Какая плита лучше индукционная или электрическая отзывы?

9 ответов на вопрос “Какая плита лучше индукционная или электрическая отзывы?”

  1. BEAVISE Ответить

    Мы при выборе техники в новую квартиру тоже долго колебались по этому вопросу, ну как колебались – я сомневалась, а муж увидел в салоне индукцию, продавцы его очаровали и он страшно захотел эту индукцию Купили, чо, посуду всю поменять пришлось (правильно меня знакомые этим пугали, все сбылось ) Индукцией очччень довольна, до сих пор радуюсь, что все-таки уговорилась на нее! Тоже стоит над духовкой, все нормально работает и вместе, и по отдельности. Шум (гудение) иногда слышен, говорят, из-за посуды такое может быть (мы под скорую руку все в Икее набрали, все прекрасно работает). Плюсов столько – нагревается-закипает действительно моментально, если убежало что-то или посуду убрали – пищит и выключается само. Уход – мечта!! губкой протер, салфеткой насухо, никаких горелых пятен. Вобщем, рекомендую индукцию

    Адрес сообщения:
    https://eva.ru/topic/150/3387748.htm?messageId=90816320
    Ответить
    Распечатать сообщение
    Распечатать все сообщение топика

  2. OlmeR Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Общие категории
    Вопросы и ответы
    Мастер-классы
    Наше новоселье
    Новости сообщества
    Подготовка дома к праздникам.
    Позитив в сообществе.
    Полезные ссылочки
    ФИТОФЛОРИСТИКА, ФЛОРИСТИКА
    Фэн-шуй
    Дизайн
    Авторские проекты дизайнеров.(Посты не по теме будут удаляться!)
    Декор окон. Текстиль. Жалюзи.
    Дизайн-проекты нежилых помещений
    Интерьерное решение гостиной
    Интерьерное решение ванной комнаты
    Интерьерное решение жилых помещений.
    Интерьерное решение детской комнаты
    Интерьерное решение кухни
    Интерьерное решение маленькой кухни
    Интерьерное решение лоджий, балконов
    Интерьерное решение прихожих, коридорчиков
    Интерьерное решение спальни
    Интерьерные штучки.
    Ландшафтный дизайн
    Программы по дизайну, ландшафту и т.п.
    Стили интерьера
    Ремонт,строительство.
    Водоснабжение и электрика на участке, в квартире, доме.
    Всё о полах , стенах, потолках и материалах для них
    Выбор и правильная подборка стройматериалов.
    Обои. Подборка, клеи, разновидности, фирмы.
    Отопление, батареи, сантехника.
    Ошибки ремонта.
    Перепланировки стен. Согласование перепланировки квартир и нежилых помещений.
    Постройка дома, этапы.
    Чёрный список предоставленных услуг по ремонту
    Электрика, освещение.
    Услуги
    Акции,распродажи(делимся информацией ,не для саморекламы!!!)
    Ищу услуги дизайнера.
    Предлагаю/ищу услуги по ремонту
    Предлагаю/ищу услуги(общая)

  3. ANTMAN Ответить

    В индукционной плите высокочастотный генератор, размещенный под конфоркой, создает вихревые токи, которые подаются на посуду. Вся посуда для индукционной панели – это проводник, благодаря которому тепловая энергия направляется на кастрюлю или сковороду в обход подогреву самой поверхности.
    В связи с кардинально отличающимся принципом работы для электрических и индукционных плит характерны свои плюсы и минусы.

    Электрическая варочная поверхность: все «за» и «против»

    К достоинствам этой разновидности относятся такие показатели:
    модели плит выполнены в разнообразных цветах, что позволяет создавать гармоничный дизайн интерьера;
    нагрев происходит относительно быстро и плавно;
    температура воздуха в помещении поддерживается за счет остаточного теплового эффекта;
    не требуются решетки для посуды;
    удобная и легкая чистка плиты.
    Отрицательные стороны:
    не имеет прогиба поверхности, из-за его отсутствия разлитые жидкости растекаются повсюду;
    ограниченный вес нагрузки;
    плохо переносит попадание веществ, в состав которых входит сахар;
    требует использования посуды с подходящим диаметром дна и материалом изготовления.

    Преимущества и недостатки индукционной плиты

    За последние годы эта разновидность варочной поверхности получила ошеломительный успех. Несмотря на это, для нее характерны как достоинства, так и недостатки.
    Это полезно! Индукционные модели по низким ценам
    К ее положительным характеристикам относятся такие показатели:
    в эксплуатации признана наиболее безопасной моделью, поскольку нагревается посуда и ее содержимое, а не рабочая поверхность;
    подходит разнообразная посуда, в том числе алюминиевая и эмалированная;
    множество моделей оснащаются дополнительной системой безопасности, исключающей включение конфорок на момент отсутствия посуды на плите;
    существенное снижение расхода электроэнергии.
    К негативным качествам индукционной плиты относятся следующие характеристики:
    требует правильной установки, запрещено ставить выше посудомоечной или стиральной машины, духового шкафа;
    нельзя использовать посуду, не поддающуюся намагничиванию, то есть не имеющую отрицательных ферромагнитных свойств;
    трудоемкий уход, поскольку требует применения специальных моющих средств, устраняющихся с поверхности с помощью полотенца;
    плохо переносит попадание веществ и жидкостей с сахаром.

    Требования к правильной эксплуатации индукционных и электрических варочных поверхностей

    Новоиспеченным владельцам современных плит необходимо знать:
    какую посуду использовать с тем или иным видом;
    особенности нагрева;
    в чем заключается удобство использования;
    каков уровень шума работающей поверхности;
    какая модель варочной плиты экономичнее, безопаснее и дешевле.
    Об этом мы и поговорим ниже.

    Выбираем посуду правильно

    Электрическая плита совместима с посудой для готовки из разнообразных материалов. Равномерный нагрев напрямую зависит от размеров и плотности материала, из которого изготовлена посуда. Чтобы варочная поверхность полностью справлялась с поставленной задачей, необходимо выбирать кастрюли и сковороды с ровным толстым дном.
    Важно! Не рекомендуется использовать тонкостенную посуду, которая больше подвергается деформации при периодических температурных перепадах. Размер посуды должен совпадать с диаметром конфорок. Если кастрюля меньше, чем конфорка, то происходит постоянная потеря тепловой энергии.
    Если часто используются утятницы, сковороды-гриль и другая посуда с асимметричной формой, то следует выбирать модель электрической панели с вытянутыми овальными конфорками или конфорками с несколькими контурами.
    В этом вопросе индукционная варочная панель более прихотлива, чем электрическая. Несмотря на то, что подходит абсолютно любой диаметр посуды, главным критерием является наличие ферромагнитных свойств у материала изготовления. Приобретая новую плиту, не спешите полностью обновлять кухонную утварь. Вы можете купить специальную посуду для индукционных печей, а также пользоваться старыми эмалированными и чугунными кастрюлями, поскольку они склонны к «магнетизму».
    Существует альтернативный вариант эксплуатации индукционной поверхности, для которого потребуется магнитный диск-переходник. С его помощью тепловая энергия направляется на дно посуды, благодаря чему вы можете не покупать кухонную утварь с магнитным дном. Кажется, что вы сэкономили семейный бюджет, но на самом деле это не так. С помощью магнитного диска-переходника индукционная печь начинает работать по принципу электрической, что приводит к существенному расходу электричества.

    Эффективность нагрева и скорость приготовления пищи

    Немаловажным фактором при выборе варочной поверхности считается производительность работы. Индукционная печь благодаря принципу действия имеет более высокий КПД в отличие от электрических моделей. Если 1 л воды закипает на электроплите за 10 минут, то на индукционной – за 5 минут. Соответственно, приготовление блюд на индукционной поверхности происходит в разы быстрее.

    Удобство пользования

    При использовании электрической варочной поверхности вам потребуется огромный запас терпения. Именно это поможет без нервов готовить еду и смириться с медленным нагревом или остыванием посуды. Если конфорка электроплиты нагревается моментально, то посуда постепенно набирает и сбрасывает температуру. Чтобы сбавить «огонь», потребуется пройти через этапы плавного снижения температуры.
    Индукционная поверхность в этом вопросе гораздо удобнее. Она моментально нагревает посуду и быстро сбрасывает набранную температуру.
    В уходе и та, и другая модель требуют использования отдельной губки и моющих средств, предназначенных для чистки стеклокерамических поверхностей.

    Уровень шума

    По этому показателю индукционная печь передает лавры победителя электрической. Последняя абсолютная бесшумна в эксплуатации, а первая постоянно подает признаки «жизни». Она издает различные звуки, потрескивает при каждом включении радиатора транзистора и скрытого от глаз вентилятора, отвечающего за охлаждение катушки.
    Возникающий шум не особо раздражает, и со временем пользователи плиты не замечают звуков и полностью привыкают к режиму работы «индукционки».

    Расход электроэнергии

    Потребление электричества индукционной плитой гораздо меньше, чем электрической. Все это упирается в принцип действия двух моделей. В связи с тем, что «индукционка» сразу нагревает посуду и ее содержимое, не затрачивая энергию на нагрев самой поверхности, как электрическая, расход ресурса значительно сокращается.

    Насколько безопасна бытовая техника?

    В отличие от привычных электроплит современные модели более безопасны в использовании. Сравнивая электрические и индукционные варочные поверхности, можно сказать, что первые по безопасности значительно уступают вторым. Помимо того, что индукционная плита не нагревает свою поверхность, она не требует к себе повышенной бдительности во время готовки блюд, как это происходит при работе с электрической.
    Также выпускаемые модели варочных поверхностей (и индукционные, и электрические) имеют дополнительные функции:
    защита от детей и блокировка управления;
    защита от перегрева;
    индикатор остаточного тепла;
    автоотключение;
    датчик распознавания посуды.

    В погоне за экономией

    Покупая варочную поверхность, важно не только смотреть на стоимость модели, но и посчитать, в какую копеечку выльется ее эксплуатация. Из вышеперечисленных преимуществ вывод напрашивается сам собой: индукционная печь экономичнее расходует электричество, поэтому ее эксплуатация обходится гораздо дешевле. Но при этом цена новой «индукционки» выше, чем электрической плиты.
    Также стоит учесть расходы на покупку новой посуды, если нет подходящей к конфоркам варочной поверхности.

    Индукционная плита или электрическая: отзывы на форумах

    Мы просмотрели немало отзывов на различных форумах и хотели бы поделиться частью из них с нашими читателями (орфография и пунктуация сохранена):
    У меня в прежней квартире была электрическая варочная, сейчас индукционная… это небо и земля, на мой взгляд, и самое главное для меня именно в вопросе поддержания внешнего вида плиты- если стеклянную электрическую варочную панель я без конца чистила, оттирала, драила- ведь достаточно было “прозевать” макароны или картошку и вся перелившаяся через край жидкость моментально пригорала на этой поверхности, то с индукцией просто релакс- хоть каша через край перельется- просто берешь тряпочку протер и все, ни одного пятнышка одним движением и нет запаха, даже если молоко”убежало”супер-фишка, по-моему.
    Индукционная от всех иных по большому счету быстрее нагревает воду только и значительно меньше нагревает рабочую зону. Поверхность плиты нагревается только от самой посуды,в отличии от других конструкций. При готовке можно закрыть всю поверхность бумажным полотенцем ,что бы потом не протирать,не использовать “химию”.
    Год были довольны индукцией от артистон, пока муж не уронил кружку на самый край, трещина прошла через две конфорки, не знаю, можно ли ей теперь пользоваться.
    У меня обычная стеклокерамика, а однажды гостила у подруги, у неё индукционная плита. Я поняла, что здесь нужно приспосабливаться, она так быстро нагревается, что еда мгновенно пригорает.

    Выводы

    Итак, взвесив все «за» и «против», покупателю придется сделать выбор в пользу электрической или индукционной поверхности. Каждая из них имеет свои преимущества, которые могут окупать недостатки и тем самым прельщать будущего владельца.
    Если вы не готовы сразу выложить кругленькую сумму за «индукционку», то будьте готовы ежемесячно отдавать весомую сумму по коммунальным платежам за пользование электрической плитой. В большинстве показателей индукционная поверхность выигрывает и опережает электрическую.
    Если у вас на кухне постоянно присутствуют дети, то индукционная варочная панель также будет лучшим вариантом с точки зрения безопасности.
    Однако, если вы не готовы покупать специальную посуду, то ваш выбор – электрическая плита.

    Дайджест Квартблога

    Как выбрать варочную панель: основные критерии – Помогаем разобраться, какими свойствами должна обладать идеальная плита.
    Индукционная плита: плюсы и минусы – Индукционные плиты выходят из тени: честно о всех преимуществах и недостатках.
    Безопасность на кухне: как уживаться с техникой – От выбора до ухода: какие функции отвечают за безопасность на кухне в крупной кухонной технике и как продлить ей жизнь бережным использованием.
    Как выбрать варочную панель: полезные функции – На что нужно обратить внимание, а за что не переплатить при выборе варочной панели.
    Выбираем варочную поверхность – Встраиваемая варочная панель – это самое главное устройство на любой кухне, поэтому к ее выбору стоит подойти самым ответственным образом. Поможем разобраться!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *