Как варить тушенку из свинины в домашних условиях в кастрюле?

13 ответов на вопрос “Как варить тушенку из свинины в домашних условиях в кастрюле?”

  1. Saidred Ответить

    Ингредиенты:
    свинина
    – 1 кг.;
    сало
    – 150-200 гр.;
    соевый
    соус – 70 мл.;
    луковица;
    морковка;
    чеснок
    – 2-3 зубчика;
    барбарис;
    перец,
    лавровый лист.
    Приготовление:
    Постную мякоть свинины промойте,
    нарежьте кусочками и сложите в миску.
    Добавьте соевый соус, выдавите
    несколько зубчиков чеснока при помощи специального пресса.
    Перемешайте руками и отставьте в
    сторону на полчаса.
    Лук и морковку почистите, луковицу
    нашинкуйте кубиками, а морковку брусочками.
    В подготовленные баночки уложите на
    дно подготовленные овощи и несколько кусков мяса.
    Посыпьте небольшим количеством
    сушеных ягодок барбариса, добавьте несколько горошинок перца и лавровый лист.
    Чередуйте слои мяса и приправ, пока
    банки не заполнятся.
    Сверху уложите слой сала, порезанного
    небольшими кубиками.
    Банки закройте фольгой, сложенной в
    несколько слоев и отправьте в духовку.
    Нагрев установите средний и тушите
    три часа.
    Готовую тушенку достаньте из духовки,
    протрите баночки и закупорьте их крышками.
    Такое нежное
    и сочное мясо можно подогреть прямо в банке, и подать на ужин с любым гарниром.

    Тушенка из свиного фарша

    Такую
    заготовку можно использовать как начинку для пирогов, или просто намазать на
    хлеб для сытного завтрака или перекуса.

  2. DontLOL Ответить

    Ингредиенты:
    лось – 1 кг;
    свинина – 300 г;
    сало – 100 г;
    перец горошком – 4 шт.;
    соль – 1 ч. л.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    вода – 0,5 л.
    Способ приготовления:
    На дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, горошины перца и немного чеснока.
    Сверху плотно уложите филе лося, смешанное со свининой.
    Поверх заготовок выложите пласт мелко нарезанного сала.
    Закройте фольгой, сложенной в несколько слоев.
    Поставьте тару на противень, засыпанный крупной солью. Уберите в холодную духовку.
    Нагрейте духовку до 200 градусов, затем понизьте температуру до 180.
    Готовьте на протяжении 7 часов.
    Обратите внимание, что жидкость всегда должна быть на уровне горлышка. Если сок будет выкипать, долейте немного горячего бульона или воды.
    После тушения банки закатайте, переверните, охладите.

    Из свиной головы

    Время: 4 часа.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 278 ккал.
    Предназначение: консервы.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Из свиной головы, как правило, готовят холодец или заливное. Ничуть не хуже из этого ингредиента получается тушенка в домашних условиях. Эта заготовка станет отличной основой для макарон по-флотски, свиное тушеное мясо можно добавить к отварной гречке или рису. Главное – правильно подготовить голову: для этого необходимо срезать жирные прослойки (щековину), удалить крупные кости, вырезать хрящи. Пробуйте!
    Ингредиенты:
    свиная голова – 1 шт.;
    вода – 2,5 л;
    соль – 3 ч. л.;
    черный перец, лавровый лист – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовленное мясо нарежьте кубиками размером 4 на 4 см.
    Переложите заготовку в высокую кастрюлю с толстыми стенками и днищем.
    Залейте водой так, чтобы она доставала до уровня мяса.
    Поставьте емкость на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.
    Тушите свинину около 3,5 часов, примерно за час до конца добавьте к мясу лавровый лист и специи.
    Разложите готовое мясо по банкам. Дно кастрюли выстелите полотенцем, поставьте поверх него банки.
    Залейте теплую воду так, чтобы она доходила до горлышка тары.
    Тушите свинину еще 30 минут, затем закатайте крышками.

    Из гуся

    Время: 3 часа.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 198 ккал.
    Предназначение: консервы.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Готовить тушенку в домашних условиях можно абсолютно из любого мяса, но нежным и вкусным блюдо получается из мяса птицы. Попробуйте освоить этот рецепт консервы из гуся. Гусиное филе хорошо тем, что мясо в меру жирное, поэтому свиное сало можно не добавлять. Все, что вам для него понадобится: немного специй, тушка взрослого гуся и немного свободного времени.
    Ингредиенты:
    тушка гуся – 1 шт.;
    соль – по вкусу;
    черный перец – 6 горошин;
    лавровый лист – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Разделайте тушку гуся: снимите кожу, нарежьте мясо порционными кусочками.
    Сложите в миску, приправьте специями, оставьте мариноваться на 1 час.
    В чистые банки выложите лавровый лист, горошины перца, сверху мясо.
    Закройте тару фольгой, поставьте в холодную духовку на час, установите температуру 150 градусов.
    Через час увеличьте температуру до 180 градусов, тушите мясо еще 60 минут.
    По окончании тушения дайте мясу настояться в закрытой духовке еще 30 минут.

    Способы приготовления домашней тушенки своими руками

    Сделать тушенку дома можно разными способами: на водяной бане, в духовке, мультиварке, автоклаве. У каждого из вариантов есть свои особенности приготовления, но не стоит забывать и про общие правила. Почему не получается тушенка в домашних условиях и что делать если:
    Мясо разварилось. Это происходит, если чтобы сделать заготовку вы использовали замороженные окорочка или филе. Мясо обязательно должно быть свежим или охлажденным.
    Блюдо горчит. Такой привкус может давать лавровый лист, который хранился больше года. Используйте лавровые листы нежно-оливкового цвета.
    Она недостаточно сочная. Если вы используете куриные грудки или говяжью вырезку, обязательно добавляйте немного растопленного или свежего свиного жира.

    В автоклаве

    Этот агрегат для продолжительной термообработки значительно упрощает процесс консервации. Заготовки на зиму, вышедшие из него, особенно полезны, все потому, что условия приготовления способствуют сохранению внутри продуктов полезных жиров, витаминов, макроэлементов. Технология приготовления в автоклаве проста:
    После загрузки банок в аппарат нужно закачать воздух до 1,5 бар, поставить агрегат на сильный огонь.
    После того, как давление достигнет 4 бар, огонь убавляют и тушат мясо 3-4 часа, регулярно отслеживая давление.

    В кастрюле

    Варить тушенку в домашних условиях удобнее всего в кастрюле с водой. Этот процесс подробно описан в рецептах выше, осталось лишь заострить внимание на некоторых нюансах:
    На дно кастрюли обязательно нужно устанавливать специальную металлическую или деревянную подставку. Это необходимо чтобы банки не ерзали по дну, а мясо не пригорало.
    Важно также следить за уровнем воды. Она должна быть не выше горлышка иначе лишняя жидкость будет попадать внутрь и испортит вкус.

    В духовке

    Чтобы сделать тушенку в духовке, используют противень, обильно посыпанный крупной солью. Эта небольшая хитрость предотвращает пригорание мяса ко дну тары. Если соли не нашлось, на противень можно налить немного воды. Банки ставят только в холодную духовку, чтобы они не лопнули. Затем доводят температуру до максимума (как правило, это 200 градусов), убавляют до 180-150 градусов и тушат 3-4 часа. Чтобы крышки не прилипли, нужно вынуть из-под них уплотнительные резинки.

    В мультиварке

    Мультиварка – лучшая помощница на кухне. В ней можно приготовить абсолютно любое блюдо, приложив для этого минимум усилий, тушенка – не исключение. Готовят это блюдо на нескольких режимах. Если в вашем устройстве есть функция «Томление», лучше воспользоваться ею. Когда такой программы не нашлось, сделать вкусную тушенку в домашних условиях можно на программе «Тушение», установив стандартное время приготовления – 3 часа.

    Видео

    /p>

  3. Карим Ответить


    Тушенка свиная – консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после – раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.
    Ингредиенты:
    свинина – 3 кг;
    сало – 500 г;
    соль – 15 г;
    черный перец горошком – 7 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.
    Приготовление
    Мясо нарежьте небольшими кусочками.
    Сало измельчите и растопите.
    Добавьте к салу свинину и специи.
    Тушите 4 часа.
    Разложите по стерильным банкам.
    Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
    Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

    Домашняя тушенка из свинины – рецепт в кастрюле


    Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных – в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.
    Ингредиенты:
    свинина – 2 кг;
    сало – 100 г;
    соль – 25 г;
    черный перец горошком – 7 шт.;
    лавровый лист – 4 шт.
    Приготовление
    Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
    Посолите и перемешайте.
    Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
    Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
    Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.

    Тушенка из свинины в автоклаве


    Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.
    Ингредиенты:
    свинина – 2 кг;
    сало – 100 г;
    соль – 25 г;
    зубок чеснока – 8 шт.;
    лавровый лист – 4 шт.
    Приготовление
    Свинину и сало нарежьте.
    Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
    Посолите и закатайте.
    Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
    Поднимите температуру до 110 градусов.
    Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

    Свиная тушенка в домашних условиях в духовке


    Тушенка из свинины в духовке – один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.
    Ингредиенты:
    свинина – 5 кг;
    сало – 1 кг;
    соль – 35 г;
    лавровый лист – 7 шт.;
    майоран – 10 г.
    Приготовление
    Мясо крупно нарежьте, приправьте.
    На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
    Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
    Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.

    Тушенка в мультиварке из свинины


    Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

  4. Keradora Ответить

    Домашнюю тушенку из свинины, приготовленную по данному рецепту, можно хранить в затемненном прохладном месте в течение нескольких лет, так как благодаря термической обработке в духовке происходит дополнительная стерилизация и самих банок, и мяса. Главное при этом не забыть обеззаразить и крышки для консервации, вымыв их в содовом растворе и проварив в кипятке 5-7 минут.
    Продукты:
    Мясо – 5 кг
    Сало – 1 кг
    Листики лавра – 10 шт.
    Горошины черного перца – 10 шт.
    Соль, пряности – по вкусу кулинара.
    Алгоритм того, как приготовить тушенку из свинины в духовке, следующий:
    Промытую мякоть без плевы, жира измельчить кусочками и смешать с солью, любимыми специями для мясных блюд. Подготовленную свинину расфасовать по стерильным банкам, на дно которых положить по несколько штук лавровых листков и горошин черного перца.
    Отдельно порезать сало и потушить в собственном соку. Полученный жир вылить в банки с мясными ломтиками.
    Внимание! Вместо сала можно приобрести свиной жир, который при этом отличается более доступной ценой. Перед добавлением ингредиент растопить на небольшом огне.
    Подготовить чистый и сухой противень, притрусить солью или песком, чтобы во время термообработки банки не лопнули. Поверх установить стеклянную тару с мясом.
    Поместить противень в духовку, включить минимальный нагрев.
    Увеличить мощность духового шкафа до 180-190 градусов, и готовить блюдо 3 часа.
    По истечении времени вынуть банки из духовки, закупорить, перевернуть вверх дном и остудить, укутав чем-то теплым.

  5. Bloodsmith Ответить

    Каждая рачительная хозяйка обязательно должна иметь в своих запасах тушенку, и желательно, чтобы тушенка эта была домашней, а не магазинной, так как магазинную тушенку хорошего качества сейчас встретишь не часто. Дома же мы приготовим такой продукт, который придется по вкусу именно нам: в меру соленый, в меру пикантный, в меру перченый, из мяса, которое выбрали мы сами. Готовить тушенку мы будем из свинины на водяной бане. Есть и другие способы приготовления — в кастрюле, в скороварке, в духовке. Этот мне представляется самым удобным.

    Ингредиенты

    Что нужно:
    свинина,
    соль — по вкусу,
    на полулитровую банку – 1 лист лавра,
    4 горошины перца душистого,
    5 горошин перца горошком,
    0,5 ч.л. перца молотого (или по вкусу).

    Приготовление тушенки в домашних условиях

    1. Сегодня для тушенки я выбрала свиную рульку. Кроме свинины нам понадобится соль, лавровый лист, лук (можно использовать репчатый) и перец — молотый, душистый и горошком. По желанию можно добавить и другие специи.

  6. ashes on her cheek Ответить

    Сделать тушенку из свинины в домашних условиях не трудно. Все что нужно – качественные, свежие ингредиенты и немного свободного времени.

    Ингредиенты:

    Свинина – 1 кг;
    Лук репчатый – 1 крупная головка или 2 небольшие;
    Чеснок – по вкусу;
    Растительное масло – 1 стакан;
    Столовый уксус – 2 столовые ложки;
    Лавр – 2 листика;
    Соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Свинину необходимо вымыть и обтереть полотенцами, чтобы убрать остатки воды. Затем ее нужно порезать на кубики размером до 2 см.
    В мясо добавляется соль, перец по вкусу, лавр, уксус и измельченный лук. Ингредиенты необходимо тщательно вымешать.
    Заготовку накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на ночь или сутки. Мясо должно хорошо промариноваться, тогда оно будет очень вкусным.
    Когда мясо замариновалось, его перекладывают в казан для духовки, выравнивают, заливают растительное масло.
    Теперь необходимо накрыть пергаментной бумагой мясо, а казан для выпечки – крышкой или фольгой.
    Готовится свинина в духовке при 130 градусах сначала 45 минут.
    Когда пройдет 45 минут, тушенку достают из духовки, снимают пергамент, добавляют чеснок и опять накрывают бумагой и крышкой. Блюдо ставится опять в духовку на 2,5 часа при той же температуре.
    Когда тушенка будет готова полностью, ее достают из духовки, раскладывают в горячие, стерилизованные банки и укупоривают крышками.
    Это блюдо можно делать не только на зиму, но и просто, на стол. В этом случае его достают из духовки, охлаждают, достают лавровые листочки. Перед подачей к столу тушенку желательно немного разогреть.

  7. JoJozragore Ответить

    Если вы варите мясные консервы впервые и не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, выберите классический рецепт.
    Ингредиенты:
    свиное мясо (лопатка, ошеек, рулька или окорок) — 450 г на банку 0,5 л
    сало — 50 грамм (по желанию)
    лавровый лист — 1 шт/банка
    перец душистый — 3 горошины/банка
    перец черный молотый — 1 щепотка/банка
    соль — 1 ч.л. на банку 0,5 л
    Выбор банок
    Перед подготовкой продуктов важно подобрать банки одинакового объема. Для тушенки подойдут емкости на 0,5-1 л. Их не нужно стерилизовать — достаточно только промыть. Все бактерии погибнут при автоклавировании.
    Подготовка продуктов
    Свинину нарезают на кубики (весом примерно по 45-50 грамм) и распределяют по банкам. Сначала на дно каждой емкости кладут лавровый лист и смесь перцев, а затем слоями выкладывают мясо. Замороженную свинину брать не стоит. Тушенка будет ароматнее, если готовить ее из свежего мяса.
    Много приправ — не всегда хорошо. Если переборщите с лаврушкой, тушенка получится горькой.
    Не нужно плотно утрамбовывать кусочки! Пространство между ними должно быть не менее 1 см, иначе банки лопнут. Раскладывая мясо, следите за наполнением банок. В противном случае свинина протушится по-разному: где-то сильнее, где-то останется сыроватой. Перед тем как выкладывать последний слой свинины, засыпают соль.
    Автоклавирование
    Заполненные банки закатывают. Между крышкой и верхним слоем мяса должно остаться пространство 2 см. Оно предохраняет банки от взрыва и не оставляет анаэробным бактериям шансов выжить.
    Закатанные банки фиксируют в прижимных кассетах и ставят в автоклав. В аппарат наливают воду. Ее уровень должен быть выше верхней кассеты на 3 см.
    Закрытый автоклав ставят на плиту. Когда температура внутри аппарата поднимется до 120 С, нагрев уменьшают и поддерживают 40-60 минут в зависимости от объема банок.
    Сразу после стерилизации консервы доставать нельзя. Автоклав можно открывать, только когда вода внутри остынет до 45 С. Предварительно нужно стравить избыточное давление.
    Приготовленная в домашних условиях в автоклаве свиная тушенка хранится 1 год.

    Диетическая тушенка

    Помимо классической, можно приготовить диетическую тушенку из свинины. Как это сделать, читайте ниже. В 100 г такой тушенки менее 160 ккал. Для сравнения: свинина по традиционному рецепту калорийнее более чем в 2 раза (340-360 ккал/100 г).
    Ингредиенты:
    свинина (филей/лопатка/вырезка) — 150 г на банку 0,5 л
    крупа (перловая, рис или гречневая) — 100 г на банку 0,5 л
    морковь — 1 ст.л./банка
    лук — 0,5 головки/банка
    лавровый лист — 1 шт/банка
    перец черный — 1 щепотка/банка
    перец душистый — 3 горошины/банка
    соль — 1 ч.л. на банку 0,5 л
    вода.
    Сначала нужно подготовить крупу. Гречу или рис достаточно просто промыть. А для тушенки с перловкой крупу замачивают на 2 часа в воде.
    Пока крупа мокнет, нарезают мясо. Свинина для этого рецепта нужна постная — подойдут филейная часть, вырезка, карбонад или лопатка. Кусочки выкладывают слоями, посыпают солью и специями.
    Сверху добавляют набухшую крупу, а затем — овощи. Морковь трут, а лук мелко режут. Из овощей можно сделать зажарку или положить их в банки сырыми. Сверху аккуратно заливают будущую тушенку горячей водой, оставляя 2 см до верха.
    Банки закатывают и автоклавируют 60 мин при температуре 110 ?С.

    Тушенка из свиной головы

    Еще один популярный у фермеров рецепт — тушенка из свиной головы. В домашних условиях при температуре 120 °С ее можно приготовить за 40 мин в литровых банках.
    Ингредиенты:
    сало и мясо, срезанное с головы;
    смесь тмина, кориандра и укропа — 1 щепотка на банку;
    соль (крупная) — 2 ч.л. на банку 1 л;
    смесь перцев — 1 щепотка на банку;
    небольшая луковица — 1 шт на банку.
    С промытой и вымоченной в воде свиной головы срезают мясо и сало, измельчают на кусочки. Мелкие косточки выбрасывать не обязательно. Если любите тушенку с желе, положите в каждую банку по 1-2 штуки.
    На дно банок выкладывают крупно порезанный лук, сало, а затем — мясо. Сверху посыпают свинину специями, перцем и солью. Далее — как в первом рецепте.
    Тушенка хорошо сочетается с кашами и овощами. Из нее варят супы и делают салаты. Можно есть тушенку с гарниром или положить ароматное мясо на ломтик черного хлеба и закусить луком или чесноком.
    Баночка ароматной свинины, сделанной своими руками в автоклаве, по вкусу превосходит любые, даже самые дорогие, промышленные консервы!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *