Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом?

12 ответов на вопрос “Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом?”

  1. Misar Ответить

    Засолить горбушу быстро и вкусно не составит особого труда, а помогут в этом рекомендации выбранного рецепта и базовые знания, сопровождающие каждый способ засолки.
    При использовании тушки целиком ее потрошат, чистят, промывают, а затем при желании оставляют как есть вместе с головой, удалив жабры, или срезают филе с хребетной кости.
    Замороженную рыбу следует разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
    Соленая горбуша может быть приготовлена путем сухого посола или посредством погружения в жидкий рассол.
    Для соления используют только соль, сочетают ее с сахаром или добавляют к кристаллам или в рассол ароматные приправы, специи, пряности, сухие травы.

    Как быстро засолить горбушу?


    Легко и быстро солить горбушу в домашних условиях, предварительно разделав целую свежую или размороженную тушку на филейные порционные ломтики небольшого размера. Из специй можно применять традиционно лавровые листья и горошины черного перца или по желанию приправить рыбную нарезку другими пикантными компонентами.
    Ингредиенты:
    горбуша – 1 шт.;
    сахар – 1 ст. ложка;
    соль – 2 ст. ложки;
    лавровые листья и горошины перца.
    Приготовление
    Подготовленную рыбу разделывают на филе, удалив все косточки.
    Разрезают филе на порционные ломтики.
    Соль смешивают с сахаром и посыпают смесью немного дно стеклянной или эмалированной емкости.
    Выкладывают рыбную нарезку одним слоем, посыпают солью с сахаром, перцем и лавром.
    Прижимают рыбу грузом и убирают в холодильник.
    Соленая горбуша – рецепт, который можно считать завершенным через сутки.

    Как засолить горбушу целиком?


    Следующий рецепт о том, как засолить горбушу в домашних условиях целиком. Тушку можно оставить с головой, но при этом обязательно удалить жабры. В смесь из обычной нейодированной соли и сахара по желанию добавляют сухой укроп или смесь приправ для приготовления рыбы. Вместо ткани можно использовать пищевую пленку или рукав для запекания поместив в него подсоленное сырье.
    Ингредиенты:
    горбуша – 1 шт.;
    сахар – 1 ст. ложка;
    соль – 2 ст. ложки;
    сушеный укроп или микс специй для рыбы.
    Приготовление
    Рыбу потрошат, чистят, моют, вырезают жабры или просто отрезают голову.
    Смешивают соль, сахар и сухие приправы, натирают тушку со всех сторон.
    Оборачивают рыбину хлопковой тканью, помещают в подходящую емкость и оставляют на 5 дней в холодильнике, время от времени переворачивая.
    По готовности рыбу споласкивают от остатков соли, обсушивают.

    Как солить горбушу после заморозки?


    Разбираясь, как засолить мороженую горбушу, важно помнить, что рыбу нельзя размораживать в горячей или даже в холодной воде, пользоваться для этого микроволнами или прочими приспособлениями. Не стоит в данном случае форсировать события, лучше оставить рыбу для медленного оттаивания на нижней полке холодильного устройства.
    Ингредиенты:
    горбуша – 1 кг;
    сахар – 2 ст. ложки;
    соль – 3 ст. ложки;
    черный молотый перец – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Смешивают соль, сахар и перец.
    Тушку горбуши размораживают медленно в щадящем режиме, по желанию разрезают на порционные ломтики или отделяют филе от костей.
    Пересыпают рыбину снаружи и внутри или нарезку смесью из соли, перца и сахара и оставляют в холодильнике в пакете или в емкости под крышкой.
    Целая соленая горбуша в домашних условиях будет готова через 5 дней, а нарезку из филе можно будет пробовать уже через сутки.

    Как дома засолить икру горбуши?


    Если наградой при разделке целой рыбы и ее потрошении стала икра, то понадобятся знания по самостоятельной засолке такого деликатеса. Быстро солить икру горбуши в домашних условиях предпочтительно после извлечения продукта из ястыков, которые обрамляют икринки белыми пленками. Последние удаляют, а икру трижды промывают.
    Ингредиенты:
    икра горбуши – 250 г;
    вода – 250 мл;
    сахар – 5 г;
    соль – 20 г;
    масло растительное рафинированное.
    Приготовление
    Икру извлекают из ястыков, промывают.
    Кипятят воду с добавлением соли и сахара, процеживают, остужают до 30 градусов.
    Заливают рассолом икринки и оставляют на 2 часа.
    Сливают деликатес на сито, дают стечь, перекладывают в банку.
    Для более длительного хранения заливают икру слоем масла.

    Как засолить горбушу в масле?


    Многим будет интересно узнать, как засолить вкусно горбушу, чтобы она по вкусовым свойствам напоминала более деликатесную по свойствам семгу или форель. Секрет успеха в применении для посола растительного рафинированного масла, в котором растворяют соль и сахар, добавив желаемые специи, пряности, травы.

  2. Gozil Ответить

    Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

    Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.
    Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

    Соленая горбуша домашнего приготовления
    Ингредиенты:
    1 кг горбуши,
    2 столовые ложки соли,
    1 столовая ложка сахара.
    Приготовление:
    Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
    Горбуша слабосоленая
    Ингредиенты:
    1 горбуша (около 1,5 кг),
    1 столовая ложка соли,
    1 чайная ложка сахара,
    100 мл растительного масла,
    черный перец крупного помола по вкусу,
    кориандр по вкусу.
    Приготовление:
    Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

    Соленая горбуша с укропом
    Ингредиенты:
    1 кг горбуши,
    3 столовые ложки крупной соли,
    3 столовые ложки сахара,
    200 г свежего укропа.
    Приготовление:
    Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

  3. Chillwind Ответить

    Не всегда есть возможность купить готовую соленую красную рыбу, как в развес, так и в вакуумной упаковке. Однако, из этой ситуации есть выход – засолить рыбу самостоятельно, в домашних условиях. Как это сделать? Да очень просто! Вашему вниманию представлен универсальный рецепт посола красной рыбы. Это может быть горбуша, форель, лосось или кета.
    Сложность заключается в разделке рыбы, потому что целиком ее редко солят. Нужно будет правильно рыбу почистить, удалить плавники, хребет и при желании снять кожицу. В данной статье представлен рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях. Почему «сухой»? Солить горбушу будем без приготовления маринада, используя только сахар и соль.
    Нам понадобится:
    Горбуша – 1–1,5 кг.
    Соль – 3 ст. ложки
    Сахар – 2 ст. ложки.

    Как разделать и засолить рыбу горбушу в домашних условиях (сухой посол)

    Свежую горбушу не стоит полностью размораживать. Разделывать лучше всего подмерзшую рыбу, так как она меньше поддается деформации и не разваливается.
    Очищаем горбушу от чешуи.

    Отрезаем голову. Ее можно оставить на уху.
    Распарываем брюхо и удаляем все внутренности.


    Промываем рыбу.
    Делаем надрез по спинке. Можно удалить плавники, но я это делаю в процессе снятия шкуры.

    Если вы решили филе горбуши засолить на шкурке, то тогда при помощи ножниц удаляем плавники.
    Руками, при помощи большого ножа отделяем мясо от шкурки. Если на ней остается рыба, то ее срезаем и продолжаем отделять. Делаем это аккуратно не спеша.



    Хвост я отрезала, так как его солить не будем. В хвосте много прожилок и костей, поэтому его отправим на уху вместе с головой.

    Таким же образом поступаем со второй стороной.

    Горбушу очистили от шкуры, теперь отделим от хребта. Делать это нужно руками, так как ими лучше чувствуются кости.



    Хребет отделили. Филе из горбуши готово.

    Приступим к посолу горбуши.
    В тарелке смешиваем 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

    Солить будем в контейнере для пищевых продуктов. Если нет контейнера под размер филе, то можно его разделить на кусочки поменьше. А к то-то сразу солит рыбу кусочками.

    Дно контейнера засыпаем нашей смесью из соли с сахаром.

    Выкладываем первый кусок филе. Его также обсыпаем и накрываем вторым пластом.

    Второй кусок сверху засыпаем смесью и закрываем контейнер крышкой.

    Отправляем рыбу солиться в холодильник. Через 1 сутки горбуша уже будет готова. Режем на кусочки и подаем к столу.

  4. PUTIBUFY Ответить

    Я использую замороженную потрошёную горбушу. Предварительно оставляю рыбу при комнатной температуре на 1 час, за это время она еще не полностью разморозится.Отрезать голову и хвост горбуши. Снять шкурку. Если рыба не полностью разморожена, то шкурка снимается ровно (чулком). Голову и хвост можно использовать для приготовления домашней ухи.
    Острым ножом нарезать филе горбуши на тонкие ломтики (вначале срезаем достаточно тонкие ломтики филе горбуши с одной стороны рыбы, когда дорезаем до хребта, переворачиваем рыбку и срезаем тонкие ломтики филе с другой стороны горбуши).
    На дно пластикового контейнера влить растительное масло. Выложить ломтики горбуши и слегка присолить.
    Таким образом выкладывать кусочки филе красной рыбки слоями, присаливая каждый слой.
    Накрыть контейнер крышкой и оставить горбушу в холодильнике на 10 часов (я оставляю на ночь). А утром угощаюсь вкусными бутербродами с соленой горбушей. Поскольку рыба нарезана на достаточно тонкие ломтики, их удобно выкладывать на хлеб. Попробуйте этот простой рецепт засолки горбуши сухим способом у себя дома, я уверена, вы останетесь довольны результатом!
    Приятного аппетита!

  5. Нечто Ответить

    Следует напомнить, что чем дольше рыба держится в солевом составе, тем она будет солоней. Поэтому, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется.

    Сухая засолка, с применением пряностей и сахара


    Кроме обычной, простой засолки рыбы, существуют варианты, когда к соли добавляется сахар и специи. Предлагается следующий способ приготовления горбуши:
    Из тушки удаляется хребет и другие кости.
    Филе разделяется на две части.
    Мясо обрабатывается со всех сторон смесью, состоящей из соли, черного перца, сахара, измельченной зелени укропа и петрушки. Сверху можно положить несколько листков лаврушки и полить соком лимона.
    Положить один кусок, а сверху другой.
    Подержать рыбу пару суток в холодильнике.
    По истечении этого срока рыбу нужно обязательно очистить от излишков соли и приправ.
    Нужно знать! Чтобы рыба равномерно пропиталась соком лимона и пряностями, ее необходимо перевернуть 2 раза в сутки.
    В данном рецепте лимонный сок заменить на уксус, а перец, на зерновую горчицу.

    Вариант «мокрой» засолки горбуши


    «Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом:
    В посуду наливается до 2 литров воды и доводятся до кипения.
    В воду добавляется 2 лавровых листа, 70 г соли, 1 ч ложка перца горошком.
    Все это варится в течении 10-ти минут.
    После того, как отвар остынет, его процеживают.
    Куски рыбы заливаются этим составом.
    Помещают в холодильник на одни сутки.
    В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза.

    Как вкусно посолить горбушу под семгу


    Мясо горбуши не очень жирное и обладает слегка горьковатым привкусом. Сделать мясо более жирным позволяет растительное масло. Если в рецепте использовать его, то горбушу вряд ли удастся отличить от семги.
    Технология приготовления:
    Воду нужно закипятить, а потом остудить и добавить 5 ст. ложек соли.
    Размороженную рыбу разделывают, с удалением всех костей и режут на куски, шириной до 4 см.
    Нарезанную рыбу помещают в рассол на десять минут.
    После этого, мясо горбуши укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают растительным маслом.
    Залитая маслом рыба устанавливается в холодильник где-то на сорок минут.
    Если рыбу не залить рассолом полностью, то через каждые 15 минут куски следует переворачивать.
    В результате подобных действий получается готовый продукт, который по вкусу и цвету соответствует семге. В данном случае, нужно взять тушку, весом до 1 кг.
    Если в результате соления горбуши, рыба получится очень соленой, то ее можно вымочить в обычной воде.
    Соленая горбуша прекрасно сочетается в составе салатов, холодных закусок, бутербродов и тарталеток. Мало того, что горбуша получается очень вкусной, она еще и очень полезная. Домашняя засолка гарантирует высокое качество конечного результата, так как в рецептах отсутствуют различные ароматизаторы и консерванты, которые наносят существенный вред здоровью человека.

  6. miss_girl Ответить

    Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
    Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
    После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
    Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
    Выбирайте соль среднего или крупного помола.
    Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
    В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
    Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

    Как засолить горбушу с солью и сахаром

    povarenok.ru
    На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

    Ингредиенты

    1 горбуша;
    3 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
    Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
    Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

  7. Sneжok Ответить

    Процесс засолки требует наличия следующих ингредиентов:
    одной тушки горбуши, массой 1 кг;
    одного литра чистой воды;
    150 граммов соли;
    150 граммов сахара;
    50 грамм горчицы;
    2-х листиков лаврушки;
    малое количество черного и душистого перца.
    Техника соления:
    Первый этап – это подготовка рыбы. Рыба чистится и разделывается, с удалением всех частей, таких как голова, хвост, плавники и внутренности, а также удалением костей. После этого рыба промывается холодной водой и разрезается на куски.
    Второй этап – это подготовка рассола. Для этого в воду высыпается соль и сахар, после чего все составляющие перемешиваются.
    Состав ставится на плиту и доводится до кипения. После этого, в этот же состав добавляется горчица и перец.
    После этого рассолу дают время остыть и помещают в него куски рыбы. Мясо горбуши должно мариноваться не меньше 4-х часов. По истечении этого времени рассол можно слить, а рыбу подать к праздничному столу.

    Простая техника засолки мяса горбуши


    Процесс возможен, если имеются следующие ингредиенты:
    рыба горбуша (филе) – 1 кг;
    обычная соль – 150 граммов;
    растительное масло (любое) – 50 мл;
    1 ст. ложка сахара;
    не большое количество специй.
    Этапы приготовления:
    Рыба чистится и разделывается на филейные части.
    Готовится смесь на основе соли, сахара и специй.
    Мясо горбуши тщательно посыпается смесью со специями.
    Берется посуда и на ее дно наливается малое количество растительного масла. После этого, на дно посуды выкладываются куски рыбы. Посуда плотно закрывается и мясо горбуши находится в таком состоянии 3-4 часа.
    После этого рыба перемещается в холодильник на одни сутки. По истечении этого времени рыбу можно кушать.

    Соленая горбуша с белым перцем и зеленью


    Необходимо подготовить:
    филе горбуши 1 кг;
    150 г соли;
    1 ст. ложка сахара;
    укропа 1 пучок;
    упаковку белого перца.
    Пошаговая инструкция:
    Сначала готовится мясо рыбы. Для этого оно тщательно промывается под проточной водой.
    Филе разрезается на отдельные куски, размером по 4см.
    Куски мяса хорошенько натираются смесью соли, сахара и белого перца.
    После этого измельчается укроп и посыпается им мясо рыбы.
    Посыпанные куски складываются на пергаментную бумагу и опять присыпаются той же смесью. После этого, мясо горбуши плотно прижимается и обворачивается в пергаментную бумагу. В заключение оно помещается в холодильник на одни сутки.

    Малосольная горбуша с пикантным соусом


    Нужно взять:
    одну тушку горбушу, массой 1 кг;
    крупную или морскую соль – 100 г;
    1 ст. ложку сахара;
    1 пучок укропа;
    2 апельсина.
    Для соуса понадобится:
    20 г меда;
    20 г французской горчицы с зернами;
    40 г оливкового (подсолнечного) масла;
    20 г уксуса 9 %.
    Пошаговые рекомендации:
    Рыба чистится и тщательно моется, после чего мясо рыбы сушится бумажной салфеткой.
    Апельсин разрезается на средние дольки.
    Смешивается соль и сахар, после чего этой смесью натираются филейные части рыбы.
    Обработанная по этой технологии рыба укладывается в посуду и посыпается сверху измельченным укропом. После этого, сверху укладываются дольки апельсина.
    Посуда с мясом горбуши ставится в холодильник на сутки.
    Соус готовится следующим образом:
    В небольшую тарелку выкладывается мед и горчица. Затем эти составляющие хорошенько перемешиваются.
    После этого, туда же добавляются растительное масло и уксус. Состав опять перемешивается и в результате получается соус, готовый подаваться вместе с рыбой.
    Когда мясо горбуши можно будет подавать, то филейные части режутся на куски и подаются к столу вместе с соусом. Мясо горбуши, приготовленное по подобным рецептам, получается достаточно вкусным и, с ним, не может сравниться никакая покупная продукция. Это вкусно, питательно и полезно. Кроме этого, получается готовый продукт без всевозможных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса.
    Такую рыбу можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с различными блюдами.

  8. Mister Norm Ответить

    В супермаркетах всегда есть красная рыба, солёная и вяленая – сёмга, форель, горбуша. Удовольствие это дорогое, но, если купить рыбу сырую и дома вкусно посолить, то получится гораздо дешевле.
    Солить горбушу в домашних условиях несложно, надо только иметь рецепты засолки. Готовая рыба может несколько дней храниться в холодильнике в солёном виде, и её можно использовать для бутербродов, салатов и закусок.
    Если нагрянули гости, можно сделать быстрый закусочный рулет, фаршированные блинчики или канапе с красной рыбой – гости будут приятно удивлены.

    ↑ Готовим красную рыбу к правильной засолке

    Лучше всего купить свежую горбушу, но и мороженую тоже удастся благополучно засолить. Только её предварительно надо оттаять естественным образом, лучше в холодильнике, на нижней полке. Микроволновка не годится, горячая вода тоже, после них потеряется структура, и рыба станет к засолке непригодной.
    Покупая свежую горбушу, надо убедиться, что она удовлетворительного качества, а именно:
    – пахнет рыбой, запах довольно приятный;
    – имеет плотную консистенцию, после надавливания пальцем на мякоть луночка быстро восстанавливается;
    – кожа тоже плотная, упругая и гладкая.
    Если рыба куплена сырая, то её обрабатываем, как обычно:
    – промываем, чистим от чешуи, удаляем голову, хвост и плавники;
    – если нужно, потрошим, промываем внутреннюю полость;
    – разделываем рыбину и удаляем кости;
    – в последний раз промываем под проточной водой, тщательно промакиваем бумажными полотенцами.
    После этого можно либо засаливать, как есть, либо делить на порционные куски. То же самое с кожей – можно снять, а можно засолить на коже.
    Удобный вариант для быстрой засолки: разрезать на очень тонкие пластины и так засолить. Готовую рыбу для бутербродов уже резать не придётся, можно один пласт целиком положить на хлеб.
    Если такую рыбу использовать для салатов или закусок, то процесс нарезания тоже сильно упрощается.

    ↑ Как правильно, быстро и вкусно солить горбушу в домашних условиях

    Есть два вида засолки рыбы – сухой и в рассоле, или в маринаде. При сухом основным элементом является соль, к ней добавляются специи, зелень и прочее. При мокром способе готовится маринад, в который погружается рыба на определённое время.

    ↑ 1. Сухой способ засолки горбуши

    Классический метод – соль в смеси с сахаром, в соотношении 2:1, то есть, 2 части соли и 1 часть сахара. На 1 кг горбуши бывает достаточно 2 ст л соли.
    Чтобы обогатить вкус готовой рыбы, используют пряности и специи, такие, как лавровый лист, перец чёрный, семена горчицы, кориандр, розмарин молотый. Также в ход идёт традиционная зелень – укроп и петрушка в свежем виде.
    Рыбу натирают смесью соли с сахаром, закладывают в контейнер, пересыпают специями и зеленью. В закрытой посуде, стеклянной или эмалированной, ставят рыбу в холодильник на заданное количество времени. В среднем это одни сутки.

    ↑ 2. Мокрый способ засолки горбуши

    Чтобы засолить рыбу мокрым способом, надо её подготовить, как описано выше, и параллельно приготовить рассол.
    В рассоле тоже обязана присутствовать соль в качестве основного элемента, специи и прочее. Куски рыбы, крупные или мелкие, кладут в посуду, стеклянную, эмалированную или пластиковую, заливают рассолом и закрывают. Рыбу в рассоле надо выдержать в холодильнике тоже примерно сутки, а потом вынуть и переместить в другую посуду, уже без рассола.
    Засоленная таким способом рыба безопасно находится в холодильнике четверо суток. Если за это время её не съели, то придётся убрать её в морозильную камеру.
    Если Вы боитесь переложить соли, то не бойтесь: горбуша, как всякая природная рыба, берёт соли столько, сколько надо. Поэтому риск испортить дорогую рыбу минимален, и можно смело пробовать солить её самостоятельно. Только не берите металлическую посуду, потому что рыба может перенять запах металла, и привкус у неё может появиться металлический.
    Ниже приведены нескольких рецептов засолки горбуши в домашних условиях. Вы сами убедитесь, что в исполнении они несложны, никаких особенных ингредиентов не требуют, и бояться совершенно нечего. Главное – выбрать горбушу хорошего качества, это необходимое условие.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *