Как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт?

11 ответов на вопрос “Как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт?”

  1. Balladotius Ответить


    7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.
    Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.
    Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

    Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.
    Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.
    Приятного аппетита!

    Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве


    Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной — это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.
    Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:
    свиная шейка — 1,5 кг,
    чеснок — 4 зубчика,
    лавровый лист — 2 шт,
    молотый кориандр — 3 чайные ложки,
    прованские травы — 3 чайные ложки,
    соль — 3 чайные ложки.
    Приготовление:
    1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.
    Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.
    Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум — 3 часа, максимум — на ночь.

    2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

    3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

    4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.
    Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

    5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.
    Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

    6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри.
    Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

    Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.
    Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.
    Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

    Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом


    Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.
    Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.
    Для приготовления понадобится:
    свиная шейка — 2 кг,
    болгарский перец — 1 шт,
    чеснок — 6 зубчиков,
    майонез — 100 грамм,
    горчица — 2 чайной ложки,
    семя горчицы — 1 чайная ложка,
    лавровый лист — 2 шт,
    гранатовый соус — 2 столовые ложки,
    перец по вкусу,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.
    Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

    2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

    3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

    4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

  2. Писающий мальчик Ответить

    Давайте рассмотрим несколько основных правил —  как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.
    До начала приготовления:
    Для того чтобы мясо стало мягким можно применить специальный молоток для мяса и разбить такой колотушкой мышечные волокна свинины. Тогда мякоть процессе готовки не станет жёсткой и не впитает излишки масла в себя.
    Свинину можно предварительно мариновать, используя различные вина, уксус, цитрусовые, а также кисломолочные продукты. Маринад должен быть среднекислым, а если перестараться с компонентами, содержащими кислоту, мякоть станет более жёсткой и кушать такое никто не захочет.
    Засолка также помогает размягчить мякоть свинины. При засаливании свинина удерживает внутри себя влагу, благодаря чему мясные кусочки при жарке становятся очень нежными и сочными. Дополнительные приправы, тимьян, розмарин и сидр из яблок придадут мясу особый вкус и пикантность.
    Ваша свининка всегда получится сочной и нежной, если её подержать в холодной водичке с добавлением крахмала около 2-3 часов.
    Для того чтобы мясо свинины стало мягким при приготовлении, обмажьте его горчицей и оставьте в таком виде на полчасика.
    Свинину можно мариновать в покупной минеральной воде – выйдет очень шикарное, ароматное и вкусное блюдо.
    Выбирайте вырезку – это самая нежная часть свинины, и тогда у вас получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, и мясо будет попросту таять во рту.
    В процессе приготовления:
    Если вы решили сделать отбивные, то чтобы они получились мягкими и сочными – сначала их лучше обжарить на сильном огне, до красивой румяной корочки, а уже потом поставить в духовку.
    Важно знать, что мясо готовится на большом огне всего несколько минут, иначе оно будет с виду готовым, но останется сырым внутри.
    При тушении свинина тоже становится ароматной, нежной и аппетитной, от того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную разными ингредиентами, и варится — томится в ней несколько часов. И при этом способе готовки также рекомендуется поджарить мясо предварительно, для образования хрустящей корочки.
    Очень нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо получается, если свинину коптить, или томить на медленном огне.
    Знайте, что приготовленному мясу просто необходимо дать время «отдохнуть». Если сразу после приготовления свинину нарезать из нее вытечет весь сок и блюдо станет жёстким и невкусным.

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке


    Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:

    Для этого блюда нам понадобятся:


    Давайте нарежем лук полукольцами.

    Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.

    Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.

    Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.

    А мясо мы порежем просто кусочками.
    Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее  и нежнее.

    Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.

    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.

    Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.

    Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.

    И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.

    Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим.  Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.

    Дальше выкладываем оставшийся картофель  и посыпаем солью и перцем.

    Добавляем натертый сыр

    и толстый слой сметаны.

    Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.

    Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.
    И вот теперь готово! Можно к столу.

    Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски

    Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской  и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.
    Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?

    Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:

    Свинину следует порезать небольшими кусками и приготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка, воды и соли. Дать постоять и промариноваться мясу в этой смеси как минимум полчаса.
    Промаринованную свинину обвалять в крахмале и тут же обжарить во фритюре. Как только мясо подрумянится и станет слегка золотистым, его следует вынуть на бумажное полотенце или на решетку и дать стечь излишкам масла.
    Еще раз разогреть хорошенько растительное масло для фритюра и снова очень быстро обжарить мясо — такая двойная быстрая обжарка позволит свинине остаться сочной, но при этом она будет иметь хрустящую корочку. И опять высушить на решетке или бумажном полотенце.
    Разогреть вок, добавить немного любого растительного масла, и так же быстро обжарить имбирь, нарезанный соломкой. Туда же добавить нарезанный сладкий перец и слегка его  поджарить. В скором времени овощи перестанут шипеть, и теперь нужно добавить ананасы, которые также следует немножко обжарить. Затем, каждый раз тщательно перемешивая, постепенно добавить в сковороду вок кетчуп, уксус и сахар.
    Развести в 2 чайных ложках воды 2 столовые ложки крахмала и добавить их в сковороду. Теперь всыпать в вок подготовленную свинину, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать готовое мясо в кисло-сладком соусе с рисом или как отдельное, самостоятельное блюдо.
    Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо  будет молодым и свежим.

    Мясо в духовке в фольге — гармошка  из свинины


    Рецепт этого блюда не сложный  и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.
    Как приготовить гармошку из свинины?

    Мы возьмём:

    Свиную корейку 500 гр.
    Сыр 200 гр
    Чеснок 3 зубочка
    Помидоры 2 шт.
    Соль и перец — по вкусу
    пищевую фольгу

    Способ приготовления:

    Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.
    Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.

    Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.

    Свинина в мультиварке с черносливом

    Как запечь свинину в мультиварке ?  Простой и оригинальный рецепт, который неприменно понравится  и вам и вашим гостям своей нежностью и ароматом.

    Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.
    Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса  — безупречно во всех отношениях.

    Процесс приготовления будет таким:

    Мясо нарежем порционными кусками. Лук очистив, нарежем полукольцами. Чернослив обязательно промоем и замочим в теплой воде на 15 минут и, затем, удалим косточки.
    В чашу мультиварки наливаем постное масло. Ставим на 20 минут режим «Жарка» и обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
    Свинина не должна приготовиться, а только лишь «запечататься», чтобы весь сок остался внутри при в дальнейшем приготовлении.
    Как только увидим, что появилась легкая золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем, помешивая,  минут 5 – 7 примерно и вводим томатную пасту. Прогреваем до окончания программы. На подготовительный этап у нас должно уйти вообщем 20 минут.
    Теперь, к мясу мы добавим чернослив, перец, соль и лавровый лист и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Закрываем крышку и можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка своевременно известит о готовности блюда.
    Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.

    А вот вам еще один, альтернативный видеорецепт:

  3. SELL Ответить

    Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.
    Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.
    Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.
    Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).
    Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.
    Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.
    Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!

  4. HardCore Ответить

    Способ, которым воспользуется шеф-повар, зависит от результата, который он хочет получить. Существует несколько методов, как вкусно запечь мясо в духовке:
    На противне. Рекомендовано для жирных сортов, поскольку постные пересушатся.
    Использовать горшочки. Продукты получатся тушеными, очень мягкими, может присутствовать бульон.
    В фольге: так готовят пастрому – домашний вариант колбасы, и различные мясные рулеты.
    При помощи рукава/пакета для запекания – блюдо близко по структуре к тому, что получается в горшочках, но бульона нет.

    Сколько запекать­

    Точное время зависит от нескольких факторов: в-первых, это мощность и режим работы духовки – на 200-х градусах продукт дойдет быстрее, чем на 180-ти. Сколько готовить мясо в духовке, можно определить только после уточнения его параметров:
    Если вы хотите большой запеченный кусок, он может потребовать 1-1,5 ч.
    Мясо, запеченное кусочками в духовке, будет готово через 40-45 минут.
    Если продукт прошел предварительную термообработку, время может сократиться до получаса.
    Кролик и утка запекаются очень долго, поэтому готовьтесь ждать до 2-х ч. Вот несколько рецептов, чтобы получилась вкусная утка в духовке.

    Как замариновать

    Подготовить соус для этого продукта нужно не только с целью придания ему сочности, но для появления приятного аромата, изменения вкуса. Маринад для мяса в духовке может быть основан на фруктовых соках, кислоте, сочетании кислоты с маслом или жирах. Выбор осуществляется согласно рецепту, где учитываются дополняющие блюдо компоненты. Лучшие идеи маринадов с указанием времени выдержки:
    Ананасовый сок (можно взять жидкость от консервированного фрукта), разбавленный белым сухим вином, пропорция 3:1. Добавить щепотку молотого черного перца, мариновать мясо час, периодически перемешивая.
    Сок из 3-х лимонов, по щепотке молотой корицы, имбиря, кардамона, зерен горчицы, куркумы, кориандра. Натереть мясо и оставить на 1,5-2 ч.
    Измельчить пучок кинзы, смешать с соком зеленого яблока и стаканом полусладкого белого вина. Рекомендован для птицы. Мариновать 40-45 минут.
    Стакан красного вина смешать с винным уксусом (1 ч. л.), щепоткой горчицы, измельченной луковицей и 1 ч. л. розмарина. Мариновать 2-3 ч в холоде.

  5. Adolfik Ответить

    Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.
    мякоть свинины — 600 г;
    лук репчатый — 1 шт.;
    яйцо — 2-3 шт.;
    сметана — 4 ст. л.;
    картофель — 6 шт.;
    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    приправа к мясу — по вкусу;
    растительное масло для жарки;
    помидор — 1-2 шт.
    сыр твёрдый — 150 г;
    укроп — 2-3 веточки.

    Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.

    Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.

    Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.

    Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.


    Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.

    Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.

    Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

    Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.

    Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

    Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве

    В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.
    свиная мякоть – 1-1,1 кг
    пиво – 100 мл
    горчица – 60 г
    чеснок – 4 дольки
    масло рафинированное – 50 мл
    смесь перцев – ? ч.л.
    соль – 1 ст.л.
    любые специи для свинины – 1 ч.л.
    >паприка – 1,5 ч.л.
    сухари панировочные – 40 г

    Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

    Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

    Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

    Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

    Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.
    Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.

  6. Касейрон Ответить

    Не обязательно готовить шашлык на мангале или в электрической шашлычнице. Его можно сделать и в рукаве в духовке. Мясо получится ароматным и поджаристым.
    Ингредиенты:
    свинина (шея, окорок, лопатка) – 1 кг;
    банка томатов в собственном соку;
    специи для шашлыка;
    две луковицы;
    соль – 1 чайн. лож;
    перец – 5 гр.
    Как готовить
    Шаг 1:
    Сначала промоем мясо, нарежем на порционные кусочки для шашлыка.
    Шаг 2:
    Посолите и поперчите свинину, добавьте приправу для шашлыка.
    Шаг 3:
    Лук почистить и нарезать полукольцами, положить к мясу.
    Шаг 4:
    Открываем банку томатов в собственном соку, все содержимое добавляем к мясу. Все перемешиваем и маринуем мясо в течение получаса. Можно и дольше – мясо будет вкуснее.
    Шаг 5:
    Мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Лук чередуем с ломтиками свинины. Томаты добавляются по желанию, их можно просто положить рядом.
    Шаг 6:
    Берем рукав для запекания и рядком укладываем шашлык. Друг на друга класть нельзя, иначе не получится зажаристой корочки.
    Можно использовать несколько рукавов.
    Шаг 7:
    Духовку разогреваем до 200°. На противень выкладываем рукава с шашлыком и готовим 40 минут.
    Поверьте, никто не отличит вкус такого шашлыка от приготовленного на мангале.

    Бонус: Быстрый рецепт свиных ребрышек в духовке

    Чтобы приготовить мясо в духовке быстро, возьмите свиные ребрышки. Подготовка ингредиентов займет около 5 минут, потребуется еще полчаса для запекания.
    Ингредиенты:
    свиные ребрышки – 600 гр;
    мед – 1 стол. лож;
    томатная паста – 50 гр;
    соус «Ткемали» – 50 гр;
    соль – 11 гр;
    перец – ½ чайн. ложечки.
    Как приготовить:
    Шаг 1:
    Свиные ребрышки хорошенько помойте, протрите полотенцем.
    Шаг 2:
    Натираем солью, перцем и любыми приправами на вкус.
    Шаг 3:
    Перемешиваем соус, томатную пасту и мед. Тщательно смазываем ребрышки маринадом.
    Шаг 4:
    Нам понадобится глубокий противень или любая форма для запекания. Смажьте маслом, положите ребрышки. Температура запекания – 180°. Поставьте таймер на полчаса.
    В качестве гарнира можно отварить или пожарить картофель.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *