Какая должна быть температура в инкубаторе для утиных яиц?

15 ответов на вопрос “Какая должна быть температура в инкубаторе для утиных яиц?”

  1. McAgos Ответить

    Как можно заметить, разведение такой домашней птицы нельзя назвать слишком сложным. Главное, правильно инкубировать яйца и быть внимательными ко всем важным периодам их содержания. Однако существует ряд основных распространенных ошибок, которые часто допускают птицеводы.
    Неравномерный подогрев материала. Прежде чем проветривать или охлаждать яички, их надо помешать. Те экземпляры, что лежат по центру, надо переложить к краям, и наоборот. Плохое получение тепла приведет к смерти особей.
    Высокие температуры. Из-за перегрева вывести потомство не получится – все зародыши погибнут. Тепловой удар остановит развитие утят вне зависимости от этапа их выведения – будь то самое начало или завершающие стадии.
    Низкий уровень влажности. Из-за таких упущений вес яиц будет неуклонно уменьшаться. Если в этот момент просветить их, то можно будет заметить, что в яйцах присутствуют увеличенные воздушные камеры. В таких условиях птенчики раньше начинают проклевываться и большими не вырастают.
    Слишком высокие параметры влажности. Из-за данного фактора выведение утят может серьезно затянуться. Многие из птенцов будут погибать во время проклевывания, потому что захлебнутся околоплодными водами.
    Отсутствие качественной вентиляции. Чтобы сохранить здоровье утят, потребуется обустроить в инкубаторе хорошую вентиляцию. Если же ее не будет, то в итоге это приведет к тому, что свет увидят птенчики с определенными дефектами. Утята в яйцах лежат головой к более острому концу – это распространенная патология.

  2. MaGNuS_TV Ответить

    Сбор яиц должен осуществляться в течении не более чем двух дней. Также необходимо соблюдать температуру их хранения, которая составляет от 8 до 12 градусов. Также необходимо обеспечить на этот период влажность воздуха от 70 до 75%. Перед тем как заложить яйца в инкубатор, должно пройти около 8 суток.
    утка

    Температура

    Чтобы зародыши развивались нормально, потребуется в первые 4-5 часов инкубации прогреть их до 37,5 градусов. В следующие дни температуру в камере можно снизить до 37,5 градусов. Относительная влажность воздуха должна составлять от 50 до 52%. В случае если инкубационное устрой сов оснащено шкафом выводного типа, то перенос на вывод можно сделать на 25 день. Если вывод яиц проходит в шкафу инкубационного типа, то с этого момента потребуется снизить температурный режим до 36,8 градусов и прекратить поворачивать лотки с яйцами.
    В инкубаторе находится устройство для поворачивания лотка, то его необходимо накрыть мелкой сеткой из металла. Это необходимо для того чтобы яйца не выпали случайно из лотка. Так как яйца в лотке разложен неплотно по отношению друг к другу, они могут при повороте лотка перекатиться с одной стороны на другую. До момента замыкания аллантоиса температура должна находиться на уровне 38 или 37,8 градусов, после этого ее можно будет снизить до такого значения как 37,5 градусов.

    Если вы выводите не простых уток, а мускусных, то укладку яиц необходимо осуществлять не острым концом в низ, а в горизонтальном положении. Это позволит повысить вероятность нормального развития зародыша.

    Таблица температур

    ПериодСрокиТемпература, СВлажностьПоворотОхлаждение яиц
    11 – 6 день38,2 – 37,860 – 70%4 раза в суткинет
    27 – 14 день37,8 – 37,555 – 60%4 – 6 раза в суткинет
    315 – 25 день37,555 – 60%4 – 6 раза в сутки2 – 3 раза в сутки по 10-20 минут
    426 – 28 день37,2 – 37,470 – 85%нетнет

    Охлаждение

    Одна из особенностей утиных яиц состоит в том, что в их желтке содержится большее количество жира. Во время развития эмбриона выделяется больше тепла, поэтому может возникнуть перегрев, что может погубить птенца. Для решения данной проблемы потребуется во время второго инкубационного этапа охлаждать яйца 2 раза в сутки. Для этого нужно будет отключать обогреватели, и открыть все дверцы и отверстия для вентиляции. Лучше всего если такие процедуры осуществлять в 8 утра и 8 вечера. Также потребуется отключить вентиляцию принудительного характера.

    Процесс охлаждения не должен превышать 30 минут. Если воздух снаружи довольно прохладный, то может хватить и 20-25 минут.

    Первые минут десять охлаждение необходимо осуществлять воздушным потоком, а оставшееся время с помощью аэрозольным орошением. Для этого можно использовать раствор марганцовокислого калия и воды. После того как процесс охлаждения завершился, двери камеры необходимо закрыть и включить вентиляцию и обогрев. Желательно чтобы шкаф набрал оптимальную температуру как можно быстрее.

    Этапы развития

    Те, кто выращивает птицу в таких условиях, наверняка знают, что иногда необходимо установить сроки отклонения в развитии эмбриона. Это можно сделать только в том случае если птицевод знаком со всеми этапами и процессами нормального эмбрионального развития.

    На второй день у эмбриона начинают формироваться кровеносные сосуды;
    На 4 день у зародыша начинают формироваться такие органы как зачатки конечностей и пигментация глаз;
    На пятый день начинается процесс формирования аллантоиса;
    На восьмой день у зародыша формируется клюв;
    Девятый день знаменуется тем, что у птенца на спине начинают появляться первые перьевые сосочки;
    На одиннадцатый день полностью формируется такой орган как клюв;
    На тринадцатый день аллантоис замыкается в острой части яйца. В этот же день веко доходит до зрачка;
    На четырнадцатый день у птенца появляется пух на голове;
    На пятнадцатый уже весь зародыш покрыт пухом;
    На семнадцатый день веко птенца еще по-прежнему закрыто;
    На двадцать первый день птенец полностью израсходует весь белок;
    На двадцать третий день начинается процесс втягивания желтка;
    На двадцать пятый день птенец начинает тянуть шею к воздушной камере;
    На двадцать шестой день птенец начинает открывать глаза;
    На двадцать седьмой день птенец начинает клевать скорлупу и пытается пробиться.

    Подводим итоги

    Если вы решили вывести птенцов водоплавающих птиц в первый раз, то необходимо знать, что потребуется соблюдать некоторые условия, так как вывод уток отличается от цыплят куриц. Самое главное – это соблюдать необходимы температурный режим в инкубационной камере, так как от него и будет зависеть нормальное развитие эмбриона.

  3. Осторожно я кусаюсь Ответить

    После каждого проветривания обрабатывают скорлупу слабым раствором марганцовки, чтобы обеззаразить их.

    Влажность в период инкубации

    Влажность в инкубаторе также зависит от периода инкубации. При подготовке яиц и в первую неделю инкубации она должна поддерживаться на уровне примерно 75%, с 7-го по 25-й день влажность понижают до 60% и поддерживают на постоянном уровне.
    Последние три дня влажность повышают до 90%.

    Переворот утиных яиц

    Переворачивать яйца во время инкубации надо примерно 6 раз в сутки через равные промежутки времени. С 15-го по 25-й день увеличивают количество переворотов с 6 до 8.
    Чаще переворачивать не рекомендуется, чтобы не повлиять на целостность зародыша и его состояние. Особенно это важно в первые дни вывода яиц, когда у зародыша начинает формироваться скелет.

    Когда вылупляются утята, на какой день инкубации?

    Обычно утки вылупляются на 29-30-й день инкубации. Но это не относится к мускусным уткам, которые вылупляются на 34-35-е сутки, и им надо дольше поддерживать температуру в инкубаторе. В остальных случаях, если соблюдались условия, птенцы должны вылупится практически через несколько часов после окончания нагрева инкубатора.

    Можно ли есть утиные яйца

    Утиные яйца по своему химическому составу близки к куриным, и их тоже употребляют в пищу.
    Но у них есть отличия:
    В них содержится больше жира, и они более калорийны. Их рекомендуют есть людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, расстройством питания и дистрофии. Яйца помогают им насытится, восстановить иммунитет и набирать вес. Количество яиц в рационе увеличивают постепенно, начиная с одного белка в сутки.
    Яйца уток содержат большое количество незаменимых аминокислот. За счет этого они ценятся среди спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

  4. silence Ответить

    Яйца индоутки имеют гладкую поверхность, они белого цвета. Вес яиц достигает 75-80 грамм. Скорлупа плотная, поэтому яйца тяжело разбиваются. Индоутки довольно аккуратны, так что обычно яйца в гнезде сохраняются чистыми.
    В результате этого не обязательно собирать их в первый же день. Напротив, если нужно, чтобы утка высиживала яйца, их оставляют в гнезде до тех пор, пока она не станет наседкой. Притом место для яйцекладки она выбирает сама, а менять его не рекомендуется.
    Муларды – это гибрид уток, выведенный при скрещивании индоутки и домашней утки. В отличие от мускусных птиц, имеют не коричневый, а черный или белый окрас. Яйца уток мулардов на несколько грамм меньше весят. Их масса — 50-60 грамм. Имеют ту же продолговатую форму, что и у остальных птиц.
    Однако они имеют желтоватый оттенок и темные крапинки на скорлупе, напоминая индюшиные. Хотя встречается, что представители породы уток Фаворит несут яйца такого же цвета. Инкубация уток в сельском хозяйстве дает положительные результаты, несмотря на то, что муларды – гибриды.
    Яйца дикой утки могут иметь различный цвет: от белого, до буро-зеленого с темными пятнами. Особенность таких яиц в том, что после начала высиживания оттенок исчезает, и они становятся белыми. В первые же дни потепления самки начинают обустраивать себе гнезда.
    Когда они готовы, утки приступают к яйцекладке. Несутся регулярно, каждый день, преимущественно в вечернее время суток. Вес яйца – около 45 граммов. Размеры – 34X46 мм. Внешне дикие птицы напоминают башкирских уток, хотя по размеру они немного меньше.

    Что делать перед закладкой в инкубатор?

    Выведение индоуток в условиях домашней фермы – это несложный процесс, но для достижения оптимального результата нужно придерживаться ряда требований. В частности, нужно правильно ухаживать за яйцами перед закладкой. Ведь процесс инкубирования будет зависеть от ряда факторов:
    Температура и влажность. В инкубатории должно быть не слишком тепло – до 15 градусов. Уровень влаги в комнате для хранения также должен быть достаточно высоким – 50-70%. Поэтому рекомендуется даже приобрести специальный влажный термометр, чтобы следить за показателями влажности.
    Перевороты. Необходимо регулярно переворачивать яйца перед закладкой – 2-3 раза в день. Они не должны сидеть постоянно в одном и том же положении. Следуя этой технологии можно уберечь утят от прилипания к скорлупе. Поэтому эмбрион будет формироваться по центру яйца.
    Отбор. Нужно выбрать только подходящие экземпляры. В сторону откладываются все яйца, которые имеют неправильную форму, трещинки, повреждения.
    Хранение. Все яйца должны быть максимально свежими. Вообще, не рекомендуется их хранить дольше 5 дней. Исключение касается только яиц индоуток. Позволяется хранить их 10-15 дней.
    После отбора, их следует продезинфицировать. Не рекомендуется ставить грязную продукцию, поскольку внутри может развиться инфекция. Для этого в теплую воду добавляют несколько кристаллов марганцовки, чтобы раствор получил розовый оттенок. В него опускают по одному яйцу на минуту, чтобы грязь растворилась. Остатки загрязнений стирают щеткой. Высохнуть они должны естественным путем. Поэтому их расставляют на ткани и оставляют до  полного испарения влаги. Затем их ставят в ящик горизонтально.
    Период хранения (сутки)
    Вывод уток, %
    Индоутка
    Муларды
    5
    99
    91,6
    10
    97,5
    82,5
    15
    92,7
    70,3
    20
    84,3
    23,5
    25
    71,7
    15

    Как правильно закладывать утиные яйца в инкубатор?

    Инкубатор нужно разместить в хорошо проветриваемом помещении. Желательно, чтобы комната использовалась только для выведения утят. Здесь не рекомендуется держать других домашних животных.
    Важно, чтобы в месте расположения контейнера было оптимальное освещение. Выведение утят в инкубаторе в домашних условиях должно проходить с соблюдением таких же воздушных параметров, что и в гнезде у наседки.
    Закладка в инкубатор происходит вертикально, воздушным мешочком вверх. Определить его расположение можно при помощи овоскопа.
    Желательно выделить его очертания простым карандашом, чтобы со временем было видно, насколько изменились его размеры.
    Некоторые птицеводы считают, что лучше класть  в инкубатор яйца горизонтально. Хотя в одном инкубаторе поместится меньше яичных экземпляров, утята будут крепкими и здоровыми.
    Во время инкубации яиц индоутки, их нужно переворачивать несколько раз в день, чтобы на всей поверхности была одинаковая температура.
    В противном случае плод будет развиваться неравномерно, поэтому утята вылупляются с врожденными дефектами. Инкубирование водоплавающих птиц происходит при высоком уровне влажности. Поэтому приходится дополнительно опрыскивать их теплой водой или раствором марганцовки.

  5. Doomwing Ответить

    Яйцо утки для закладки в инкубатор:
    на поверхности не должно быть трещин и видимых дефектов;
    поверхность скорлупы гладкая;
    четкое соблюдение овальности формы;
    минимальный вес 7 грамм , а максимальный 100 грамм ;
    материал должен быть чистым, иначе, микробы проникнут сквозь скорлупу и начнут там развитие.
    Инкубатор должен быть специализирован под выведение утят. Комната хорошо освещена, чтобы процесс вывода птенцов в домашних условиях ничем не отличался от условий в гнезде.
    Воспользовавшись овоскопом, определяют расположение воздушного мешочка. Он, при закладке в инкубатор, должен быть направлен вверх. Как правило, это место отмечают карандашом, чтобы наблюдать за его увеличением.
    Некоторые специалисты советуют располагать яйца в горизонтальном положении, с целью увеличения пространства для будущих утят, что может увеличить их выживаемость.
    Инкубация утиных яиц требует их переворачивания раз в сутки, с целью обеспечения одинаковой температуры их поверхности. Если это условие не выполнить, то будущий утенок может появиться с дефектом. Поскольку утки птицы водоплавающие, то инкубация утиных яиц допускает их опрыскивание водой.

    Температура инкубации

    Температура в инкубаторе для утиных яиц находится в полной зависимости от сроков выведения.:
    первая семидневка инкубации утиных яиц наиболее ответственная. Температура должна строго придерживаться 38 градусов. Уровень влажности – 70%. По истечении недели, температура снижается на градус, а влажность на 10%.;
    тридцатый день – срок проклевывания. Температура при этом находится в пределах 35-36 градусов, а влажность достигает 90%. Все это необходимо для ускорения выхода на свет птенцов;
    с целью закалки утят, после их появления, температуру изменяют на период одного часа, до тридцати градусов. Возможно, использование воды, температура которой не ниже комнатной.
    Во время работы инкубатора, с целью достижения определенной влажности, в камеру инкубатора ставятся емкости, наполненные, водой. Предварительно ее кипятят, чтобы не появилась плесень. Если же влажность следует опустить, то для этой цели применяют осушители.

    Вентиляция

    Вентиляция очень важна в процессе инкубации, поскольку утиные яйца, требует повышенного притока кислорода. Поэтому во время выведения утят, камеру часто проветривают. Время открытия камеры не больше 20 минут. Следует учитывать, что температура окружающего пространства вне контейнера, должна быть не меньше 25 градусов. Проветривание не должно понизить температуру внутри инкубатора ниже 30 градусов.

    Стадии инкубации в домашних условиях

    Разводя утят в домашних условиях, следует помнить, что применяемые яйца должны быть обязательно оплодотворенными. Это и называется первой фазой инкубации.
    Вторая – это непосредственно нахождение в инкубаторе, в течение первой недели. На данном этапе у утенка начинаются формирования внутреннего строения организма, появляется стук сердцебиения. В данные период, важно четко поддерживать температурный режим, не допускать его снижения.
    На третьей стадии идет формирование костного скелета утенка. Здесь особое внимание необходимо уделить хорошему проветриванию инкубационной камеры. Если есть необходимость, то изготовить в нем новые отверстия.
    Четвертая фаза инкубации, характерна повышением температуры внутри самого яйца. Учитывая это, на один градус изменяется температура в пространстве инкубатора в сторону понижения.
    На последней стадии идет пробивание поверхности скорлупы и вылупливание птенцов. Для облегчения им работы, стараются уменьшить температуру и увеличить процент влажность в инкубаторе. Оказывать помощь молодняку нельзя, это может их травмировать.
    Если в процессе вывода птенцов, произошел сбой, то можно воспользоваться препаратом формалин.

    Ошибки начинающих

    Внешне, процесс инкубации кажется простым, но на деле начинающие допускают много ошибок:
    при отборе стада, следует сразу же отбраковывать больные экземпляры, поскольку это скажется на здоровье молодняка;
    материал, закладываемый в инкубатор, должен быть собран в апреле. Более поздние использовать нежелательно;
    питание родительских особей, должно быть, поставлено на высокий уровень. Иначе будущие утята могут вырасти с врожденной дистрофией или слабыми внутренними органами;
    перед закладкой яиц в инкубатор, не стоит выдерживать их дольше недели. Есть вероятность смерти молодняка;
    в инкубационной камере следует постоянно соблюдать гигиену. Если будущий птенец заразится, то это выразится в виде не заживления пупка;
    строгое соблюдение температурного режима, нарушение которого, ведет к смерти утят;
    важно соблюдение уровня влажности. Молодняк может утонуть в случае ее излишка.
    Разведение уток в домашних условиях, с применением инкубатора, очень выгодно. Утиное мясо вкусное и питательное. Если придерживаться всех правил по выведению молодняка, то уже на второй год можно добиться вполне приличных результатов.

  6. QIFIJOTY Ответить

    Утиные яйца для инкубации должны идеально подходить, от этого зависит успех всего мероприятия. Собирать нужно продукты, подходящие под критерии, описанные ниже. Перед закладкой следует проверить, полностью ли подходят выбранные экземпляры под эти критерии. Отбор нужен и в том случае, если высиживание было решено взвалить на «плечи» несушек.
    Яйца утиные крупные и достигают веса 90 г, куриные гораздо мельче. Скорлупа продукции уток пористая, белая, с зеленоватым оттенком. У шипунов она с желтым оттенком и иногда в крапинку. На материале, предназначенном для инкубации, не должно быть трещин, наростов, нужно, чтобы скорлупа была ровной. Дефекты означают, что продукт абсолютно непригоден для дальнейшего использования, лучше такие испорченные товары сразу собрать и избавиться от них.
    Желательно, чтобы отобранные яйца были одного размера и схожей формы.
    Выбирать следует экземпляры с как можно более чистой скорлупой. Утки — грязнули, они постоянно пачкают подстилку и даже если вовремя ее менять, загрязняют все, что лежит в гнезде. Некоторые птичники предлагают мыть яйца, перед тем как отправлять их на хранение. Их оппоненты полагают, что мыть, напротив, ни в коем случае нельзя, так как можно повредить драгоценным зародышам, которые в результате такой «помывки» рождаются слабыми и больными.
    Просвечивание помогает как начинающим, так и опытным птичникам удостовериться в правильности выбора перед закладкой. Процедура просвечивает все трещинки и неравномерности, а также определяет состояние плода и наличие плесени внутри. «Правильная» воздушная камера в яичке расположена возле вершины. В хорошем яйце белок прозрачный, а желток в центре и не растекается.

    Хранение перед инкубацией

    Прежде чем располагать утиные яйца в инкубаторе, их отправляют на хранение. Хранение утиных яиц для инкубации необходимо по следующим соображениям:
    У яиц, находившихся на хранении, повышаются шансы на выведение.
    В холодное время года яйца погибнут, если они оставлены в гнезде на попечении несушки.
    После отбора и перед закладкой правильно будет грязные экземпляры очистить. Мыть механическими способами нельзя, так как это вредит птенцам. Мыть нужно осторожно, обработка производится раствором антисептика, бережно опуская в вещество.
    Следующий этап — уложить яйца вертикально на полки.
    Правила хранения подразумевает подходящую влажность и температуру воздуха. Выбирают для данного мероприятия темное и прохладное помещение. Температура воздуха не должна быть меньше 8°С и не больше 14°С. Влажность — до 75%. Четыре раза в день яйца переворачивают. Максимальные сроки хранения — 7-8 дней. Более старые яйца плохо вылупляются и закладывать их в инкубатор не имеет смысла.

    Инкубация — основные положения

    Вывод утят в инкубаторе в домашних условиях будет успешным только если следовать правилам. Говорят, правила существуют, чтобы их нарушать, однако инкубирование ошибок не прощает, и расплачиваться за них приходится невинным маленьким птенчикам. Необходимый инвентарь — качественный инкубатор, время и терпение, запастись которыми необходимо на весь срок инкубации утиных яиц.
    График смены режимов поможет более-менее точно определить смену режима. На видео можно более подробно рассмотреть нюансы инкубирования. Секретов немного, но они есть, и их следует учитывать в работе, например расположение яиц.
    Начинающие птичники часто задаются вопросом, как правильно закладывать утиные яйца в инкубатор. Яйца утки в инкубатор укладывают вертикально, заостренным концом вниз, но это касается не всех пород. Индоутка — иная птица не только по внешнему виду и характеру, в ее разведении также имеются особенности. Скажем, как заложить утиные яйца в инкубатор, если их произвели на свет мускусные утки? Их укладывают не вертикально, а горизонтально.
    Сколько дней выводятся утята в инкубаторе также зависит от породы. Инкубационный период домашней утки длится в 27 дней, а сроки выведения индоуток — около 32-35 дней. Утятам приходится дольше созревать, например, куриные детки вылупляются уже на 21 день. Температура воздуха и влажность различаются, и корень различий лежит в яйцах, погруженных в инкубатор. Вывод ясен: режим инкубации не одинаков, и прежде чем браться за выведение птенцов, следует прежде ознакомиться со спецификой их породы. Пошаговая инструкция и таблица, представленные в статье, помогут вывести птенцов утки, разобраться в режиме для инкубации. Время, затраченное на попытку разобраться, окупится в будущем.

    Правила инкубации

    Кладут яйца в уже нагретый прибор. Инкубация утиных яиц в домашних условиях пройдет легче и удобнее для птичников, если инкубатор приобретен качественный, с дополнительными функциями вроде автоматического переворачивания. Многие птичники по-прежнему используют самодельные устройства, но начинающим лучше воспользоваться альтернативой. Если инкубатор для уток включает подворотник, чтобы в яйцах ничего не случилось, их нужно закрепить. Кладут будущих утят вертикально, после чего засекают время инкубации утиных яиц и начинают работу.
    Наиболее важные параметры режима при инкубации:
    Температура в инкубаторе для утиных яиц с 38,0°С падает до 37,5°С за время, пока длится инкубационный период.
    Влажность воздуха, напротив, растет по времени. Такая разница между температурой воздуха и влажностью связана с тем, что растущий эмбрион выбрасывает тепло.
    Охлаждение. Почти перед самым наклевом влага начинает сильнее испарятся. выходя сквозь поры скорлупы. Чтобы процесс приостановить, нужно, брызгать яйца чистой водой. Опрыскивают их также раствором марганцовки. В природе птицы делают то же самое после умываний в водоеме.
    Переворачивание проводят постоянно и регулярно, как минимум 4-12 раз в день. Сколько точно делать переворотов, зависит от стадии, на которой находится зародыш.
    Каждый 8, 13 и 25 день яйца просвечивают. При обнаружении дефектов, порчи в яйцах, они немедленно удаляются из подборки.
    Поддержание температуры, оптимальной в инкубаторе для утиных яиц, является приоритетной задачей. Режим инкубации утиных яиц важен, так как без следования ему утята из инкубатора не выйдут вовсе или вылупятся на порядок слабее, чем должны быть.

    Вспомогательные материалы

    Таблица инкубации утиных яиц поможет настроить режим в инкубаторе для утиных яиц. Как вывести утят в инкубаторе в домашних условиях, зависит от стадии, на которой находятся зародыши. Период, когда происходит вывод утят в домашнем инкубаторе, делится на 4 этапа.
    Схема, позволяющая в общих чертах представить, как происходит инкубация уток в домашних условиях:
    Первая неделя — утки в инкубаторе формируются и развиваются.
    На последующих неделях день ото дня температура воздуха должна падать, а влажность — повышаться. Количество переворотов в день постепенно повышается с 4 до 6, но затем необходимость в них отпадает.
    На третьей стадии развития приходит время охлаждения, чтобы в яйцах не случилось непоправимое.
    Сроки
    Оптимальная температура
    Влажность
    Кол-во поворотов
    1-7 дня
    38°C
    70%
    4
    8-14 дня
    37,8°C
    60%
    6
    15-25 дня
    37,8°C
    60%
    6
    26-28 дня
    37,5°C
    90%

    Вылупление происходит на 33-36 день. Большинство утят вылупляется вместе. Есть малыши, которые появятся на свет раньше, какая-то часть — позже. Малыши, на выводе задержавшиеся, необязательно будут слабыми. Период инкубации утиных яиц через 36 дней можно считать законченным. Утятам, которым не удалось вылупиться, не суждено сделать это в будущем, нет смысла оставлять инкубатор работать.

    Вылупившиеся малыши

    Когда выведение утят в инкубаторе в домашних условиях подходит к последним своим дням, яйца, в которых произошел наклев, осторожно переносят на новое место — на выводные лотки. При выводе птенцов новорожденным утятам нельзя оказывать помощь: пытаться пробить скорлупу, чтобы они выбрались. Это действие они должны совершить сами, только после этого малышей переносят в сухое, хорошо вентилируемое помещение. В первые двадцать дней жизни утятам лучше жить в таких вот теплых условиях.
    Когда утятам удастся обсохнуть, проводят отбор. Оставляют сильных и здоровых, в то время как болезненных выбраковывают. Выращивание птиц быстро становится накладным, если слишком жалостливо подходить к отбору. Обратите внимание на то, чтобы глаза и клюв были чистыми, живот небольшим и не висящим, чтобы тело было равномерно покрыто пухом.

  7. Mikagore Ответить

    Яйца всех пород птиц, главным образом различаются по двум параметрам:
    Объём и их масса.
    Особенности их скорлупы.
    Яйца уток отличаются своим большим размером, пористой и плотной скорлупой. Так, скорлупа яиц обладает зелёной окраской. До того, как яйца будут отправлены на процесс инкубации, они должны быть подвергнуты комплексной проверке и внимательному изучению со стороны фермера. Отбор яиц осуществляется по следующим параметрам:
    Масса утиного яйца должна равняться 75–95 граммам.
    Поверхность яйца должна быть не слишком вытянутой и круглой. Также, оно должно обладать стандартной формой.
    Яйца, предназначенные для инкубации, должны иметь чистую и гладкую поверхность скорлупы.
    Скорлупа должна быть прочной и не обладать какими-то повреждениями или вмятинами, а также трещинами и сколами.
    Сроки хранения инкубационных яиц не должны превышать одной недели, поэтому выдерживать их слишком долго не следует.
    Яйца, которые в скором пойдут на инкубацию, ни в коем случае не должны находиться в холодных местах, таких как холодильник. Самым лучшим местом для них послужит специальный лоток из фанеры. Такой лоток следует ставить в прохладное место, обладающее температурой + 12 градусов Цельсия либо выше. Место должно быть хорошо проветренным и с влажностью воздуха равной 70%.
    Яйца в лоток следует класть тупым концом вниз, при этом нужно следить, чтобы они не лежали друг на друге, так как это отрицательно скажется на количестве выведенных утят. До того времени, когда яйца будет нужно отправлять на инкубатор, их следует регулярно переворачивать. Если яйца во время своего хранения будут переворачиваться около 6 раз в сутки, то количество утят может увеличиться в два или три раза.

    Модели инкубаторов

    Самыми известными инкубаторами для выведения птенцов уток являются модели Наседка и ИПХ-5. Каждый прибор обладает своими достоинствами и характеристиками.
    Модель Наседка.
    Данная модель считается самой простой, она позволяет фермеру выводить около 32–36 утят за один раз. Инкубатор включает в себя съёмный лоток для яиц, а также корпус, выполненный из пенопласта. Внизу инкубатора располагаются специальные лампочки, предназначенные для обогрева эмбрионов. Оптимальную влажность в инкубаторе можно обеспечить, используя специальные ёмкости с водой. Воздух внутрь инкубатора проникает естественным путём через его отверстия и дырки.
    Главным минусом этой модели является отсутствие функции автоматического поворота яиц. Именно поэтому фермер должен сам производить поворот яиц каждый час, чтобы происходил равномерный прогрев. Такую модель инкубатора можно используют для выведения молодняка утят и получают 80% шанс успешного выводка поголовья.
    Главным является придерживаться постоянного режима температуры внутри инкубаторов, так как перепады давления могут вызвать у зародыша различные отклонения и болезни.
    Модель ИПХ- 5.
    Модель инкубатора достаточно проста в использовании и предназначена для ведения в домашнем хозяйстве. Она поможет фермеру самостоятельно вывести утят, тем самым увеличив поголовье птицы. Инкубатор выглядит как камера, которая обладает дверцей в передней части для удобного использования.
    Внутри такой камеры располагается лоток для утиных яиц, устройство для поворачивания, нагревательные лампочки, вентилятор, ванночки для воды, а также датчики для поддержания влажности и температуры внутри инкубатора. Также, у модели есть улучшенные аналоги – ИПХ-10 (вместимость устройства увеличена в несколько раз) и ИПХ-15 (в него вмещается около 120 утиных яиц). Детальная инструкция по инкубации уток можно посмотреть в специальных видео.
    Что влияет на инкубацию птенцов?
    Для того чтобы вывести наибольшее число будущих уток, фермер должен позаботиться о следующих вещах:
    Наличие правильного инкубатора.
    Хорошо отобранные яйца с неповрежденной скорлупой.
    Соблюдение инструкции по инкубации.
    Хорошая вентиляция помещения.
    Нормализованная температура в месте, где хранятся зародыши.
    Соблюдения норм влажности в помещении и температуры.

    Инкубация утиных яиц

    Перед закладкой яиц их следует повторно рассмотреть и внимательно проверить на наличие повреждений, а также очистить от ненужной грязи. При закладке нужно следовать определённой инструкции:
    Инкубатор утиных яиц перед использованием следует правильно установить и прогреть до оптимальной температуры.
    На дно инкубатора следует поставить ёмкость, оснащенную водой, за которой следует регулярно наблюдать. Важно помнить, что перед закладкой яйца не должны быть подвергнуты мытью.
    Сначала в инкубатор помещаются яйца большого размера, а далее через 4 часа кладутся средние и небольшие.
    Расположение яиц должно быть горизонтальным, так как выводить утят в таком положении намного удобнее. Единственный минус – это слишком много занимаемого пространства яйцами.
    Температура в инкубаторе для утиных яиц. Первую неделю температура внутри инкубатора должна доходить до + 38 градусов Цельсия, а после она должна понизиться до + 37,6 градусов.
    Влажность в устройстве измеряется с помощью специального термометра, который можно купить в магазине либо изготовить своими руками. Для этого берётся простой термометр, и на его нижней стороне завязывается тряпка, свободный конец тряпки нужно опустить в лоток, наполненный водой. Он и будет отвечать за влажность в инкубаторе
    В течение недели влажность не должна превышать отметку в 30 градусов, после семи дней её уровень снижают до 27 градусов.
    Главным во время инкубации является регулярное переворачивание зародышей. При этом существуют инкубаторы, которые делают эту работу самостоятельно. Если же данной функции в устройстве не наблюдается, то переворачивать яйца должен сам фермер по шесть раз в сутки. Такие повороты предотвратят присыхание зародышевого диска, будущего эмбриона птенца, к стенке скорлупы.
    Чтобы улучшить процессы синтеза питательных веществ и ускорить формирование и развитие организма утёнка, следует периодически использовать охлаждение. Процесс охлаждения должен проходить мягко и недолгое время. Процедура в инкубаторе проходит около 2 минут, затем яйцам дают хорошенько просохнуть. Данные правила инкубации птенцов подойдут как курице с определённой породой, так и простым особям.

    Какие главные различия между инкубацией птенцов и их высиживанием?

    Сколько длится процесс выведения утёнка? Если фермер может обеспечить высиживание утят при помощи утки, то следует воспользоваться этой возможностью, ведь такое высиживание обладает множеством положительных качеств:
    Утки являются хорошими наседками.
    Орошение яиц водой птица производит более качественно, чем сам человек.
    Выведение методом высиживание даёт 100% выводимость, в то время как в инкубаторе этот показатель доходит всего до 70%.
    Время высиживания птенцов у уток продолжается около одного месяца. Важно отметить, что если вывод птенцов происходит при помощи утки, то птенцы могут появляться на свет с разницей в один или несколько дней. Именно поэтому малышей, которые вылупились первые, следует забрать от матери до того времени, пока не вылупятся остальные птенцы. Такое действие даст уверенность в том, что утка высидит даже самого последнего птенца.

    К наиболее распространённым породам для выведения относят:

    Башкирских уток.
    Пекинских уток.
    Мускусных уток.
    Число яиц, которое может выседеть птица, значительно меньше, чем число, которое можно вывести в процессе инкубации. За одну высидку может получиться около двадцати птенцов, эти показатели будут напрямую зависеть от размера птицы. В инкубаторном устройстве число вылупившихся птенцов будет зависеть от количества мест, входящих в него. Соответственно сколько мест – столько цыплят.

    Периоды инкубации и сроки

    Режим инкубации индоуток включает в себя все условия для воспроизводства здоровых и крепких утят. Период инкубации можно разделить на три основных этапа:
    На начальной стадии инкубации важно, чтобы в устройстве был оптимальный уровень воды и повышенная температура.
    На средней стадии инкубации птенцов температура и влажность воздуха внутри инкубатора должна заметно снизиться, при этом фермеры увеличивают приток воздуха к месту выведения утят.
    На завершающей стадии инкубации температура должна быть снижена ещё на несколько градусов, а влажность, наоборот, повышена. Также инкубационное устройство следует обеспечить хорошим проветриванием.
    Важно запомнить, что водоплавающие птицы нуждаются в частом охлаждении. Поэтому с начала средней стадии инкубации время охлаждение должно каждый день увеличиваться на пять минут.
    Оптимальная температура в инкубаторе важна на процессе всего времени высадки птиц. При этом охлаждение воздействует на рост и развитие эмбриона, делая их гораздо эффективнее. Также фермер должен предусмотреть показатели температуры в инкубаторе. Так, на начальных стадиях развития организма птенца высокая температура допустима, но на последующих этапах, она может стать причиной нарушения здоровья эмбриона и даже привести к его гибели.

    Кого следует выводить в инкубаторе – индоуток либо мускусных уток?

    Индоутки – это порода уток, которая обладает высокими вкусовыми характеристиками, а также особым мясом. Эта порода уток разводится в основном для получения деликатесной печени и высококачественного мяса. Мускусные утки неприхотливы в своём содержании и не требуют наличия рядом с собой водоёма. Период выведения индоуток в инкубаторе намного больше — составляет около 35 дней. При должном уходе и следовании всех правил разведения утят этот вид способен дать 100% выводку птенцов.
    В инкубатор яйца кладутся в горизонтальном виде и только после тщательного осмотра. Первые 14 дней в инкубаторе должна быть температура + 38 градусов Цельсия, влажность при этом должна варьироваться от 55 до 65%. Переворачивать яйца следует по три раза за день. На 16 день пребывания зародышей в инкубаторе начинается период орошения водой. Орошать зародыши стоит водой, температура которой равна + 37 градусов Цельсия. После чего яйца подвергаются процессу охлаждения около 30 минут.

    Выведение утят в инкубаторе главные ошибки и трудности

    Начинающие фермеры во время выведения птенцов часто совершают определённые ошибки:
    Не следят за прогреванием яиц. Так, температура в инкубаторе должна равномерно согревать все эмбрионы. Для того чтобы избежать такой ошибки следует перед процессом охлаждения перемешать яйца. Например, переложить яйца, расположенные по краям, на середину, а яйца с середины положить в центр инкубатора.
    Перегрев зародышей. Фермеры должны обратить особое внимание на то, чтобы растущие эмбрионы не заработали тепловой удар, ведь он плохо повлияет на росте плода и может привести к гибели, ещё не появившейся на свет птицы.
    После вылупления утят их следует перенести в специальную тару, снабжённую естественной вентиляцией. Температура комнаты, где будут обитать маленькие птенцы, должна варьироваться в пределах + 24 градусов Цельсия. Здоровый утёнок, обычно, обладает массой около 70 граммов.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *