Как засолить мойву в домашних условиях быстро?

5 ответов на вопрос “Как засолить мойву в домашних условиях быстро?”

  1. Faurn Ответить

    Ингредиенты

    Наименование
    Количество
    Мойва мороженая
    0,5 кг
    Соль
    1? ст. л.
    Сахарный песок
    ? ст. л.
    Вода питьевая
    500 мл
    Лист лавровый
    2-3 шт.
    Смесь черного и душистого перцев
    по 4-5 горошин
    Семена горчицы, гвоздика, кориандр (по желанию или на выбор)
    по щепотке
    Масло растительное
    ? -1 ст. л.
    Лук репчатый
    ? головки

    Пошаговое приготовление соленой мойвы

    Разделывать рыбу под засолку любит далеко не каждая хозяйка. Но с морской мелкой рыбешкой дела обстоят совсем иначе, так как в домашних условиях вкусно засолить мойву не составляет особого труда. Максимально на соление целой рыбины с головой потребуются сутки, и уже на следующий день можно уже будет пробовать малосольный продукт.
    Весь процесс состоит из двух коротких этапов – простых подготовительных работ и, собственно, засолки.

    Подготовительный этап

    Включает всего три простых шага.
    В кастрюлю с 0,5 л холодной воды положить полторы столовых ложки соли крупного помола и половину столовой ложки сахара, и хорошо перемешать, пока все кристаллы не растворятся.

    Добавить 2-3 листика лаврушки, смесь горошков черного и душистого перца, и поставить на конфорку для закипания.

    Как только жидкость в кастрюле закипела, снять с огня и остудить.

    Процесс засолки

    Он еще проще и короче, чем процесс подготовки, и заключается в пяти непродолжительных по времени действиях:
    Сложить размороженную и промытую мойву в емкость для засолки.

    Убрать из остывшего рассола лавровый лист.

    Залить рыбу рассолом.

    Накрыть крышкой или пищевой пленкой (без гнета!). Убрать в холодильник на 24 часа.

    Подать малосольную рыбку можно, слегка сбрызнув половиной столовой ложки растительного масла, и украсить полукольцами тонко порезанной половинки головки репчатого лука.

    [ads2]

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *