Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой?

13 ответов на вопрос “Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой?”

  1. Remus TV Ответить

    Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое – еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.
    Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

    Лосятина в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 10 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 1500 ккал.
    Предназначение: на обед, ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя
    Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.
    Ингредиенты:
    мясо лося – 1 кг;
    лук репчатый – 200 г;
    специи, зелень сушеная – 50 г;
    соль – по вкусу;
    морковь – 2 шт.;
    грибы – 200 г;
    рис для гарнира – 200 г.
    Способ приготовления:
    Промываем или маринуем мясо несколько часов (можно оставлять на ночь).
    Обжарить его в мультиварке около 15 минут, придерживаясь соответствующего режима.
    Налить в емкость немного воды, тушить около получаса.
    После этого скомбинировать другие компоненты и тушить пол часа.
    Гарнир готовится отдельно или после тушеного мяса.

  2. Keradora Ответить

    Печень;
    Язык;
    Почечную часть;
    Мякоть задних ног;
    Мясо со спины.

    Большое значение имеет маринад, именно он превращает жесткий шашлык из лосятины в лакомый и нежный деликатес. В зависимости от вкусовых предпочтений, для маринада можно использовать сок квашеной капусты, рассол или уксус. Гурманы добавляют вино, можно взять белое либо красное.
    Для терпкого аромата и вкуса кладут корни петрушку, лук, чеснок, сельдерей, пастернак, морковь. Можно положить и ягоды, которые привнесут свою сладкую нотку в блюдо. Обязательно добавьте зелень и специи: черный, белый, розовый перец и др. Но не забудьте, что соль не нужна, так как мясо лося содержит большое количество своих природных солей.
    В маринаде дичину следует вымачивать 4-5 дней и только потом можно приступать к приготовлению разнообразных кулинарных изысков. Еще небольшой секрет: если мясо разрезать на кусочки, то весь процесс ускорится.

    Что можно приготовить из лосятины?


    Блюда из лосятины позволяют экспериментировать, так можно приготовить жареную лосятину, тушеное мясо с овощным гарниром и травами, жаркое, котлеты. Мясо этого животного используют как начинку для пирогов или пельменей, а также запекают в духовом шкафу с салом и чесноком.
    Если у Вас есть желание приготовить отварную лосятину, то следует не вырезать из нее кости. Добавьте к мясу лавровый лист, чеснок, чеснок, перец, морковь и тушите до полной готовности.

  3. Красный Еж Ответить

    Медленное жаркое из лосятины
    – 2 кг лосятины;
    – 2 столовые ложки сливочного масла;
    – 2 столовые ложки оливкового масла;
    – 3 головки репчатого лука;
    – 2 чашки мясного бульона;
    – ? чашки красного вина;
    – 2 чайные ложки коричневого сахара;
    – 2 столовые ложки пшеничной муки;
    – соль и свежемолотый черный перец.
    Стейки из лосятины
    – 1 кг лосятины;
    – ? чашки жидкого меда;
    – ? чашки красного вина;
    – 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    – 2 столовые ложки вустерского соуса;
    – 1 головка репчатого лука;
    – 4 зубчика чеснока;
    – ? чайной ложки сушеного орегано;
    – ? чайной ложки сушеного базилика;
    – ? чайной ложки сушеного тимьяна.
    Рулет из лосятины
    – 750 г фарша из мяса лося;
    – 100 г бекона или свиного сала;
    – 2 куриных яйца;
    – 1 чашка молока;
    – ? стакана сухих хлебных крошек;
    – 1 головка измельченного репчатого лука;
    – 1 чайная ложка соли;
    – ? чайной ложки сушеного шалфея;
    – 2 столовые ложки измельченной свежей зелени петрушки;
    – 1 чайная ложка горчичного порошка;
    – 2 столовые ложки коричневого сахара;
    – ? чашки томатного кетчупа.
    Пирог с лосятиной и свининой
    – 2 ? стакана пшеничной муки;
    – 16 столовых ложек охлажденного сливочного масла;
    – ? чайной ложки соли;
    – 8 столовых ложек ледяной воды;
    – 3 средние картофелины;
    – 2 столовые ложки сливочного масла для обжаривания;
    – 1 чайная ложка оливкового масла;
    – 2 головки репчатого лука;
    – 3 зубчика чеснока;
    – 500 г свиного фарша;
    – 500 г фарша из лосятины;
    – 1 ? мясного бульона;
    – ? чайной ложки соли;
    – ? чайной ложки свежемолотого перца;
    – ? чайной ложки корицы;
    – ? чайной ложки молотой гвоздики;
    – ? чайной ложки молотого шалфея;
    – ? чайной ложки сушеного тимьяна;
    – 1 яичный желток + 2 чайные ложки воды.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *