Как вкусно приготовить говяжью печень с подливкой?

7 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить говяжью печень с подливкой?”

  1. Malathris Ответить

    Состав:

    печень говяжья – 900 г;
    2 луковицы;
    сметана – 4 ст. л.;
    морковь – 1 шт.;
    красный перец болгарский – 1 шт. (можно не добавлять);
    молоко – 150 мл;
    мука просеянная – 0,5 ст.;
    томатная паста – 1 ст. л.;
    масло растительное – 3 ст. л.;
    2 зубчика чеснока;
    вода – 100-150 мл;
    соль, смесь специй.

    Приготовление:

    Прежде всего, печень нужно промыть и очистить от пленки, а затем вымочить в молоке. Для этого наливаем в чашу с высокими бортиками молоко и выкладываем печень. Оставляем где-то на полчаса.
    По истечении получаса вынимаем печень и даем ей обсохнуть, а потом нарезаем небольшими кусочками.
    Лук необходимо нарезать полукольцами.
    Перец болгарский чистим и нарезаем соломкой.
    Морковь чистим и режем небольшими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают тертую морковь, но в таком случае блюдо не будет выглядеть эффектно.
    Теперь нужно разогреть сковороду и влить растительное масло. Добавляем в нее лук и обжариваем не более пяти минут.
    Выкладываем в сковороду кусочки печени, но только предварительно обваливаем каждый в муке.
    Обжариваем лук с печенью на протяжении пяти минут.
    Добавляем в сковороду овощи — морковь и перец, перемешиваем, а затем вливаем 100-150 мл кипяченой или отфильтрованной воды. После закипания тушим все около пяти минут.
    Готовим подливку: смешиваем сметану и томатную пасту в отдельной посуде, выдавливаем чеснок, солим и посыпаем специями. Все хорошенько перемешиваем.
    Теперь нужно добавить подливку к печени и перемешать. В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить гуляш, можно добавить еще немного воды.
    Накрываем сковороду крышкой и готовим наш гуляш на протяжении 15 минут.
    Гуляш из печени говяжьей готов!
    По такому рецепту можно сделать гуляш из говядины с подливкой, только время тушения нужно немного увеличить.

    Готовим нежнейший гуляш из говяжьей печени с томатной подливкой

    Состав:

    печень говяжья – 900 г;
    паста томатная – 4-5 ст. л.;
    2 луковицы;
    мука для обваливания печени;
    вода – 250 мл;
    масло растительное;
    соль и смесь специй.

    Приготовление:

    Печень подготавливаем уже известным способом и нарезаем небольшими кусочками.
    Разогреваем сковороду, вливаем масло. Теперь нужно выложить в нее кусочки печени. Для этого обваливаем их поочередно в муке и выкладываем таким образом, чтобы каждый кусочек касался дна сковороды.
    Обжариваем печень в течение пяти минут. Внимание: огонь должен быть средним.
    Переворачиваем кусочки печени и обжариваем с обратной стороны на протяжении пяти минут.
    Теперь печень нужно переложить в кастрюльку и посолить.
    Лук следует нарезать соломкой и обжарить до готовности. Совет: не используйте для обжарки лука масло, оставшееся после печени.
    Готовим соус: томатную пасту хорошенько перемешиваем с водой до однородной консистенции.
    Как только лук будет готов, добавляем к нему печень, томатный соус и специи. При необходимости можно немного присолить. Все перемешиваем.
    Когда соус закипит, огонь нужно немного убавить. Тушим гуляш около 15 минут.
    По истечении указанного времени наше блюдо готово.

    Гуляш из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке

    Состав:

    печень говяжья – 700 г;
    2 луковицы;
    1 морковь;
    мука просеянная – 3-4 ст. л.;
    масло растительное;
    вода;
    смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    Подготавливаем печень и нарезаем кубиками.
    Лук и морковь нужно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера.
    Включаем режим «Жарка», вливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
    Добавляем в чашу к луку печень и обжариваем, пока из нее не перестанет выделяться кровь.
    Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минутки.
    Теперь нужно влить воду. Ее количество следует определять в зависимости от желаемой консистенции гуляша.
    Переключаем мультиварку в программу «Тушение».
    По истечении 20 минут открываем крышку мультиварки и, просеивая через сито, добавляем муку.
    Все перемешиваем и готовим до окончания программы.
    По желанию вы можете в гуляш добавить томатную пасту.
    Как видим, приготовление гуляша из говяжьей печени абсолютно не вызывает затруднений. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты и экспериментировать с подливкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  2. Guliver Ответить

    Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и невероятно полезным, в добавок на сковороде образуется вязкая и аппетитная подлива, которую можно использовать в качестве соуса. Так что, дорогие кулинары, скорей читайте рецепт и запоминайте, как нужно правильно и быстро готовить вкусную печень с тушеными овощами.
    Печень говяжья 800 грамм
    Лук репчатый 2 штуки
    Морковь 1 штука
    Перец сладкий 1 штука (крупный)
    Молоко 150 миллилитров
    Мука пшеничная 0,5 стакана
    Сметана 3 столовые ложки
    Паста томатная 1 столовая ложка
    Чеснок 2–3 зубчика
    Масло растительное 3 столовых ложки
    Тимьян сушеный 1 чайная ложка
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль 2 чайные ложки
    Вода кипяченая 100–150 миллилитров

    Основной секрет приготовления печени состоит в том, чтобы избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень легко. Но сперва субпродукт необходимо разморозить, оставив его при комнатной температуре, а после очистить от пленочек, сосудиков и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.

    Чистую печень протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, желательно, кубиками. Сложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень в таком виде на 30-40 минут. Именно молоко лишит ее горечи и сделает пригодной в пищу. А пока основной ингредиент отмокает, у вас есть время занять остальными.

    Луковицы разрежьте на половинки, так их гораздо проще очистить от шелухи. Сполосните овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки на тонкие полукольца.

    Зубчики чеснока избавьте от шелухи точно так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой. Словом, действуйте так, как вам удобнее и привычнее.

    Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща изнутри и снаружи, удаляя грязь и осыпавшиеся семена. Нарежьте сладкий перец соломкой или брусочками.

    Морковку очистите от песка, налипшей земли, снимите тонкую кожицу. Хорошо, тщательно промойте овощ, протирая рукой. Нарежьте вашу подготовленную ярко-оранжевую красавицу кубиками.

    Когда печень достаточно пролежит в молоке, слейте его, а кусочки говядины поместите в блюдо с мукой и хорошенько обваляйте в ней.

    На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавьте обваленные в муке кусочки печени и, все время перемешивая, готовьте еще 4-5 минут. После чего высыпьте в сковородку морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Огонь прибавлять не нужно.
    Откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите поверх сметану и томатную пасту. Если вы сочтете нужным добавить еще немного воды, то сделайте это. Перемешайте содержимое сковороды еще раз и, вновь накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 15 минут. За это время гуляш из говяжьей печени дойдет до полной готовности, вам останется только снять его с огня и приступить к подаче на стол.

    Гуляш из говяжьей печени очень кстати подавать к обеду вместе с гарниром из отварного риса, гречи или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо подливой, что осталась в сковороде. Никаких дополнительных соусов не нужно. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей. Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *