Как запечь лосятину в духовке чтобы она была мягкой в фольге?

13 ответов на вопрос “Как запечь лосятину в духовке чтобы она была мягкой в фольге?”

  1. Kanter Ответить

    Лосятина 1 цельный кусок
    Лук репчатый по массе мяса
    Майонез 1 упаковка
    Специи и приправы по вкусу
    Пищевая соль по вкусу
    Копченая куриная грудинка 200 г
    Орехи грецкие для украшения
    Чернослив 100 г

    Приготовление

    Перед началом маринования лосятины необходимо подготовить соответствующие продукты. Мясо очистить от пленок, прожилок и жировых прослоек. После этого его тщательно промыть и обсушить полотенцами. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами. В глубокую емкость поместить цельный кусок мяса, нарезанный лук и обильно залить продукты майонезом. Соли добавить совсем немного, так как в лосятине имеется достаточно высокая природная концентрация солей. Пряности можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Полученную массу аккуратно перемешать и убрать в холодное место на 24 часа.

    Хорошо промаринованное мясо достать и, не удаляя остатки рассола и лука, положить на противень, застеленный фольгой.

    Теперь можно подготовить ингредиенты непосредственно для запекания. Ингредиенты можно подбирать бесконечно или остановить свой выбор на черносливе и подкопченной грудинке.

  2. Pioneer Ответить

    Лосятина – продукт жёсткий и жилистый. Лоси не стоят в стойле, а много передвигаются. По этой причине, в таком мясе мало жира. Мясо взрослых самцов имеет специфический запах. Если вам попал кусок именно такого животного, то для него потребуются более яркие специи, например, лавровый лист и чеснок. Мясо старого лося потребует и большего времени для запекания.
    Первый этап приготовления – маринование. На это уйдёт много времени. Лучше выдержать кусок в маринаде целую ночь. Порядок действий следующий:
    Освободите кусок от плёнок и жил.
    Смешайте в миске горчицу, растительное масло, соль, пряные травы и чёрный перец.
    Проткните кусок ножом по всей площади, чтобы остались небольшие отверстия. Это нужно, чтобы маринад равномерно распределился не только на поверхности, но и в глубине.
    Натрите кусок маринадом, накройте миску с мясом плёнкой и уберите в холодильник на ночь. При желании можно держать заготовку в маринаде до 2 суток.
    Иногда стоит доставать кусок из холодильника и втирать в него маринад. Этот маринад подойдет для мяса молодого животного. Оно имеет бежево-розовый цвет. Если у вас темное мясо, лучше сделать из него котлеты, выдержав в более ярком маринаде не меньше 2 суток.

    Рецепт запечённой лосятины в духовке

    Утром мясо можно достать из холодильника и ещё раз натереть его маринадом, который стек в миску. При желании можно нашпиговать перед приготовлением мясо кусочками свиного сала или копчёной грудинки, но это необязательно. Для запекания:
    Разогрейте духовку до 200?С.
    Плотно заверните лосятину в фольгу, добавив туда же маринад. Фольгу лучше взять плотную или сделать несколько слоёв, чтобы жидкость не вытекала.
    Поместите лосятину в противень с высокими бортиками и поставьте в духовку.
    Время выпекания – 2 часа.
    За 15 минут до готовности снимите с верхней части куска фольгу, чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку.
    Выключите духовку и оставьте в ней блюдо ещё на 15–20 минут.
    Достаньте лосятину и нарежьте её на кусочки.
    К блюду принято подавать овощи и зелень.
    Приготовить «дикое» мясо несложно. Но оно требует знания способов обработки. Жёсткая мышца старого животного может увеличить время готовки в несколько раз.

  3. Douzahn Ответить

    Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое – еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.
    Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

    Лосятина в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 10 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 1500 ккал.
    Предназначение: на обед, ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя
    Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.
    Ингредиенты:
    мясо лося – 1 кг;
    лук репчатый – 200 г;
    специи, зелень сушеная – 50 г;
    соль – по вкусу;
    морковь – 2 шт.;
    грибы – 200 г;
    рис для гарнира – 200 г.
    Способ приготовления:
    Промываем или маринуем мясо несколько часов (можно оставлять на ночь).
    Обжарить его в мультиварке около 15 минут, придерживаясь соответствующего режима.
    Налить в емкость немного воды, тушить около получаса.
    После этого скомбинировать другие компоненты и тушить пол часа.
    Гарнир готовится отдельно или после тушеного мяса.

  4. Blackfury Ответить

    Необходимые ингредиенты:
    лосятина – 1 кг.;
    кефир – 300 мл.;
    шпик – 80 г.;
    соус соевый – 50 мл.;
    брусника – 200г.;
    зубчики чеснока – 3 шт.;
    розмарин, соль, тимьян, молотый черный перец.
    Процесс приготовления:
    Мясо нарезать на кусочки средних размеров, сложить в достаточно глубокую кастрюлю или миску и залить кефиром. В нем лосятина должна вымачиваться около суток, а за несколько часов до начала приготовления блюда из нее, мясо необходимо вытащить и обсушить.
    У брусники удалить остатки веток и листьев, а также плодоножки и хорошо промыть в прохладной воде, после чего немного размять руками. Массу разделить на две части, одну и которых затем перемешать со смесью их предварительно продавленного через пресс чеснока, соевого соуса, пряных трав и соли. Мясо необходимо хорошо натереть полученным соусом и оставить мариноваться часа на 2-3. перед запеканием, на каждый из порционных кусочков положить шпик, после чего завернуть его в фольгу.
    Выпекается лосятина на противне при температуре в 180 градусов на протяжении 1,5 часов. Подается готовое блюдо на порционных тарелках вместе с заранее отложенными ягодами брусники.

    Лосятина в духовке ароматная

    Необходимые ингредиенты:
    лосятина – 750 г.;
    уксус виноградный 6% – 250 мл.;
    сало – 200г.;
    вода газированная минеральная 100 мл.;
    зубчики чеснока – 5 шт.;
    масло растительное – 1 ст.л.;
    молотые черный и красный перцы, соль.
    Процесс приготовления:
    Лосятину хорошо промыть и оставить в маринаде из минеральной воды и виноградного уксуса на 8-10 часов, можно дольше. По прошествии указанного времени, мясо вытащить и обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
    В лосятине сделать несколько небольших надрезов. В каждый из которых затем положить по маленькому кусочку чеснока и сала. Такая манипуляция способствует приданию готовому блюду пряного аромата и сочности.
    В завершение подготовительного этапа, мясо натирается смесью из перцев и заворачивается в фольгу по типу конверта с небольшим количеством маринада.
    Запекается мясо лося в духовке при 220 градусах на протяжении 2-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от толщины выбранного кусочка.
    Для того чтобы готовое мясо было румяным, необходимо развернуть фольгу за пол часа до полной готовности блюда.

    Лосятина, запеченная с брусничным соусом и пряностями

    Необходимые ингредиенты:
    мякоть лосятины – 1 кг.;
    брусничный конфитюр – 100г.;
    сухое красное или розовое вино либо винный уксус – 200 мл.;
    лавровый лист – 3 листочка;
    зерна горчицы – 2 ст.л.;
    перец горошком – 5-7 шт.;
    соль – 2 ч.л.;
    душистый перец – 3 шт.;
    сахар – 1 ч.л.
    Процесс приготовления:
    Мясо необходимо промыть, обсушить и удалить имеющиеся на нем пленки, после чего перейти к приготовлению маринада.
    Для маринада прокалить на сковороде зерна горчицы, после чего добавить к ним все специи – перцы горошком, измельченный лавровый лист, сахар, гвоздику и соль, после чего залить вином и после закипания снять с огня.
    После того, как маринад остынет до комнатной температуры, залить им мясо, после чего накрыть посуду пленкой и отправить в прохладное место часов на 10-12. мариновать лосятину таким образом можно до 3 суток.
    Выбранную для запекания форму выстелить фольгой крест-накрест, после чего выложить на нее мясо, полить маринадом и завернуть. Форму поставить в уже разогретую духовку до 175 градусов и запекать на протяжении 2,5-3 часов. Причем в последние 30 минут необходимо открыть фольгу и периодически поливать смесью маринада с выделившимся соком.
    Подавать к столу можно как в качестве холодной закуски, так и в горячем виде с клюквенным или брусничным соусом (конфитюром).

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *