Как засолить семгу в домашних условиях с фото?

19 ответов на вопрос “Как засолить семгу в домашних условиях с фото?”

  1. Slawi4 Ответить

    Далее предлагаю рецепт соления с лимоном. Нежный вкус цитруса перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, при его наличии процесс засолки протекает качественнее и быстрее.
    Ингредиенты:
    Свежая семга — 250 гр.;
    Лимонный сок — 1 ст. ложка;
    Сахарная пудра — 1 ч. ложка;
    Соль — 1-2 ч. ложки.
    Способ приготовления:
    1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.

    2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

    3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

    4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.

    5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.

    6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.

    7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.

    Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

    Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.
    Ингредиенты:
    Вода — 1 л;
    Соль — 4 ст. ложки;
    Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
    Гвоздика — 2 шт.;
    Черный перец горошком — 2 шт.;
    Лавровый лист — 2 шт.;
    Душистый перец горошком — 2 шт.;
    Рыба — 1 кг.

    Способ приготовления:
    1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.

    Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.
    2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

    3. Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

    4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.

    Видео рецепт соления семги в свекле

    И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.
    Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

  2. cergei-01 Ответить

    Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

    Ингредиенты:
    1 кг. рыбы
    2 столовые ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    Лавровый лист и перец горошком
    черный молотый или белый перец (по желанию)

    Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

    Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.
    В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

    Помещаем в емкость, или плотный пакет, чтобы все было закрыто, прикрываем крышку емкости. Все это нужно чтобы мясо не напиталось сторонними ароматами, и ставим в холодильник. Через сутки все готово, убираем остатки соли, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезам .

    Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

    Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.
    Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

    Ингредиенты:
    Стейк — 500 грамм
    3 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

    Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.
    Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

    Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

    Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

    Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.
    Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.
    После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

    Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

    По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

    Ингредиенты:
    1 кг. рыбы
    Маринад:
    2 столовые ложки соли
    2 столовые ложки сахара
    5 перцев горошком
    5 бутонов гвоздики (специи)
    2-3 листочка лаврушки
    1 литр воды
    Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.
    В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.
    Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

    Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

    Как засолить брюшки семги по простому рецепту

    Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

    Ингредиенты:
    1 -2 луковицы
    300 грамм брюшков
    1 ложка соли
    Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

    Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.
    Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

  3. fixafixa Ответить

    Сегодня в выпуске малосольная семга в домашнем исполнении. Форель или семгу обычно берём к празднику. К Новому году или Дню Рождения, можно заранее засолить рыбку и порадовать гостей.
    И в свой День Рождения, солил семгу двумя способами – быстрым и классическим. Особо, они ничем не отличаются, и самое главное, там нет ничего сложного. Рецепт покажу ниже… Вы точно справитесь, следуя пошаговым фото. А на годовщину свадьбы, пробовал посолить горбушу под семгу. Получился несравненный вкус! Обязательно попробуйте… Горбуша тоже красная рыба, семейства лососевых, вот только по стоимости, как минимум в 3 раза дешевле.
    Рыбу можно солить сухим способом или в рассоле. Я стараюсь придерживаться классического сухого посола, и после смазываю рыбку маслом. Хотя лосось солится и с водкой, и в масле, и цедрой апельсина. Но есть изначально основа – семужного посола…
    Классический рецепт посола это смесь — 2 к 1, где 2 ложки соли и 1 ложка сахара. Смешайте соль с сахаром и окунаем рыбу с двух сторон. Филе целиком солится 15-24 часа (в зависимости от толщины). А если нарезать кусочками или тонкими ломтиками, то посол длится от 3-5 часов.

    Приступим к рецепту…

    Сёмга малосольная домашней засолки

    Характерное отличие лососевых в мордочке. У самца клювик и хищная мордочка, а у самки более округлая. Мне попалась самка, и эти виды рыб обычно потрошеные. Хотя, если размер рыбы не такой большой (например, радужная форель), то можно взять рыбку с икрой. А горбуша и крупная попадается с икрой. И если вам повезло, вот инструкция, как посолить икру в домашних условиях.

    Ингредиенты:
    Семга — любое кол-во
    Соль — в два раза больше сахара
    Сахар — в два раза меньше соли
    Подсолнечное масло — столовая ложка.
    Спрашивали по кол-ву соли и сахара, если рыба большая. Тут не ошибетесь. Пропорцию делаем 2 к 1, и если рыба большая и смеси мало, то умножайте количество смести в несколько раз. Например 10:5 . Сахара в два раза меньше, чем соли! Удобно мерить горстями.

    Первым делом отрезаем голову и хвост. Они у нас пойдут на уху. Получается вот такой пласт рыбы. Нам нужно избавиться от костей.

    Принцип разделки прост – делаем надрез по спинке вдоль всей рыбки, и затем у вас получается две части филе. Одна из которых с хребтом, который аккуратно вырезается и тоже отправляется на уху. И далее, берем пинцет и убираем оставшиеся косточки. Простыми словами, филе должно быть без костей. Шкуру и чешую не убираем, солить будем как есть…

    Итак. Нам нужно определиться, куда какая часть филе пойдет. Например, можно посолить семгу быстро и просто за 1 час, и тогда нужно нарезать филе на тонкие ломтики. А если солить целым куском, то время засола может длиться до суток.
    Мы будем солить двумя способами — быстрым за 3 часа, чтобы покушать сразу и стандартным, за 1 день до праздника.
    Режем филе на несколько равных кусков…

    Один кусочек нарежем мелкими ломтиками, чтобы посолить быстрым способом за 3 часа.

    Малосольная семга быстрого приготовления

    Делается это проще простого… Нам понадобятся кусочки, по толщине менее 5 мм. Для этого ножиком нарезаем нужное кол-во, и будем укладывать в тарелку. На дно тарелки насыпаем смесь соли с сахаром. Затем укладываем семгу в один слой.
    Мы солим семгу домашним способом, поэтому нарезка может быть абсолютно любой. Например, для маленьких бутербродов, можно использовать кусочки, как на фото ниже:

    Сверху тоже посыпаем смесью соли и сахара. Получается примерно так:

    И всё, отправляем в холодильник на 3 часа, и готово.

    Спустя время, достаем кусочки семги, и промываем в воде из кувшина, чтобы смыть лишнюю соль. После выкладываем на салфетку (используйте кухонные проверенные, чтобы салфетка не прилипала к рыбке, а лишь забирала лишнюю влагу).

    Посолить сёмгу кусочками в домашних условиях – быстро и вкусно!

    Это был самый быстрый способ малосольной семги. И в зависимости от кусочков, вам может потребоваться от 3 до 5 часов на засолку. Например, можно сразу подготовить кучки 1 на 1 см. для салата, и солить таким же способом, только уже 5 часов. Интенсивность посола можно контролировать, пробуя рыбу через час. Если получилась слабосоленая, можно продолжить процесс. А если получился лёгкий пересол, то окунаем рыбку в воду, и даем постоять 3-5 минут, затем на салфетку и пробуем. Вода может забрать лишнюю соль! И процесс легко контролировать… Обычно 3 часа достаточно, для кусочков рыбы до 1 см.

    А теперь, рассмотрим классический рецепт посола… По времени в районе 15 часов для кусков филе толщиной 2-3 см.

    Классический рецепт

    На дно контейнера насыпаем слоем смесь соли с сахаром, затем укладываем филе кожицей на смесь.

    Сверху обильно посыпаем смесью, как показано на фото ниже…

    Затем окунаем в соли второй кусок и укладываем его на первый, чтобы получилось так:

    Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на 15-24 часа. Обычно с вечера посолили, а утром уже можно пробовать. Если передержать 3 часа, или попробовать чуть раньше, ничего страшного не произойдет. Процесс соления контролируется временем.

    Утром в контейнере будет много жидкости. А филе семги становится дубовым и жестким. Соль забрала из рыбы лишнюю влагу.

    Лишнюю соль смываем водой, и далее вытираем салфеткой. Цвет у рыбы получился более насыщенный, и уже сейчас можно пробовать на вкус.

    Несравненный вкус!


    Теперь берём острый нож, и нарезаем тонкими ломтиками филе семги. Можно укладывать сразу на тарелку, в качестве нарезки.

    Рыбка получилась малосольной. Попробуйте этот рецепт!

    С одной рыбки получилось 2 контейнера, в каждом по два куска филе. И одна часть пойдет на праздничную нарезку, а ещё можно сделать бутерброды, а остальные кусочки можно порезать на салат или сделать канапе с красной рыбой. И если не делать всё за 1 раз, то рекомендую соленую рыбку полить подсолнечным маслом без запаха.

    Таким способом, рыбка будет храниться в холодильнике до 6 дней. А если соленые кусочки сделать в вакуумной упаковке, то такую рыбу можно положить морозилку на 3-4 месяца. По вкусу она будет такой же, как будто посолили 24 часа назад. Главное, чтобы в морозилке была температура  от -10 градусов. Если хранить в холодильнике в контейнере в домашних условиях,  то не дольше 6 дней. А если в вакуумной упаковке, то 1 месяц рыбка хранится в холодильнике. Обычно, за 1-3 дня рыбка съедается.

    На этом у меня всё. Вот такие кусочки рыбки у нас получились. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении. Посол ничем не отличается от других видов красных рыб. Всё быстро и просто. Выбирайте любой способ — быстрый или классический, и хорошего праздника.

    Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

  4. Gela2014 Ответить

    Все способы рассчитаны на 1 кг семги.

    В рассоле

    Нам понадобятся питьевая вода, лимон, гвоздика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. А также соль, сахар и сама семга. Рыба в таком маринаде получается пряного посола и отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в виде перекуса.
    Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
    Кладем 4 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и размешиваем до полного растворения.
    Добавляем по 3 шт. гвоздики и черного перца, 4-5 горошин душистого перца и 1 лавровый листок.
    Кипятим 2 минуты, и выключаем.
    Выжимаем из лимона 2 ст. л. сока, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свий аромат. Он должен именно настояться. Если нет лимона, то можно использовать яблочный или обычный уксус.
    Разделываем семгу на филе, снимаем кожу, удаляем косточки, нарезаем средними кусочками и складываем рыбу в подходящую емкость.
    Процеживаем через марлю или сито остывший рассол и заливаем рыбу. Если залить теплым или горячим рассолом, то рыба просто сварится.
    Накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
    Такая рыбка идеально подходит для приготовления паэльи с морепродуктами.

    В тузлуке

    Это, наверное, самый быстрый способ засолки любой красной рыбы. Если сделать это вечером, то наутро уже можно лакомиться вкусным деликатесом. Для этого нам понадобится только вода, соль и сахар.
    Доводим до кипения 1 литр питьевой воды.
    Кладем 350 г соли и 75 г сахара. Хорошо размешиваем и растворяем все кристаллики. Накрываем крышкой и даем тузлуку полностью остыть. Чтобы это быстрее произошло, можно поставить емкость с рассолом в холодную воду. Правильно приготовленный тузлук можно проверить при помощи картошки. Ее нужно хорошо помыть и опустить в жидкость. Если картошка всплыла, значит все сделано правильно. Если нет, то нужно добавить еще соли.
    Разделываем рыбу. Нарезаем произвольными кусочками и складываем в их в посудину с тузлуком.
    Накрываем семгу тарелкой, а на нее ставим банку с водой или другой груз.
    Уже через 2 часа получается малосольная семга. А спустя 4 часа от начала засолки получается более соленая рыба. Я заметила, что оптимальный вариант – это 3 часа.
    Спустя необходимое время вынимаем кусочки семги из тузлука. Промакиваем их бумажным полотенцем. Складываем в судочек и отправляем до утра в холодильник.
    Попробуйте приготовить с такой семгой ризотто с морепродуктами.

    Как засолить брюшки семги в домашних условиях

    Перед засолкой рекомендуется выдержать брюшки 15-20 минут в питьевой воде комнатной температуры.
    Для засолки 1 кг брюшек смешиваем 4 ст. л. соли и 1,5-2 ст. л. сахара. По желанию можно добавить смесь перцев.
    Очищаем брюшки от лузги.
    Каждую полоску окунаем в соленую смесь и складываем в банку, судочек или другую посудину.
    Наливаем 70-80 мл воды и убираем на сутки в холодильник.
    Шикарная закуска к пиву готова.

    Как засолить икру семги в домашних условиях

    Для многих возможно будет неожиданностью, что засолить икру любой рыбы не составляет никакой сложности. Зато появляется существенная экономия, а также уверенность, что для этого не использовалось никакой химической гадости.
    На 200 г икры нам потребуется 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. сахара и растительного масла, вода, а также две миски, марля и стеклянная банка.
    Наливаем в одну миску холодную воду, а во вторую горячую.
    Кладем икру в отрез марли и окунаем сперва на 2 минуты в горячую воду, а затем в холодную.
    После этого освобождаем икринки от пленки и промываем холодной кипяченой водой.
    Перекладываем икру в банку. Засыпаем соль, сахар и добавляем масло.
    Слегка встряхиваем банку, чтобы каждая икринка окуталась в соленую смесь.
    Убираем банку в холодильник на 12 часов.
    Намазываем ломтик багета сливочным маслицем, кладем заветные икринки, сверху посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся.

    Видеорецепт, о том как засолить семгу

    Засолить семгу в домашних условиях не требует особых навыков и большого труда. Для этого нужно минимум времени и продуктов. Как это сделать, смотрите в рецепте на видео.

  5. pizmaker Ответить

    Семга готовится достаточно легко, но тем не менее если нарушить некоторые правила при засолке, то можно значительно испортить вкус. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
    не солить рыбу в металлической посуде, так как она может впитать запах и вкус металла;
    засаливая семгу целиком, обязательно делать разрезы, чтобы соль пропитала тушку равномерно;
    отрезать голову, она полностью не просолится, а из нее выйдет вкусная уха;
    снимать с тушки кожу не нужно, с ней филе получится более сочным;
    чтобы рыба хорошо резалась после засолки, на некоторое время ее можно положить в морозилку (но не замораживать).
    Вкус готового продукта будет зависеть напрямую от качества семги. Покупая тушку, нужно обращать внимание на ее свежесть, она должна быть:
    без неприятного запаха;
    яркого цвета без желтого или белого оттенка;
    без скользкого налета;
    с прозрачными глазами (мутность указывает на несвежесть).
    Засаливать можно и замороженную тушку, но свежая обычно получается вкуснее.
    Покупая рыбу, нужно смотреть, чтобы она не была несколько раз заморожена. Об этом свидетельствуют желтоватые плавники.
    Семга – дорогостоящий продукт, и, чтобы не испортить ее, нужно соблюдать эти правила, тогда она получится вкусной и полезной.

  6. marade43rus Ответить

    Красная рыба – дорогостоящий продукт. Чтобы деньги были потрачены не зря, а соленая рыба не разочаровала вкусовыми и ароматическими качествами, внимательно изучите нижеизложенный материал. Благодаря простым советам вы без труда и правильно приготовите соленую семгу.
    Для засолки выбирайте свежую рыбу. Купить охлажденную тушку не составляет труда. Только выбирайте внимательно. Недобросовестные продавцы подмораживают рыбу ради увеличения сохранности. Такая семга после засолки получается суховатой.
    Если в продаже только замороженная рыба, убедитесь, что она не проходила процедуру заморозки несколько раз. В этом поможет цвет плавников. У залежавшегося продукта они желтоватые.
    Покупайте целую тушку, если обладаете навыками разделки рыбы. В противном случае рекомендую остановить выбор на филейной части или небольшом кусочке тушки.
    Семга получается сочной, если при засолке используется крупная соль белого цвета. Именитыми кулинарами приветствуется использование морской или океанической соли.
    Для придания вкусу соленой семги пикантных ноток при засолке добавляют разнообразные специи и травы. Используйте специи по усмотрению, руководствуясь личным вкусом. В продаже имеются готовые наборы.
    Солите семгу в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Металлические емкости для этой цели не подходят, так как конечный продукт приобретает специфический привкус, который удовольствия не приносит.
    Как видите, правила предельно просты, понятны и подходят для засолки скумбрии и селедки. Если возьмете их на вооружение, они помогут в создании кулинарного шедевра, который даст фору любому покупному аналогу в плане вкуса и аромата.

    Калорийность соленой семги

    Переоценить пользу соленой семги невозможно. В рыбе много мелатонина, который отвечает за регенерацию клеток и нормализует сон. В составе присутствуют минеральные вещества, снижающие вероятность появления заболеваний сердца, укрепляющие сосуды и контролирующие уровень холестерина.

  7. ko-stas71 Ответить

    Этот универсальный продукт можно найти в составе различных салатов. Семга является полезным продуктом, который благоприятно влияет на работу сердца, однако, ее желательно солить самостоятельно.

    Ингредиенты:
    красная рыба – 1 кг;
    перец горошком – по вкусу;
    сахар – 1 ст. л;
    морская соль – 2 ст. л.
    Приготовление:
    Филе моют прохладной водой, кладут на тарелку, чтобы вода стекла.
    Затем рыбу режут и извлекают кости. Для этого можно взять пинцет.

    В емкость необходимо насыпать немного соли и сахара. Потом кладут рыбу, которую также посыпать солью и сахаром. Выкладывать нарезанную семгу нужно слоями.

    После этого сверху посыпают горошком черного перца и накрывают кастрюлю пищевой пленкой. Если рыба находится в теплом помещении, то время засолки должно составлять не более полчаса. Это необходимо чтобы кусочки соли хорошо растворились. Затем ее можно поставить на полку холодильника примерно на 7 часов.

    Интересно! Простая засолка капусты на зиму в банках
    Затем можно попробовать продукт. Если он получился слишком малосольным, то можно еще немного добавить соли и сахара и оставить на несколько часов.
    На стол можно подавать вкусную соленую рыбу, приготовленную в домашних условиях, с добавлением полезной зелени или соком цитрусовых, которым сбрызгивают семгу. Посмотреть подробно как приготовить рыбу можно на пошаговых фото или видео в нашей статье.

    Семга в рассоле без специй

    Этот вариант подойдет тем, у кого мало времени для приготовления блюд на праздничный стол. Семга солится 4-6 часов. Мясо получается малосольным и сочным на вкус.
    Ингредиенты:
    красная рыба – 1 кг;
    сахар, соль – 4 ст. л;
    вода – 1 л.

    Приготовление:
    Мясо красной рыбы помыть, удалить излишки влаги и по желанию нарезать удлиненными кусочками. В этом случае рыба быстрее засолится.
    В закипевшую воду насыпают сахар, соль.
    Остывшую воду переливают в стеклянную емкость и опускают в нее подготовленную красную рыбу.
    Оставляют семгу на непродолжительное время, чтобы получить вкусную рыбу в рассоле, приготовленную в домашних условиях. Помещать емкость с рыбой в холодильник не требуется.
    Затем рыбу вынимают из маринада и выкладывают на тарелку, чтобы стекла лишняя вода. Красиво укладывают на тарелку и раскладывают маслины по всему периметру тарелки или добавляют зелень для украшения.

    Сухой вариант засолки
    В супермаркете можно приобрести кусочки красной рыбы, это выйдет дешевле. Также они подойдут для этого несложного рецепта.
    Ингредиенты:
    красная рыба – 1 кг;
    укроп – по вкусу;
    морская соль – 45 г;
    сахар – 25 г;
    белый перец молотый – 6 г.

    Приготовление:
    Филе моют, а затем убирают кости. Для этого можно взять пинцет.
    В емкости готовят пряную смесь. Благодаря укропу и перцу мясо семги получится вкусным, а сухой способ засолки в домашних условиях поможет быстро приготовить соленую рыбку к праздничному столу.
    Нарезанную семгу кладут в тарелку с укропом, солью, сахаром, перцем и хорошо все перемешивают.
    Тарелку прикрыть и положить на нее груз. Затем отправить ее в холодное помещение на 3-4 часа до готовности.

    Соленая семга с медом

    Рыба готовится мокрым способом с добавлением различным специй.
    Ингредиенты:
    коньяк – 20-30 мл;
    вода – 1 л;
    черный перец горошком – 2 шт;
    белый перец горошком – 2 шт;
    душистый перец – 2 шт;
    семга – 0,7 кг;
    мед – 25 г;
    кориандр – четверть чайной ложки;
    гвоздика – 4 шт;
    соль – 4 ч. л;
    лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление пошагово:
    Сахар и соль кладут в кипящую воду. Также добавить кориандр, ароматную гвоздику, горошки перца и выключить огонь.
    В маринад кладут мед, коньяк и два лавровых листика.
    Режут филе красной рыбы так, чтобы оно было очень тонким.
    В стеклянную посуду выкладывают нарезанную рыбу.
    Полученный рассол процедить от специй и залить им кусочки красной рыбы.
    Обратите внимание! Маринад должен быть холодным.
    Рыбу отправляют в прохладное помещение на 20-24 часа.
    Рыбу необходимо выложить на другую сухую тарелку.

    Рекомендации для приготовления соленой семги

    Чтобы не получить пересоленное мясо, необходимо следовать некоторым рекомендациям и тогда деньги не будут потрачены зря.
    Важно знать не только, как солить семгу в домашних условиях, но и как правильно ее выбирать. Чтобы рыба, приготовленная по рецепту, получилась вкусной, необходимо покупать только свежее мясо. Для этого важно смотреть на внешний вид рыбы, у которой не должно присутствовать слизи и пятен желтого оттенка.
    Также продукт могут слегка замораживать, чтобы увеличить срок годности. Такое мясо после засолки получится сухим.

  8. ra2sv Ответить

    Простой в исполнении рецепт. Его секрет состоит в использовании водки. Последняя сохраняет упругость мяса, не давая ему «расплыться». Поскольку водки берут лишь 25 мл (также она вступает в реакцию с солью), переживать об остатках алкоголя не стоит. Такую рыбку можно без опасений предлагать и водителям, и детям.
    Состав:
    рыба – 1 кг;
    соль – 2 ст. л.;
    сахар – немного меньше;
    водка – полстопки.
    Ход работы:
    Рыбный кусок делят пополам, извлекают хребет.

    В отдельной пиале смешивают соль и сахар. При желании добавляют любимые специи, которые сделают вкус более выраженным. Но надо выбирать приправы с таким расчётом, чтобы они именно подчёркивали вкусовые качества рыбы, а не перебивали их.

    Сёмгу обмакивают в смеси сыпучих ингредиентов, выкладывают в эмалированный судок для холодца, где заливают водкой.

    Устанавливают пресс, а затем убирают будущую закуску в холод на 2 часа.

  9. speaker-star Ответить

    Берем:
    Семга – 1 кг.
    Вода – литр.
    Сок лимона – 2 столовые ложки.
    Гвоздика – пара бутонов.
    Соль – 4 столовые ложки.
    Лаврушка – листик.
    Перец – 5-6 шт.
    Как приготовить:
    Ополосните пласт рыбы, поделите на кусочки. Сложите в банку или контейнер с крышкой.
    Поставьте кипятиться воду, добавив приправы и специи, указанные в рецептуре (кроме лимона). Готовый маринад остудите и процедите.
    Влейте сок лимона, размешайте, залейте кусочки рассолом.
    Держит в холодильнике до завтрашнего дня, затем достаньте из рассола, нарежьте тонкими пластами и сделайте бутерброды.

    Маринованные стейки семги в тузлуке – быстрый рецепт

    Немного уксуса, и вкусный маринад сделает рыбку очень вкусной, с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для бутербродов.
    Необходимо:
    Стейки – 1,5 кг.
    Соль – 3 большие ложки.
    Уксус 9% — большая ложка.
    Сахарный песок – столько же.
    Вода – литр.
    Душистый перец – 5-6 горошин.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Кориандр – щепотка.
    Как мариновать:
    Вскипятите воду, добавьте все специи, предназначенные для маринада. Поварите после закипания пару минут. Влейте уксус, выключите конфорку. Охладите маринад до комнатной температуры.
    Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками не слишком большой толщины. Сложите в контейнер.
    Залейте маринадом, закройте крышкой. Отправьте на полку холодильника.
    Ожидайте сутки, затем попробуйте на готовность. Для более толстых кусочков времени на засолку понадобится больше, до 2 дней.

    Вкусная малосольная семга в коньяке для бутербродов

    Способ для гурманов, любителей изысканной закуски. У рыбы пикантный пряный вкус, изюминкой которого стал мускат. По предложенному рецепту, можно сделать рыбку с корицей – тоже невероятно интересный вариант.
    Понадобится:
    Филе красной рыбы – 500 гр.
    Соль – 3 большие ложки.
    Коньяк – 2 ложки.
    Сахарный песок – 3 ложки.
    Мускатный орех (целиком) – маленькая ложечка.
    Солим:
    Поделите большое филе рыбы на небольшие кусочки. Допустимо взять стейки, но солиться они будут несколько дольше. Сложите в миску.
    В отдельной плошке приготовьте маринад, смешав соль с сахаром. Влейте коньяк, размешайте смесь.
    Натрите мускатный орех (желательно не использовать пряность порошком, но за неимением допустимо), засыпьте в маринад.
    Хорошенько перемешайте, залейте в рыбу. Старательно перемешайте, распределив маринад по филе. Плотно уложите их друг на друга.
    Заверните в пергамент, или спрячьте в пакет, пищевую пленку, хорошенько заверните. Положите в миску, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте на пару часов.
    Спустя заданное время уберите гнет, заготовку переставьте на полку холодильника.
    Наберитесь терпения ровно на сутки. При подаче нарежьте более тонкими пластинами. Выложите на бутерброд с маслом, сверху пристройте кружочек лимона и угощайтесь.

    Гравлакс со свёклой

    Настоящий старинный скандинавский рецепт засолки семги, который подойдет для приготовления любой красной рыбы.
    Понадобится:
    Семга на коже – 500 гр.
    Крупная соль – 4-5 ложек.
    Сахар – 2-3 ложки.
    Свекла некрупная.
    Свежий корень хрена – 40 гр.
    Лимонная цедра.
    Укроп с зонтиками – пара веточек.
    Водка (шнапс) – 50 мл.
    Приготовление:
    Заблаговременно отварите свеклу, остудите, мелко натрите.
    Разделите филе на небольшие ломтики. Пролейте водкой, посыпьте смесью соли с сахаром.
    Натрите корень хрена, разложите по рыбке. Поверх распределите свеклу. Далее сделайте слой цедры, натертой с одного лимона. Посыпьте мелко покрошенным укропом.
    Выложите кусочки на пленку, плотно заверните. Сложите в контейнер, сверху установите гнет.
    Наберитесь мужества на 2 дня. Затем снимите обертку и наслаждайтесь.

    Видео: как правильно засолить красную рыбу дома

    Все рецепты, собранные мною, давно уже опробованы и проверены. Предлагаю посмотреть, как солит красную рыбу автор ролика. Никогда не отказывайтесь от дельных советов мастеров. Приятного аппетита!

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *