Как запечь грудинку в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт?

8 ответов на вопрос “Как запечь грудинку в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт?”

  1. LOLhsiz_kdjes+ Ответить

    Состав ингредиентов:

    свинина (желательно на ребрышках с кожей) — 1 кг;
    масло постное;
    пиво светлое — 0,4 л;
    соль — 1 ст. л. без горки;
    перец — 1 ч. л.;
    зубки чеснока — 3 шт.;
    розмарин.

    Приготовление блюда:

    Ножом с тонким лезвием делаем в мясе разрезы со стороны ребер. Шпигуем образованные полости зубками чеснока.Обрабатываем кусок солью и перцем, обжариваем в масле, подрумянивая со всех боков, за исключением места с кожей.
    Укладываем мясо в форму, посыпаем розмарином, заливаем пивом, отправляем в духовку. Запекаем 60 минут в закрытом виде при 200°C.
    Нарезаем немного остывшую (холодную) свинину порционно, подаем с горчицей и свежим хлебом.

    Баранья грудинка, запеченная с овощами

    Когда в духовке собирается такая яркая «компания», как баранья грудинка, картофель и свежие овощи, — семейный обед обещает быть самым аппетитным и вкусным.

    Список продуктов:

    лук репчатый — 4 шт.;
    томаты — 3 шт.;
    баранина — 500 г;
    масло постное;
    морковь — 3 шт.;
    перец сладкий — 1 шт.;
    баклажан;
    соль, специи (тимьян, розмарин).

    Технология приготовления:

    Очищаем грудинку от лишнего жира, пленок и сухожилий. Моем продукт, промокаем салфетками, перчим и солим, маринуем в течение часа.
    Разделяем баклажаны кружочками, посыпаем солью, помещаем в чашу, оставляем на 30 минут под прессом, затем сливаем темную жидкость. Таким способом избавляем плод от возможной горечи.
    Овощи моем и чистим. Лук нарезаем в виде колец, томаты и морковь — круглыми дольками, картофель — крупными частями. Выкладываем компоненты блюда, в том числе и кусочки баклажана, в небольшой таз, солим, посыпаем приправами.
    Вливаем в форму с высокими бортами масло и воду (по четверти стакана), помещаем баранью грудинку в жидкую смесь, вокруг нее выкладываем ароматные овощи. Выпекаем 1,5 часа при 200°C, не забывая прикрывать продукты фольгой. Убираем бумагу за 15 минут до окончания процесса.
    Состав овощей корректируем по личным желаниям и предпочтениям. Вкусно будет в любом случае!

    Рулет из запеченной свиной грудинки

    Это бесподобное блюдо лучше всего готовить в домашних условиях, используя свежие и качественные продукты.

  2. GOZIC Ответить

    Несмотря на расхожее мнение о вредности свинины как наиболее жирного продукта, диетологи утверждают, что суточная норма – 200 г – способна принести организму пользу и не отложиться на боках и талии. Тем более, если речь идет не о жареном, а о запеченном в духовке продукте. Небольшой кусочек свинины способен насытить организм и зарядить энергией для дневной активности и физических нагрузок. Поэтому мясо свинины так важно в рационе мужчины, занятого физическим трудом. Об этом стоит помнить каждой хорошей хозяйке. К тому же свинина активизирует выработку мужских гормонов, что, безусловно, сказывается на мужской привлекательности.
    Свиной жир богат витаминами группы В и является антидепрессантом не хуже шоколада, главное, сильно не увлекаться ни тем, ни другим. Мясо свинины хорошо воздействует на сон и общую деятельность нервной системы. Среди противопоказаний отмечена индивидуальная непереносимость продукта, так как свинина числится в группе аллергенов. Свиное мясо считается тяжелой пищей, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать суточную норму. В особой группе риска находятся люди, страдающие ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *