Какая плита лучше стеклокерамика или обычная электрическая?

15 ответов на вопрос “Какая плита лучше стеклокерамика или обычная электрическая?”

  1. Centrilar Ответить

    Категория
    Место
    Наименование
    Рейтинг
    Цена
    Лучшие недорогие электрические плиты с эмалированной поверхностью
    1
    Gorenje E 5121 WH-B
    9.7 / 10
    20 590
    2
    DARINA 1D EM241 419 W
    9.6 / 10
    13 750
    3
    GEFEST 5140 0031
    9.5 / 10
    10 240
    4
    Hansa FCEW53001
    9.4 / 10
    13 090
    5
    DARINA B EM341 406 W
    8.9 / 10
    10 690
    Лучшие узкие электрические плиты со стеклокерамической поверхностью
    1
    Gorenje EC 5352 XA
    9.9 / 10
    43 670
    2
    Electrolux EKC 954901 X
    9.8 / 10
    54 490
    3
    Mora C 311 AW
    9.6 / 10
    54 490
    4
    DARINA B EC331 606 W
    9.5 / 10
    14 450
    Лучшие электроплиты шириной 60 см со стеклокерамической поверхностью
    1
    Gorenje EC 62 CLB
    9.8 / 10
    36 441
    2
    BEKO FSM 67320 GWS
    9.7 / 10
    24 833
    3
    Gefest 6560-03 0001
    9.5 / 10
    24 690
    4
    Electrolux EKC 96450 AX
    9.5 / 10
    43 670
    Лучшие электроплиты с поверхностью из нержавеющей стали
    1
    Hansa FCEX58210
    9.8 / 10
    31 831
    Лучшие индукционные электрические плиты
    1
    Gorenje EIT 6351 XPD
    10 / 10
    52 270
    2
    GEFEST 6570-04
    9.7 / 10
    41 900
    Лучшие недорогие 2-конфорочные электроплиты для дачи или малогабаритных кухонь
    1
    Darina S EM 521 404W
    9.5 / 10
    7 415
    2
    Мечта 15М
    9.0 / 10
    5 539

  2. TITETEPI Ответить

    Время приготовления блюд, а также ежемесячные счета за электричество зависят от вида чугунных конфорок, установленных на плите, ведь они могут быть:
    1. Стандартные – их мощность среднего уровня, выход в рабочий режим через десять минут после включения.
    2. Экспресс-конфорки – имеют большую мощность. Выход в рабочий режим занимает семь минут. Поверхность имеет красную метку в центре.
    3. Автоматические – оснащены встроенным датчиком, определяющим температуру посуды, размещенной на конфорке. После закипания жидкости мощность сбрасывается. Отмечены по центру белой меткой.
    Преимущества:
    Низкая цена;
    Неприхотливость к качеству посуды (можно использовать сковороды и кастрюли из любого материала, даже посуду с дном, которое имеет незначительные неровности);
    Электрический духовой шкаф равномерно прогревает воздух.
    Недостатки:
    Неустойчивость посуды, имеющей дно не круглой формы (например, утятницы);
    Опасность при приготовлении блюд в емкости большого диаметра – она может опрокинуться, если сильно сместить ее относительно центра конфорки;
    Неравномерный прогрев дна посуды, которое сильно выступает за пределы конфорки, может сказаться на качестве блюд;
    Как правило, в духовые шкафы электроплит с чугунными конфорками включен минимальный набор функций. Немногие из них имеют конвекцию и несколько режимов для выпечки;
    Чугунные конфорки сложно очистить от пригоревшего жира;
    Многоступенчатый нагрев (нагревательный элемент, чугунная конфорка, посуда) увеличивает время приготовления пищи и расходы на электроэнергию;
    Медленное остывание конфорки вынуждает сразу убирать с плиты посуду с приготовленной едой или отключать технику за несколько минут до полной готовности блюда.

    Плита со стеклокерамикой


    Плиты со стеклокерамической поверхностью постепенно вытесняют с рынка модели старого образца, которые теряются на фоне многофункциональной, стильной техники, превосходящей их практически по всем параметрам.
    Эмалированная плита с неуклюжими чугунными «блинами» рядом со стеклокерамической красавицей, сдержанно поблескивающей черной глянцевой панелью, не выдерживает никакого сравнения.
    Не стоит опасаться за прочность хрупкой на первый взгляд панели – стеклокерамику отличает высокая степень стойкости к ударам и другие уникальные качества:
    1. Низкий коэффициент теплового расширения (у стали этот показатель выше в 160 раз). Поэтому материал выдерживает резкие температурные перепады – если в зону нагрева плиты, где температура более 600 °C, выплеснуть ледяную воду, это не нанесет поверхности никакого вреда.
    2. Анизотропность – тепло проводится только «поперек листа», «вдоль листа» проводимости почти нет. Поэтому поверхность плиты имеет высокую температуру только в зоне нагрева, где расположена конфорка, а за пределами зоны температура не превышает 50°C.
    3. Выдерживает статическую нагрузку в 25 кг/см?. Поверхность без последствий перенесет удар от упавшей кухонной утвари весом в 1,8 кг с полуметровой высоты.
    Особенность плиты не только в уникальной рабочей поверхности – конфорки разогреваются за несколько секунд, ускоряя процесс приготовления блюд.
    Виды нагревательных элементов, используемых в стеклокерамических плитах:
    1. Галогенные – для них характерно ярко-красное свечение во время работы. Спиральный нагреватель, соединенный с галогенной лампой высокой мощности, разогревает конфорку почти моментально. Можно быстро вскипятить воду или прожарить мясо. Срок эксплуатации непродолжительный, значительное потребление электроэнергии.
    2. Рапидные – в нагреватель включена спираль жаростойкого сплава – нихрома. Выход конфорки в рабочий режим занимает 10-12 секунд. Они более экономичные и дольше прослужат. Чаще всего используются производителями электроплит.
    3. Hi Light – выполнен в виде гофрированной ленты, изготовленной из высокоомного сплава. Скорость нагрева – 5-6 секунд. Обеспечивают эффективный и быстрый нагрев, но потребляют энергии на 25% больше рапидных нагревателей. Не имеют возможности ступенчатой регулировки, работают лишь в определенном режиме.
    В стеклокерамические плиты устанавливают также индукционные нагреватели, но эта разновидность заслуживает отдельного рассмотрения.
    Преимущества:
    Бесшумная работа;
    Эффектный внешний вид (плита великолепно впишется в кухню с современным дизайном);
    Быстрый выход конфорок в рабочий режим;
    Простота в уходе – ровную поверхность гораздо легче очистить;
    Динамичность регулировки степени нагрева схожа с газовыми плитами (поверхность быстро разогревается и быстро остывает);
    Духовые шкафы стеклокерамических плит, как правило, имеют дополнительные удобные приспособления и большее количество режимов;
    Широкий ассортимент предлагаемых моделей, отличающихся набором опций, позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.
    Недостатки:
    Более высокая цена;
    Уязвимость перед точечными ударами (надо оберегать поверхность от падения острых предметов);
    Убежавшая из посуды жидкость не задерживается на ровной поверхности и стекает на пол;
    Проблематична чистка подтеков из сахаросодержащей жидкости;
    Высокие требования к используемой посуде – она должна иметь абсолютно ровное и чистое дно.Рельефные сколы и нагар влияют на эффективность нагрева и могут повредить керамику.

    Индукционная плита


    Принцип действия плиты этого типа имеет принципиальные отличия – в процессе приготовления блюд нагревается не рабочая поверхность техники, а непосредственно кухонная посуда.
    «Волшебство» происходит следующим образом:
    Под стеклокерамической панелью расположена катушка с медным проводом;
    После подачи на катушку электрического тока она генерирует электромагнитное поле, которое создает индукционный ток;
    Поставленная в зону нагрева кастрюля становится проводником тока с замкнутым контуром;
    От индукционного тока, вырабатываемого плитой, электроны дна посуды приходят в движение;
    Движущиеся электроны выделяют тепловую энергию, нагревающую посуду.
    Преимущества:
    Высокий КПД (около 90%) – все энергия уходит только на нагрев дна посуды, во всех прочих разновидностях плит на нагрев посуды уходит от 30 до 60% тепла, остальной ресурс уходит на прогрев окружающей среды;
    Безопасность – нагрев поверхности возможен только при размещении на ней посуды определенного диаметра (при случайном падении кухонного ножа или вилки панель не включается);
    Простота в уходе – случайно упавшие частицы пищи и жир не пригорают, от них легко избавиться, протерев поверхность;
    Большое количество автоматических программ, регулирующих режим работы.
    Недостатки:
    Высокая цена;
    В плитах установлен вентилятор, издающий незначительный шум во время работы;
    Снижается качество блюд, для приготовления которых используют вок или казан, так как хорошо прогревается только дно посуды;
    Нельзя готовить в посуде из алюминия или термостойкого стекла. Пищу можно приготовить только в посуде с ферромагнитными свойствами (если кухонная утварь притягивает магнит, она годится для использования). Однако, для обычной посуды можно использовать специальные адаптеры-подставки с магнитными свойствами.
    Читайте также: лучшие индукционные плиты

    Параметры выбора электрической плиты


    Выбирая электрическую плиту для дома надо обратить внимание на основные технические характеристики, функциональные возможности духового шкафа и наличие опций, которые сделают работу на кухне комфортнее.

    Габариты

    Подбирая плиту надо учесть ее габариты, чтобы она органично вписалась в общую линию кухонной мебели и бытовой техники.

    Размер и форма конфорок

    Они должны соответствовать или быть максимально близки к размеру дна посуды, которая регулярно используется. Приобретая плиту со стеклокерамической поверхностью надо обратить внимание на возможность увеличения площади нагрева (так называемые двухконтурные конфорки).

    Управление

    «Руководить» плитой можно при помощи механического или электронного управления. Механические поворотные переключатели позволяют включать и отключать нагрев панели, задавать необходимую температуру или режим работы духового шкафа.
    При электронном управлении команды задаются с помощью кнопок или сенсорной панели. Плита с сенсорным управлением – настоящая находка для домохозяек, впадающих в уныние при необходимости чистить кухонную плиту. Ровные поверхности без ручек легко поддерживать в чистоте. При электронном управлении многие режимы полностью автоматизированы – нужно лишь выбрать нужную программу.

  3. Mauramar Ответить

    Важные аспекты при покупке электроплит

    Покупателю необходимо тщательно изучить критерии выбора электрической плиты, а только потом отправляться в магазин или заказывать бытовую технику в интернет-магазине. Главный аспект – размер. Замерьте кухонный гарнитур. Обязательно учитывайте квадратуру кухни. Например, высота классических напольных моделей составляет 85 см. Соответственно, при покупке такого оборудования необходимо, чтобы высота столешницы кухонной стенки была идентичной.

    Ширина и глубина оборудования – также важные аспекты выбора. Есть несколько основных вариантов, предлагаемых ведущими производителями электрических плит:
    классика – 50х60 см;
    техника для малогабаритных кухонь – 50х50 см;
    модели для больших помещений – 60х60 см.
    Практика показывает, что чем больше размер, тем шире функциональный набор. Разумеется, что плитой 60х60 см пользоваться намного удобней, нежели миниатюрным оборудованием.
    Обязательно нужно определиться с материалом варочной поверхности. На современном рынке представлена техника, изготовленная из следующих материалов:
    Эмаль – практичный и недорогой вариант. Эмалированные плиты представлены в различных цветовых вариациях. Покрытие необычайно сильно подвержено коррозии, механическому воздействию.

    Нержавеющая сталь – плиты, сделанные из этого материала, обладают максимальной прочностью и надёжностью. Устойчивость к механическим повреждениям и коррозии – также знаковые преимущества. Стоят дороже эмалированных, нуждаются в особом уходе, необходимо использовать специальные чистящие средства.

    Стеклокерамика – современный вариант. Гладкая и ровная поверхность легко очищается от загрязнений обычной губкой. Материал спокойно переносит аномально высокую температуру. Нагревается и остывает довольно быстро. По прочности стеклокерамика уступает нержавейке, но разбить её в любом случае не так уж и просто.

    Третий критерий выбора – тип конфорок. Эмалированные плиты зачастую оснащаются чугунными колонками. Столик изготовляется из нержавеющей стали. Есть модели со стандартными и автоматическими «блинами». Главное преимущество такой техники – относительно небольшая цена. К сожалению, чугунные конфорки обладают не самой высокой скоростью нагрева.
    Стеклокерамические варочные поверхности преимущественно оснащаются рапидными конфорками, сокращено – Hi-Light. Принцип нагрева сводится к накаливанию спирали. В процессе готовки поверхность будет сильно нагреваться. Однако конфорки Hi-Light обеспечат более быстрый нагрев, чем, например, чугунные.

    Галогенные конфорки стали использоваться производителями относительно недавно. Можно даже сказать, что это инновационный вариант. Конфорки используют специальные лампы. Это эффективный, но дорогостоящий способ нагрева. Уровень безопасности также нуждается в существенной доработке.

    Самые передовые модели – это индукционные варочные поверхности. Однако для использования плиты с такими конфорками, нужно купить специальную посуду. Особенность заключается в том, что сама поверхность не нагревается в процессе готовки.

    Электроплита – это не только варочная поверхность, но и духовой шкаф. Поэтому его функциональные возможности тоже нужно принимать во внимание. Условно все представленные на современном рынке модели можно разделить на две большие группы:
    Классическая – духовые шкафы, основанные на статических видах нагрева: верхний, нижний, комбинированный. Основным дополнительным режимом считается гриль, который в некоторых моделях дополняется вертелом.
    Многофункциональная – техника с широким спектром различных принципов нагрева. Духовые шкафы этого типа обеспечивают эффективное запекание еды. Пользователю доступны конвекционные опции, позволяющие распределять горячий воздух. Некоторые модели поддерживают 3D-нагрев.

    Обращать внимание нужно и на функциональные возможности плиты. Учитывайте то, как вы планируете в дальнейшем использовать оборудование. Например, если вы хотите создавать изысканные кулинарные шедевры, тогда смело покупайте модель с большим набором дополнительных функций.

  4. Frostfist Ответить

    До того как выбрать оптимальную кухонную плиту, следует рассмотреть все преимущества современных моделей. Наиболее качественными и удобными в использовании являются стеклокерамические варочные поверхности. Такие изделия обладают рядом преимуществ и недостатков, которые необходимо рассмотреть до покупки.

    Основные преимущества

    Стеклокерамические варочные поверхности – современные и стильные изделия, которые станут настоящим украшением любой кухни. Кроме того, они обладают и рядом других преимуществ:
    Быстрое приготовление пищи. В таких плитах нагревательные элементы остывают и разогреваются намного быстрее, чем в обычных моделях. Кроме того, стеклокерамика проводит тепло по вертикали, поэтому в первую очередь нагревается дно кастрюли или сковородки. Поэтому на ней литр воды может закипеть всего за 1-2 минуты. Это делать процесс приготовления пищи невероятно быстрым, а также значительно экономит электроэнергию.
    Быстрый нагрев и остывание. Установка стеклокерамической плиты позволяет с легкостью регулировать степень нагрева, гарантирует быстрое снижение и повышение температуры, а также ее остывание после завершения приготовления пищи. Раньше такое преимущество имели только газовые плиты.
    Защита от ожогов благодаря быстрому остыванию поверхности
    Простота ухода. Стеклокерамическая плита отличается идеально ровной и гладкой поверхностью, поэтому ее чрезвычайно удобно и легко мыть. Для этого можно использовать любые неабразивные моющие средства, мягкие тряпки и губки.
    Возможность регулировать зону нагрева. Уникальное свойство плиты позволяет изменять зоны прогреваемой площади, что позволяет сделать процесс приготовления наиболее удобным и эффективным. Поэтому можно использовать посуду не только разного диаметра, но и с дном нестандартной формы, например гусятницы.
    Стильный и изысканный внешний вид. Стеклокерамические варочные панели выбирают те, кому важна не только функциональность, но и внешний вид кухни. Такая техника придает кухне современный, функциональный и необычный внешний вид, к тому же идеально вписывается в интерьер любого стиля.
    Легкость управления. В большинстве моделей для управления используется сенсорная панель, которая делает использование плиты максимально удобным и комфортным. Потребуется только нескольких касаний, чтобы включить конфорки и установить нужный режим работы.
    Горелки не требуют замены. При установке такой варочной поверхности замена горелок не требуется на протяжении всего времени ее работы. Это позволяет экономить на комплектующих, что делает эксплуатацию устройства выгодным.
    Таким образом, установка стеклокерамической плиты обладает значительными преимуществами перед другими моделями и гарантирует удобство, комфорт и высокий показатель энергоэффективности.

    Недостатки

    Несмотря на явные преимущества использования стеклокерамической плиты, ее применение обладает и рядом недостатков. К ним относится:
    Жесткие требования к посуде. При применении стеклокерамических моделей варочных поверхностей можно использовать только посуду с ровным и плоским дном. При этом ее внешняя поверхность не должна иметь выбитые изображения.
    Требования к моющим средствам. Для ухода за керамической плитой следует приобретать специальные моющие средства. Запрещается применять абразивные составы, которые могут поцарапать поверхность, из-за чего пострадают ее внешние и эксплуатационные качества.
    Любые загрязнения нужно убирать сразу же
    Чувствительность поверхности. При использовании таких варочных поверхностей следует быть осторожными. Повредить поверхность может алюминий, пластмасса и даже обычный сахар. Несмотря на то что стеклокерамика способна выдержать очень большой вес, она плохо переносит точечный удар острым или тяжелым предметом.
    Высокая стоимость. Даже самые простые модели стеклокерамических плит обойдутся дороже обычных плит.
    Вероятность повреждения устройства водой. Если на газовую или обычную электрическую плиту можно ставить посуду различной температуры и даже с мокрыми стенками, то при работе со стеклокерамическими моделями следует быть осторожными. Даже попадание воды на горячую поверхность могут привести к ее поломке.
    Следовательно, стеклокерамическая поверхность – это наиболее удобный и стильный тип современных плит, однако нуждается в соблюдении условий эксплуатации, чтобы сохранить презентабельный внешний вид и эксплуатационные характеристики.

    Дополнительные возможности

  5. ЖаритЛето Ответить

    Данная плитка, зачастую, имеет один из указанных выше видов конфорок:
    Галогенные. Тип конфорок, который мгновенно нагревается за счет специальной встроенной лампы, которая соединена высокотемпературной спиралью. В процессе работы данные элементы светятся приятным красным светом. Их мощность позволяет быстро нагреть жидкость или хорошо прожарить блюдо. Единственный недостаток – они не очень долго служат и потребляют много электроэнергии.
    Рапидные конфорки. Данный вид нагревательных элементов раскаляется чуть медленнее, но они более надежны, а так же экономны. В них находится спирать, сделанная из сплава повышенного сопротивления, которая способна при нагревании отдать большее количество тепла.
    Индукционные конфорки. Она способна нагреть дно специальной посуды. Как раз они считаются наиболее эффективными и экономичными. Вот только стоит такая печь недешево. А ведь к ней придется купить еще и специальную посуду, что составляет, в общем, довольно приличную сумму.
    Чаще всего производители снабжает плиты конфорками разной мощности. Это намного удобнее, чем другие варианты, так как позволяет более экономно расходовать электроресурс. Лучше всего выбирать электрические плиты, все конфорки которых имеют разный диаметр. В данном случае вы сможете контролировать и регулировать расход электроэнергии.

    Как выбрать электрическую плиту: стеклокерамика для себя

    Главной особенностью стеклокерамического материала является его повышенная теплопроводность. Обычная электроплита требует некоторого времени на разогрев, данное же изделие разогревается очень быстро, можно сказать мгновенно. Это же касается и выключения прибора. Электрическая конфорка остывать будет еще долго после выключения, тогда как стеклокерамическая очень быстро остынет.
    Выбрать электрическую плиту, как стеклокерамика, не просто. Ориентироваться стоит не на цену, а на функциональность прибора.

  6. Sirallador Ответить

    Электроплиты бывают таких видов:
    дисковые – тугоплавкая спираль помещена внутрь чугунного диска, она обеспечивает медленное нагревание, но плиты с дисками весят немало;
    спиральные – модели оснащены ТЭН-спиралью, которая находится в металлическом корпусе, она быстро нагревается, но легко поддается загрязнениям;
    стеклокерамические – плиты, которые имеют варочную поверхность, по которой быстро и равномерно распределяется тепло, сразу остывают после выключения;
    индукционные – плиты с ферромагнитным дном.
    Обратите внимание на материал, из которого сделан корпус: он должен быть толстым, это предотвратит деформацию изделия. Стальные плиты с матовой или полированной поверхностью могут быть окрашены в такие цвета: белый, черный, коричневый. Стеклокерамика не выдерживает высоких температурных режимов и резких перепадов, для ее очистки лучше не использовать абразивные средства.

    Основные критерии

    Размер плиты – немаловажный критерий: высота, как правило, составляет 85 сантиметров, глубина модели – до 60 см, стандартная ширина – от 50 до 90 см.
    Количество и тип конфорок определяют функциональность плиты: чаще всего модели имеют 4 конфорки.
    По типу нагревательных элементов различают галогенные и индукционные конфорки, Hi-Light быстрого нагрева, металлические спирали. Чаще всего покупают изделия с ТЭНами – они более удобны и стоят дешевле.
    Обратите внимание, какими режимами оснащен духовой шкаф: нижний и верхний нагрев, конвекция, гриль с вертелом или без него. Эти режимы включаются по отдельности или вместе.
    В современных моделях предусмотрено два варианта очистки: пиролизный и каталитический. Лучше всего выбирать изделия, в которых есть функция каталитической очистки.

    При выборе следует обращать внимание на дополнительные опции:
    выдвижные шкафчики для посуды;
    утапливаемые переключатели;
    фильтры для самоочистки;
    управление с помощью мультисенсорной панели;
    оснащение специальными программами;
    наличие памяти, по которой можно искать рецепты;
    отверстие для отвода пара;
    разморозка;
    таймер с установкой времени;
    блокировка от перегрева;
    автоматическое отключение;
    распознавание наличия посуды на плите.

    Второстепенные критерии

    цвет и дизайн корпуса, хотя модели, выполненные в темных тонах, более практичны;
    ценовой фактор: главное, чтобы стоимость соответствовала качеству изделий.

    Лучшая недорогая электрическая плита

    BEKO FSM 67320 GAS – модель со стандартной очисткой, подсветкой, механическим управлением (оснащена поворотным переключателем, дисплеем и таймером). Освещение рабочей зоны с помощью лампы, расположенной сзади конструкции, позволяет сделать процесс готовки более комфортным и приятным. С помощью индикаторов остаточного тепла происходит контроль за нагреванием поверхности.

    Характеристики

    5 уровней съемных направляющих;
    потребление электроэнергии при стандартном нагреве – 0,92 кВт;
    материал поверхности – стеклокерамика;
    шумовой уровень – 46 Дб;
    количество конфорок – 4;
    мощность – 9,9 В;
    1 зона для приготовления;
    отдельностоящая конструкция;
    эмаль черного цвета;
    размеры – 60 на 60 на 85 см;
    объем духового шкафа – 65 литров.

    Плюсы

    оснащение вентилятором с кольцевым нагревателем;
    мультифункциональный тип духового шкафа;
    тип управление – механический;
    светодиодный дисплей (кнопочный регулятор);
    блокировка от случайного нажатия;
    практичное расположение конфорок.

    Минусы

    нет автоматики закипания;
    без защитного отключения.

    Лучшая электрическая плита со стеклокерамической поверхностью

    Indesit I5VSH2A (W) может нагреваться до 250 градусов и работать в 4 режимах. Индикаторы остаточного тепла помогают регулировать процесс готовки. Управление с помощью поворотного механизма. Модель оснащена таймером, есть вертел и конвекция в духовке. Подсветка духовки позволяет следить за процессом приготовления пищи. Стеклокерамическая поверхность устойчива к возгоранию и повреждениям. Дополнительный ящик позволяет хранить посуду, что очень удобно при готовке пищи.

    Характеристики

    тип – электрическая плита;
    цвет корпуса – белый;
    количество конфорок – 4;
    объем – 58 литров;
    потребление мощности в 7,9 кВт;
    стеклокерамическая панель;
    размеры – 50 на 85 на 60 см;
    вес – 37 кг.

    Плюсы

    удобный ящик для посуды.

    Минусы

    без дисплея;
    нет конфорки с овальной зоной нагрева.

    Лучшая мощная электрическая плита

    Candy TRIO 9503 – электрическая плита с высокой мощностью и зоной нагрева, выполненной из стеклокерамики. Преимущество данной модели – высокая вместимость (помещается 6 стандартных наборов посуды). Оснащение пятью программами для мойки позволяет быстро и качественно избавиться от загрязнений и остатков жира на рабочей поверхности.

    Характеристики

    тип – электрическая плита;
    мощность – 2070 Вт;
    зона нагрева из стеклокерамики;
    5 программ мойки;
    4 конфорки;
    объем – 39 литров;
    цвет белый;
    размеры – 85 на 60 на 60 см.

    Плюсы

    светодиодная индикация;
    вместительность;
    микрофильтр для самоочистки;
    регулируемые ножки;
    энергоэффективность;
    широкая рабочая поверхность;
    мультифункциональность.
    Минус – маркий корпус.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *