Как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным?

12 ответов на вопрос “Как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным?”

  1. Gugami Ответить


    7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.
    Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.
    Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

    Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.
    Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.
    Приятного аппетита!

    Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве


    Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной — это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.
    Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:
    свиная шейка — 1,5 кг,
    чеснок — 4 зубчика,
    лавровый лист — 2 шт,
    молотый кориандр — 3 чайные ложки,
    прованские травы — 3 чайные ложки,
    соль — 3 чайные ложки.
    Приготовление:
    1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.
    Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.
    Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум — 3 часа, максимум — на ночь.

    2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

    3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

    4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.
    Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

    5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.
    Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

    6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри.
    Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

    Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.
    Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.
    Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

    Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом


    Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.
    Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.
    Для приготовления понадобится:
    свиная шейка — 2 кг,
    болгарский перец — 1 шт,
    чеснок — 6 зубчиков,
    майонез — 100 грамм,
    горчица — 2 чайной ложки,
    семя горчицы — 1 чайная ложка,
    лавровый лист — 2 шт,
    гранатовый соус — 2 столовые ложки,
    перец по вкусу,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.
    Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

    2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

    3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

    4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

  2. Anaya Ответить

    Также можете посмотреть другой рецепт на видеоДля приготовления нам понадобятся следующие
    ингредиенты:
    Сыр – 200 г.
    Корейка свиная без кости
    – 700 г.
    5 долек чеснока.
    2 томата.
    Пол чайной ложки
    молотого черного перца.
    1 чайная ложка соли.
    Процесс приготовления выглядит следующим
    образом:
    Первый делом
    подготавливаем нашу свиную корейку. Изначально ее промываем и обсушиваем. Мясо
    нужно надрезать, но делать это необходимо специальным способом. Корейку не
    нужно разрезать до основания. Нужно сделать ломтики, какие будут разваливаться
    в разные стороны, но при этом быть соединенными между собой. Так сохранится
    монолитная основа мяса. Толщина отдельного ломтика должна составлять порядка
    1.5 см. Когда корейка подготовлена, посыпаем ее перчиком и солью.
    Сыр нужно нарезать на
    слайсы. Чеснок чистим от оболочки и мелко режем на тонкие пластинки. Томаты
    моем и режем на тоненькие кружочки.
    Третий этап наиболее
    интересный. Нам необходимо нафаршировать нашу гармошку. Для этого между всеми
    ломтиками накладываем чесночные слайсы.
    Теперь приступаем к
    наполнению помидорами. На чесночные слайсы укладываем круглые томаты.
    Теперь очередь сыра. На
    томаты кладем кусочки сыра.
    Теперь приступаем к
    процессу приготовления. На противень выкладываем несколько слоев пищевой
    фольги. Ее нужно будет смазать маслом. Затем выкладываем в фольгу свое блюдо.
    Теперь его нужно со всех сторон закутать фольгой. Фольга должна полностью
    закрывать мясо, не оставляя никаких зазоров. Должен получиться некий «мясной
    кирпич» в фольге.
    Отправляем гармошку запекаться
    (заранее нужно разогреть духовку до 180 С).
    Готовим блюдо час. Через
    40 минут приготовления достаем нашу гармошку и удаляем фольгу. Снова отправляем
    на 20 минут в духовку. Это делается для того, чтобы наше мясо приобрело
    золотистый оттенок и хрустящую корочку.
    Блюдо готово. Свиная гармошка — это шикарный деликатес, который обязательно оценят гости или члены семьи.

    Готовим говядину

    Говядина – невероятно сочное и питательное
    мясо. Если вы покупаете мясо на рынке, то посоветуйтесь с продавцом насчет
    запекания. Пусть он продаст вам ту часть тушки, которая лучше всего подходит
    для запекания.

  3. Kisar Ответить

    Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.
    мякоть свинины — 600 г;
    лук репчатый — 1 шт.;
    яйцо — 2-3 шт.;
    сметана — 4 ст. л.;
    картофель — 6 шт.;
    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    приправа к мясу — по вкусу;
    растительное масло для жарки;
    помидор — 1-2 шт.
    сыр твёрдый — 150 г;
    укроп — 2-3 веточки.

    Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.

    Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.

    Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.

    Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.


    Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.

    Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.

    Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

    Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.

    Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

    Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве

    В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.
    свиная мякоть – 1-1,1 кг
    пиво – 100 мл
    горчица – 60 г
    чеснок – 4 дольки
    масло рафинированное – 50 мл
    смесь перцев – ? ч.л.
    соль – 1 ст.л.
    любые специи для свинины – 1 ч.л.
    >паприка – 1,5 ч.л.
    сухари панировочные – 40 г

    Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

    Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

    Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

    Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

    Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.
    Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.

  4. Morlulhala Ответить

    Давайте рассмотрим несколько основных правил —  как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.
    До начала приготовления:
    Для того чтобы мясо стало мягким можно применить специальный молоток для мяса и разбить такой колотушкой мышечные волокна свинины. Тогда мякоть процессе готовки не станет жёсткой и не впитает излишки масла в себя.
    Свинину можно предварительно мариновать, используя различные вина, уксус, цитрусовые, а также кисломолочные продукты. Маринад должен быть среднекислым, а если перестараться с компонентами, содержащими кислоту, мякоть станет более жёсткой и кушать такое никто не захочет.
    Засолка также помогает размягчить мякоть свинины. При засаливании свинина удерживает внутри себя влагу, благодаря чему мясные кусочки при жарке становятся очень нежными и сочными. Дополнительные приправы, тимьян, розмарин и сидр из яблок придадут мясу особый вкус и пикантность.
    Ваша свининка всегда получится сочной и нежной, если её подержать в холодной водичке с добавлением крахмала около 2-3 часов.
    Для того чтобы мясо свинины стало мягким при приготовлении, обмажьте его горчицей и оставьте в таком виде на полчасика.
    Свинину можно мариновать в покупной минеральной воде – выйдет очень шикарное, ароматное и вкусное блюдо.
    Выбирайте вырезку – это самая нежная часть свинины, и тогда у вас получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, и мясо будет попросту таять во рту.
    В процессе приготовления:
    Если вы решили сделать отбивные, то чтобы они получились мягкими и сочными – сначала их лучше обжарить на сильном огне, до красивой румяной корочки, а уже потом поставить в духовку.
    Важно знать, что мясо готовится на большом огне всего несколько минут, иначе оно будет с виду готовым, но останется сырым внутри.
    При тушении свинина тоже становится ароматной, нежной и аппетитной, от того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную разными ингредиентами, и варится — томится в ней несколько часов. И при этом способе готовки также рекомендуется поджарить мясо предварительно, для образования хрустящей корочки.
    Очень нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо получается, если свинину коптить, или томить на медленном огне.
    Знайте, что приготовленному мясу просто необходимо дать время «отдохнуть». Если сразу после приготовления свинину нарезать из нее вытечет весь сок и блюдо станет жёстким и невкусным.

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке


    Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:

    Для этого блюда нам понадобятся:


    Давайте нарежем лук полукольцами.

    Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.

    Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.

    Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.

    А мясо мы порежем просто кусочками.
    Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее  и нежнее.

    Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.

    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.

    Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.

    Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.

    И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.

    Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим.  Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.

    Дальше выкладываем оставшийся картофель  и посыпаем солью и перцем.

    Добавляем натертый сыр

    и толстый слой сметаны.

    Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.

    Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.
    И вот теперь готово! Можно к столу.

    Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски

    Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской  и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.
    Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?

    Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:

    Свинину следует порезать небольшими кусками и приготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка, воды и соли. Дать постоять и промариноваться мясу в этой смеси как минимум полчаса.
    Промаринованную свинину обвалять в крахмале и тут же обжарить во фритюре. Как только мясо подрумянится и станет слегка золотистым, его следует вынуть на бумажное полотенце или на решетку и дать стечь излишкам масла.
    Еще раз разогреть хорошенько растительное масло для фритюра и снова очень быстро обжарить мясо — такая двойная быстрая обжарка позволит свинине остаться сочной, но при этом она будет иметь хрустящую корочку. И опять высушить на решетке или бумажном полотенце.
    Разогреть вок, добавить немного любого растительного масла, и так же быстро обжарить имбирь, нарезанный соломкой. Туда же добавить нарезанный сладкий перец и слегка его  поджарить. В скором времени овощи перестанут шипеть, и теперь нужно добавить ананасы, которые также следует немножко обжарить. Затем, каждый раз тщательно перемешивая, постепенно добавить в сковороду вок кетчуп, уксус и сахар.
    Развести в 2 чайных ложках воды 2 столовые ложки крахмала и добавить их в сковороду. Теперь всыпать в вок подготовленную свинину, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать готовое мясо в кисло-сладком соусе с рисом или как отдельное, самостоятельное блюдо.
    Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо  будет молодым и свежим.

    Мясо в духовке в фольге — гармошка  из свинины


    Рецепт этого блюда не сложный  и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.
    Как приготовить гармошку из свинины?

    Мы возьмём:

    Свиную корейку 500 гр.
    Сыр 200 гр
    Чеснок 3 зубочка
    Помидоры 2 шт.
    Соль и перец — по вкусу
    пищевую фольгу

    Способ приготовления:

    Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.
    Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.

    Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.

    Свинина в мультиварке с черносливом

    Как запечь свинину в мультиварке ?  Простой и оригинальный рецепт, который неприменно понравится  и вам и вашим гостям своей нежностью и ароматом.

    Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.
    Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса  — безупречно во всех отношениях.

    Процесс приготовления будет таким:

    Мясо нарежем порционными кусками. Лук очистив, нарежем полукольцами. Чернослив обязательно промоем и замочим в теплой воде на 15 минут и, затем, удалим косточки.
    В чашу мультиварки наливаем постное масло. Ставим на 20 минут режим «Жарка» и обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
    Свинина не должна приготовиться, а только лишь «запечататься», чтобы весь сок остался внутри при в дальнейшем приготовлении.
    Как только увидим, что появилась легкая золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем, помешивая,  минут 5 – 7 примерно и вводим томатную пасту. Прогреваем до окончания программы. На подготовительный этап у нас должно уйти вообщем 20 минут.
    Теперь, к мясу мы добавим чернослив, перец, соль и лавровый лист и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Закрываем крышку и можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка своевременно известит о готовности блюда.
    Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.

    А вот вам еще один, альтернативный видеорецепт:

  5. Dairn Ответить

    Для этого блюда профессионалы советуют использовать особый сорт мяса – мраморный, который считается не только экологически чистым, но и очень удобным в работе. Такая говядина не требует маринадов и соусов, но не приемлет запекания, поскольку быстро пересушится. Из нее готовят карпаччо, но особенно вкусна мраморная говядина, запеченная в фольге – почти диетическое блюдо, которое рекомендовано подавать с овощами.
    Ингредиенты:
    говяжий стейк – 500 г;
    перцы болгарские – 3 шт.;
    персики – 3-4 шт.;
    смесь сушеного розмарина и тимьяна;
    масло оливковое;
    соль морская.
    Способ приготовления:
    Стейк обмыть, промокнуть салфетками, натереть травами. Мариновать около 1,5-2 ч – надолго забыть про мраморную говядину нельзя.
    Натереть солью, обжарить на оливковом масле при максимальной мощности.
    Обернуть стейк фольгой, отправить в прогретую до 210 градусов духовку на 45-50 минут.
    Рядом по решетке (под ней – противень) нужно разложить четвертинки промытых перцев, половинки персиков. Когда оба продукта зарумянятся, персики следует измельчить блендером – ими мясо, запеченное в духовке, будет полито сразу после изъятия из фольги, а перцы поданы как гарнир.

    С овощами

    Для такого вкусного блюда можно использовать и жирную свинину, и питательную говядину, и диетическую индейку – на вкусе это негативно не скажется. Овощи можно брать любые, приведенный ниже вариант лишь один из множества, поскольку основной здесь является сама схема действий. Горячее и ароматное мясо, запеченное с овощами в духовке, не только надолго убьет чувство голода, но и принесет немало пользы организму.
    Ингредиенты:
    баклажан;
    филе индейки;
    помидоры – 2 шт.;
    зубчики чеснока – 3 шт.;
    соль крупная;
    масло оливковое;
    щепотка орегано;
    сыр мягкий – 50 г.
    Способ приготовления:
    Баклажан порезать кружочками, посолить, через полчаса промыть. Уложить в форму для запекания, смазать маслом, готовить при 200 градусах 10 минут.
    Чеснок измельчить, обжарить, добавить к нему перекрученное в фарш филе. Готовить 6-7 минут, пока он не зарумянится.
    Помидоры нарезать мелко, ввести туда же. Посыпать орегано, перемешать.
    Уложить эту обжаренную смесь на печеные баклажаны, укрыть тертым сыром. Запеченная индейка будет готова через 40 минут, температура духовки – 190 градусов.

    В рукаве

    Такой способ приготовления профессионалы рекомендуют как диетический, поскольку он помогает сохранить сочность продукта без лишних жиров. Классическая свинина, запеченная в духовке в рукаве, уже никого не удивит, а если оформить ее как шашлык, может получиться очень интересно. Набор продуктов такой простой, что к работе можно приступать уже в момент прочтения рецепта.
    Ингредиенты:
    свиная вырезка – 400 г;
    лук – 2 шт.;
    яблоко зеленое;
    пучок зелени;
    яблочный уксус – 1 ст. л.;
    специи, соль.
    Способ приготовления:
    Свинину нарезать крупными кусочками, залить уксусом, пересыпать специями и солью. Дать постоять час.
    Лук нашинковать кольцами, яблоко – толстыми ломтиками.
    Нанизывать на пропитанные водой деревянные шпажки мясные кусочки, чередуя с луком и яблоком.
    Уложить их в рукав/пакет, завязать нитью плотно. Сделать несколько проколов. Запекать 40-45 минут при 190 градусах.

    Свинина кусочками

    Данный рецепт – своеобразный компромисс между жареным в кляре мясом и запеченным без лишних добавок. Яично-майонезная оболочка не дает ему пересушиться, томаты делают очень сочным, а фольга сохраняет влагу. Если вы раздумывали, как приготовить мясо в духовке по-новому, но без особых экзотических продуктов и сложных манипуляций, этот рецепт должен вам понравиться.
    Ингредиенты:
    кусок свинины – 300 г;
    яйцо высш. кат.;
    томаты – 2 шт.;
    майонез – 2 ст. л.;
    специи, соль;
    пучок зелени.
    Способ приготовления:
    Яйцо взбить с майонезом и специями. Смешать со свиными кусочками, посыпать зеленью.
    Через час посолить, разложить по противню. Между свининой разместить кусочки томатов. Затянуть фольгой.
    Запеченное мясо кусочками в духовке будет готово через 40 минут, но время может варьироваться по мощности духового шкафа. Подачу рекомендовано осуществлять на салатных листьях.

    Говядина с черносливом

    Данное блюдо может представлять собой густой суп или очень питательное второе на основе мяса, картофеля и сладковатого чернослива, улучшающего усвоение тяжелых продуктов. Запекать можно, используя общую посуду или порционные емкости меньшего размера. Такая вкусная говядина с черносливом в горшочке готовится при температуре духовки 190-200 градусов.
    Ингредиенты:
    говядина – 700 г;
    чернослив – стакан;
    картошка – 800 г;
    лук белый – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    масло для жарки;
    молотые перцы (смесь), соль, розмарин.
    Способ приготовления:
    Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой. Через полчаса прополоскать, еще раз залить кипятком, но уже не накрывать.
    Говядину вымыть, пройтись сверху бумажными салфетками, чтобы убрать избыточную влагу. Нарезать крупными кусочками.
    Натереть розмарином и солью, дать полежать час. Обжарить на сильном огне, переворачивая, когда поверхность начинает зарумяниваться.
    Картошку обмыть, очистить, порезать брусочками. Морковь крупно натереть, лук нашинковать кольцами. Добавить половинки чернослива, обжаренную говядину.
    Заполнить всеми составляющими горячего горшочек, влить стакан кипяченой теплой (!) воды. Запекание длится час или чуть дольше – ориентируйтесь по готовности говядины.

    С грибами

    Для этого вкусного питательного блюда можно использовать любую мясную часть – на косточке или нежирную шею, спину, которая хорошая для отбивных, огузок. Сытная говядина, запеченная в духовке с грибами по-деревенски, не слишком диетическая, но очень полезная. Если вы не любите гречку, можете взять другую крупу или совсем обойтись без нее, заменив короткой вермишелью.
    Ингредиенты:
    говядина – 400 г;
    гречка – 2/3 стакана;
    шампиньоны – 200 г;
    луковица;
    морковь;
    сметана – 3 ст. л.;
    специи, соль;
    масло для жарки.
    Способ приготовления:
    Гречку промыть, залить водой, оставить на полчаса – так она быстрее сварится после.
    Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с измельченным луком и тертой морковью.
    Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить, смешать со сметаной.
    Засыпать на дно горшка гречку, ввести грибы с луком, говяжьи кусочки. Залить водой до плечиков. Закрыть.
    Запекать час при 180 градусах. Выключить духовку, оставить еще на полчаса доходить, не открытая дверцу.

    Свинина, запеченная куском­

    Изюминка данного блюда – использование сала, которое заменяет майонез и иные «вредные» жиры. Этот ингредиент служит только на благо мягкости свиного мяса, поэтому может быть ликвидирован по завершении приготовления. Изысканный вид, как на ресторанных фото, и такой же восхитительный вкус свинина куском в духовке получит благодаря необычному соусу из вина с грушами.
    Ингредиенты:
    корейка свиная – 500 г;
    сало – 70 г;
    яблочный уксус – 2 ст. л.;
    морская соль;
    вино сухое белое – 1/4 стакана;
    сливки 20%-ные – стакан;
    груша большая;
    щепотка сухого тимьяна.
    Способ приготовления:
    Корейку разделить поперек волокон на 3 части. Смешать руками (!) с измельченным луком, добавить соль, уксус. Мариновать час.
    Укрыв куски свинины пленкой, отбить молотком – так мясо будет особенно мягким.
    Выложить на решетку, под нее определить глубокий противень. Укрыть корейку ломтиками сала. Мясо, запеченное куском в духовке будет готово через час, и каждые 20 минут должно переворачиваться.
    Очищенную грушу натереть, соединить с вином, сливками и тимьяном. Прогреть. Полить этим соусом готовое блюдо.

    Под майонезом

    Фаршированные половинки овощей – необычный и вкусный способ подать мясо или рыбу. Единственное, что может вызвать у хозяйки трудности, это необходимость осуществлять приготовление блюда в несколько этапов, пользуясь и сковородой, и духовкой. Если нужно сделать традиционный вариант, который и рассмотрен ниже, придется дополнительно отваривать крупу.
    Ингредиенты:
    перцы крупные – 4-5 шт.;
    мясо – 300 г;
    рис – полстакана;
    майонез – 4 ст. л.;
    сыр твердый – 60 г;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    соль, специи;
    масло.
    Способ приготовления:
    Нарезать мясо очень мелкими кусочками, по возможности – перекрутить.
    Согреть сковороду с маслом, обжарить на ней мясную массу. Залить майонезом, посолить, томить 10-15 минут.
    Рис отварить до готовности, отжать.
    Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить семена, промыть. Наполнить смесью залитого майонезом мяса, риса, томатной пасты и специй. Посыпать сыром.
    Мясо в майонезе в духовке будет доходить до готовности еще 25-30 минут, точное время запекания зависит от размеров кусочков.

  6. NexusAnonim Ответить

    Мясо в духовкеГотовя ужин с мясом, многие хозяйки задаются вопросом, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным. Сделать мясо сочным не является большой проблемой, если, конечно, знать парочку секретов. Мы эти все секреты узнали и спешим поделиться с вами, ведь зная их, вы сможете приготовить одно из своих лучших блюд, сделанных в духовке.
    Существует много рецептов приготовления мяса в духовки, при том, это может быть курятина, говядина или свинина, все оно по-своему вкусное. Но, нужно помнить, что для приготовления блюд для своей семьи необходимо выбирать самые лучшие продукты. Так, чтобы мясо было сочным, лучше всего запекать свинину. При том, идеальным вариантом будет купить вырезку или ошеек.
    Кроме того, чтобы сделать мясо сочным и вкусным, необходимо знать, какой маринад приготовить, ведь без маринада мясо не приобретет особого вкуса, а также, не будет мягким и сочным. Потому, выбирая способ маринования мяса, необходимо знать, что маринады на основе уксуса, особенно 9%, не подходят, ведь они сделают мясо сухим. Лучше всего мариновать мясо в кефире, соевом соусе или в майонезе, с добавлением лука.
    Следующим секретом, который поможет сделать мясо в духовке сочным, является очень простой способ. Для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка, которая не будет давать соку выходить во время приготовления блюда, необходимо просто полись мясо растительным маслом, перед тем, как отправлять его в духовку.
    Последним секретом является тот факт, что, делая мясо в духовке с помощью фольги или рукава для запекания, вы обеспечите мясу сочность.
    Теперь, когда вы знаете все эти секреты, мы хотим поделиться с вами парочкой рецептов, которые помогут сделать ваш ужин очень вкусным, благодаря сочному мясу из духовки.

    Сочная свинина в фольге в духовке с баклажанами, рецепт

    1 килограмм свинины (лучше всего подойдет вырезка или ошеек);
    1 литр кефира;
    6 баклажанов;
    4 средних луковицы;
    4 средних помидора;
    2 средних морковки;
    Соль;
    Молотый лавровый лист;
    Перец чили;
    Черный молотый перец;
    Растительное масло.
    Как готовить это вкуснейшее блюдо:
    Для того, чтобы мясо было мягким и вкусным необходимо приготовить маринад.
    Для этого нужно смешать кефир с солью, молотым лавровым листом, перцем чили, молотым черным перцем и хорошенько все это перемешать.
    Свинину нужно помыть и дать ей высохнуть. После этого, нарезать достаточно большими кусочками.
    Мясо переложить в кастрюлю или глубокую миску, добавить туда маринад на основе кефира и очень тщательно перемешать.
    Поставить свинину в холодильник на 30 минут, чтобы мясо могло пропитаться.
    Почистить и нарезать баклажаны кубиками.
    Почистить и нарезать на небольшие кусочки лук.
    Почистить и нарезать на небольшие брусочки морковь.
    Помидоры нарезать полукольцами.
    Все овощи необходимо смешать, добавив предварительно соль и черный молотый перец.
    Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
    Когда мясо будет готово, следует его выложить на предварительно смазанную подсолнечным маслом фольгу. После этого полить мясо оливковым либо подсолнечным маслом.
    Рядом со свининой на фольгу следует выложить овощи, завернуть это все, положить на противень и поместить в духовку на 45 минут.
    Выход блюда – 4 порции.
    А вот рецепт для тех, кто уже определился с гарниром.

    Свинина в духовке в рукаве для запекания, рецепт

    Ингредиенты:
    1 килограмм свинины;
    200 грамм соевого соуса;
    Перец черный молотый;
    Перец чили;
    Базилик;
    Лавровый лист.
    Как готовить:
    Чтобы приготовить маринад для мяса, необходимо смешать соевый соус с перцем чили, базиликом и черным молотым перцем.
    Мясо резать не нужно, но можно сделать на нем несколько надрезов ножом.
    Положить мясо в кастрюлю и залить маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.
    Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
    Когда мясо будет готово, его необходимо поместить в рукав для запекания, добавив пару штук лаврового листа. После чего, поместить на противне в духовку на 40-45 минут.
    Выход блюда – 4 порции.
    Теперь вам известны не только секреты, но и пара рецептов того, как запечь мясо в духовке

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *