Как засолить сало чтобы шкурка была мягкой?

9 ответов на вопрос “Как засолить сало чтобы шкурка была мягкой?”

  1. Sergunya21 Ответить

    Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Несколько советов и рецептов

    Для многих сало – это любимый продукт. Несмотря на то, что оно состоит из чистого жира, в нем есть масса полезных веществ. Например, арахидоновая, линолевая, пальмитиновая кислоты, витамины и каротин. В небольших количествах сало очень полезно. Для перекусов, обедов и даже завтраков это незаменимый продукт. Конечно, можно приобрести его в магазине или на рынке. Но лучше всего приготовить самостоятельно. Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой, мы расскажем в этой статье.

    Выбираем свежее сало

    Вкус готового блюда во многом зависит и от качества исходного продукта. Вот несколько советов, как правильно выбрать его. Ошибочным считается мнение, что чем толще свежее сало, тем вкуснее оно будет. Для засолки лучше выбирать кусочки не толще 4-5 сантиметров. Более объемные подойдут для вытапливания жира.

    Самый простой способ

    Процесс приготовления несложный и доступен практически любому. Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Режем продукт на кусочки, которые с легкостью поместятся в пакет. Затем каждый кусок надрезаем крест-накрест с мягкой стороны. В эти надрезы помещаем кусочки чеснока. Для засолки используем только крупную соль. Хорошо натираем каждый кусок солью и выкладываем сало в пакет, который затем плотно завязываем, чтобы не вытек сок. Оставляем продукт при комнатной температуре на трое суток. Затем перемещаем его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо просолиться и внутри стать белым, а не розовым. Затем счищаем остатки соли и убираем сало в морозильник или холодильник, если его немного. Получается очень вкусный продукт. Это самый простой способ, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Фото готового продукта можно посмотреть ниже.

    Сало с чесноком

    Чеснок и сало – это два продукта, которые хорошо сочетаются между собой. Для приготовления возьмем четыре хороших головки чеснока, соль, перец и 2 килограмма свежего сала. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем его с солью и перцем и натираем этой смесью подготовленные кусочки. Кладем продукт слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая ароматной смесью. Крышку закрываем и ставим емкость в холодное место на 4 суток. После этого блюдо будет готово к употреблению. Очищаем соль и кушаем. Если не знаете, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой, то это самый подходящий рецепт.

    Сало в рассоле

    Это еще один традиционный способ засолки, который применяют многие домохозяйки. Потребуется 500 граммов сала, соль, чеснок, перец горошком, вода и душистый перец. Наливаем в кастрюлю один литр воды и добавляем в нее пять больших ложек соли. Воду кипятим и выключаем, а соль растворяем. Далее кладем в рассол нарезанный чеснок и два вида перца. Остывшей жидкостью заливаем подготовленные и сложенные в банку кусочки. Оставляем их на три дня в холодильнике. Затем продукт можно употреблять в пищу. Этот рецепт стоит взять на заметку, если вы хотите узнать, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Советы умельцев свидетельствуют, что оно очень долго может храниться в холодильнике.

    Сало по-украински

    В Украине это национальное достояние, поэтому здесь знают, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Рецепты очень многочисленны, но возьмем самый простой и доступный. Основной продукт режем на кусочки и делаем на них надрезы. Затем растворяем в литре воды стакан крупной поваренной соли. Берем кастрюлю и выкладываем на дно кусочки чеснока, лист лавровый, перец горошком и розмарин. Сверху кладем сало. Так повторяем слой за слоем, пока не закончатся продукты. Затем заливаем все рассолом и закрываем кастрюлю крышкой. Храним продукт сначала при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник.

    Сало в луковой шелухе

    Чтобы придать салу приятный коричневый оттенок и необычный вкус, используют луковую шелуху. Это отличный вариант того, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Как обычно, подготавливаем сало, нарезав его на крупные куски и сделав надрезы на поверхности. Затем промываем луковую шелуху и выкладываем ее в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения и добавляем половину стакана соли (на литр воды), лист лавровый, перец душистый, тмин, розмарин и кусочки сала. Варим продукт около 10 минут. Затем выключаем огонь и охлаждаем содержимое кастрюли, не вытаскивая оттуда сала. Убираем все в холодильник на сутки. Затем вытаскиваем сало и просушиваем в течение 20 минут. За это время готовим смесь из измельченного чеснока и перца. Натираем сало этой смесью и складываем его в пакеты. Через сутки наш продукт будет готов. Получается вкусное ароматное сало.

    Если взять за основу предложенные рецепты можно получить вкусную и питательную закуску. Добавляйте в рецепты свои ингредиенты (травы и специи), которые придадут салу необыкновенный вкус и аромат. Помните, что этот продукт невозможно пересолить. Сало возьмет соли ровно столько, сколько необходимо.

    Пряное сало: лучшие рецепты засолки

    Как посолить сало, чтобы оно было мягким, пряным и вкусным? Приготовить любимую закуску можно несколькими способами. Предлагаем три варианта, как вкусно засолить сало.

    Как солить сало в рассоле на зиму

    Чтобы сало было на столе круглый год, его заготавливают заранее и закрывают в банки. Такая мясная консервация простоит всю зиму.
    Сало в рассоле получается мягким, нежным. Сами кусочки белые, без желтизны, с красивыми мясными прослойками. Для достижения такого результата возьмите:
    сало свиное с мясной прорезью — 1,5 кг;
    соль — 7 ст. л.;
    воду — 1,5 л;
    чеснок — 5 средних головок;
    черный перец горошком — 1 ч. л.;
    лавровый лист — 10 шт.

    Теперь настал черед рассказать, как солить сало в рассоле. Итак:
    Сало вымываем, чистим шкуру и режем небольшими кусочками. Размер каждого кусочка, в среднем, составляет 5–6 см. Так продукт лучше просолится.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой и даем закипеть. Насыпаем туда соль. Это будет рассол для сала. Пусть вода с солью проварится 7 минут. Даем жидкости остыть.
    Приготовим банку. Объем варьируем самостоятельно.
    Чеснок выдавливаем через пресс или мелко сечем.
    Обтираем сало салфетками, бумажными полотенцами. Это необходимо, чтобы продукт хорошо пропитался.
    Обваливаем каждый кусочек в чесноке и укладываем в банку. Между слоями сала в банке раскладываем листы лавра и перец горошком.
    Не утрамбовываем куски слишком плотно друг к другу: они не пропитаются рассолом и протухнут.
    Заливаем остывший рассол в банку и закрываем крышкой.
    Хранить сало будем в холодильнике, поэтому не закатываем банки жестяными крышками.
    Оставляем сало на неделю, а спустя 7 дней можем пробовать закуску. Если куски нарезаны толсто, время засолки увеличится до 10 дней.

    В жидком рассоле в холодильнике сало простоит несколько месяцев, если у вас хватит силы воли растянуть это лакомство надолго.

    Как засолить сало с чесноком и специями

    Засолка сала осуществляется не только с использованием рассола, но и сухим способом.
    Если приготовить сразу несколько кусочков и поместить в холод, то остается только доставать, нарезать и получать удовольствие от пряного вкуса и аромата специй.
    Рецепт засолки сала с чесноком требует таких ингредиентов:
    сало свиное — 1,5 кг;
    соль — 6 ст. л.;
    молотая смесь перцев — 1 ст. л.;
    паприка — 2 ч. л.;
    чеснок — 2 головки;
    лавровый лист — 6 шт.

    Продукты приготовлены. Осталось разобраться, как засолить сало. Для этого выполним такие действия:
    Вымоем сало, оботрем и промокнем бумажными полотенцами.
    Поделим сало на небольшие брусочки. Оптимальный размер — 6–7 см. Так мы исключаем сырую середину толстых кусков, сокращаем общее время засолки.
    Чистим чеснок. Крупные зубцы режем пополам.
    Шпигуем сало чесноком. Для этого делаем в разных местах кусочка надрезы, заполняем их зубчиками.
    Смешиваем соль и все пряности. Это засолочная смесь.
    Берем емкость для засолки. Для этих целей не подходит металлическая посуда. Идеальный вариант — пластиковый контейнер. Он не вступает в реакцию с салом, не окисляется и сохраняет сок, который выделяется в процессе.
    На дно контейнера выкладываем часть смеси соли и пряностей. Каждый кусок сала обваливаем в смеси и раскладываем на дно.
    Сало кладем на бок, чтобы шкурки соприкасались друг с другом. Сверху засыпаем оставшуюся смесь и лавровый лист. Плотно закрываем контейнер.
    На сутки оставляем емкость с салом при комнатной температуре, а затем ставим ее в холодильник еще на 5–6 дней.
    Когда сало засолится, достаем из контейнера, очищаем от соли ножом. Если кусочки кажутся пересоленными, промываем водой и обмакиваем.
    Заворачиваем готовое сало в пергамент и оставляем в холодильнике.

  2. Serbes72 Ответить

    Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.
    Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

    Ингредиенты:
    Сало — 1 кг;
    Соль — 4 ст. ложки;
    Перец — 1-2 ст. ложки;
    Вода — 1 л;
    Чеснок — 2 больших головки.
    Способ приготовления:
    1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

    2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

    3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

    4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

    5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

    Солим сало в рассоле горячим способом

    Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

    Ингредиенты:
    Сало с прослойками мяса;
    Вода — 1 л;
    Соль — 100 гр.;
    Чеснок (головки) — 2 шт.;
    Приправа для мяса (на ваш выбор) — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:
    1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.


    2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

    3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

    4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

    5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.


    6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

    Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

    Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.
    Ингредиенты:
    Сало — 1 кг;
    Соль — 1 ст.;
    Вода — 800-1000 мл;
    Чеснок — 2-3 зубчика;
    Лавровый лист — 1-2 шт.;
    Сушеная зелень, душистый перец — по вкусу.
    Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.
    Способ приготовления:
    1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.


    2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

    3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

    4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

    Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

    На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!
    Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.
    Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.
    Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.
    И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

    Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

    Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).
    Ингредиенты:
    Сало свежее — 3 кг ;
    Соль — 8 ст. ложек ;
    Смесь перцев горошком — 2 ч. ложки ;
    Перец красный молотый — 1 ч. ложка ;
    Чеснок — 1-2 головки ;
    Вода — 2-3 литра.

    Способ приготовления:
    1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

    3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

    4. Чеснок очистите и натрите на терке.

    5. В каждую банку положите чеснок.

    6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

    7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

    Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

    Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.
    Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

    Ингредиенты:
    Шпик свиной — 500 гр.;
    Пищевая соль — 6 ст. ложек;
    Вода — 2,5-3 л;
    Чеснок — 2 головки;
    Смесь перцев — по вкусу;
    Луковая шелуха — по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

    2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

    3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

    Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.
    4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

    5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

    Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

    А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.
    Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

    Ингредиенты:
    Сало — 0,5 кг;
    Вода — 0,5 л;
    Соль — 50 гр.;
    Чеснок — 2 зубчика;
    Перец горошком — 5 шт.;
    Лавровый лист — 2 шт.;
    Специи — по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

    2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

    3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

    4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

  3. Splatt_I Ответить

    Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.
    Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

    2. Сало в рассоле

    mag.relax.ua

    Ингредиенты

    2 кг сала;
    5 стаканов воды;
    200 г соли;
    1 головка чеснока;
    4 лавровых листа;
    перец горошком и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.
    Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
    Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.
    Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
    Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).
    После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

    3. Сало в луковой шелухе

    toptuha.com

    Ингредиенты

    1 л воды;
    2 горсти луковой шелухи;
    3 лавровых листа;
    200 г соли;
    2 столовые ложки сахара;
    1 кг сала с прослойкой;
    4 горошины душистого перца;
    3 зубчика чеснока;
    паприка, смесь перцев — по вкусу.

    Приготовление

    В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.
    Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.
    Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.
    Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.
    Читайте также:
    Как приготовить вкусные домашние пельмени →
    Как правильно пожарить вкусную картошку →
    8 способов быстро и вкусно засолить селёдку →

  4. VladV1 Ответить

    Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.
    Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.
    Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.
    И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

    Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

    Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).
    Ингредиенты:
    Сало свежее — 3 кг;
    Соль — 8 ст. ложек;
    Смесь перцев горошком — 2 ч. ложки;
    Перец красный молотый — 1 ч. ложка;
    Чеснок — 1-2 головки;
    Вода — 2-3 литра.

    Способ приготовления:
    1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

    3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

    4. Чеснок очистите и натрите на терке.

    5. В каждую банку положите чеснок.

    6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

    7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

    Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

    Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.
    Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

    Ингредиенты:
    Шпик свиной — 500 гр.;
    Пищевая соль — 6 ст. ложек;
    Вода — 2,5-3 л;
    Чеснок — 2 головки;
    Смесь перцев — по вкусу;
    Луковая шелуха — по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

    2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

    3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

    Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.
    4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

    5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

    Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

    А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.
    Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

    Ингредиенты:
    Сало — 0,5 кг;
    Вода — 0,5 л;
    Соль — 50 гр.;
    Чеснок — 2 зубчика;
    Перец горошком — 5 шт.;
    Лавровый лист — 2 шт.;
    Специи — по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

    2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

    3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

    4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.
    5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

    Сало в рассоле для горячего копчения

    Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

    Ингредиенты:
    Сало — 2 кг;
    Вода — 1 литр;
    Соль — 100 гр.;
    Перец горошком — 3 шт.;
    Лавровый лист — 2 шт.;
    Специи для шашлыка — 1 ст. ложка;
    Чеснок — 2 зубка.
    Способ приготовления:
    1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

    2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

    3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

    4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

    5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

    6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

    Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.
    Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

  5. HAJI4AHuH Ответить

    Сало – любимый продукт для многих. Помимо того, что оно очень вкусное, в нем содержится рекордное количество витаминов, таких как каротин, пальмитиновая, линолевая и арахидоновая кислота. Это прекрасный продукт для завтраков, обедов и перекусов. Конечно, сало можно купить на рынке, но лучше всего приготовить самостоятельно.

    Как купить качественное свежее сало?

    Чтобы приготовить вкусный продукт покупайте кусок толщиной не более 5 см. Если сало нужно для вытапливания жира, подойдут более объемные куски.
    Обратите внимание на цвет, он должен быть белым. Если на сале имеется розовый оттенок, это говорит о том, что тушка была разделана неправильно. Самыми нежными являются куски, обрезанные с ребер.
    Понюхайте шкурку, она должна пахнуть горелой соломой. Если слышите запах лекарств или мочевины, не стоит покупать столь сомнительное сало.

    Самый простой рецепт

    Сало необходимо разрезать на небольшие куски, которые без труда смогут поместиться в пакет. С белой стороны сделайте надрез крест–накрест и нашпигуйте кусочки чесноком. Затем каждый шмат натрите крупной солью, и поместите в пакет, который затем нужно завязать. Чтобы сок не вытекал. Трое суток сало должно находиться на кухне и только после этого поместите пакет в холодильник на 4 дня. Перед употреблением с каждого кусочка нужно счистить соль. Этот способ позволяет сделать сало очень мягким и нежным.

    Сало с чесноком

    Для многих сало и чеснок – это неразделимые продукты. На 2 килограмма свиного продукта возьмите около 4 больших головок чеснока, который необходимо очистить и измельчить. Теперь овощ смешивается с черным перцем и солью и полученной смесью натирается сало. Куски складываются в кастрюлю и помещаются на 4 суток в холодильник. По истечении этого временного промежутка сало готово.

    Сало в рассоле

    Многие хозяйки уже давно взяли этот рецепт на заметку, поскольку сало получается очень вкусным, а шкурка мягкой. Вам понадобится:
    — кусок сала, весом около 500 гр,
    — вода,
    — перец душистый,
    — соль,
    — чеснок.
    В кастрюлю налейте один литр воды и добавьте 5 больших ложек соли, поставьте сосуд на огонь, как только жидкость закипит, отставляйте. Затем в полученный рассол добавляется чеснок и перец. Нарезанные куски сала помещаются в банку и заливаются остывшей жидкостью. Через три дня нахождения в холодильнике сало можно подавать к столу.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *