Как вкусно сварить сало в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как вкусно сварить сало в домашних условиях?”

  1. Voodookazahn Ответить

    Ингредиенты:
    сало с прослойками – 1 кг;
    соль и черный молотый перец – по вкусу;
    чеснок – 2 головки;
    лавровый лист – 2 шт.;
    бутоны гвоздики – 2 шт.;
    ягоды можжевельника – 5 шт.;
    паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
    смесь перца горошком – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
    Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
    Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
    Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.

    Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт


    Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    соль – 5 ст. ложек;
    чеснок – 10 зубков;
    лавр – 2 шт.;
    хмели-сунели – по вкусу.
    Приготовление
    Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
    Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
    Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.

    Как сварить сало в соевом соусе?


    Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.
    Ингредиенты:
    сало – 700 г;
    соевый соус – 300-500 мл;
    чеснок – 5 зубков;
    соль, перец, паприка – по вкусу.
    Приготовление
    Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
    Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
    Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.

    Вареное сало с черносливом


    Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    чернослив – 6 шт.;
    луковая шелуха – 2 горсти;
    вода – 1 л;
    соль – 180 г;
    сахар – 2 ст. ложки;
    чеснок – 2 головки;
    перец – 3 ст. ложки;
    лавр – 2 шт.
    Приготовление
    В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
    Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
    Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.

    Сало вареное с аджикой


    Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
    чеснок – 2 головки;
    лавр – 4 шт.;
    морковь (по желанию) – 2 шт.;
    соль, перец
    Приготовление
    Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
    Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
    Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
    Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.

    Вареное сало с жидким дымом


    Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    жидкий дым – 5 ст. ложек;
    луковая шелуха – 2 горсти;
    вода – 1 л;
    соль – 6 ст. ложек;
    чеснок – 1 головка;
    лавр и перец горошком – по вкусу;
    перец черный и красный молотый.
    Приготовление
    Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
    Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
    Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.

    Вареное сало в мультиварке


    Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    соль – по вкусу;
    чеснок – 1 головка;
    лавр и перец горошком – по вкусу;
    приправа для засолки сала – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Сало разрезают на куски удобного для чаши размера.
    Натирают продукт смесью из выдавленного чеснока, перца и приправ для засолки сала, закладывают в рукав для запекания или пакет.
    Бросают сверху горошины перца, лавровые листья, другие пряности по желанию.
    Завязывают пакет, помещают в решетку для приготовления на пару и включают режим «Пар» на 1 час.
    Дают закуске остыть в пакете, после чего убирают в холодильник.

  2. Gavinrariel Ответить

    Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.

    Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.

    Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.

    Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.

    Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.

    Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.


    Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.

    Как приготовить вкусное сало рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

  3. sKyrEEd Ответить

    1

    Готово

    Возьмите небольшой кусок сала с прорезью, такой как на фото, желательно выбирать такие кусочки, в которых больше мяса, а не сала. Промойте сало, обсушите.
    2

    Готово

    Небольшую морковь нарежьте соломкой, а также соломкой нарежьте несколько долек чеснока.
    3

    Готово

    Нашинкуйте свиное сало чесноком и морковью, как показано на фото.
    4

    Готово

    Сверху щедро обсыпьте сало солью и черным молотым перцем. Перца не жалейте, готовый продукт не будет горьким, поверьте, перец придает ему пикантности.
    5

    Готово

    После этого запакуйте сало в два полиэтиленовых пакета, чтобы не порвались и варите в кипящей воде примерно 2-2.5 часа в зависимости от того, какое сало. Если сало мягкое, то двух часов будет достаточно, если его шкура твердая, тогда необходимо проварить сало в течение 2.5-3 часов.
    6

    Готово

    После окончания варки, выложите сало на тарелку, снимите пакеты и слейте жир в отдельную посуду, если не успеете, и жир охладится, придется потом его отскребать. Подавать к столу готовую вареную корейку можно и в горячем, а лучше всего в холодном виде, после охлаждения в холодильнике. Отлично сочетается с горчицей и аджикой. Приятного аппетита!

  4. Люблю только себя Ответить

    Предлагаю вашему вниманию рецепт самого лучшего вареного сала. Раньше я даже подумать не могла, что мне понравится вареное сало, но приготовив его по этому рецепту, поняла — это безумно вкусно. Особенностью этого блюда является приготовление сала в луковой шелухе: она придает аппетитный золотистый оттенок и особые нотки вкуса. Домашнее сало получается мягким, нежным и ароматным. Готовится все просто, без лишних сложностей. Это блюдо непременно порадует вас своим пикантным вкусом и разнообразит праздничный стол с мясными закусками. Если вы любите сало, то обязательно приготовьте его таким оригинальным способом.

    Ингредиенты:

    1 килограмм свежего сала;
    1 литр холодной обычной воды;
    150 грамм соли;
    2 головки чеснока;
    5 листиков лаврового листа;
    1 чайная ложка перца черного горошком;
    1 чайная ложка кориандра горошком;
    щепотка перца душистого (горошком);
    3 горсти луковой шелухи;
    чеснок по вкусу;
    приправа к салу по вкусу.

    Самое лучшее вареное сало. Пошаговый рецепт

    Для начала приготовим маринад. Для этого в удобную кастрюлю высыпаем сухую луковую шелуху, добавляем соль, перец черный горошком, лавровый лист, перец душистый и кориандр горошком.
    Специи вы можете использовать любые, исходя из вашего вкуса: количеством специй можно регулировать остроту и пикантность блюда. С салом можно использовать имбирь, красную паприку, острый перец чили, молотый черный перец, сухой молотый базилик, кориандр, шафран и гвоздику.
    Вы можете использовать один или несколько видов специй, создать микс вкусов.
    Чеснок нужно добавлять целый, не очищенный от кожицы, но перед этим нужно срезать хвостики и промыть под холодной проточной водой. Чтоб чеснок отдал свой аромат, ножом необходимо сделать в нем дырочки.
    В кастрюлю со всеми ингредиентами выливаем воду и отправляем на огонь. Когда маринад закипит, то прокипятить его еще пять минут.
    Пока маринад готовится, подготовим сало: его нужно порезать на небольшие кусочки, толщиной примерно три сантиметра.
    Для этого рецепта я люблю использовать сало с мясной прослойкой: подчеревок или грудинку. Вы можете делать на свой выбор, в любом случае — будет очень вкусно.
    Когда маринад прокипел пять минут, нужно в него отправить порезанное сало. Его необходимо разместить так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой, с момента закипания, на среднем огне, проварить сало десять минут.
    Если у вас маринад не покрывает полностью сало, то добавьте немного кипяченой воды, но не переборщите, чтоб не испортить вкус маринада.
    Когда сало проварено, то его нужно снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре. Когда сало остынет, его нужно поставить в холодильник на двадцать четыре часа.
    Когда сало промаринуется в холодильнике, каждый кусочек нужно достать из кастрюли и хорошо протереть бумажным полотенцем: это уберет лишнюю влагу.
    После этого взять чеснок, очистить его, измельчить прессом и смешать с приправой к салу, хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок сала немного промазываем подготовленной однородной массой из чеснока и приправы.
    Готовое сало нужно хранить в холодильнике в закрытой емкости.
    Самое лучше вареное сало получается изумительным и насыщенным, очень вкусным. Вид у него просто потрясающий: луковая шелуха придает очень красивый цвет. Рецепт приготовления действительно несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. Перед подачей сало нужно достать из холодильника, порезать на тонкие пластины — и можно подавать с черным хлебушком, горчицей и свежими овощами. Сало просто тает во рту — эта вкусность отлично подходит для праздничного стола и разлетается, среди мясных закусок, одной из первых.  На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много интересных рецептов. Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *