Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде?

11 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде?”

  1. Landardred Ответить

    Содержание:
    Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде
    Вкусный гуляш из говяжьей печени с подливкой
    Классический рецепт сочной печёнки из говядины, жареная с луком, морковью и сметаной
    Как вкусно пожарить сочную печёнку – видео рецепт
    Жареная говяжья печень по-строгановски с шампиньонами
    Тушеная с луком и морковью, чтобы была сочная и мягкая
    Как просто приготовить печень говяжью вкусной и мягкой в мультиварке
    Вкусная печёнка в молоке и со сливками
    Рецепт говяжьей печёнки в кляре, жареная кусками на сковороде
    Печень говяжья с картошкой в духовке — простой и быстрый рецепт
    Печёночные оладьи (котлеты) из говяжьей печени пошаговый рецепт
    Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени
    Печёночный салат – самые полезный и вкусный на праздничный стол
    Полезна она всем – и деткам малым, и старикам глубоким, тем кто трудом физическим тяжёлым занимается, да и тем, кто головой работает с утра до ночи печень говяжья — подспорье великое.
    Но вот приготовить её так, чтоб мягкой и сочной она была, по вкусу семье пришлась – к сожалению не каждая хозяйка умеет. Так что давайте разбираться, учиться, да пробовать приготовить её так, чтоб родные за столом, как говорится, все пальчики облизали!

    Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде


    Этот рецепт самый простой и быстрый. Печень, приготовленная таким способом, получится мягкой, сочной и вкусной. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре или отварные макароны, также вполне подойдёт и отварная гречка.
    Продукты для приготовления:
    полкило говяжьей печёнки;
    большая луковица;
    средняя морковь;
    пригоршня муки;
    немного растительного масла;
    соль;
    смесь перцев – приправа.
    Приготовление:
    Первым делом снимаем с печени плёнку, моем её и обсушиваем слегка салфеткой.
    Нарезаем небольшим кубиком или соломкой, выкладываем в удобную миску, солим, перчим и перемешиваем. Даем постоять минут пятнадцать.
    Нарезаем лук мелким кубиком, почищенную морковь трём на крупной тёрке.
    Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем печень, непрерывно помешивая в течение двух-трёх минут, до образования золотистой корочки.
    Кладём на сковороду лук, обжариваем совместно с печёнкой, помешивая.
    Добавляем морковь и жарим ещё пару минут – все эти действия производятся на большом нагреве, важно чтобы печень и овощи лишь слегка обжарились снаружи.
    Добавляем прямо в сковороду пригоршню муки и перемешиваем, чтобы мука соединилась с маслицем, как только это произойдёт, немедленно вливаем полстакана воды.
    Убавляем огонь до минимума и плотно закрываем крышкой.
    Тушим минут десять и выключаем. Даём дойти, не открывая крышку, и подаём на стол.
    Приятного аппетита!

    Вкусный гуляш из говяжьей печени с подливкой


    Очень вкусное и ароматное блюдо, несомненно придётся по вкусу родным и гостям.
    Ингредиенты:
    печень говяжья около килограмма;
    две большие луковицы;
    средняя морковь;
    пара болгарских перцев;
    три зубчика чеснока;
    две столовых ложки сметаны с верхом, лучше домашней густой;
    стакан молока;
    две столовые ложки томатной пасты или полстакана кетчупа;
    пригоршня муки;
    немного подсолнечного масла;
    соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
    Рецепт:

  2. kreatmin_7 Ответить

    Чтобы говяжья печень была мягкой, её нужно правильно подготовить. Сначала снимаем плёнку, которая покрывает печень. Сделать это легко, достаточно подцепить её край, а дальше дело идёт как по маслу, плёнка снимается чулком. Если плёнку не снять, она стянет кусочки печени, деформируя их;
    Далее необходимо вырезать все крупные сосуды, иначе есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени. Если честно, вкус не только испортится, будет так горько, что есть такую печень будет просто невозможно, только на выброс;
    Солить печень до приготовления можно, но только в том случае, если вы будете её готовить тотчас же. Если подсоленная печень полежит более получаса, она гарантированно станет жёсткой;
    Вымачивание в молоке целесообразно только в том случае, если печень от старого животного. Подобным же образом работает и раствор соды;
    Время приготовления любой печени минимально. Буквально до тех пор, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок. Это примерно по 2 минуты с каждой стороны;
    Цвет готовой печени светло-коричневый, даже скорее «кофе с молоком», но ни в коем случае не тёмный!
    Если вы решили печень пожарить, обваляйте кусочки в муке или крахмале, стряхните лишнее и обжаривайте в горячем масле;
    Кстати о масле – оно может быть как растительным, так и сливочным (или топлёным). На сливочном вкуснее, факт;
    Кроме обычной панировки (в муке или крахмале) можно применить двойную панировку: в муку, стряхнуть, окунуть в разболтанное яйцо и снова в муку. Сочность обеспечена!
    На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.

    Печень по-строгановски

    Ингредиенты:
    500 г печени,
    150 г сметаны,
    3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),
    2 луковицы,
    1,5 ст.л. крахмала,
    1,5 ст.л. сладкой горчицы,
    3 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. сливочного масла,
    2 лавровых листа,
    2 ст.л. зелени,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну поглубже для печени и вторую для лука. На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист. Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.

  3. AXILLES ADAMSON Ответить

    Говяжья печенка — это необыкновенно полезное блюдо, которое содержит в себе комплекс важных для человека витаминов (A, B, D, E и K), а также микро- и макроэлементов (такие как натрий, селен, калий, железо и другие). Еще туда входят и другие полезные вещества: ферменты, фолиевая кислота, экстрактивные вещества.

    В 100 г. говяжьей печени находится 20 г. белков, 3,1 г. жиров и 4 г. углеводов. Из-за низкой калорийности (всего 125 ккал) это блюдо можно употреблять во время диеты.
    Нельзя забывать, что оно эффективно помогает при многих болезнях: например, анемия, атеросклероз, диабет. Спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, обязательно нужно включить говяжью печень в свой рацион питания.

    Выбор: как сделать его правильно

    Качество субпродукта в первую очередь влияет на вкус уже готового блюда. При покупке важно обратить внимание на свежесть печени, ведь хранится она недолго: всего трое суток. Окраска тоже очень значима: оттенок может колебаться от коричневого до красно-бурого и должен быть ровным. Слишком светлый цвет означает, что уже несвежий продукт долго держали в воде, и брать его не имеет смысла.
    Кровь, которая вытекает из свежей печени, должна быть алая. В обратном случае покупать этот продукт не стоит.
    Для свежей печени характерен сладковатый аромат, поэтому никогда не берите продукт, который имеет кисловатый запах.
    Не забудьте посмотреть на дату изготовления и количество льда в упаковке. Выбирайте ту упаковку, где льда меньше, ведь если его много, это значит только одно: продукт хорошо пропитали водой, и вам нужно будет платить именно за нее.
    Старайтесь брать крайние куски печени, а не ее середину, поскольку в крупных серединках много сосудов и пленок, которые удалить порой бывает достаточно трудно. К тому же, края печени мягкие и нежные, а средняя часть становится рваной и неприятной после удаления всех ненужных ее частей.

    Первые шаги

    Сначала необходимо удалить все лишние части говяжьей печени: жилы, сосуды, пленки и прочее. Чтобы сделать это было проще, можно обдать печенку кипятком, а после — поместить ее в холодную воду. Теперь надо хорошо просушить продукт.
    Перед резкой печени определитесь, кусками какого размера вы хотите ее приготовить. Теперь порежьте продукт либо крупными ломтиками, либо маленькими брусочками, а далее готовьте по понравившемуся вам рецепту.

    Как долго необходимо жарить говяжью печень

    При условии, что печень разрезана небольшими ломтиками, требуется всего 10 минут жарки, чтобы она была готова. Ни в коем случае не передержите продукт на сковороде, иначе говяжья печень получится очень жесткой и невкусной.
    Чтобы понять, насколько готово блюдо, достаточно разрезать ломтик и посмотреть на его консистенцию и цвет: если внутри печень однородна и имеет ровный однотонный цвет, то можно снимать ее с плиты и подавать на стол.
    Вот пара рецептов приготовления печени.

    Печень в сметане на сковороде

  4. Umgelv Ответить


    Чтобы жареная печень, как говорится, удалась на славу, в первую очередь важно выбрать свежий и качественный субпродукт. При ее покупке обратите внимание на такие нюансы:
    Предпочтительнее выбирать свежую либо охлажденную печень. Замороженные субпродукты считаются свежими первые двое суток.
    Если все-таки вам досталась замороженная печень, посмотрите на слой льда в области среза. Он должен быть тонким и ровным. Надавите на срез, и если лед начнет сразу подтаивать, значит, печень можно покупать.
    Свежая говяжья печень обладает оттенком спелой черешни.
    Когда субпродукт имеет оттенок кирпичный, это может говорить о том, что животное болело.
    Пленка от субпродукта должна легко отделяться. Если на ней видны пузырьки, значит, она заражена паразитарными микроорганизмами.
    Как правильно жарить печень говяжью? Здесь есть несколько нехитрых секретов:
    При обжаривании субпродукта нужно использовать панировочную смесь, например, просеянную муку либо сухари. Тогда печень будет внутри мягкой.
    Сколько жарить печень говяжью по времени? Правило простое: чем меньше времени жарится субпродукт, тем мягче и вкуснее он будет. Главное – это не пережарить печень, поскольку она покроется очень толстой коркой.
    Если нет помидоров, добавьте в блюдо пасту томатную либо сок густой консистенции.
    В маринадную либо панировочную смесь добавьте немного свежеотжатого сока лимона. Это поможет сохранить сочность субпродукта и придаст блюду пикантные нотки.
    Печень перед обжариванием лучше замочить в очищенной воде либо молоке.
    Вы можете почитать статью про пользу и вред говяжьей печени.

  5. Arfinez Ответить

    Если предварительно подготовить необходимые продукты, то процесс приготовления печени не отнимет много времени. А вот результат будет просто таять во рту.
    Это интересно: салат с говяжьей печенью — рецепт

    Для исполнения рецепта, следует заранее подготовить:

    500 г печени;
    кусочек бекона;
    2 луковицы;
    100 г муки;
    щепотку соли;
    по 30 г сливочного и растительного масла;
    стопку портвейна;
    перец молотый.

    Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:

    С промытой печени снимается плёнка, а также удаляются все желчные протоки.
    Субпродукт для получения большей нежности замачивается в молоке на полчаса, по прошествии которых нарезается стейками толщиной до 1 см.
    В тарелке смешиваются мука, соль и перец.
    В сковороде разогревается смесь из масел.
    Стейки обваливаются в мучной массе и выкладываются на сковороду, где обжариваются с 2 сторон.
    После заготовки помещаются на блюдо, где накрываются фольгой.
    На оставшееся масло выкладываются порезанный кубиками бекон и измельчённый тонкими полукольцами лук.
    Содержимое ёмкости обжаривается 6 – 7 минут, после чего притрушивается 15 г муки.
    Спустя 1 минуту зажарка заливается вином, которое должно слегка выпариться.
    Далее в сковороду вливается немного воды. Тушится соус до загустения.
    Перед подачей печёночные стейки поливаются соусом с весьма деликатными вкусовыми нотками.

  6. AdMINET0p Ответить

    Отваривание – самый простой способ приготовления обсуждаемого субпродукта. Главное, знать, как это делать правильно.

    После того как кусок печени будет промыт и очищен от прожилок и пленок, он заливается холодным молоком или обычной питьевой водой. Оставить его в жидкости необходимо примерно на час.
    Далее печенка отжимается, заливается новой водой и отправляется на плиту при среднем нагреве.
    Готовится субпродукт 35-45 минут. Чтобы ускорить процесс, нужно нарезать печенку небольшими кусками. Тогда она приготовится через 15-17 минут после закипания.
    Солится продукт за 5-7 минут до окончания варки.
    Если проткнуть кусок печенки вилкой и из него выделится розоватый сок, значит, мясо еще не готово.

    Сочный рецепт с овощами

    С овощами говяжью печень особенно вкусно жарить. Помимо субпродукта (450 г), берется: томат, морковка, 120 г стручковой фасоли, 10 г соли, белая репчатая луковица, болгарский сладкий перчик, 2-3 чесночных зубчика, 400 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса без добавок.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *