Как замариновать горбушу в домашних условиях рецепт с фото?

13 ответов на вопрос “Как замариновать горбушу в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. Voodoonos Ответить

    Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

    Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.
    Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

    Соленая горбуша домашнего приготовления
    Ингредиенты:
    1 кг горбуши,
    2 столовые ложки соли,
    1 столовая ложка сахара.
    Приготовление:
    Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
    Горбуша слабосоленая
    Ингредиенты:
    1 горбуша (около 1,5 кг),
    1 столовая ложка соли,
    1 чайная ложка сахара,
    100 мл растительного масла,
    черный перец крупного помола по вкусу,
    кориандр по вкусу.
    Приготовление:
    Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

    Соленая горбуша с укропом
    Ингредиенты:
    1 кг горбуши,
    3 столовые ложки крупной соли,
    3 столовые ложки сахара,
    200 г свежего укропа.
    Приготовление:
    Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

  2. О_очумевшая_Я Ответить

    Ингредиенты для Маринованная горбуша
    горбуша
    (филе) — 2 шт;
    соль
    — 2 ст.л.;
    сахар
    — 1 ст.л.;
    масло растительное
    (без запаха) — 0,3 стак.;
    уксус
    (отрегулируйте по своему вкусу) — 3 ст.л.;
    лук
    — 1 шт;
    любимая приправа для рыбы
    — 1 ст.л.;
    перец
    (у меня розовый) — 10-15 шт;
    Маринованная горбуша рецепт

    В мисочке смешиваем соль с сахаром.

    В баночку складываем нарезанную на порционные кусочки горбушу, пересыпая смесью. Закрываем крышку и убираем в холодильник на ночь.

    Сливаем жидкость, убираем излишки сахара и соли.

    В мисочке делаем маринад из масла, уксуса, любимой приправы для рыбы и розового перца (можно заменить черным, белым или просто душистым).

    Складываем в чистую банку кусочки горбуши, пересыпая нарезанным полукольцами луком, заливаем получившимся маринадом и убираем в холодильник еще на 2 часа – настояться… есть время отварить картофель;)
    Приятного аппетита!

  3. Gashura Ответить

    Горбуша это очень вкусная и ценная рыба, которая относиться к семейству лососевых. Горбушу можно не только фаршировать или же тушить с овощами, ее можно замариновать, причем можно замариновать горбушу в домашних условиях и вы получите закуску не хуже, а даже лучше чем в магазине. Как замариновать горбушу??? Да очень легко и просто, для этого вам не потребуются специальные навыки или какие-либо изысканные ингредиенты, все доступно. А в результате у вас на столе прекрасная маринованная красная рыба.
    Для того чтобы замариновать горбушу в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
    свежая горбуша — 1 кг.,
    крупная соль — 1 ст. ложка,
    сахарный песок — 2 ч. ложки,
    сок двух лимонов,
    красный перец (не молотый) — 0,5 ч. ложки,
    чеснок — 1 зубчик,
    оливковое масло — 2 ст. ложки,
    уксус (9%) — 2 ст. ложки,
    специи по вкусу и желанию (перец горошком, лавровый лист, гвоздика, тмин, кориандр и т.д.).
    Правильное приготовление маринованной горбуши в домашних условиях
    Для начала нужно промыть и выпотрошить рыбу. Затем еще раз промываем рыбу, удаляем жабры, отрезаем голову, хвост, плавники, не выбрасывайте голову и хвост из них можно сварить отличную уху.

  4. Sarvarbek Usmanov Ответить

    Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.
    Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!
    Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

    Ингредиенты:
    500 г филе горбуши,
    1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
    2-3 ломтика лимона или апельсина,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
    Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
    Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.
    Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

    Ингредиенты:
    400 г горбуши.
    Для маринада:
    2 зубчика чеснока,
    3 столовые ложки лимонного сока,
    3 столовые ложки меда,
    3 чайные ложки горчицы,
    1/8 чайной ложки соли,
    1/8 чайной ложки перца чили,
    3 щепотки молотого черного перца,
    зелень петрушки.
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

  5. Lazius Ответить


    Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

    Разрежьте тушку горбуши пополам.


    Удалите хребет и большие реберные кости.

    Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

    Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

    Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

    Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

  6. ORGINAL PROFL Ответить

    Горбуша – это один из видов красной рыбы.
    Маринованная горбуша – вкусный деликатес. Вы можете сделать его в домашних условиях, ведь существует много разных маринадов, которые придают рыбе разный вкус. Экспериментируйте и вы найдете любимый рецепт!
    Рецепт первый
    На килограмм рыбного филе вам необходимо взять следующие ингредиенты:
    зелень (лучше всего для маринования рыбы подходит укроп);
    две ложки столового уксуса;
    по три ложки соли и сахара;
    полстакана оливкового масла;
    сладкая плюс острая горчица – две ложки, пропорции по вкусу.
    Приготовление:
    Возьмите филе горбуши и целиком, не нарезая на куски, положите в посуду для маринования. Перемешайте сахарный песок, укроп и соль, натрите горбушу сначала маслом, а затем этой смесью. Форму закройте пищевой пленкой. Горбушу уберите в холодильник для маринования минимум на два дня.
    Подавайте горбушу, нарезав ее тонкими ломтиками и приправив соусом из горчицы, масла, уксуса и любой зелени.
    Рецепт второй
    Продукты на килограмм рыбного филе:
    приправы – по вкусу;
    сахарный песок и соль – по 3 ч. л.;
    подсолнечное масло – 3 ч. л.
    Приготовление:
    Это блюдо готовится из замороженной рыбы. Не размораживая, очистите горбушу от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте соль и сахар и начинайте выкладывать рыбу в банку слоями. Первый слой – сахарно-соляная смесь, второй слой – рыба и так далее. Сверху залейте все маслом. Приправы (если вы будете их добавлять) подмешайте в смесь сахара и соли. Готова рыба через сутки.
    Рецепт третий
    Этот рецепт предлагает для маринада использовать красное вино.
    На килограмм рыбного филе нужно взять:
    соль – 0,5 ч. л.;
    черный перец горошком – примерно 10 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    гвоздика – примерно 6-7 шт.;
    лук – 2 шт.;
    свежая зелень (предпочтительны петрушка и тмин) – 4 ч. л.;
    чеснок – 4-5 зубчиков;
    сухое красное вино – 0,5 л.
    Приготовление:
    Вино перелейте в кастрюлю, добавьте в него все специи, мелко порезанный чеснок и лук, соль. Вино нужно нагреть, но не на сильном огне, чтобы оно не закипело, а на среднем. Вино должно начать бурлить, но не доводите его до кипения.
    Рыбу хорошенько промойте и обсушите, положите ее в форму для маринования.
    Филе горбуши залейте горячим маринадом, закройте пищевой пленкой и по остывании до комнатной температуры уберите в холодильник.
    Есть рыбу можно уже через полчаса, но лучше дать ей выстояться хотя бы в течение суток. Маринад, кстати говоря, тоже может храниться в холодильнике пару дней.

  7. Nuazar Ответить

    В супермаркетах всегда есть красная рыба, солёная и вяленая – сёмга, форель, горбуша. Удовольствие это дорогое, но, если купить рыбу сырую и дома вкусно посолить, то получится гораздо дешевле.
    Солить горбушу в домашних условиях несложно, надо только иметь рецепты засолки. Готовая рыба может несколько дней храниться в холодильнике в солёном виде, и её можно использовать для бутербродов, салатов и закусок.
    Если нагрянули гости, можно сделать быстрый закусочный рулет, фаршированные блинчики или канапе с красной рыбой – гости будут приятно удивлены.

    ↑ Готовим красную рыбу к правильной засолке

    Лучше всего купить свежую горбушу, но и мороженую тоже удастся благополучно засолить. Только её предварительно надо оттаять естественным образом, лучше в холодильнике, на нижней полке. Микроволновка не годится, горячая вода тоже, после них потеряется структура, и рыба станет к засолке непригодной.
    Покупая свежую горбушу, надо убедиться, что она удовлетворительного качества, а именно:
    – пахнет рыбой, запах довольно приятный;
    – имеет плотную консистенцию, после надавливания пальцем на мякоть луночка быстро восстанавливается;
    – кожа тоже плотная, упругая и гладкая.
    Если рыба куплена сырая, то её обрабатываем, как обычно:
    – промываем, чистим от чешуи, удаляем голову, хвост и плавники;
    – если нужно, потрошим, промываем внутреннюю полость;
    – разделываем рыбину и удаляем кости;
    – в последний раз промываем под проточной водой, тщательно промакиваем бумажными полотенцами.
    После этого можно либо засаливать, как есть, либо делить на порционные куски. То же самое с кожей – можно снять, а можно засолить на коже.
    Удобный вариант для быстрой засолки: разрезать на очень тонкие пластины и так засолить. Готовую рыбу для бутербродов уже резать не придётся, можно один пласт целиком положить на хлеб.
    Если такую рыбу использовать для салатов или закусок, то процесс нарезания тоже сильно упрощается.

    ↑ Как правильно, быстро и вкусно солить горбушу в домашних условиях

    Есть два вида засолки рыбы – сухой и в рассоле, или в маринаде. При сухом основным элементом является соль, к ней добавляются специи, зелень и прочее. При мокром способе готовится маринад, в который погружается рыба на определённое время.

    ↑ 1. Сухой способ засолки горбуши

    Классический метод – соль в смеси с сахаром, в соотношении 2:1, то есть, 2 части соли и 1 часть сахара. На 1 кг горбуши бывает достаточно 2 ст л соли.
    Чтобы обогатить вкус готовой рыбы, используют пряности и специи, такие, как лавровый лист, перец чёрный, семена горчицы, кориандр, розмарин молотый. Также в ход идёт традиционная зелень – укроп и петрушка в свежем виде.
    Рыбу натирают смесью соли с сахаром, закладывают в контейнер, пересыпают специями и зеленью. В закрытой посуде, стеклянной или эмалированной, ставят рыбу в холодильник на заданное количество времени. В среднем это одни сутки.

    ↑ 2. Мокрый способ засолки горбуши

    Чтобы засолить рыбу мокрым способом, надо её подготовить, как описано выше, и параллельно приготовить рассол.
    В рассоле тоже обязана присутствовать соль в качестве основного элемента, специи и прочее. Куски рыбы, крупные или мелкие, кладут в посуду, стеклянную, эмалированную или пластиковую, заливают рассолом и закрывают. Рыбу в рассоле надо выдержать в холодильнике тоже примерно сутки, а потом вынуть и переместить в другую посуду, уже без рассола.
    Засоленная таким способом рыба безопасно находится в холодильнике четверо суток. Если за это время её не съели, то придётся убрать её в морозильную камеру.
    Если Вы боитесь переложить соли, то не бойтесь: горбуша, как всякая природная рыба, берёт соли столько, сколько надо. Поэтому риск испортить дорогую рыбу минимален, и можно смело пробовать солить её самостоятельно. Только не берите металлическую посуду, потому что рыба может перенять запах металла, и привкус у неё может появиться металлический.
    Ниже приведены нескольких рецептов засолки горбуши в домашних условиях. Вы сами убедитесь, что в исполнении они несложны, никаких особенных ингредиентов не требуют, и бояться совершенно нечего. Главное – выбрать горбушу хорошего качества, это необходимое условие.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *