Как вкусно сварить сало в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как вкусно сварить сало в домашних условиях?”

  1. Voodookazahn Ответить

    Ингредиенты:
    сало с прослойками – 1 кг;
    соль и черный молотый перец – по вкусу;
    чеснок – 2 головки;
    лавровый лист – 2 шт.;
    бутоны гвоздики – 2 шт.;
    ягоды можжевельника – 5 шт.;
    паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
    смесь перца горошком – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
    Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
    Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
    Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.

    Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт


    Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    соль – 5 ст. ложек;
    чеснок – 10 зубков;
    лавр – 2 шт.;
    хмели-сунели – по вкусу.
    Приготовление
    Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
    Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
    Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.

    Как сварить сало в соевом соусе?


    Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.
    Ингредиенты:
    сало – 700 г;
    соевый соус – 300-500 мл;
    чеснок – 5 зубков;
    соль, перец, паприка – по вкусу.
    Приготовление
    Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
    Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
    Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.

    Вареное сало с черносливом


    Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    чернослив – 6 шт.;
    луковая шелуха – 2 горсти;
    вода – 1 л;
    соль – 180 г;
    сахар – 2 ст. ложки;
    чеснок – 2 головки;
    перец – 3 ст. ложки;
    лавр – 2 шт.
    Приготовление
    В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
    Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
    Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.

    Сало вареное с аджикой


    Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
    чеснок – 2 головки;
    лавр – 4 шт.;
    морковь (по желанию) – 2 шт.;
    соль, перец
    Приготовление
    Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
    Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
    Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
    Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.

    Вареное сало с жидким дымом


    Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    жидкий дым – 5 ст. ложек;
    луковая шелуха – 2 горсти;
    вода – 1 л;
    соль – 6 ст. ложек;
    чеснок – 1 головка;
    лавр и перец горошком – по вкусу;
    перец черный и красный молотый.
    Приготовление
    Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
    Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
    Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.

    Вареное сало в мультиварке


    Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    соль – по вкусу;
    чеснок – 1 головка;
    лавр и перец горошком – по вкусу;
    приправа для засолки сала – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Сало разрезают на куски удобного для чаши размера.
    Натирают продукт смесью из выдавленного чеснока, перца и приправ для засолки сала, закладывают в рукав для запекания или пакет.
    Бросают сверху горошины перца, лавровые листья, другие пряности по желанию.
    Завязывают пакет, помещают в решетку для приготовления на пару и включают режим «Пар» на 1 час.
    Дают закуске остыть в пакете, после чего убирают в холодильник.

  2. Gavinrariel Ответить

    Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.

    Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.

    Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.

    Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.

    Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.

    Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.


    Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.

    Как приготовить вкусное сало рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

  3. sKyrEEd Ответить

    1

    Готово

    Возьмите небольшой кусок сала с прорезью, такой как на фото, желательно выбирать такие кусочки, в которых больше мяса, а не сала. Промойте сало, обсушите.
    2

    Готово

    Небольшую морковь нарежьте соломкой, а также соломкой нарежьте несколько долек чеснока.
    3

    Готово

    Нашинкуйте свиное сало чесноком и морковью, как показано на фото.
    4

    Готово

    Сверху щедро обсыпьте сало солью и черным молотым перцем. Перца не жалейте, готовый продукт не будет горьким, поверьте, перец придает ему пикантности.
    5

    Готово

    После этого запакуйте сало в два полиэтиленовых пакета, чтобы не порвались и варите в кипящей воде примерно 2-2.5 часа в зависимости от того, какое сало. Если сало мягкое, то двух часов будет достаточно, если его шкура твердая, тогда необходимо проварить сало в течение 2.5-3 часов.
    6

    Готово

    После окончания варки, выложите сало на тарелку, снимите пакеты и слейте жир в отдельную посуду, если не успеете, и жир охладится, придется потом его отскребать. Подавать к столу готовую вареную корейку можно и в горячем, а лучше всего в холодном виде, после охлаждения в холодильнике. Отлично сочетается с горчицей и аджикой. Приятного аппетита!

  4. Люблю только себя Ответить

    Предлагаю вашему вниманию рецепт самого лучшего вареного сала. Раньше я даже подумать не могла, что мне понравится вареное сало, но приготовив его по этому рецепту, поняла — это безумно вкусно. Особенностью этого блюда является приготовление сала в луковой шелухе: она придает аппетитный золотистый оттенок и особые нотки вкуса. Домашнее сало получается мягким, нежным и ароматным. Готовится все просто, без лишних сложностей. Это блюдо непременно порадует вас своим пикантным вкусом и разнообразит праздничный стол с мясными закусками. Если вы любите сало, то обязательно приготовьте его таким оригинальным способом.

    Ингредиенты:

    1 килограмм свежего сала;
    1 литр холодной обычной воды;
    150 грамм соли;
    2 головки чеснока;
    5 листиков лаврового листа;
    1 чайная ложка перца черного горошком;
    1 чайная ложка кориандра горошком;
    щепотка перца душистого (горошком);
    3 горсти луковой шелухи;
    чеснок по вкусу;
    приправа к салу по вкусу.

    Самое лучшее вареное сало. Пошаговый рецепт

    Для начала приготовим маринад. Для этого в удобную кастрюлю высыпаем сухую луковую шелуху, добавляем соль, перец черный горошком, лавровый лист, перец душистый и кориандр горошком.
    Специи вы можете использовать любые, исходя из вашего вкуса: количеством специй можно регулировать остроту и пикантность блюда. С салом можно использовать имбирь, красную паприку, острый перец чили, молотый черный перец, сухой молотый базилик, кориандр, шафран и гвоздику.
    Вы можете использовать один или несколько видов специй, создать микс вкусов.
    Чеснок нужно добавлять целый, не очищенный от кожицы, но перед этим нужно срезать хвостики и промыть под холодной проточной водой. Чтоб чеснок отдал свой аромат, ножом необходимо сделать в нем дырочки.
    В кастрюлю со всеми ингредиентами выливаем воду и отправляем на огонь. Когда маринад закипит, то прокипятить его еще пять минут.
    Пока маринад готовится, подготовим сало: его нужно порезать на небольшие кусочки, толщиной примерно три сантиметра.
    Для этого рецепта я люблю использовать сало с мясной прослойкой: подчеревок или грудинку. Вы можете делать на свой выбор, в любом случае — будет очень вкусно.
    Когда маринад прокипел пять минут, нужно в него отправить порезанное сало. Его необходимо разместить так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой, с момента закипания, на среднем огне, проварить сало десять минут.
    Если у вас маринад не покрывает полностью сало, то добавьте немного кипяченой воды, но не переборщите, чтоб не испортить вкус маринада.
    Когда сало проварено, то его нужно снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре. Когда сало остынет, его нужно поставить в холодильник на двадцать четыре часа.
    Когда сало промаринуется в холодильнике, каждый кусочек нужно достать из кастрюли и хорошо протереть бумажным полотенцем: это уберет лишнюю влагу.
    После этого взять чеснок, очистить его, измельчить прессом и смешать с приправой к салу, хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок сала немного промазываем подготовленной однородной массой из чеснока и приправы.
    Готовое сало нужно хранить в холодильнике в закрытой емкости.
    Самое лучше вареное сало получается изумительным и насыщенным, очень вкусным. Вид у него просто потрясающий: луковая шелуха придает очень красивый цвет. Рецепт приготовления действительно несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. Перед подачей сало нужно достать из холодильника, порезать на тонкие пластины — и можно подавать с черным хлебушком, горчицей и свежими овощами. Сало просто тает во рту — эта вкусность отлично подходит для праздничного стола и разлетается, среди мясных закусок, одной из первых.  На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много интересных рецептов. Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Люблю только себя Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *