Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир?

10 ответов на вопрос “Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир?”

  1. ЭльвирочкаLOVE Ответить

    Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина – должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.
    Как приготовить замороженную стручковую фасоль

    Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную.  Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.
    Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.
    Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.

    Общее время готовки – 0 часов 10 минут
    Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 92 ккал
    Количество порций – 2 порции
    Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок
    Выберите, каким способом подписаться:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли

    Ингредиенты:

    Фасоль стручковая — 1 упаковка
    Чеснок — 2 шт. зубчик
    Масло сливочное — 20 г можно заменить оливковым
    Приготовление:
    1.
    Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.

    2.
    Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.

    3.
    Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.
    Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.

    4.
    Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.
    В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.
    Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.
    Приятного аппетита.

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Как приготовить зеленую стручковую фасоль

    Как приготовить фасоль

    Котлеты из фасоли с сыром и огуречным соусом

    Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок
    Выберите, каким способом подписаться:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  2. его любимая Ответить


    Сушим гренки для супов

    Правила приготовления блюд из мяса акулы

    Перловый суп: три варианта приготовления

    Национальное русское блюдо кулебяка с мясом

    Как приготовить грибную подливку

    Для вегетарианцев: шаурма без мяса

    Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами

    Фруктово-овощная выпечка: яблочно-морковные кексы

    Несладкий пирог овощной

    Корейское рыбное блюдо: жареный свежий минтай – ментхэтхиги

  3. ©k®eam41K Ответить

    Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо необходимо подготовить следующие ингредиенты:
    500 гр замороженной либо свежей фасоли;
    500 гр мяса, желательно свинины;
    2 столовые ложки грецких орехов;
    3 зубка чеснока;
    1 репчатая луковица.
    Стручковую фасоль необходимо промыть и порезать на 3-4 части, после чего отварить ее в подсоленной воде, чтобы она не переварилась. Пока овощ вариться в это время нужно чеснок и лук порезать и пассировать на сливочном масле. Затем к ним добавляется мясо, порезанное небольшими кусочками, Все вместе солится и закрывается крышкой и тушиться до готовности. Растительное масло нужно добавить по необходимости.
    Как только мясо будет готово, его соединяют с отваренным овощем. Для пикантности и остроты обычно в блюдо добавляют мелко порезанный жгучий перец и один помидор, очищенный от кожуры.
    Завершающий этап приготовления – соединить блюдо с грецкими орехами, мятой небольшой частью имбиря. В самом конце перед подачей на стол блюдо украшается по желанию зеленью.

    Тушеная фасоль с помидорами

    Стручковая фасоль будет вкусной, даже если ее приготовить без мяса или грибов. Хороший повар способен из этого овоща создать вкусное и сытное блюдо. Для приготовления понадобятся:
    0,5 кг фасоли;
    200 гр свежих либо консервированных помидор;
    2-3 дольки чеснока;
    1 луковица (репчатая);
    растительное масло и перец, соль по вкусу.
    Имея все необходимые продукты можно приступать к приготовлению диетического блюда. Для начала готовим основной овощ, отвариваем его, режим на несколько частей. В это время на сковороде нужно слегка обжарить лук на растительном масле. К нему добавляется порезанные кубиками помидоры. Затем к помидорам и луку нужно положить перец, чеснок и соль и все потушить под крышкой еще минут 5-7.
    Когда все ингредиенты будут готовы, к ним следует добавить отварной овощ, все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут на маленьком огне. Готовое блюдо нужно украсить зеленью и подавать на стол.
    Теперь остается только приготвить еду по этим рецептам и пожелать всем приятного аппетита.
    <!–cke_bookmark_53E–>

  4. Thoge Ответить

    Такой салат утолит голод, взбодрит и станет хорошим дополнением к печеному картофелю или изделиям из мясного фарша.
    Ранней весной легкий салат из свежего редиса и стручковой фасоли с первой зеленью и луком-шалотом поможет приблизить лето.
    Вариантов таких простых блюд множество.
    Благодаря нейтральному вкусу фасоль сочетается с томатами и картофелем, сладкой кукурузой и бобовыми, тыквой и макаронными изделиями, грибами и другими ингредиентами.
    Как еще можно приготовить стручковую фасоль, замороженную летом и крайне необходимую зимой, когда организм испытывается естественный дефицит витаминов и свежих овощей?

    Сытный салат из стручковой фасоли, отварного картофеля и яйца

    Для этого блюда потребуется:
    300 грамм замороженной на зиму стручковой фасоли;
    500 грамм картофеля, который отваривают и режут ломтиками;
    3 сваренных вкрутую яйца;
    1 некрупная неострая луковица.
    Фасоль отваривают, отбрасывают на сито и обсушивают. Яйца разрезают пополам или на четвертинки. Лук нарезают тонкими полукольцами.
    Стручки вместе с дольками картофеля и луком, сбрызнув маслом, запекают с добавлением соли, перца и специй по вкусу. Хорошо подчеркнет вкус нарезанный дольками чеснок, добавленный за несколько минут до готовности. Овощи снимают с огня, когда на картофеле образуется румяная корочка.
    Для заливки салата готовят смесь из ложки лимонного сока, пары ложек дижонской горчицы и 70 грамм оливкового масла. При необходимости в соус добавляют винный уксус, соль и специи. Украсить блюдо и придать яркость можно с помощью яйца, зелени базилика и лимонной цедры.

    Рецепт приготовления стручковой фасоли с томатами и чесноком

    На 400 грамм замороженной на зиму стручковой фасоли для этого салата потребуется:
    ложка растительного масла;
    несколько зубчиков чеснока;
    8–10 помидоров черри;
    соль по вкусу.
    Пока стручки фасоли варятся, на сковороде разогревают масло, в которое кладут нарезанный тонкими ломтиками чеснок и специи. Лучше всего к овощам в этой случае подойдет базилик и орегано. Затем в посуду добавляют томаты, а через пару минут отваренную фасоль. На огне блюдо в общей сложности проводит 4–5 минут, после чего его можно подавать к говядине или утке.

  5. TheJasonX Ответить

    Удивительно вкусный гарнир из зеленой стручковой фасоли по-турецки покорит всех! Я была в шоке от восторга, когда попробовала это блюдо: настолько все гармонично и вкусно, что устоять от добавки нет сил. С каждым новым блюдом я все больше влюбляюсь в турецкую кухню, и не поделиться своим восхищением с вами я просто не могу. Как оказалось, это очень простой рецепт в приготовлении, с которым легко справится даже новичок в кулинарии. Кроме того, стручковая фасоль очень полезная, а блюдо оригинальное. Поэтому, я рекомендую хотя бы раз попробовать этот удивительный гарнир. А пошаговый рецепт на «Люблю готовить» поможет вам с легкостью его приготовить.

    Ингредиенты:

    зеленая стручковая фасоль — 1 килограмм;
    лук большого размера — 1 штука (200 грамм);
    помидоры — 2 штуки (300-350 грамм);
    чеснок — 3-4 зубчика;
    сахар — 0,5 чайной ложки;
    соль, перец — по вкусу;
    растительное масло — 50-70 грамм;
    оливковое масло — 1-2 столовые ложки.

    Очень вкусная стручковая фасоль на гарнир. Пошаговый рецепт

    Зеленую стручковую фасоль промываем, слегка обсушиваем, удаляем носики и края. Если у вас не молодые стручки, то вдоль по их бокам образуются прожилки, которые также необходимо удалить. Это легко сделать с помощью овощечистки: просто пройдитесь ею по бокам стручков.
    Очищенные стручки нарезаем на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Для этого блюда также можно использовать замороженную фасоль (разморозьте, дайте стечь жидкости и нарежьте необходимым размером). И зеленую стручковую фасоль можно заменить на спаржевую.
    Крошим лук на мелкие кубики и обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде.
    Когда лук поджарился до легкого золотистого цвета, добавляем к нему кусочки фасоли. Продолжаем жарить на большом огне под закрытой крышкой, 3-5 минут, периодически помешивая.
    Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. Для приготовления этого блюда 1 помидор можно заменить на столовую ложку (неполную) томатной пасты. Но мне больше нравится, если используются только помидоры.
    Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.
    Когда стручковая фасоль немного поджарится и слегка поменяет цвет (станет ярко зеленой), убавляем огонь и добавляем помидоры и чеснок, не перемешивая (помидоры будут выпускать свой сок, в котором и будет томиться фасоль). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. После можно все перемешать. Обратите внимание, если помидоры пустили мало сока, то добавьте 30-50 миллилитров воды.
    Накрываем крышкой и продолжаем тушить 15-20 минут. После добавляем соль, сахар, перец, все перемешиваем и еще томим приблизительно 7-10 минут.
    Готовый гарнир по-турецки из зеленой стручковой фасоли поливаем оливковым маслом для вкуса — и можно подавать на стол.
    Фасоль получилась мягкой, ароматной и очень вкусной. Такой гарнир покорит даже самого утонченного дегустатора. Он очень вкусно будет сочетаться с любым мясом или подавайте его как отдельное блюдо. А для себя я еще открыла: при подаче посыпать кубиками феты или брынзы — это просто объедение! Готовьте вместе с «Люблю готовить» очень вкусные, полезные, простые и быстрые в приготовлении блюда. И будьте здоровы! Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *