Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро?

8 ответов на вопрос “Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро?”

  1. Shaktishura Ответить

    Стручковую фасоль многие хозяйки подают на стол как самостоятельное блюдо.

    Пхали

    Пхали – это популярное блюдо грузинской кухни, для его приготовления нужно взять 400 грамм стручковой фасоли, 70 грамм грецких орехов, немного кинзы и петрушки, одну луковицу и лимон. Соль и перец добавлять по вкусу в самом конце.
    Готовим:
    Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
    Орехи слегка подсушить на сковороде, нашинковать зелень и лук.
    Выдавить сок лимона и пропустить его через сито.
    Сложить в чашу блендера все ингредиенты, кроме фасоли и хорошо взбить.
    Полить готовым лимонно-ореховым соусом фасоль.
    Чаще всего пхали подают к мясу и бокалу красного вина, украсив при этом каждую порцию несколькими веточками свежей зелени.

    Рагу

    Как вкусно приготовить рагу со стручковой фасолью:
    Отварить 0,4 кг фасоли, порезать на части.
    Помыть и порезать некрупными кусочками один кабачок и баклажан.
    Нашинковать лук, потереть морковь, обжарить пару минут на небольшом количестве растительного масла.
    Сложить все ингредиенты в казан: сначала зажарку, потушить пару минут, затем добавить два нарезанных колечками помидора, кабачок, баклажан и фасоль.
    Тушить до готовности на маленьком огне, иногда помешивая.
    Фасоль из-за своих особенностей может быть причиной усиленного газообразования, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в слабом растворе соды.

    Гювеч

    Рецептов из зеленой замороженной фасоли множество, один из них гювеч – сытное болгарское блюдо. Традиционно его готовят в глиняном горшке, но можно воспользоваться и обычной жаропрочной кастрюлей. Для приготовления гювеча понадобятся следующие ингредиенты:
    500 грамм свинины;
    300 грамм стручковой фасоли;
    2 луковицы;
    150 грамм зеленого горошка;
    4 ст. ложки подсолнечного масла;
    4 картошки;
    4 болгарских перца;
    пучок петрушки.
    Как приготовить:
    Мясо крупно порезать, обжарить до румяности, посолить и поперчить.
    Нарезать овощи, обжарить лук в небольшом количестве до золотистого цвета, добавить картофель и готовить десять минут, периодически помешивая.
    Добавить перец, тушить пять минут, затем фасоль и горошек, еще семь минут.
    Посолить молотым красным и черным перцем по вкусу, перемешать и выложить в толстостенную кастрюлю, сначала мясо, затем овощи и мелко нашинкованную петрушку, все залить горячей водой, так чтобы она не доходила примерно сантиметр до края овощей.
    Готовить один час в духовке при температуре 180 С?.

    Необычные рецепты

    Удивите своих близких необычной закуской из стручковой фасоли.

    Хрустящие палочки из стручковой фасоли в кляре

    Такое блюдо будет отличной закуской к пиву или гарниром к мясу. Для его приготовления понадобится: полкило фасоли, 2 яйца и по 150 грамм картофельного крахмала и муки.
    Пошаговый рецепт:
    Фасоль промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленном кипятке в течение семи минут.
    Приготовить кляр: смешать крахмал, яйца, соль и немного газированной воды, так чтобы смесь получилось по консистенции похожей на сметану.
    Разогреть масло на сковороде, обжарить на ней фасоль, обмакнув ее сначала в кляр. Проще всего делать это горстям: засыпать горсть фасоли в кляр, перемешать и выложить на сковородку, готовить до золотистого цвета, повторить с остальной фасолью.
    Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем для остроты или кунжутными семечками.

     Салат «Нисуаз» со стручковой фасолью и печенью трески

    Салат «Нисуаз» — прекрасный выбор для праздничного стола. Этот рецепт отличный пример того, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках. Для него понадобятся:
    180 грамм печени трески;
    200 грамм зеленой стручковой фасоли;
    3 яйца;
    2 помидора;
    3 картофеля;
    100 грамм оливок;
    3-4 листа зеленого салата;
    1/4 лимона.
    Как приготовить:
    Сварить и порезать яйца на четыре части, нашинковать овощи.
    Картофель отварить до готовности (примерно двадцать минут), затем обжарить до золотистой корочки.
    Отварить в течение десяти минут фасоль в кипящей подсоленной воде.
    Приготовить заправку для салата: измельчить чеснок, выдавить лимонный сок, смешать все с солью и перцем.
    Нарезать небольшими кусочками печень трески.
    Выложить на тарелку листья салата, сверху картофель, фасоль, оливки, помидоры и четвертинки яиц.
    Поверх всех перечисленных ингредиентов положить кусочки печени трески и полить салат заправкой.

  2. Marinius Ответить

    Состав продуктов: кило зеленой стручковой фасоли, 3-4 большие ложки сливочного масла, оливковое масло, поваренная соль, щепотка хлопьев красного перца, 2-3 зубка чеснока, 1 большая ложка цедры лимона.Станет отличным дополнением к любому блюду.
    Бобовые моются и избавляются от хвостиков. При необходимости их также можно мелко нарезать. Далее фасоль варится 2-2,5 минуты в соленом кипятке и сразу же перекладывается в миску с очень холодной водой или льдом. Это необходимо для сохранения яркого цвета продукта.
    В сковороду сразу отправляется и сливочное, и немного оливкового масла. Туда же высыпается мелко нарезанный чеснок и хлопья перца. Компоненты обжариваются буквально несколько секунд, после чего к ним добавляются бобовые компоненты.
    Через 5-6 минут можно высыпать в сковородку соль и измельченную цедру.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *