 100 грамм
    Морковь свежая – ½ штуки
    Молоко – 60 грамм
    Мука – 1 столовая ложка
    Соевый соус
    Способ приготовления:
    Заварите лапшу.
    Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
    Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
    Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
    Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.

    Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
    Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
    Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.
    Источник

  5. Movephase Ответить

    Лапша должна быть  предварительно вымоченная в прохладной воде. Затем отварить ее в течение 3 минут. Остудить и процедить. Кинзу нашинковать.
    Очистить заранее шампиньоны и нарезать их дольками.
    Тонкими пластинами нарезаем сладкий перец.
    Из перца чили извлечь все семена и мелко порезать.
    Тонкой соломкой нужно нарезать кабачок или цукини. Можно потереть его на тёрке.
    Имбирь необходимо нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить.
    В глубокую миску выливаем соевый соус, добавляем уксус рисовый и засыпаем сахар. Тщательно перемешать полученный соус венчиком или вилкой. Далее высыпаем в полученную массу крахмал.
    Оба вида масла влить на сковороду или же вок (в зависимости от предпочтений хозяйки), разогреваем и обжариваем имбирь и выдавливаем туда чеснок. В течение полуминуты обжариваем на несильном огне.
    Выливаем туда же полученный соус и также в течение 30 секунд тушим.
    В полученную смесь добавить перец чили и болгарский и такое же количество времени обжариваем.
    Засыпаем шампиньоны, спасти 30 сек. кабачок, а далее посыпаем кунжутом.
    Через полминуты высыпаем рисовую лапшу, сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой и огонь выключаем. Наше блюдо готово.
    Читайте также
    Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью
    Фунчоза — это апетитное и экзотичное блюдо. Оно придется по вкусу любителям пряных блюд, с насыщенным вкусом. Также…

    Блюдо с овощами по-китайски


    В этом рецепте должны присутствовать следующие ингредиенты:
    100 грамм лапши из рисовой муки;
    1 небольшая морковь;
    ? стебля лука-порея;
    150 — 200 грамм белокочанной или савойской капусты;
    полстакана куриного бульона ( если вы поститесь, можно не добавлять);
    1 сладкий болгарский перец;
    1 небольшой зубчик чеснока;
    кусочек имбиря размером 2 см;
    по вкусу соевый соус;
    2 столовых ложки подсолнечного масла.
    Способ приготовления:
    Лапшу вымочить в  воде и проварить не менее 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, дождавшись когда стечет вся вода.
    Тонкими кольцами нашинковать лук, а морковь — соломкой.
    Из перца предварительно убрать семена и нарезать тонкой соломкой.
    Чеснок порезать на мелкие кусочки и размять.
    На тёрке натереть кусочек имбиря.
    На сковороде разогреть подсолнечное масло туда засыпать имбирь, лук и чеснок до золотистой корочки. Далее, высыпать морковь и дать поджариться ей не менее полминуты.
    В данную смесь добавляем перец, немного зеленого свежего лука и нашинкованную капусту. В полученную смесь выливаем куриный бульон (или же полстакана кипяченой воды) и тушим в течение 5 минут.
    Дождавшись, когда часть воды выпарится, высыпаем рисовую лапшу и тщательно перемешиваем. Полив  обильно соевым соусом перемешать и все, ваше блюдо можно подавать на стол.
    Читайте также
    Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
    Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны…

    Рисовая лапша с овощами: классика

  6. Mazugore Ответить

    Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.
    Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.
    В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

    Рисовая лапша – подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.
    Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.
    Рецепты лапши рисовой:

    Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях


    Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
    Требуемые ингредиенты:
    Мука рисовая – 500 грамм
    3 яйца
    1 столовая ложка воды
    соль
    Способ приготовления:
    Блендером или миксером соедините яйца и соль.
    Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
    От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
    Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
    Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

    Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»


    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 300 грамм
    Морковь – 1 шт.
    Огурец – 1 шт.
    Соевый соус – 2 ст.л.
    Сахарный песок – 2 ч.л
    Уксус – 1 ч.л
    Способ приготовления:
    Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
    На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
    Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
    Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
    Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

    Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками


    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 400 грамм
    Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    Вода – 1 ст.л.
    Имбирь молотый – ½ ч.л.
    Сахар – 1 чайная ложка
    Лимонный сок – 1 ч.л.
    Креветки – 300 грамм
    Масло сливочное
    Способ приготовления:
    Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
    Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
    Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
    Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.

    Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом


    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 300 грамм
    Яйцо куриное
    Молоко – 50 мл
    Мука – 1 столовая ложка
    Огурец свежий
    Крабовые палочки – 200 грамм
    Соль
    Соевый соус
    Черный кунжут
    Способ приготовления:
    Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
    Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
    Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
    С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
    Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
    Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

    Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами


    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 300 грамм
    Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    Перец болгарский – 1 штука
    Масло сливочное
    Луковица – ½ штуки
    Соевый соус
    Сахар – 1 чайная ложка
    Способ приготовления:
    Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
    Лук нашинкуйте как можно мельче.
    Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
    На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
    На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
    Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

    Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете


    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.
    Требуемые ингредиенты:
    Рисовая лапша – 180 грамм
    Яйцо куриное – 2 штуки
    Капуста пекинская – 100 грамм
    Морковь свежая – ½ штуки
    Молоко – 60 грамм
    Мука – 1 столовая ложка
    Соевый соус
    Способ приготовления:
    Заварите лапшу.
    Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
    Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
    Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
    Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.

    Рисовая лапша – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
    Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
    Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *