Как замариновать говядину чтобы она была мягкой?

9 ответов на вопрос “Как замариновать говядину чтобы она была мягкой?”

  1. Sawyn Ответить

    Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать с лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
    Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.

    Маринад для буженины из говядины


    Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.
    Ингредиенты:
    говяжья вырезка – 1 кг;
    лимон – 1 шт.;
    чеснок – 4-5 зубцов;
    соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
    масло растительное – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
    Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.

    Как замариновать говядину на отбивные?


    Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    сухая горчица – 2 ст. ложки;
    винный уксус – 2 ст. ложки;
    масло растительное – 4 ст. ложки;
    чеснок 4 зубка;
    соль, перец.
    Приготовление
    Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
    Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
    Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.

    Маринад для тушения говядины


    Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 300 г;
    вода – 1 л;
    винный уксус – 150 мл;
    сахар – 1,5-2 ст. ложки;
    соль – 1-1,5 ст. ложки;
    приправы для мяса, перец.
    Приготовление
    Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
    Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
    Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
    Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.

    Маринад для ребрышек из говядины


    Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.
    Ингредиенты:
    говяжьи ребра – 1 кг;
    красное вино – 300-400 мл;
    масло растительное – 50 мл;
    соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.
    Приготовление
    Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
    Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
    Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.

    Как замариновать говядину в соевом соусе?


    Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    соевый соус – 200 мл;
    масло растительное – 50 мл;
    лук – 300 г;
    чеснок – 4 зубца;
    чили – 1-2 шт.
    Приготовление
    Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
    Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
    Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.

  2. Aurus Ответить

    Один из способов маринования отлично подойдет для тех, кто любит запекать говядину большим куском в духовке. Во-первых, при такой термообработке мясо сохраняет в себе максимум полезных веществ, а во-вторых, процесс довольно быстрый и простой. Распространенным маринадом для говядины является смесь лимонного сока и оливкового (подсолнечного, кукурузного) масла. Оба продукта смешиваются в равных пропорциях (1:1).
    Полученной смесью следует натереть приготовленный кусок говядины и оставить на 3-5 часа при комнатной температуре. Также можно добавить в маринад перетертый чеснок, но это на любителя, и специи. Наилучшим образом к данному виду мяса подходят базилик, кориандр, черный и красный молотый перец. А вот солить говядину лучше всего непосредственно перед отправкой \в духовку, иначе она пустит сок и в итоге получится сухой.

    Маринад для отбивных из говядины

    Одно из распространённых блюд – отбивные из говядины. Маринад из соевого соуса поможет размягчить мясо и придать ему особый аромат. Приготовить его осень просто. Смесью специй, соевого соуса и перетертого чеснока (на любителя) натираем подготовленную говядину и оставляем на 2-3 часа. Если у вас нет такого запаса времени, то за 40-60 минут мясо должно промариноваться, и можно приступать к жарке. Солить отбивные не надо, иначе мясо пустит сок и потеряет свою сочность, да и в соевом соусе достаточно соли.

    Маринад для шашлыка из говядины

    Рецептов для маринования говядины на шашлык имеется огромное количество. Но самые распространённые из них на основе вина, кефира и томатного сока. О них подробнее.
    Мясо следует тщательно помыть, нарезать кусочками и дать стечь лишней жидкости. После чего укладываем говядину в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем небольшое количество соли и специй. Для этого маринада хорошо подойдет кориандр, черный, красный или душистый перец (можно использовать смесь перцев), розмарин, имбирь, гвоздика, лавровый лист, базилик, горчица и другие.
    Нарезаем кольцами или полукольцами репчатый лук и добавляем в мясо. Все нужно хорошо помять руками, чтобы появился сок. Если выбрали винный маринад, то залейте говядину белым или красным напитком с расчетом на 1 кг мяса 1 стакан. Можно добавить в вино чайную ложку сахара.
    Кефирный маринад готовиться в пропорции: на 1 кг мяса 0,5 стакана кефира и 0,5 стакана минералки. Можно воду не использовать.
    Мариновать в томатном соке надо в такой же пропорции: на 1 кг мяса 1 ст. жидкости. Можно использовать пасту, разбавив ее водой, лучше всего минеральной.
    Приготовленным маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем шашлык при комнатной температуре 3-4 часа или в холодильнике на 6-8 часов.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *