Как варить рожки чтобы они не слипались?

10 ответов на вопрос “Как варить рожки чтобы они не слипались?”

  1. Jensen_Ackels Ответить

    Вне зависимости от вида и наименования (спагетти, ракушки, паутинка и пр.) паста бывает 3 видов.
    Группа А (из пшеницы твёрдых сортов). Углеводы, которые содержатся в изделиях этой группы, являются «сложными», то есть усваиваются дольше, а значит, от них нельзя потолстеть.
    Группа Б (из пшеницы со стекловидными зёрнами, богатой клейковиной, белком, что подходит для хлебопечения, а для макарон не вполне).
    Группа В (из сырья первого или высшего сорта).
    То есть чем выше группа, тем меньше вероятность, что макароны превратятся в неаппетитный комок. Поэтому предпочтительнее продукт группы А.
    Вторая немаловажная причина — неправильные традиции: привычка отечественных хозяек промывать макароны после варки часто является корнем проблемы. Дело в том, что советские макаронные изделия действительно можно было спасти, только промыв их холодной водой после окончания варки. Но современный рынок предлагает широкий выбор макарон, изготовленных по оригинальной рецептуре, что автоматически накладывает табу на привычку «ездить в Тулу со своим самоваром». Достаточно только правильно сварить макаронные изделия, чтобы они не превращались в ком не только после варки, но и через день (!).
    Это интересно. Иногда повара всё же промывают макароны, например, если лапша, рожки являются ингредиентом другого блюда или нужно, чтобы гарнир был слегка твёрдым (шеф-повар Илья Лазерсон руководствуется именно этим, промывая пасту после варки).
    Третья причина — технологические нарушения. В этом случае речь идёт о том, что воды для варки наливается мало, а макарон засыпается много — где уж тут не слипнуться?! Избежать этого поможет секрет итальянских поваров: на 100г пасты необходимо наливать не менее 1 л воды.
    И последняя самая распространённая причина — неправильное время варки. Самые ярые поклонники пасты — итальянцы — применяют правило «аль денте»: варить изделия нужно до тех пор, пока не размягчится верхний слой, а внутри макаронина будет плотной, но не хрустящей. В этом состоянии гарнир снимают с плиты и дают 2 минуты «дойти» до нужной кондиции. Чуть передержали макароны на плите — верхний слой совсем размякнет и в процессе остывания склеит гарнир в комок.

  2. Lain Ответить

    Берем кастрюлю, заливаем ее водой в соотношении на 100 грамм макарон – 1 литр воды.
    Поставить на огонь и довести воду до кипения.
    Как только вода закипит, добавить соль, на 1 литр воды – 1 чайная ложка соли.
    Влить в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.
    Высыпать макаронные рожки в кипящую воду.
    Не забывайте регулярно помешивать рожки в воде, чтобы они не пристали к стенкам кастрюли и не слиплись.
    Варить рожки в течении 7 минут – мелкие, 9 минут – крупные.
    Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и дайте стечь воде.
    Если макароны рожки слипаются (из-за качества макарон), то следует их промыть и полить любым маслом. Многие промывают все рожки в холодной проточной воде, да – это можно делать, но только с теми изделиями, на которых производитель это прописал.
    Рожки готовы. Варёные и промытые макароны рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.
    Самое главное при варке рожек – это качественный продукт. Выбирая макароны в магазине, следует обратить внимание на ингредиенты продукты, а также на цену предлагаемого товара. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы. Следует отметить, чем дороже рожки, тем они качественнее, а значит и блюда из них вкуснее.

  3. Dused Ответить


    Если в холодильнике пусто, на выручку всегда придут макароны. Проявив фантазию, из них вы можете приготовить множество блюд, включая первое и второе. Разве что компот не сваришь! Достаточно купить качественные макаронные изделия, и можете смело приступать к их приготовлению. Так как макароны засыпают в уже закипевшую воду, то рассмотрим, сколько варить рожки после закипания.
    Время отваривания рожек:
    в среднем от 7 до 12 минут (в зависимости от вида и размера таких макаронных изделий);
    крупные — 9 минут;
    средние — 7 минут.
    В процессе отваривания рожек никогда не закрывайте кастрюлю крышкой, вместо этого лучше чаще перемешивайте их ложкой. Готовьте такое блюдо при среднем кипении. Как вам на практике определить, сколько минут варить рожки в кастрюле — семь или десять?

    Проверяйте их готовность на вкус. Кондиция рожек определяется по таким параметрам: они должны сохранить свою первоначальную форму и быть немножко жесткими. Не варите их до состояния бесформенной кашеобразной массы!
    Вареные рожки трудно досолить, поэтому кладите соль в закипевшую воду перед тем, как отправите туда макаронные изделия.
    Возможно, вам пригодится информация о том, сколько по времени варить рожки в мультиварке. Делать это следует в режиме «Варка на пару» или «Плов», установив таймер на 10-12 минут. Приготовить это незамысловатое кушанье можно и в микроволновке. Весь процесс (на мощности 500 Вт) займет 10 минут.
    Читайте также:
    Сколько варить рисовую кашу на воде и молоке?
    Сколько варить рис в мультиварке и как, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?
    Приготовить это блюдо (особенно если взять пасту хорошего качества) проще простого. Отваренные рожки можно держать в холодильнике, но только под крышкой, чтобы они не высохли.

  4. 100%Украинка Ответить

    Чтобы правильно приготовить макароны, нужно воспользоваться достаточно простой формулой – 1000/100/10. Она была придумана поварами Италии и заключается в том, что на 1 л воды должно приходиться 100 г пасты, а также 10 г соли.
    Макароны нужно класть в кипящую воду, которую предварительно стоит посолить. Чтобы они не приклеились к кастрюле, воду следует постоянно помешивать, пока она опять не закипит. Если же пренебречь данной особенностью, блюдо будет испорчено. При приготовления этого блюда обязательно следует учитывать тип макаронных изделий, которые вы собираетесь варить, – ракушки, спагетти, спиральки и т.д.

    Как варить рожки и ракушки, чтобы они не слипались

    Чтобы правильно приготовить рожки или ракушки, следует выполнить такую последовательность действий:

    Налить воду в кастрюлю, придерживаясь следующей пропорции: на 1 л воды использовать 100 г пасты.
    Поставить емкость с водой на плиту и дождаться закипания жидкости.
    Когда вода закипит, можно добавить соль, руководствуясь таким соотношением: на 1 л воды используют 1 чайную ложку соли.
    Добавить в кастрюлю растительное масло – 1 столовую ложку.
    Положить макаронные изделия в кипящую воду. Длительность приготовления напрямую зависит от размера пасты. Так, мелкие макароны нужно варить около 7 минут, на приготовление более крупных сортов уйдет примерно 9 минут.
    Чтобы определить готовность блюда, макароны стоит попробовать. Если паста стала достаточно мягкой, плиту можно выключить. Если она еще довольно жесткая, стоит готовить еще пару минут. В любом случае профессиональные повара советуют подавать макаронные изделия альденте.
    После этого макароны можно выложить в дуршлаг, чтобы слить воду. Если вы используете некачественный продукт, его стоит промыть водой и полить маслом.
    Готовые рожки можно разогревать в микроволновке или на сковороде. В качестве дополнительных ингредиентов используют сметанные соусы и зелень.

    Как вкусно приготовить спагетти

    Этот сорт макаронных изделий обычно готовят в течение 8-9 минут после закипания воды. Чтобы приготовить спагетти, необходимо выложить их в кастрюлю с кипятком, которую предварительно рекомендуется подсолить. Слегка примять, чтобы не опалились. Спустя пару минут помешать и варить в течение 7 минут.

    Длительность приготовления зависит от размера продукта. К примеру, спагетти барилла №1 называют капеллини и готовят на протяжении 5 минут, тогда как приготовление барилла №7, или спагеттони, требует 11 минут.
    Чтобы вкусно приготовить этот вид пасты, нужно выполнить такие действия:
    Варить спагетти рекомендуется в достаточно большой кастрюле с большим количеством воды. Для приготовления 200 г макарон потребуется не менее 2 л жидкости. Нужно учитывать, что на 2 порции блюда понадобится около 100 г сухой пасты, поскольку во время приготовления спагетти увеличиваются в 3 раза.
    Кастрюлю с водой следует поставить на большой огонь, чтобы довести ее до кипения.
    После этого воду можно посолить. Так, в 1 л воды следует добавить 1 чайную ложку соли.
    Спагетти положить в кипящую воду. Желательно раскладывать их веером. Если паста слишком длинная, ее можно поломать на две части. Спустя минуту макароны нужно слегка примять, чтобы они полностью опустились в воду.
    Уменьшить огонь до среднего. Вода должна достаточно активно кипеть, но при этом не пениться.
    Готовить это блюдо рекомендуется без крышки.
    Готовые макароны следует положить на дуршлаг и оставить на 3 минуты, чтобы избавиться от лишней жидкости. Чтобы ускорить этот процесс, дуршлаг можно слегка потрясти.
    Спагетти необходимо подавать в горячем виде.
    Если макароны планируется дальше подвергать тепловой обработке, их можно оставить слегка не доваренными. Стоит учитывать, готовое блюдо быстро остывает, поэтому тарелки, в которых вы планируете подавать макаронные изделия, нужно заранее разогреть. Также спагетти вполне можно подогреть на сковороде, добавив в нее немного масла.

    Как сварить гнезда, чтобы не разваливались

    Это достаточно популярный вид макаронных изделий, который в Италии называется тальятелле. Их следует выложить в кипящую воду, после чего дождаться повторного закипания и готовить в течение 5 минут. Затем тальятелле откидывают дуршлаг и оставляют до стекания лишней жидкости.

    При приготовлении подобных изделий очень важно сохранить их форму. Чтобы добиться этого, гнезда выкладывают в кастрюлю или сковороду. Очень важно, чтобы они плотно не прилегали. В емкости должно оставаться место для переворачивания макарон на бок.
    Чтобы сохранить форму тальятелле, нужно залить их водой так, чтобы она закрыла гнезда всего на несколько сантиметров. Затем воду следует довести до кипения и варить такое количество времени, которое указано на упаковке. Приготовленные гнезда нужно вытащить из посуды с помощью шумовки и положить на тарелку.
    Чтобы макароны не подгорели, их можно осторожно подвигать с помощью вилки. Также можно положить в воду небольшое количество сливочного масла.

    Как правильно варить макароны в мультиварке

    Чтобы приготовить макароны с помощью мультиварки, необходимо проделать следующую последовательность действий:
    В специальную емкость положить макароны и добавить воду – она должна покрывать продукт. Можно добавить такое количество, чтобы жидкость покрывала пасту примерно на 2 см.
    Положить немного сливочного масла – примерно половину столовой ложки.
    Выбрать режим «Варка на пару». Также подойдет для приготовления макарон режим «Плов».
    Это блюдо необходимо готовить в течение 12 минут, поэтому таймер нужно поставить именно на такое время.

    Особенности приготовления в микроволновке

    Этот вариант особенно удобен для занятых людей, ведь с помощью микроволновки можно установить требуемое время, а о готовности блюда устройство сообщит. Это время смело можно посвятить другим делам.
    Чтобы сварить макаронные изделия макфа или другие виды пасты, необходимо положить их в емкость для микроволновки, добавить воды и посолить. Важно, чтобы объем жидкости в два раза был больше количества продукта.
    Затем необходимо поставить на таймере 10 минут и ждать. Посуда должна быть довольно высокой – это поможет предотвратить активное кипение.

    Как готовить на сковороде в домашних условиях

    Для этого способа приготовления макарон понадобится достаточно глубокая сковорода. Пасту нужно залить холодной водой и поставить на плиту. Воды понадобится совсем немного. Благодаря этому способу приготовления макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.

    В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные соусы, мясо, овощи. Очень вкусно получаются обычные макароны с добавлением куриного филе и помидоров. Для этого необходимо высыпать пасту на сухую разогретую сковородку и обжаривать, пока они не подрумянятся. Затем положить сливочное масло, тщательно перемешать, добавить томатный соус и нарезанное куриное филе, которое следует предварительно отварить.
    Добавить кипящую воду, чтобы полностью покрыть макароны. Обязательно нужно положить соль и специи. Огонь необходимо уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока жидкость полностью не испарится.

    Нужно ли промывать макароны после варки и какой водой?

    Качественные макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, категорически не рекомендуется промывать. Вода смоет крахмал, который находится на поверхности пасты, а ведь именно это вещество облегчает процесс впитывания соуса.
    В промывании холодной водой нуждаются макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. Они действительно могут слипаться во время приготовления, поэтому данная процедура является вынужденной мерой.

    Видео: сколько времени и как варить макароны твердых сортов

    Чтобы сварить вкусные макароны, понадобится сама паста, вода, соль, оливковое масло и лавровый лист. Макаронные изделия следует положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Дать стечь лишней жидкости и заправить оливковым маслом. Более подробную инструкцию смотрите на видео:
    Приготовление макарон – достаточно простой процесс. Чтобы получить в итоге вкусное и полезное блюдо, нужно четко придерживаться инструкции на упаковке. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные соусы, мясо, овощи и зелень.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *