Как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир?

8 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир?”

  1. Пират Ответить

    Ингредиенты:
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 чайные чашки сухой белой фасоли, (промыть и замочить на ночь)
    1 желтый лук, нарезать мелко
    2 стебля сельдерея, нарезать тонко
    2-3 крупные моркови, очищенные и нарезанные
    2-3 зубчика чеснока, измельчить
    2 столовые ложки томатной пасты
    5-6 чайных чашек куриного или овощного бульона
    1 столовая ложка розмарина, сушеного
    Соль, перец по вкусу
    Несколько веточек свежей петрушки, для украшения

    Рецепт приготовления:

    Замочите фасоль на ночь в достаточном количестве воды, чтобы покрыть фасоль на 3-4 см сверху. После этого слейте воду и еще раз промойте замоченную фасоль. Затем выложите ее в кастрюлю, и залейте 6-7 стаканов воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 1- 1,5 часов, пока фасоль не станет мягкой. Выключите огонь и слейте фасоль в дуршлаг и отложите в сторону. Далее в большой тяжелой кастрюле или в казане нагрейте растительное масло на среднем огне. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, не забывая перемешивать.

    После этого добавить сельдерей, морковь и чеснок.  Перемешивая, жарим овощи в течение 5-6 минут, затем добавляем томатную пасту, тщательно смешиваем ее с обжаренными овощами и добавляем отваренную белую фасоль.

    После чего заливаем все это бульоном, овощным или куриным, добавляем сушеный розмарин, слегка солим и перчим, увеличиваем огонь, доводим бульон до кипения, затем уменьшаем огонь и варим не накрывая кастрюлю крышкой в течение 15-20 минут, или пока бульон не начнет густеть. В конце приготовления пробуем на вкус, если требуется, то солим и добавляем по вкусу перца, посыпаем сверху свежей петрушкой. Вот и все тушеная фасоль готова.

    Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *