Как сделать лапшу для супа в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать лапшу для супа в домашних условиях?”

  1. Freackinside Ответить

    Пошаговое приготовление

    Курицу промываем, кладем ее в кастрюлю и заливаем 3-4 литрами воды. Варим бульон около 2-3 часов после закипания на медленном огне, периодически снимая с его поверхности пену с помощью шумовки. За полчаса до окончания готовки добавляем в бульон соль и приправы по вкусу.

    На стол насыпаем горкой 300 грамм муки.

    Делаем в ее центре углубление.

    Вбиваем туда 3 яйца.

    Тесто для такой лапши замешивают на яйцах, но можно при желании добавить в него немного воды (не более половины скорлупки от яйца на каждое яйцо).

    Всыпаем 1-2 щепотки соли.

    Размешиваем воду с яйцами и солью с помощью вилки.

    Очень аккуратно замешиваем тесто, подсыпая муку с края «колодца» в центр.

    Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками, понемногу подсыпая муку.

    Должно получиться достаточно крутое тесто, эластичное и не липкое.

    Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на рабочем столе на 30-40 минут для набухания клейковины.

    Можно раскатывать тесто целиком, а можно разрезать его на небольшие кусочки. Перед раскатыванием немного присыпьте тесто сверху и снизу мукой, чтобы было удобнее раскатывать.

    Раскатываем тесто как можно тоньше, периодически поворачивая его, до толщины 1-2 миллиметра. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подсушилось.

    Тесто складываем и нарезаем на полоски. Толщина полосок – это длина будущей лапши.

    Полоски теста складываем друг на друга.

    Нарезаем поперек. Толщина лапши – по вашему желанию, у меня она обычно около 5 миллиметров.

    Встряхиваем лапшу руками на столе, чтобы она вся развернулась. При этом удаляются излишки муки.

    Отливаем часть готового куриного бульона в кастрюлю.

    Доводим его до кипения и кладем лапшу. Варим 3-4 минуты после закипания, периодически помешивая.

    Подача

    Готовим суп-лапшу непосредственно перед подачей. Разливаем его по тарелкам с помощью половника и подаем.

    В каждую тарелку также можно положить по куску курицы, которая варилась в бульоне, и посыпать блюдо зеленью. К супу-лапше подайте гренки, тосты, хлеб или лаваш.

  2. looking for a miracle Ответить

    Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:
    Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа.
    Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками.
    На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой.
    Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается.
    Пассерованные продукты отправляются в бульон.
    Остается только посолить и поперчить суп-лапшу.
    Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут.

    Как сделать домашнюю лапшу­

    Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:
    соль – по вкусу;
    мука – 1 ст.;
    растительный жир – 1 ч.л.;
    яйцо – 1 шт.
    На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:
    Два раза просеять муку.
    Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
    Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
    Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
    Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
    Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
    Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.

  3. Ygglv Ответить

    Домашняя лапша, рецепт которой может отличаться по составу и технологии исполнения, в любом случае готовится при соблюдении определенных основных моментов, сопровождающих все вариации:
    Муку предварительно просеивают, обогащая кислородом.
    Итоговая структура теста должна быть совершенно не липкой, плотной и хорошо вымешанной.
    Полученную основу выдерживают под пленкой или полотенцем минимум 30 минут, после чего тонко раскатывают руками или при помощи специальной машинки.
    Далее о том, как сушить домашнюю лапшу. Первоначально раскатанные пласты целиком немного подсушивают на полотенце, после чего разрезают на полосы и досушивают при комнатных условиях, расстелив тонким слоем.

    Домашняя лапша для супа – рецепт


    Тесто для домашней лапши, которая планируется использоваться для приготовления супа, готовится на яйцах без добавления воды и делается очень плотным. В идеале для его раскатки лучше использовать специальную машинку, тогда весь процесс создания продукта покажется легким и увлекательным, а результат – вкуснейшее первое блюдо к обеду.
    Ингредиенты:
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 100-120 г;
    соль – щепотка.
    Приготовление
    Просеивают горкой муку, подсаливают, вбивают яйцо и масло, тщательно и долго вымешивают, при необходимости подсыпая муку.
    Добившись нужной текстуры, оставляют ком для расстойки под пленкой на час.
    Раскатывают основу тонко, посыпают мукой, скатывают рулетом и разрезают на фрагменты желаемой толщины.
    Разворачивают полученные виточки и подсушивают на полотенце.

    Домашняя яичная лапша – рецепт


    Приготовив тесто для домашней лапши на яйцах по данному рецепту, раскатать основу будет проще и вручную. Присутствующее в рецептуре масло смягчает структуру и делает ее податливей и пластичней. Не нужно забывать посыпать мукой рабочую поверхность и пласты теста, чтобы скалка к ним не прилипала. С учетом времени на расстойку весь процесс создания домашнего продукта займет около часа.
    Ингредиенты:
    яйца – 3 шт.;
    мука – 300 г;
    масло растительное – 1,5 ч. ложки;
    соль – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Готовится домашняя яичная лапша просто. К просеянной муке вбивают яйца, добавляют соль, масло и вымешивают базу тщательно.
    Оставляют полученную основу на 30 минут для набухания клейковины.
    Разделяют ком на несколько частей, раскатывают каждую тонко, сворачивают рулетом и разрезают на фрагменты желаемой толщины.
    Разворачивают полученные виточки, раскладывают на полотенце, дают подсохнуть.

    Домашняя лапша без яиц – рецепт


    Домашняя лапша без яиц, как и итальянская паста, готовится из специальной муки из твердых сортов пшеницы с большим содержанием клейковины. Использование обычного продукта из мягких сортов не допускается и без яиц вкусная домашняя лапша из него не получится. Если нужное сырье в наличии, можно смело приступать к созданию постного варианта заготовки.
    Ингредиенты:
    мука – 2-2,5 стакана;
    вода – 1 стакан;
    соль – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Муку просеивают горкой с солью, вливают понемногу воду и замешивают тугое тесто.
    Оставляют ком на 30 минут под пленкой.
    Далее домашняя лапша без яиц оформляется тем же манером, как и яичная. Основа раскатывается, сворачивается рулетом, нарезается, раскручивается и подсушивается.

    Домашняя лапша для лагмана


    Сухая татарская домашняя лапша, рецепт которой схож с описанными выше вариациями, часто используется и для оформления лагмана. Однако аутентичное блюдо требует подготовки вытяжного продукта, процесс создания которого хотя и увлекательный, но требующий немало времени, терпения и сноровки.

  4. Alina mic.. Ответить

    Домашняя лапша для супа есть даже в ГОСТе. Правда, она там состоит только из муки не ниже первого сорта, соли и воды. Однако если вы хотите действительно домашней лапши, то сделайте ее на яйцах. Второе обязательное условие — она должна быть круто натерта. Чем плотнее тесто, чем больше в нем муки, тем меньше вероятность, что лапша «разбредется» по бульону в первые же полчаса после варки.

    Итак, классическая лапша это:

    стакан воды;
    хорошая щепотка соли;
    два яйца;
    муки столько, сколько возьмет тесто при плотном замесе.
    Если нет навыка работы с простым тестом, то рекомендуем взять миску и замешивать тесто в ней. Но можно обойтись и простой разделочной доской.
    На нее высыпать горкой муку, сделать углубление и вбить туда яйца. Высыпать соль и вылить воду. Замешивается тесто от центра с подсыпанием муки по краям.
    Тесто будет крутым, очень густым, но все равно продолжайте вымешивать и понемногу добавлять муку. Максимально плотно натертое тесто отложите под миску на полчаса, чтобы оно стало более податливым для раскатки.
    Спустя 30 минут можно раскатывать заготовку скалкой до самого тонкого слоя — примерно, в 1 мм.
    Резать на лапшу лист теста несложно: нужно посыпать его мукой, нарезать на полоски и, сложив их стопкой, нарезать наискосок.
    При нарезке приходится подпылять лист мукой. Чтобы бульон в связи с этим не вышел мутным, рекомендуется перед тем, как опускать лапшу в суп, бросить ее на мгновение в кипяток, чтобы смыть лишнюю муку.

    Есть и другой способ нарезки.

    Очень тонко раскатанный лист теста оставьте на столе немного подсохнуть, но не до ломкости. Обычно хватает 10 – 15 минут.
    Подсушенный пласт намотайте на скалку или просто сложите рулетом.
    Начинайте нарезать тончайшую лапшу движениями наискосок.
    Если нравится длинная лапша, режьте ровно, если любите мелкую и короткую — меняйте направление ножа.
    Готовую лапшу можно хранить в стеклянной или жестяной таре. Для этого нарезанную заготовку высушивают и складывают в сухие банки.

  5. Anarallador Ответить

    Рецепт куриного супа с домашней лапшой
    Для приготовления супа из курицы нам понадобятся следующие продукты:

    – куриное мясо с косточками – спинка,
    – мясо без косточек – куриная грудка,
    – морковь – 1 штука,
    – лук репчатый с шелухой – 1 штука,
    – зелень укропа – небольшой пучок,
    – лапша домашняя,

    – соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
    Приготовление куриного супа
    Чтобы приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой нужно приготовить вкусный наваристый бульон. Курицу следует порезать на кусочки, хорошо промыть. Часть мяса с косточками, например – спинку залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

    Снять пенку, убавить огонь и варить некоторое время. Это нужно для того, чтобы бульон стал насыщенным, вкусным, ведь если мясо залить холодной водой, то весь вкус переходит в бульон. Затем мякоть – грудку положить в кипящую воду. Тогда мясо курицы будет сочным и нежным. Посолить по вкусу.
    Луковицу в шелухе тщательно помыть и добавить в кастрюлю с курицей, шелуха придаст бульону насыщенный золотистый цвет.
    Морковку почистить от кожуры и помыть, разрезать на 2 – 3 части и добавить в бульон.

    Бульон варить минут 40 до готовности мяса. Мясо, лук, морковь вынуть из бульона. Мясо порезать на кусочки, морковку мелко нашинковать соломкой и разложить в тарелки.

    Лук можно выкинуть, а можно нарезать, очистив от шелухи и выложить в тарелку.
    Лапшу отварить в небольшой кастрюльке в кипящей солёной воде до готовности. Конечно, можно варить лапшу в бульоне, но тогда бульон помутнеет, а если лапшу отварить отдельно, бульон будет прозрачный, как в ресторане. Шумовкой выложить лапшу в тарелку с мясом и морковью, залить горячим куриным бульоном. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и поперчить.

  6. VeliEmmi Ответить

    Способ приготовления

    Замесим тесто. Для этого муку надо насыпать горкой, сформировать в центре углубление и влить туда яйца и щепотку соли.

    Затем начинаем перемешивать сначала яйца с солью, а затем постепенно подмешиваем муку с краев.

    Это все можно делать при помощи вилки, рук или тестомеса с крюком для теста.
    Тесто скорее всего получится влажноватым и, при необходимости, надо подсыпать немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
    Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
    Теперь нам предстоит вымешивание. В тестомесе тесто вымешивается около 5-8 минут на низкой скорости. Вручную это займет 10-15 минут. Подробная техника вымешивания такого теста у меня описана в статье раздела кулинарной школы, посвященной итальянской пасте
    healthmenu.ru/mix_pasta_by_hand/.

    Вымешанное тесто перед раскаткой и нарезкой должно отдохнуть 30 мин. под пищевой пленкой (полиэтиленовым пакетом) или в миске, накрытой плотной крышкой.
    Отдохнувшее тесто надо разделить на части размером с куриное яйцо.

    Из этих частей мы выбираем одну, с которой будем работать, а остальные, чтобы не сохли, убираем обратно под пленку.
    Из отложенного комочка теста формируем колобок, а затем расплющиваем его ладонью и начинаем раскатвать.
    Раскатывать можно вручную скалкой или с помощью лапшерезки.

    Для раскатки вручную подойдет длинная и тонкая скалка. Чем тоньше и дльннее, тем удобнее и можно получить равномерно тонкое тесто.
    Чтобы раскатать тесто на лапшерезке, а точнее при помощи вальцов для раскатки теста, надо пропустить тесто через вальцы, постепенно уменьшая толщину теста. Нужная нам толщина тесте – 1,5-2 мм. Это предпоследняя установка на машинке для раскатки теста.
    Вручную тесто также раскатывается также до 1,5-2 мм.
    Приступаем к нарезке лапши. Для ручной нарезки лапши нужно:
    посыпать раскатанное тесто мукой
    сложить тесто гармошкой

    отрезать тесто с боков

    Нарезать ножем на тонкие полосочки
    Для нарезки лапши при помощи лапшерезки надо:
    присыпать лист теста мукой
    Разрезать лист на полосочки длиной 3-4 см

    пропустить через лапшерезку наши полосочки теста

    В любом случае у нас получается такая красота:

  7. Женя Хулиган Ответить


    1) Приступаем для начала к приготовлению самой главной и самой важной в нашем рецепте лапше! Но в то же время не забудьте поставить мясо вариться на бульон. Как готовится домашняя лапша для супа? В глубокую сухую и чистую емкость просеем нужное количество муки. В центр которой, вобьем одно куриное яйцо. Используем, конечно же, самые свежие яйца для этого.

    2) Добавим щепотку соли и тщательно смешаем все ложкой или вилкой, как вам будет удобнее.

    3) Затем замесим тесто достаточно туго и сформируем из него шар. Тесто для домашней лапши готово. Отправляемся дальше в мир кулинарии.

    4) Раскатаем полученное тесто в очень тонкий пласт с помощью скалки, как показано на фото. Сделать это вовсе не сложно, главное — терпение. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится домашняя лапша для супа.

    5) Теперь раскатанное тесто разрежем на широкие полосы, примерно в пять–шесть сантиметров. Сложим их друг на друга, для удобства и скорости нарезания, и начнем нарезать мелкую лапшу, как показано на фотографии.

    6) Хорошо и правильно замешанное тесто для лапши никогда не пристанет слоями друг к другу, поэтому работаем смело и не боимся за то, что она может слипнуться. Домашняя лапша для супа практически готова. Распределим ее для просыхания по поверхности стола или же отправим на сухое и чистое полотенце на час примерно.

    7) Теперь вернемся к нашему супу. Очистим репчатый лук и нарежем его средними кусочками с помощью острого ножа.

    8) Морковь очистим с помощью овощечистки и нашинкуем на терке.

    9) На сковороде растопим сливочное масло и пассеруем на ней подготовленный репчатый лук до прозрачности.

    10) Затем отправим туда и морковь, периодически помешивая все деревянной ложкой.

    11) В готовый бульон отправим пассерованные овощи, а затем лапшу. Варим до готовности суп. Добавим соль и специи. Приятного вам аппетита!
    Лапша
    Мука (пшеничная) 100 г, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка.

    Суп

    Вода 1,5 л, курица 300 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, специи по вкусу, масло сливочное 40 г.” alt=”

    Лапша

    Мука (пшеничная) 100 г, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка.

    Суп

    Вода 1,5 л, курица 300 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, специи по вкусу, масло сливочное 40 г.” src=”//pechenuka.com/i/wp-content/uploads/2958/2015_1/domashnjaja-lapsha-dlja-supa/domashnjaja-lapsha-dlja-supa-1-600pech.jpg” width=”” />

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *