Как запечь шейку в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт?

10 ответов на вопрос “Как запечь шейку в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт?”

  1. DE_LUX Ответить

    Что касается маринования мяса перед приготовлением, то есть несколько простых маринадов, которые идеально подходят к свинине. Все дальнейшие рецепты — из расчета примерно на 1 килограмм мяса.
    Базовый. Используйте соль, черный перец, чеснок, любимые травы на ваш вкус (к свинине отлично подходят все пряные травы, входящие в смеси типа «Итальянские травы» или «Прованские травы»). Мясо просто натирается смесью ингредиентов и оставляется в холоде для маринования на несколько часов.
    Луковый. Соль измельчается в блендере с луком. Остальные ингредиенты используются такие же, как и в предыдущем рецепте, только к ним добавляется луковая кашица. Маринуется несколько часов или, что еще лучше, всю ночь.
    Винный. К базовому рецепту добавляется стакан красного или белого вина (какое больше вам по вкусу).
    Лимонно-томатный. К луковому маринаду добавить 3 крупных томата, мелко порезанных или измельченных в блендере, и сок половины лимона.
    Пивной. К базовому рецепту добавляется 1 бутылка пива.
    Кефирный. К луковому маринаду добавить пол-литра кефира. В этом случае лучше оставлять мясо мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.

  2. I am God Ответить

    Этот рецепт включает в себя сыр и болгарский перец, которые прекрасно сочетаются со свиной шейкой.

    Ингредиенты

    Ингредиенты, которые нам пригодятся для данного рецепта:
    свиная шея — в количестве 1 килограмм;
    чеснок в количестве 1 головка;
    соль в количестве одна чайная ложка;
    черный перец в количестве 1 чайная ложка;
    сухая горчица в количестве одна чайная ложка;
    помидоры в количестве пять штук;
    болгарский перец в количестве два штуки;
    сыр.

    Рецепт приготовления пошагово

    Шаг № 1. Для начала займемся свиной шейкой. Ее следует нарезать. При этом его не нужно дорезать до конца.
    Шаг № 2. Чеснок следует мелко измельчить, переложить в отдельную миску и смешать со всеми специями.
    Шаг № 3. Сыр нужно нарезать тонкими ломтиками.
    Шаг № 4. Болгарский перец следует нарезать тоненькими небольшими кусочками. Его мы будем класть между кусочками мяса.
    Шаг № 5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
    Шаг № 6. Переходим к обработке мяса. Каждый надрезанный кусочек нужно обработать смесью чеснока со специями. Делайте это по своему вкусу.
    Шаг № 7. Дальше между каждым кусочком мяса мы кладем ломтик сыра, кусочек помидора и кусочек болгарского перца.
    Шаг № 8. Мясо с овощами нужно переложить на фольгу и хорошенько все запаковать, чтобы туда не проходил воздух, как того требует рецепт. Это очень важный шаг.
    Шаг № 9. В разогретую до 200 градусов духовку мы отправляем наше мясо с овощами, запакованное в фольгу. Запекать его следует примерно час. Если через час мясо будет без корочки, то нужно оставить его ещё на некоторое время в духовке до тез пор пока она не образуется.

    Рецепт № 2 — свиная шея, запечённая в духовке целым куском

    Классический рецепт свиной шейки запеченной в духовке прост и никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого блюда нам понадобится:
    свиная шейка в количестве один килограмм;
    чеснок в количестве две головки;
    соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Рецепт пошагово

    Шаг № 1. Чеснок нужно почистить. Затем переходим к нарезке чеснока. Крупные зубчики нужно разрезать пополам. Мелкие зубчики можно оставить целыми.
    Шаг № 2. Начиняем свиную шейку чесноком. Для этого при помощи ножа делаем в шейке отверстия и туда помещаем дольки чеснока. Вводить их следует поглубже, чтобы в процессе приготовления они не выпадали. Делаем такие чесночные надрезы с одной и, с другой стороны. Чеснок помещаем равномерно по всей площади шейки.
    Шаг № 3. Натираем мясо солью и перцем. Так же это делаем с двух сторон. Хорошенько все растираем руками.
    Шаг № 4. Мясо следует поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Общее время запекания свиной шейки составляет один час.
    Шаг № 5. Через сорок пять минут после варки мясо достаем и смазываем вытопившимся жиром. Сделать это можно при помощи силиконовой лопаточки.
    Шаг № 6. После этого увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем мясо еще двадцать минут, как того требует рецепт.
    Шаг № 7. Через двадцать минут мясо можно проверить на готовность, воспользовавшись для этого ножом. Если внутри нет красноты, значит мясо готово. Приятного аппетита!

    Рецепт № 3 — свиная шейка, запеченная с куриной грудкой с клюквенным соусом

    Рассмотрим теперь более сложное блюдо, в котором используется куриная грудка и свиная шейка. Рецепт предусматривает приготовление клюквенного соуса.

    Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить это блюдо нам потребуются следующие ингредиенты.
    Во-первых, нам нужно взять:
    шейка свиная в количестве 1 килограмм;
    куриная грудка средних размеров в количестве 1 штука;
    черный перец и соль по вкусу;
    сухие травы для свинины в количестве одна столовая ложка;
    оливковое масло в количестве одна столовая ложка;
    сухая или свежая клюква – одна горсть;
    чеснок в количестве одна головка.
    Во-вторых, для того чтобы приготовить соус из клюквы потребуются такие ингридиенты:
    клюква в количестве 250 грамм;
    вода в количестве 125 грамм;
    сок из одного апельсина свежевыжатый;
    сахар по вкусу (лучше всего взять две столовые ложки).

    Рецепт приготовления

    Шаг № 1. Свиную шейку для начала следует подготовить, промыв ее под проточной водой. Далее ее нужно нарезать на кусочки ножом, при этом не дорезая их до самого конца. Кусочки в ширину должны составлять приблизительно два сантиметра.
    Шаг № 2. Мясо, которое мы нарезали нудно хорошо смазать со всех сторон оливковым маслом. Дальше мясо следует посолить и поперчить. Хорошенько распределите специи по куску мяса, втирая их в него.
    Шаг № 3. После проделанных действий мясо нужно оставить на пол часа, если у вас нет времени, а лучше на час или вообще на ночь, чтобы оно промариновалось.
    Шаг № 4. Займемся обработкой куриной грудки. Для начала ее нужно разделить на две части: малое и большое филе. У первого следует удалить центральную прожилку, а второе разрежьте на несколько частей вдоль.
    Шаг №5. Кусочки куриного филе нужно слегка отбить молотком, присолить и поперчить. Дальше мы должны разложить эти кусочки между кусками свинины. Так же между надрезами поместите ягоды клюквы, как того требует рецепт.
    Шаг № 6. Свиную шейку, которую мы нафаршировали отбивными из куриной грудки и клюквой нужно закрепить нитками или кулинарным шпагатом, чтобы во время выпечки мясо и его содержимое не развалилось. Если вы используете нитки вместо шпагата, то сверните их в несколько слоев.
    Шаг № 7. После того. Как вы перевязали мясо, нафаршируйте его чесноком в тех местах где есть надрезы. Дополнительно мясо можно посолить и поперчить.
    Шаг № 8. Сковородку нагрейте на огне и добавьте туда растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон равномерно.
    Шаг № 9. Обжаренное мясо заверните в фольгу плотно. Лучше использовать несколько слоев фольги.
    Шаг № 10. В форму для запекания налейте немного воды чтобы мясо во время приготовления не пересыхало. Запекать мясо нужно в духовке около двух часов при температуре 180 или 200 градусов. В самом конце запекания фольгу нужно раскрыть и запекать мясо до подрумянивания.

    Готовим клюквенный соус

    Рассмотрим рецепт, по которому следует приготовить соус. Для того чтобы приготовить клюквенный соус для мяса, нужно смешать воду, сахар, апельсиновый сок и клюкву. Далее нужно получившуюся смесь поставить на огонь и варить около десяти минут пока соус не начнет загустевать. Соус должен получиться кисло-сладким. Но вы можете сделать его слаще или кислее, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

    На самом деле можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд из свиной шейки. Эта часть свинины является одной из самых вкусных. Мы поделились с вами лишь некоторыми рецептами. На самом деле их огромное множество. Обязательно попробуйте приготовить свиную шейку с куриной грудкой и клюквой. Вам обязательно понравится. Такое блюдо не останется незамеченным на любом праздничном столе и станет главным деликатесом.

    Советы по приготовлению свиной шеи

    Совет № 1. Свиную шейку перед приготовлением лучше замариновать и оставить на ночь. Так она будет еще сочнее и вкуснее.
    Совет № 2. Из свиной шейки получается очень вкусный и сочный шашлык. Поэтому при выборе мяса для шашлыка старайтесь обращать внимание именно на шейку.
    Совет № 3. Перед тем, как начать готовить любое блюдо из свиной шейки, ее нужно обязательно промыть под проточной водой.
    Свиная шейка, запеченная в духовке может готовится по-разному, но каждый рецепт позволит приготовить вкуснейшее блюдо, ведь шея — это самое вкусное свиное мясо.
    Читайте так же:
    Свинина по-китайски с овощами, в кисло-сладком соусе, рецепт пошагово
    Курица в духовке в рукаве — рецепт
    Рецепт курицы с пряными овощами, абрикосами в маринаде
    Рецепт картофельной запеканки с курицей, грибами и сыром

  3. Gholbinaya Ответить

    Рецепт морковного кекса или пирога для мультиварки и духовки3313686
    Свиная шейка рецепты приготовления цельным куском1713560
    каша в мультиварке к завтраку на отложенном старте с вечера. Рецепт молочной каши из 5 злаков или геркулесовых хлопьев.7913126
    Хачапури с сыром рецепты5813124
    Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки3212864

  4. RAMOND Ответить

    Если у вас имеется рукав для выпекания, то рецепт приготовления свиной шейки именно таким образом вам подходит.
    шейка свинины – 1 кг;
    чеснок – 3 зубчика;
    горчица – 2 ч. л.;
    соль – 1 ч. л.;
    вода – 1 ч. л.;
    перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Давайте сначала все подготовим. Итак, нужно нарезать дольками чеснок и оставить на тарелке.
    Шейка свинины хорошо промывается и высушивается (для этих целей можно воспользоваться полотенцем).
    Кончиком ножа равномерно по всему куску мяса делаем небольшие разрезы, куда вставляем до половины или полностью чесночные пластинки.
    Соль и воду в равных пропорциях разбавляем и набираем в обычный медицинский шприц. Равномерно вводим иглу по всему куску и делаем небольшую солевую инъекцию.
    В отдельной миске смешиваем горчицу, перец и специи для мяса. Шейку натираем приготовленной смесью и помещаем в рукав. С помощью специальных клипс или нитей рукав плотно закрываем.
    Мясо в рукаве отправляем в холодильник примерно на 10-12 часов для маринования.
    Выпекать шейку нужно не менее 30 минут в духовом шкафу при температуре 220°, а потом еще 40 минут при 180°. Для получения более сочного мяса после выпекания его лучше всего поместить в глубокую закрытую посуду и оставить на 15-20 минут. После этого рукав снимается, а мясо режется на порционные куски.

    Приготовление:

    Обязательно промываем шейку и высушиваем полотенцем. Чеснок очищаем и мелко режем. Можно зубчики пропустить через пресс. Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком.
    Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу.
    По истечении времени мясо перемещаем на фольгу. В фольге не должно быть отверстий. Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и отправляем в духовку.
    Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому мясо получится сочным и мягким. Выпекаем около часа.
    Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться.
    Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. В готовой шейке не должно быть сукровицы. К такому мясному блюду вы сможете приготовить любой гарнир.

    Секреты приготовления свиной шейки: хозяйке на заметку

    Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: она всегда готовится цельным куском. За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.
    Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому для маринования нужно отводить дополнительно пару-тройку часов.
    Как видите, все рецепты очень легки для исполнения. Если вы решили порадовать себя, своих гостей или родственников мясным шедевром, обязательно запеките свиную шейку в духовке. Изысканный аромат чеснока и специй, сочность и непревзойденный вкус цельного куска мяса не оставит никого равнодушным.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *