Как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта?

15 ответов на вопрос “Как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта?”

  1. Azazel Ответить

    Важный момент – если вы любите буханки из ржаной муки, то обязательно проверьте, располагает ли такой опцией понравившаяся вам хлебопечка. Суть в том, что для подобной выпечки необходим сильный нагрев. В противном случае тесто не поднимется, будет твердым и  невкусным.
    Подобные модели могут иметь очень высокую мощность. Чего бояться не следует, так как на практике расход энергии на дополнительный подогрев увеличивается незначительно.

    Дополнительные опции хлебопечи

    Если вы решаете, покупать агрегат со стандартным набором функций или же с различными «наворотами», лучше, конечно, выбрать второй вариант. Наличие функций позволит реализовать больше возможностей.
    Вы сможете заменять разные ингредиенты, добавлять новые. Например, сдабривать хлеб орехами, сухофруктами, семечками, изюмом. Есть также агрегаты с автоматическим диспенсером. Вам не придется дежурить возле устройства, чтобы добавить продукты в своей очередности.
    Очень полезна функция запаса памяти, которая позволит сохранить настройки программы при «скачках» электроэнергии. Если у вас есть указанная проблема, то отдавайте предпочтение именно таким моделям.
    Некоторые располагают смотровым окном, но это скорее недостаток для бюджетных вариантов. Наличие окна в крышке может нарушить температурный режим и привести к ухудшению корочки буханки.
    Модели также отличаются между собой особенностями системы управления. Они могут выводить информацию на дисплей, подавать звуковые, световые сигналы и так далее. Словом, у разных производителей свои фишки. Важно, чтобы печь удовлетворяла ключевые потребности, а уже потом можно ориентироваться на всевозможные «навороты».

    Как правильно выбрать хорошую хлебопечку для домашнего использования?

    Если вы решили купить хлебопечь, то одни из наиболее волнующих вопросов – как правильно выбрать модель, какому производителю отдать предпочтение, от чего отталкиваться?
    Во-первых, необходимо определить конструктивные параметры будущей машины. Разумеется, это вес выпечки. Например, есть хлебопечки, которые могут испечь булку весом в полтора килограмма. Это отличный вариант для больших семей. В остальных случаях подойдет выпечка буханки весом в 1 кг.
    Во-вторых, вышеуказанный параметр будет предполагать размеры агрегата. Стоит сразу же отметить, что печки довольно большие. Как правило, самые компактные модели почти такие же, как микроволновая печь. Кроме того, во время замеса устройство может вибрировать, поэтому его нужно расположить на устойчивую поверхность.

  2. UNYKIT Ответить

    Если вы хоть раз заглядывали внутрь хлебопечей или смотрели видео о них, то наверняка обратили внимание, что иногда у них всего одна лопатка, а иногда – две.
    На первый взгляд может показаться, что нужно купить с двумя. Однако, как показывает практика, если у прибора достаточная мощность, то количество лопаток большой роли не играет.
    Более того, слабое место любого ведерка – это резиновая прокладка, которая охватывает вал мешалки. От частого и долгого соприкосновения с жидкостями и маслами она портится, поэтому емкость начинает подтекать. Если лопаток две, то риск поломки увеличивается вдвое. Кстати, опытные пользователи советуют выбрать хлебопечь, в которую сначала нужно класть сухие продукты, если вы планируете часто использовать функцию отсрочки старта.

    Совет третий: какой должна быть мощность

    Мощность у хлебопечей колеблется от 450 до 1650 Вт. Маломощные приборы, как правило, имеют меньше программ. К примеру, им не под силу замешивание теста для вареников или пасты. С другой стороны, мощная хлебопечка будет использовать больше электроэнергии. Если для вас вопрос экономии существенный, выбирайте небольшую мощность. Если же вы хотите иметь больше возможностей, стоит выбрать хлебопечку с мощностью в 1650 Вт.

    Список популярных программ

    У любой модели есть четыре базовые программы:
    стандартная;
    ускоренная;
    замешивание теста;
    выпечка.
    Далее количество и разнообразие функций зависит от модели. Если вы не знаете, как правильно выбрать хлебопечку, давайте разберемся с каждой из программ:
    Стандартная – это основная и главная программа, которая включает все процессы приготовления хлеба. Обычно она занимает около 3,5 часов.
    Ускоренная. Эта программа предусмотрена во всех моделях. На приготовление у нее уходит всего 2 часа. На самом деле ею редко пользуются, потому что батон получается не такой пышный и вкусный. Неудивительно: времени-то на замес гораздо меньше. А любая хозяйка дома в курсе, что тесто не любит суеты.
    Французский хлеб – самая длинная программа, которая позволяет получить особенно воздушный и мягкий хлебушек.
    Замес теста. Вот тут у моделей есть различия. Некоторые способны замесить только дрожжевое тесто, другие могут приготовить все для ржаного хлеба, третьи готовят самые разные виды, для которых предусмотрены разные лопатки. Конечно, многофункциональные модели стоят дороже. Как иначе?
    Кексы. Тут тоже отличия: одни приборы берут на себя все процессы приготовления, другие – только выпекают. Впрочем, пользоваться этой программой вы будете нечасто: слишком трудоемкий процесс, при котором далеко не всегда удается подобрать грамотный рецепт.
    Выпекание. Благодаря программе хлебопечка готовит любые виды выпечки.
    Варенье. Этой функцией на самом деле редко пользуются: «мотать» 1,5-2 часа электричество ради маленькой баночки варенья – удовольствие сомнительное. Хотя производители и уверяют, что при такой обработке сохраняются витамины, вы все равно не сможете использовать хлебопечку для зимних заготовок.
    Программа для приготовления ржаного хлеба. Она вам пригодится обязательно, ведь постоянно кушать только белый хлеб вам надоест, каким бы вкусным и воздушным он ни был.
    Дополнительные функции: выпечка с добавками, багеты, медово-горчичный, тыквенный, сметанный батон и т. д. В принципе, необязательно выбирать устройство со всеми этими возможностями. Те же добавки можно насыпать вручную, а разные виды хлеба готовить по разным рецептам, пользуясь стандартными программами.

  3. Anardin Ответить

    Основная опция. Данная программа – база всего процесса, она соотносит опции по замесу теста, подъему и выпечке свежего хлеба из специальной муки. В некоторых моделях есть возможность выпекания ржаного тестового состава, подготовительный цикл. Исходя из особенностей модели, он может составлять от 2,5 до 5 часов.
    Функция быстрой выпечки. Данный режим подразумевает ускоренный процесс хлебного выпекания, занимающий от 1 ч. 15 мин. до 2-х часов. Изготовители предупреждают о том, что качество хлеба будет хорошим, но он будет обладать минимальной пышностью.
    Тесто. Когда стартует данная программа, устройство получает команду на исключительно замес и подъем теста. Исходя из моделей, можно подобрать отдельные программы приготовления определенного вида теста.
    Ржаной хлеб как важная опция. Этот функционал используется при необходимости изготовления продукта преимущественно из ржаной муки.
    Диетическое изделие. Здесь чаще всего применяется цельная мука. Современный рынок предлагает большое разнообразие моделей для приготовления данного состава. Некоторые изделия вовсе не предполагают содержания в составе сахара.
    Французский хлеб. С этой опцией устройство способно приготовить вкуснейший ароматный хлеб, оснащенный специальной хрустящей корочкой.

  4. Lowskill Ответить

    Диспенсер в хлебопечи – это специальный контейнер, установленный в крышке. Он предназначен для автоматической подачи различных вкусовых ингредиентов (изюма, орехов, семечек, сухофруктов) на определенном этапе замешивания теста. Автоматизированный процесс упрощает выпечку хлебобулочных изделий и кексов: не придется караулить момент, чтобы всыпать добавочные ингредиенты в тесто, особенно когда речь идет об отложенном старте.
    В редких моделях печей существует диспенсер для подачи дрожжей, который задействован на первоначальном этапе замеса теста.
    Наличие диспенсера в хлебопечи имеет как плюсы, так и минусы.
    Плюсы наличия диспенсера:
    удобство в режиме отсрочки времени, процесс пройдет без участия человека;
    объем диспенсера рассчитан точно на то количество ингредиентов, которые заявлены в рецепте;
    компоненты добавляются именно в тот момент, в который нужно.
    Минусы наличия диспенсера:
    громкий щелчок при открытии диспенсера ночью может перепугать домочадцев;
    изделия с различными добавками пекутся далеко не так часто, как обычный белый хлеб;
    диспенсер надо вручную закрывать после срабатывания, так как он может смять верхушку выпечки;
    ингредиенты предварительно нужно подготовить, прежде чем закладывать их в диспенсер: изюм обсушить и обвалять в муке, цукаты присыпать сахарной пудрой, чтобы они не слиплись и т.д. Иначе они могут слипнуться в комок и не попадут в тесто;
    после каждого использования диспенсер надо вымыть.
    Как правило, пользователи, чьи хлебопечи не оборудованы диспенсером, абсолютно не страдают от его отсутствия. Каждый решает сам, нужно ли ему это дополнение к печи.
    Диспенсеры для дополнительных ингредиентов и дрожжей

    Преимущества и недостатки хлебопечки

    Достоинства прибора пользователи видят в следующих моментах:
    прибор крайне прост в использовании;
    процесс практически полностью автоматизирован;
    возможности агрегата не ограничиваются выпечкой хлебобулочных изделий и сдобы, прибор с легкостью замесит тесто, сварит джем, варенье или кашу, сделает йогурт;
    есть возможность выпечки безглютенового хлеба для людей, страдающий аллергией;
    пользователь всегда точно знает, что он ест;
    печь не требует особой заботы и ухода – иногда протереть корпус влажной тряпочкой и изредка помыть ведерко;
    нет необходимости идти в магазин из-за одного хлеба.
    Недостатки прибора таковы:
    для печки нужно выделить постоянное место в квартире, вблизи источника электричества;
    часто новички в хлебопечении жалуются, что по рецепту хлеб получается не самого лучшего качества. Пользователю нужно какое-то время, чтобы прийти к своему идеальному, правильному рецепту;
    не всегда некоторые ингредиенты для выпечки можно найти в обычных магазинах, но, конечно, интернет-магазины никто не отменял;
    приготовление в хлебопечке обязательно потребует наличия кухонных весов, лучше цифровых;
    некоторых людей отпугивает расхожее мнение, что свежая выпечка вредна для здоровья;
    хлебопечку нельзя назвать энергоэкономичным прибором. Стандартная программа выпечки булки хлеба подразумевает работу прибора в течение трех-пяти часов. Потребляет прибор порядка трех кВт за один час.
    Большинство минусов использования прибора достаточно субъективны, а плюсы завораживают своими возможностями и масштабами. Но выбор, как всегда, за потенциальным пользователем.
    Запах свежей выпечки добавляет дому уюта

    Советы экспертов: как правильно выбрать хлебопечь

  5. Chillcliff Ответить

    Задаваясь вопросом, какую хлебопечку лучше выбрать для дома, вы обязательно столкнетесь с большим количеством критериев. Если с дизайном определиться будет легко, то с техническими характеристиками без помощи эксперта не обойтись. Выбор хлебопечки должен включать в себя ознакомление с:
    габаритами;
    мощностью;
    сборкой;
    ведёрком;
    материалами, из которых сделана хлебопечка;
    дополнительными элементами: окошком, дисплеем, сенсором и прочим.

    Акцентируя внимания на этих критериях, вы сможете приобрести ту, которая долгие годы будет радовать вас эксплуатацией, значительно упрощая обыденные заботы на кухне.

    Определитесь с весом

    Это один из первых параметров, с которым нужно определиться, перед тем как домашняя хлебопечка окажется на вашей кухне. Возьмите на заметку пару экспертных правил:
    Для семьи из 2-3 человек будет достаточно модели со способностью выпекать за раз буханку весом 600 граммов.
    Для 4 и более человек нужно выбирать более вместительную технику, способную за раз испечь буханку весом 800 до 1200 грамм.
    Если техника по приблизительным расчётам будет использоваться через день или раз в два дня – отдайте предпочтение модели с самой высокой производительностью – 1,5 кг.

    Множество современных производителей большинство моделей выпускают с функцией регулирования веса. Даже самые бюджетные устройства могут предложить клиенту возможность настройки такого немаловажного параметра.
    Выбирая место в доме для такого агрегата, стоит отдать предпочтение ровной огнеупорной поверхности. Ни в коем случае нельзя устанавливать её около плит или в местах попадания солнечного света.

    Подберите подходящую мощность

    Чем больше мощность устройства, тем быстрее оно приготовит выпечку, но при этом электроэнергии будет потрачено тоже в два раза больше. В среднем, мощность хлебопечки может варьироваться от 600 до 800 Вт. Это оптимальные отметки, которые позволяют на все сто справиться с выпеканием изделий в домашних условиях.

    По мнению некоторых экспертов, тесто для хлеба очень вязкое, поэтому печки, что обладают низкой мощностью, не смогут замесить большие объёмы за один подход. Поэтому при необходимости частого замешивания крутого теста и выпекания больших порций хлеба за раз, отдайте предпочтение моделям с высокой мощностью.
    Если же нет желания переплачивать за ненужные привилегии – купите хлебопечку с мощностью от 600 Вт. Такие модели позволяют полностью задействовать весь ресурс возможностей.

    Функциональность

    Многие покупатели выбирают технику, опираясь на её функциональные возможности. Тем не менее большое количество программ ещё не гарантируют беспроблемную эксплуатацию, полностью заменяющую многие процессы на кухне. Выбирая свою первую модель хлебопечки, учитывайте только свои цели. Если вы не планируете готовить хлебобулочные изыски – незачем переплачивать за функционал, который не будет задействован. Чтобы процесс эксплуатации был приятным и безопасным – учтите несколько полезных функций:
    Опция сохранения памяти при проблемах с электропитанием. При сбое в электричестве печка сама запомнит, на каком из этапов прервалась выпечка, и после включения продолжит печь.
    Защита от перегрева. Полезная функция для хозяек, что включают прибор на ночь и время от времени забывают об отключении электроприборов. Обладая этот функцией, печка сама прекратит работу после достижения критической температуры.
    Поддержка температуры. Эта опция понравится всем, кто ставит хлеб печься утром, и вынужден уходить на работу. Таким образом, вернувшись, вы получите румяный и ещё тёплый хлеб.
    Блокировка крышки. Эту функцию оценят семейные пары с детьми, потому что благодаря ей обеспечивается полная защита от ожогов. Крышка не откроется до завершения работы.

    Электрическая хлебопечка позволяет легко и быстро испечь выпечку любой сложности, прилагая минимум усилий. Тем не менее любые улучшения могут сделать пользование более приятным и многофункциональным.

    Корпус выбирайте по душе

    Сталкиваясь с выбором хлебопечки, можно смело руководиться личными предпочтениями и желаниями, ведь качество хлеба не будет зависеть от материала корпуса или его дизайна. Вы можете отдать предпочтение металлическому или пластиковому, но всегда обращайте внимание на качество. Именно оно играет решающую роль при выборе дизайна и материала корпуса.

    Чтобы было легче определиться, какая хлебопечка для дома подойдёт вам, изначально оцените положительные и отрицательные качества конкретных моделей. Металлический корпус имеет множество плюсов:
    смотрится стильно и современно;
    имеет долгий срок службы – даже после нескольких лет использования будет выглядеть как новый;
    устойчивый к механическим повреждениям;
    надёжный;
    универсальный – за счёт современного дизайна такой корпус удачно впишется в любой интерьер.

    Существенный минус металлических корпусов – привередливый уход за ними. Каждое прикосновение будет оставлять видимые отпечатки, а загрязнения сразу же проявят себя. Очистить идеально поверхность обычными средствами не получится Имея в доме металлическую хлебопечку, вам придётся дополнительно приобрести специальное очищающее средство.
    Хлебопечки из пластиковым корпусом стоят в несколько раз дешевле и имеют следующие преимущества:
    модели из пластика в продажу поступают в широком ассортименте;
    разнообразие расцветок позволяет найти наиболее подходящий оттенок для кухни;
    не требуют специального ухода и легко моются;
    обладают высокой износостойкостью;
    универсальные;
    надёжные;
    долговечные.

    Отдавая предпочтение таким моделям хлебопечек, стоит учитывать, что пластик – очень хрупкий материал. С ним нужно аккуратно обходиться, чтобы в процессе эксплуатации не появились вмятины, царапины и другие визуальные дефекты.
    Выбирайте хлебопечку, исходя из личных пожеланий и потребностей. Оценивая плюсы и минусы двух материалов, отдайте предпочтение тому варианту, который включает в себя больше плюсов конкретно в вашем случае.
    Выбирая корпус, внимательно осмотрите товар, важно, чтобы стыки плотно прилегали друг к другу. Крышка должна с лёгкостью закрываться, и на качественной печке не должно быть широких щелей или зазоров.

    Не гонитесь за большим количеством программ

    Есть разные модели хлебопечек, одни из них объединяют в себе ограниченный функционал, состоящий из 2-3 позиций, а другие предлагают потребителю огромный список. Иногда он может составлять более 16 позиций полноценных функций. Первый вариант более упрощенный и рассчитан на приготовления разных видов хлеба, начиная пшеничным и заканчивая нестандартными изделиями с добавлением сыра, зелени, маслин и прочего. Модели, что вмещают в себя большое количество функций, кроме разновидностей выпечки, могут приготовить:
    праздничные куличи;
    порцию вкусного домашнего йогурта;
    тесто для макаронных изделий, пельменей, вареников;
    каши;
    супы;
    мясное или овощное жаркое.

    В некоторых случаях такое изобилие всевозможных дополнений не совсем оправдывает ожидания, ведь агрегат создан для выпечки именно хлебобулочных изделий. Запускать устройство, чтобы приготовить суп – это не экономично, поэтому будут ли клиенты в дальнейшем пользоваться иными функциями, непонятно.  Подобрать хлебопечку для качественного изготовления целевого продукта – лучший вариант для непривередливых клиентов, которые впервые имеют дело с такого рода техникой. Для приготовления молочной продукции, каш, супов и прочего лучше выбирать мультиварки, которые на порядок лучше справятся с данными обязанностями.
    Многие модели включают в свой функционал программы для выпечки, позволяющие значительно упростить выпекание хлеба или сладкого лакомства. Тем не менее каждая новая хлебопечка может комплектоваться обновлёнными функциями, такими как:
    Ускоренная выпечка. Поможет в два раза сократить время приготовления. Используя её, стоит подготовить себя к тому, что в результате вы получите не такой мягкий и воздушных хлеб, как всегда.
    Таймер, который отсрочивает старт. Удобная функция, благодаря которой можно назначить время начала и отложить запуск на несколько часов. Таким образом, вы получите свежую буханку по возвращении с работы или ближе к приходу гостей.

    Если вы желаете полностью контролировать процесс приготовления хлеба, рекомендуем выбирать устройства с режимами, помогающими регулировать параметры выпекания: время, температуру и прочее.

    Управление

    На панели управления устройства зачастую представлен перечень типичных программ для выпекания. Наилучшая хлебопечка для новичков должна иметь приблизительно 2-3 стандартные программы:
    режим для выпечки хлеба – базовая опция, которая за несколько часов приготовит мягкое и воздушное изделие;
    сладкая выпечка – благодаря этой функции можно выпекать сдобу или куличи;
    французская выпечка – в процессе выпекания обеспечивает привлекательную и хрустящую корочку, делающую выпечку еще более вкусной.

    Выбирать кнопочную или сенсорную панель управления – это дело каждого, можно отдать предпочтение варианту, который удобнее для вас. Наилучшие хлебопечки для дома созданы для того, чтобы сделать обыденные заботы на кухне более простыми и удобными – учтите этот момент на этапе выбора.

    Подумайте, пригодится ли вам диспенсер?

    Для упрощения работы с печкой было создано специальное отделение для добавок сухофруктов, орехов, семечек, специй, шоколада или изюма к хлебу или кексу. Перед покупателем часто встаёт ребром вопрос при выборе печки: «Нужен ли диспенсер или можно не переплачивать за дополнительное устройство?».

    На самом деле всё очень просто, если вы открыты к экспериментам и новым вкусам, то можно смело покупать данное дополнение. Но если вам по вкусу традиционные хлебобулочные изделия – нет необходимости переплачивать за ненужную вещь, которая в итоге не будет использоваться.

    Внимательно выбирайте ведёрко

    Ведёрко играет важную роль в выборе хлебопечки, поэтому оно должно быть прочным, выполненным из стали или алюминия. Обязательно обратите внимание на то, есть ли антипригарное покрытие – в качественных товарах оно должно обязательно быть. В ином случае выпекание хлеба или сладкого лакомства превратится в мучения. Всякий раз вам придётся тратить много времени, чтобы отделить выпечку от ведёрка.

    Заранее предусмотрите эксплуатационные особенности. Механические повреждения – злейший враг формы. При эксплуатации стоит быть предельно аккуратными и не использовать острые предметы, цукаты и прочее, что может навредить защитной оболочке. Если форма во время эксплуатации будет испорчена – очень непросто её заменить. Так как не все производители выпускают запасные части для своей продукции.
    Подбирая хлебопечку, стоит обратить внимание на вместительность ведёрка – этот критерий указывает на вес хлеба, который в конечном итоге у вас получится после приготовления. Есть абсолютно разные формы: одни объёмом 450 граммов, а другие позволяют печь выпечку по килограмму и более. Для двух человек лучше всего подойдёт форма, что готовит полукилограммовые изделия, в то время как для большой семьи подойдёт ёмкость, что наделена возможностью готовить килограммовую выпечку.

    Число тестомесок

    Чтобы тесто получилось правильной структуры, хорошо поднялось и на выходе предоставило вкусный и мягкий хлеб – рекомендуем выбирать хлебопечку с числом тестомесок, которых будет достаточно вам. Не нужно переплачивать за дополнительные функциональные возможности, если вы не планируете их использовать.

    Оптимальное количество лопаток

    Большинство производителей к своей продукции в комплектацию включают лопатки. Зачастую их две, но бывает и одна. Уделяя этому критерию внимание, параллельно обратите внимание на мощностные показатели. Если модель обладает высокой мощностью – количество лопаток не является важным, поскольку хлеб в любом случае приготовится хорошо. Для хлебопечек с минимальными показателями лучше выберите максимальное количество – это позволит искоренить недостатки низкой мощности, на выходе предоставив пышный и мягкий хлеб.

    Осторожность с тефлоном

    Задаваясь вопросом: «Как правильно выбрать домашнюю хлебопечку?», обращайте внимание на каждую деталь инновационной техники, включая покрытие ведёрка. Рекомендуем соблюдать осторожность с тефлоном, потому что это покрытие можно легко поцарапать. Со временем выпечка начнёт пригорать и вам придётся задуматься над покупкой новой печки или ведёрка с лопатками.

    Запас памяти

    Эти параметры хлебопечки являются незаменимыми в быту. Перепады электричества, недостаток времени и другие факторы могут нарушить процесс выпекания хлеба или приготовления блюда. Если хлебопечка внезапно будет отключена от сети – вам не придётся начинать всё сначала. Техника запомнит момент, когда выпекание прекратилось, и продолжит с этого же места после активации.

    Внешний вид

    Выбрать хорошую хлебопечку для дома несложно, ведь в продаже есть множество разных моделей на любой вкус и цвет. Внешние характеристики – тот момент, когда вы можете опираться только на свои вкусовые предпочтения, не заморачиваясь над мощностью и другими важными моментами. Выбирая хлебопечку, учитывайте интерьер своей кухни – так будет легче гармонично ею дополнить помещение, сделав его более завершённым.

    Продуманность при выборе моделей

    Выбрать хлебопечь для дома не составит большого труда, тем не менее приобрести настоящего помощника в решении кухонных забот – нужно постараться. Множество моделей, помимо основной функции, поддерживают возможность готовить супы, йогурты, сладкие лакомства, каши и даже жаркое. Чтобы приобрести хорошую хлебопечку, всегда учитывайте свои потребности и дальнейшую эксплуатацию. Если, помимо выпекания хлеба, вы не планируете использовать другие функции – незачем переплачивать.

    Лучшие хлебопечки для дома

    Сейчас можно в любом магазине техники найти самые разнообразные хлебопечки, которые обладают разным ценовым диапазоном, набором функций и возможностей. Задаваясь вопросом: «Какие бывают виды хлебопечек?», вы столкнетесь с широким ассортиментом. На этом этапе важно не прогадать с выбором и отдать предпочтение технике, способной полностью выполнить ваши требования. Однако есть несколько моделей, которые гармонично совмещают в себе самое выгодное соотношение цены и качества и по праву считаются лучшими хлебопечки для дома.
    kak-vybrat-xlebopechku-dlya-doma-sovety-eksperta_28kak-vybrat-xlebopechku-dlya-doma-sovety-eksperta_28

    Panasonic SD-2501WTS – самая лучшая хлебопечка

    Печки этой модели удобные и профессиональные, они оснащены широким функционалом, но при этом все режимы можно задействовать. С её помощью можно печь хлеб, замешивать тесто и даже готовить варенье.

    Достоинствами этой модели являются:
    есть возможность готовить сиропы, джемы и варенье;
    есть таймер, который позволяет отсрочить, при необходимости, готовку;
    есть диспенсер, а значит, можно проводить эксперименты и пробовать хлеб с разными дополнениями;
    предусмотрено долговечное антипригарное покрытие;
    в ней можно выпекать до 1.5 кг хлеба, что является значимым преимуществом для больших семей.

    Данная серия не имеет значимых недостатков, но многие пользователи отмечают из минусов – отсутствие смотрового окошка.

  6. Mogis Ответить


    Мощный агрегат с хорошими характеристиками, который быстро и просто приготовит любое нужное тесто (крутое пресное, дрожжевое для пиццы, другое), качественно испечет хлеб, шарлотку, кекс, даже сварит варенье.
    Имеет 12 автоматических программ, которые освободят вас от необходимости выполнять самостоятельно тяжелую физическую работу и вообще заниматься тестом – агрегат все сделает сам.
    Стоимость модели в среднем – около 200 у. е. Эта цена – и показатель уровня всемирно известного производителя, и признание достоинств конкретной хлебопечки.
    Ключевые достоинства:
    Таймер до 12 часов.
    Выбор размера/веса буханки.
    Диспенсер для орехов и изюма – автоматический.
    Небольшой вес устройства при большой максимальной массе выпечки.
    Запас энергии на случай кратковременного сбоя питания.
    Хорошая устойчивость благодаря прорезиненным ножкам.
    Высокое качество материалов и сборки.
    К недостаткам пользователи причисляют: отсутствует подсветка дисплея, сигнал о завершении работы слишком тихий. Для более полного представления о модели посмотрите таблицу характеристик:

    2-е место: Gorenje BM900AL


    Очень мощный агрегат с металлическим корпусом, удобный в использовании, особенно если установить его стационарно – все же он несколько тяжелее аналогичных моделей с корпусом из пластика.
    Средняя стоимость модели в разных магазинах – 190 у.е. Эта цена вполне сопоставима с теми большими возможностями, которые предоставляет устройство, его качеством и удобством использования.
    К основным достоинствам устройства пользователи относят:
    Разнообразие программ.
    Выбор массы буханки и формы выпечки
    Наличие двух форм для выпечки.
    Две месильные лопасти.
    Тихую работу.
    Сохранение параметров незавершенного процесса при внезапном отключении электроэнергии в течение 10 минут.
    Красивую подсветку дисплея.
    Что касается недостатков модели, то в основном пользователи отмечают отсутствие кнопки выключения и недочеты в описаниях рецептов. Полный список технических характеристик указан в следующей таблице:

    1-е место: Panasonic SD-ZB2502


    Лучшая хлебопечка премиум класса по мнению покупателей по соотношению цена/качество. Она оправдывает самые смелые ожидания, потому что много умеет и справляется с работой на отлично. Имеет стильный вид, массивный металлический корпус выглядит настоящим украшением кухни и отличается минимальными вибрациями при замешивании теста.
    Средняя стоимость такой хлебопечки – 230 у.е. Это устройство – настоящий праздник на вашей кухне: вы сможете баловать себя каждый день любимым хлебом, причем выпекаться он будет, не требуя от вас ни больших затрат времени, ни усилий и вообще когда захотите, хоть рано утром.
    Самыми привлекательными достоинствами реальные владельцы такой техники называют:
    Большой максимальный вес хлеба.
    Три варианта размера буханки.
    Наличие ускоренных программ.
    Возможность приготовления фруктов в сиропе.
    Бесшумную работу.
    Выбор цвета корочки.
    Сохранение хлеба горячим после выпекания.
    Недостатками пользователи посчитали тихий сигнал об окончании работы, громкое щелканье диспенсера, отсутствие подсветки дисплея. Подробные характеристики этого чуда техники показаны на следующей таблице:

    Резюме


    Выбирая из этих трех предложений наиболее интересное для вас, обратите внимание, что модели от компании Panasonic максимальный вес буханки предлагают 1250 г – на большую семью, тогда как Gorenje BM900AL ограничивает этот параметр 900 г.
    Ориентируйтесь на то, сколько вашей семье требуется хлеба в день, ведь с такими замечательными агрегатами нет смысла запасать этот продукт впрок. Зато устройство от компании Gorenje имеет два ведерка разной формы: под буханку и круглую, что очень удобно для пасок.

    Советы по выбору хлебопечки

    Чтобы вам было проще сориентироваться при выборе конкретной хлебопечки, прислушайтесь к рекомендациям специалистов. Они помогут оценить особенности различных моделей по отдельным характеристикам:
    Кнопочное управление считается более надежным, чем сенсорное.
    Современные агрегаты могут приготовить хлеб весом от 0,5 до 1,5 кг за одну сессию.
    Мощность определяет скорость работы и функциональность хлебопечки. Если нужна модель только для выпекания хлеба и скорость его выпекания не принципиальна – покупайте хлебопечь с мощностью 500-700 Вт. Если же хотите, чтобы процесс происходил быстрее, – выбирайте модель с мощностью 800-1100 Вт.
    Важно определиться с количеством нужных программ. Стандартным набором считается дрожжевое/бездрожжевое тесто, багет, пшеничный хлеб. Большее количество программ предоставляет дополнительные возможности (например, сладкую выпечку, быструю выпечку, даже приготовление первых и вторых блюд), но повышает цену.
    Металлический корпус хлебопечки долговечнее, он равномерно прогревается, однако на нем остаются следы от пальцев, что выглядит неаккуратно. Кроме того, такие модели дороже, чем изготовленные из жаропрочного пластика.
    Если у вас есть дети, обязательно проверьте наличие блокировки крышки и панели управления, которые должны активироваться после включения устройства. Так вы будете спокойны и за ребенка, что он не травмируется, и за то, что программа работы хлебопечки не будет изменена.
    Если вы планируете после каждого цикла работы убирать хлебопечку в шкаф, стоит учитывать ее вес: металлические модели тяжелее тех, корпус которых выполнен из пластика.
    Уверены, что вы оцените все преимущества появления хлебопечки в вашей жизни. С ней вы можете кушать качественный, вкусный хлеб, испеченный в полном соответствии с вашими предпочтениями.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *