Какие отрасли входят в состав сельского хозяйства?

17 ответов на вопрос “Какие отрасли входят в состав сельского хозяйства?”

  1. Мишка теди Ответить

    С. 192
    ВСПОМНИТЕ
    1. Вопрос
    Что такое сельское хозяйство?

    Ответ:
    Сельское хозяйство — это отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием (пищей, едой) и получение сырья для ряда отраслей промышленности.
    2. Вопрос
    Из каких отраслей состоит сельское хозяйство?

    Ответ:
    Сельское хозяйство образуют две крупные отрасли: земледелие (растениеводство) и животноводство.
    3. Вопрос
    Какие факторы влияют на специализацию сельского хозяйства?

    Ответ:
    Основной фактор влияющий на специализацию сельского хозяйства — климатические условия региона.
    КАК ВЫ ДУМАЕТЕ
    С. 193
    Вопрос
    Почему сохраняется высокая роль сельского хозяйства в современном мире?

    Ответ:
    Для растущей численности населения Земли, уже сейчас ощущается нехватка продовольствия, многие отрасли промышленности зависят от сельского хозяйства (пищевая, текстильная, кожевенная , фармацевтическая и пр.), поэтому для человека значение сельского хозяйства всегда будет высоким.
    С.199
    ПРОВЕРИМ ЗНАНИЯ
    1. Вопрос
    Какие отрасли входят в состав сельского хозяйства?

    Ответ:
    Сельское хозяйство образуют две крупные отрасли: земледелие (растениеводство) и животноводство
    2. Вопрос
    Какие существуют основные зерновые культуры?

    Ответ:
    Наибольшее значение имеют три зерновые культуры: пшеница, рис и кукуруза
    3. Вопрос
    В какой стране получают наибольший суммарный урожай зерновых культур?

    Ответ:
    Наибольший суммарный урожай зерновых культур получают в Китае.
    4. Вопрос
    Какие культуры называют техническими?

    Ответ:
    Технические культуры — это продовольственные и непродовольственные растения, для использования которых необходима их сложная техническая переработка.
    К продовольственным техническим культурам относят масличные, сахароносные и тонизирующие растения, к непродовольственным — волокнистые, каучуконосные.
    5. Вопрос
    Какие отрасли входят в состав животноводства?

    Ответ:
    В состав животноводства входят следующие отрасли:
    – скотоводство
    – свиноводство
    – овцеводство
    – птицеводство
    А ТЕПЕРЬ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ
    С.200
    1. Вопрос
    В чём заключается уникальность сельского хозяйства как отрасли мировой экономики?

    Ответ:
    Сельское хозяйство является основным источником продовольствия и сельскохозяйственного сырья в мире. Оно призвано удовлетворять растущие потребности населения в продуктах питания, а потребности промышленности в сырье. Продовольствие, а также его производство, распределение, обмен и потребление являются важной составной частью функционирования мировой системы и занимают особое место в мировой экономике и политике. Продовольствие непосредственно связано с жизнедеятельностью людей, его дефицит воспринимается как бедствие. Рынок продовольствия определяет состояние экономики и социальную стабильность общества, поэтому его развитие контролируется во всех странах.
    2. Вопрос
    Какие факторы определяют набор культур в сельском хозяйстве страны (региона)?

    Ответ:
    Набор культур в сельском хозяйстве страны зависит от климатических условий и ситуации на рынке сбыта сельскохозяйственной промышленности. При прочих равных условиях выращивания определенных культур, и обеспечения ими потребности собственной страны, приоритет будет у той культуры, спрос на которую в мире будет больше.
    3. Вопрос
    Какая из отраслей сельского хозяйства (земледелие или животноводство) больше распространена по планете? Почему?

    Ответ:
    Животноводство распространено почти повсеместно. В размещении оно имеет меньше ограничений, чем земледелие. Единственная природная зона, в которой невозможно животноводство, — это арктические пустыни. Размещение и эффективность животноводства непосредственно зависят от кормовой базы.
    4. Вопрос
    Почему свиноводство имеет ограниченное распространение?

    Ответ:
    Свиноводство имеет ограниченное распространение по религиозным причинам, приверженцам ислама (численность которых довольно высока в мире и продолжает расти) запрещается употреблять в пищу свинину и продукты ее переработки.
    5. Ответ:
    В чём достоинство овцеводства как отрасли животноводства?

    Ответ:
    Распространение овцеводства определено неприхотливостью этих домашних животных. Поэтому овец часто разводят в районах с засушливым климатом и в горных областях.
    Овца дает человеку мясо, молоко (овечий сыр), шерсть, кожу. При этом овцы быстро растут и дают товарную продукцию.
    ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ
    Задание.
    Нанесите на контурную карту все страны, перечисленные в тексте параграфа. Укажите их сельскохозяйственную специализацию. Сформулируйте вывод о влиянии природного фактора на специализацию сельского хозяйства.

    Ответ:
    Россия — пшеница, подсолнечник, сахарная свекла.
    Казахстан — пшеница.
    Украина — пшеница, подсолнечник.
    США — пшеница, кукуруза, сахарная свекла, хлопок, КРС, свиноводство, птицеводство.
    Аргентина — пшеница, кукуруза, подсолнечник, КРС.
    Австралия — пшеница, КРС, овцеводство.
    Китай — пшеница, рис, кукуруза, подсолнечник, сахарный тростник, хлопок, чай, КРС, овцеводство, свиноводство.
    Франция — пшеница, сахарный тростник, КРС, птицеводство.
    Индия — рис, сахарный тростник, хлопок, чай, КРС, овцеводство.
    Индонезия — рис, кофе, какао-бобы.
    Таиланд — рис, сахарный тростник
    Вьетнам — рис, кофе, свиноводство.
    Бразилия — кукуруза, сахарный тростник, кофе, КРС, свиноводство.
    Мексика, — кукуруза, кофе.
    Испания, Италия, Греция — производство оливкового масла.
    Турция — производство оливкового масла, сахарный тростник, чай.
    Румыния — подсолнечник.
    Пакистан — сахарный тростник, хлопок.
    Германия — сахарная свекла, КРС, свиноводство, сливочное масло.
    Узбекистан — хлопок.
    Колумбия — кофе.
    Кения — чай.
    Шри-Ланка — чай.
    Кот-д’Ивуар — какао — бобы.
    Иран, Судан, Новая Зеландия, Великобритания — овцеводство
    Нидерланды — свиноводство, птицеводство, сливочное масло.
    Бельгия, Дания — свиноводство.
    Финляндия — сливочное масло.

    ** В странах, расположенных, в умеренном и субтропическом поясе выращивают все виды зерновых, включая рис, подсолнечник, сахарную свеклу, текстильные растения (лен). Развито скотоводство, птицеводство, свиноводство.
    В субтропиках, тропиках, экваториальном поясе выращивают тепло-влаголюбивые растения — рис, сахарный тростник, кофе, какао-бобы, чай, оливки, разводят овец, свиней, текстильные растения.
    Все отрасли сельского хозяйства напрямую зависят от климатических условий региона.

  2. darkside Ответить

    Дополнительная отрасль – имеет меньшее значение в производстве валовой и товарной продукции. Она хорошо сочетается с главной отраслью и способствует более полному и равномерному использованию трудовых, земельных и материальных ресурсов.
    В сельскохозяйственных предприятиях формируются обслуживающие отрасли (ремонтная служба, автотранспорт, электрохозяйство). Они способствуют нормальной работе главных и дополнительных отраслей.
    Подсобные – к ним относят предприятия и цехи по переработке сельскохозяйственной продукции, строительные мастерские и т.д.
    Товарные отрасли – продукция которых полностью или большей частью предназначена для реализации (зерно, молоко и т.д.).
    Нетоварные – продукция которых полностью используется для внутрихозяйственных целей (корма).
    Принципы и условия сочетания отраслей.
    1. Земля при правильном использовании улучшает свое плодородие. Наукой установлено и практикой подтверждено, что разные культуры предъявляют не одинаковые требования к земле. Одни культуры забирают из почвы много: например лен – азота и т.д., другие, наоборот, после себя оставляют много питательных веществ – многолетние травы. Если на одном и том же участке длительное время возделывать одну и туже культуру, то из почвы будут извлечены те питательные вещества, которые ему необходимы. Почва засорится сорняком и грибковыми бактериями, которые также приспосабливаются к одним и тем же культурам. Урожайность резко снизится. Поэтому необходимо сочетать и чередовать несколько разных культур.
    2. Растениеводство следует сочетать с животноводством, т.к.
    – из полученной продукции растениеводства человек может использовать в качестве продуктов питания и сырья для переработки только ¼ часть, а ¾ – составляют отходы. Их можно использовать для развития животноводства.
    – Получение высоких урожаев невозможно без применения удобрений в т.ч. и органических.
    3. Не все земли целесообразно трансформировать в пашню, часть лучше использовать в качестве кормовых угодий (пастбища, сенокосы, т.е. земли, которые при распашке подвергаются водной эрозии, мелкие по площади участки т.к. сложно применять технику, земли с неглубоким пахотным слоем).
    4. В сельском хозяйстве период производства и рабочий период не совпадают. Под периодом производства понимают время в течении которого исходный продукт (корма, семена, посадочные материалы) превращается в конечный (молоко, зерно) под воздействием труда человека и интенсивных условий роста и развития растения и животных. Рабочий период – время, в течении которого производится продукция под воздействием труда. Несовпадение этих периодов обуславливает сезонность сельскохозяйственного производства.
    Для того чтобы сгладить сезонность необходимо подбирать культуры и отрасли с разными рабочими периодами.
    5. Большое влияние на выбор и сочетание отраслей оказывает период оборачиваемости оборотных средств. Одни культуры и отрасли имеют большой период оборота. В животноводстве выращивание крс на мясо, лошадей, молодняка нетелей; в растениеводстве – озимые культуры. Другие культуры и отрасли имеют более короткий период оборота. Например: молочное скотоводство, яровые культуры, картофель. Сочетание отраслей и культур с разными по продолжительности периодами оборота обеспечит более равномерное в течение года поступление денежных средств.

  3. Salkree Ответить

    Основные отрасли сельского хозяйства:
    1. Растениеводство. По виду выращиваемых растений растениеводство подразделяется на:
    1.1. зерновые культуры (ячмень, сорго, пшеница, овёс, рожь, кукуруза, рис, гречиха, и др.);
    1.2. зернобобовые культуры (чечевица, фасоль, соевые бобы, горох и др.);
    1.3. кормовые культуры (силосные культуры, кормовые травы, кормовые бахчевые культуры, кормовые корнеплоды);
    1.4. технические культуры:
    а) текстильные культуры (лён, хлопчатник, конопля, джут);
    б) пищевые культуры (сахарная свёкла, сахарный тростник, лекарственные растения. крахмалоносные культуры);
    в) каучуконосы (гевея);
    1.5. овощебахчевые культуры:
    а) плодовые культуры (перец, тыква, патиссон, огурец, баклажан, томат, кабачок);
    б) листовые культуры (шпинат, листовая петрушка, салат, капуста, укроп и др.);
    в) картофель;
    г) луковичные культуры (чеснок и лук);
    д) бахчевые культуры (тыква, дыня, арбуз и др.);
    е) корнеплоды (репа, петрушка, редис, пастернак, редька, столовая свёкла, морковь, сельдерей и др.);
    1.6. цитрусовые культуры (лимон, мандарин, бергамот, апельсин, грейпфрут, и др.);
    1.7. тонизирующие культуры (какао, чай, кофе, наркотические культуры);
    1.8. масличные и эфиромасличные культуры:
    а) эфиромасличные культуры (тмин, анис, кориандр и др.);
    б) масличные культуры (кунжут, рапс, лён, конопля, горчица, кокосовая пальма, клещевина, оливковое дерево, подсолнечник);
    1.9. виноградарство;
    1.10. садоводство.
    2. Животноводство
    2.1. скотоводство;
    2.2. овцеводство;
    2.3. козоводство;
    2.4. кролиководство;
    2.5. коневодство;
    2.6. пчеловодство;
    2.7. звероводство;
    2.8. рыбоводство;
    2.9. оленеводство;
    2.10. птицеводство;
    2.11. свиноводство;
    2.12. верблюдоводство;
    2.13. шелководство;
    3. Рыболовство.

  4. Perilhala Ответить

    Сельское хозяйство представляет собой комплекс взаимосвязанных отраслей, производящих различные виды сельскохозяйственной продукции.
    Отрасль сельского хозяйства – часть производства, которая отличается от других видами производимой продукции, составом и структурами средств производства, составом работников, особенностями организации и оплаты труда.
    Сельское хозяйство состоит из двух отраслей: растениеводства и животноводства. Внутри самих отраслей существует также отраслевое деление.
    В растениеводстве: полеводство, овощеводство, садоводство. В свою очередь полеводство подразделяется: зерновое производство, льноводство. В овощеводстве: открытый и закрытый грунт.
    В составе животноводства выделяют отрасли: скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство. Скотоводство – молочное, молочно-мясное, мясо-молочное, мясное скотоводство. В овцеводстве – мясо-шерстное и т.д.
    По экономическому значению и роли в производстве отрасли подразделяются на главные и дополнительные.
    Главная отрасль – та, которая занимает наибольший удельный вес в структуре валовой и товарной продукции сельского хозяйства. В ней занята основная масса средств производства и трудовых ресурсов. Главная отрасль определяет специализацию хозяйства. Она должна занимать в структуре товарной продукции 50 и более процентов. Чаще всего в хозяйствах в роли главной отрасли выступает 2 и 3 отрасли, которые в сумме занимают 50 и более процентов. Главная отрасль не полностью использует земельные, трудовые и материальные ресурсы. Поэтому на ряду с ними развиваются дополнительные отрасли.
    Дополнительная отрасль – имеет меньшее значение в производстве валовой и товарной продукции. Она хорошо сочетается с главной отраслью и способствует более полному и равномерному использованию трудовых, земельных и материальных ресурсов.
    В сельскохозяйственных предприятиях формируются обслуживающие отрасли (ремонтная служба, автотранспорт, электрохозяйство). Они способствуют нормальной работе главных и дополнительных отраслей.
    Подсобные – к ним относят предприятия и цехи по переработке сельскохозяйственной продукции, строительные мастерские и т.д.
    Товарные отрасли – продукция которых полностью или большей частью предназначена для реализации (зерно, молоко и т.д.).
    Нетоварные – продукция которых полностью используется для внутрихозяйственных целей (корма).
    Принципы и условия сочетания отраслей.
    1. Земля при правильном использовании улучшает свое плодородие. Наукой установлено и практикой подтверждено, что разные культуры предъявляют не одинаковые требования к земле. Одни культуры забирают из почвы много: например лен – азота и т.д., другие, наоборот, после себя оставляют много питательных веществ – многолетние травы. Если на одном и том же участке длительное время возделывать одну и туже культуру, то из почвы будут извлечены те питательные вещества, которые ему необходимы. Почва засорится сорняком и грибковыми бактериями, которые также приспосабливаются к одним и тем же культурам. Урожайность резко снизится. Поэтому необходимо сочетать и чередовать несколько разных культур.

  5. vip...Осторожно БРЮНЕТКА.НеЗаБуДкА Ответить

    Некоторое время после выпуска из университета мне приходилось работать в агрохолдинге – это интегрированное предприятие, которое включает в себя не только предприятия по производству сырья (зерно, помидоры, молоко и т.д.), но и те, что занимаются его переработкой и дальнейшей реализацией. В общем, на его примере я разберу для вас агропромышленный комплекс на составляющие.

    Какие отрасли обеспечивают работу агропромышленного комплекса

    Первым делом, хочу отметить вспомогательный сегмент, без которого сегодняшнее масштабное сельское хозяйство может приобрести вид дачного, которое способно удовлетворить лишь индивидуальную потребность одной семьи, но никак не целого города.
    К вспомогательным относятся:
    производство и обслуживание сельхозтехники;
    предприятия химической промышленности (производство удобрений, средств защиты и ухода);
    фирмы, предоставляющие фермам сельхозтехнику в аренду;
    исследовательские центры (селекция и гибридизация).

    Благодаря вышеперечисленным участникам сельское хозяйство способно бесперебойно и в полном объеме обеспечивать потребителей продуктами питания.

    Основные отрасли АПК и переработка

    Это те самые два кита, которых знают абсолютно все: растениеводство и животноводство.
    Именно на них построено все сельское хозяйство, и с них начинается следующий уровень АПК – переработка.
    В переработке сырья берут участие: мукомольные, молокоперерабатывающие заводы, мясокомбинаты и неисчислимое количество других предприятий, которые покупают сырье на фермах и переделывают его в готовый продукт.

    Реализация готовой продукции

    Это поприще, на котором трудятся мелкие и крупные оптовые закупщики, их задачей, в конечном счете, является продажа приобретенных продуктов мелкими партиями по торговым точкам или через свою собственную сеть магазинов.
    Кстати, забыл упомянуть, что связующим звеном между всеми отраслями АПК (если это не агрохолдинг) будут различные торговые посредники и транспортные компании.
    Теперь, покупая йогурт, вы будете знать какая огромная армия людей принимала участие в его производстве.

  6. твоя киска Ответить

    Каждый из нас ежедневно употребляет в пищу большое количество продуктов растительного или животного происхождения. Натуральные продукты действительно крайне полезны в рационе каждого человека, они помогают правильно функционировать нашему организму и поддерживают наше здоровье и самочувствие. Имея примерное представление об их производстве, мы не задумываемся над тем, какие отрасли образуют сельское хозяйство?

    Отрасли сельского хозяйства

    О том, насколько важно употреблять натуральные продукты, написано и сказано уже очень много. Питание действительно важная часть жизни каждого живого существа, однако далеко не каждый из нас имеет возможность завести и ухаживать за своим собственным огородом и скотом. Всё это потребовало бы владения немалым количеством личной территории и немалых временных и денежных затрат. Этот факт ведёт к тому, что большинство из нас просто покупает нужные ему продукты в местных магазинах или на рынках. Но чтобы они туда попали, кто-то должен их произвести, упаковать и доставить на прилавки, этим и занимается такая отрасль экономики, как сельское хозяйство. В свою очередь его можно поделить на две основные группы — животноводство и растениеводство. Последнее, на мой взгляд, является более актуальным, и сейчас я отмечу, какие культуры наиболее актуально выращивать.
    Из зерновых культур это гречиха, пшеница, рис, рожь, ячмень, кукуруза и другие.
    Из плодовых культур отмечу огурец, тыкву, томат, перец, кабачок и баклажан.
    К зернобобовым культурам относятся фасоль, соя чечевица и горох.
    К листовым — укроп, салат, шпинат, петрушка и капуста.
    К корнеплодам причисляют сельдерей, репу, редис, морковь, редьку, свёклу и пастернак.
    Все эти виды растений, несомненно, важны для данной отрасли. Это те культуры, которые чаще всего употребляет в пищу среднестатистический гражданин России. Ниже я приведу еще несколько аргументов в пользу важности животноводства.

    Важность животноводства в сельском хозяйстве

    Выращиванием каких основных видов растений занимается эта отрасль я вам уже рассказала, теперь стоит отметить и животных, без которых было бы трудно обойтись. К ним я отношу коров, коз, свиней, лошадей, птиц, пчёл и многих других. Некоторые из них дают молоко, из которого потом делается множество различных продуктов. Другие используются для убоя и получения с них мяса, кожи и шерсти. Яйца некоторых из них мы также регулярно употребляем в пищу. Пчёлы же дают людям всеми любимый мёд.

  7. YFADOB Ответить

    В состав АПК входят отрасли хозяйства, участвующие в производстве сельхозпродукции, процессах ее переработки, хранения, транспортировки, реализации полученной продукции. Функционирование всех отраслей АПК преследует цель полноценного обеспечения населения товарами первой необходимости и формирования продовольственной независимости страны.
    Традиционно АПК разделяют на три основные сферы хозяйственной деятельности, каждая из которых включает отдельные отрасли:
    Сфера производства, базирующаяся на отраслях промышленности, выпускающих средства производства сельхозпродукции, в том числе, для перерабатывающей промышленности. Сюда относится тракторостроение, сельхозмашиностроение, оборудование для различных направлений животноводства, легкой и пищевой промышленности, технологии производства минеральных удобрений и прочих химикатов аграрного значения, производство кормов для животноводства, микробиологических и селекционных средств для растениеводства. Также в эту сферу входит отрасль сельскохозяйственного строительства.
    Сфера сельского хозяйства — самое крупное подразделение АПК, определяющее весь спектр аграрной деятельности страны, ее способности к самообеспечению. В свою очередь, эта сфера включает такие крупные отрасли, как животноводство, растениеводство, земледелие.
    Сфера отраслей переработки и реализации сельхозсырья, продуктов переработки, транспортировки, сбыта продуктов и товаров. Эту сферу образуют отрасли легкой, пищевой, автотранспортной промышленности, средства заготовки, хранения? продажи продукции.
    Отрасли выпуска средств производства так же, как и сфера реализации и транспортировки готовой продукции, преимущественно ориентируются на потребителя и потому в своем расположении имеют территориальную зависимость от потребительских нужд. В частности, отмечается размещение предприятий сельхозмашиностроения в пригородных зонах, приближенных к аграрным зонам — регионам растениеводства и пахотных участков. Аналогично объекты хранения, складирования, расположены в местах производства сельхозпродукции — выращивания зерна, картофеля, других продуктов растениеводства.
    Самой крупной частью АПК является сельское хозяйство, включающее значимые для народного хозяйства отрасли. Сюда входит земледелие, растениеводство, рыболовное хозяйство, лесное хозяйство, промыслы сбора и добычи, отрасли заготовки и хранения

  8. MORGINAL Ответить

    Агропромышленный комплекс (АПК) и его составные чисти.
    Производство сельскохозяйственной продукции и сырья, ее сохранность, транспортировка, переработка и доведение до потребителей для наиболее полного удовлетворения их потребностей требуют слаженной работы многих отраслей, их взаимодействия. Все эти отрасли и составляют условный агропромышленный комплекс (АПК). Для более полного удовлетворения в стране потребительского спроса в продовольствии и сельскохозяйственном сырье целесообразно постоянно анализировать и сравнивать состояние взаимосвязанных отраслей АПК и при необходимости принимать меры для их сбалансированного развития.
    В современных условиях рыночной экономики АПК как единого целого с точки зрения государственного управления и статистики не существует. В то же время Министерство сельского хозяйства РФ ответственно за развитие сельского хозяйства и отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности – основы АПК.
    В исследованиях ученых сформирован ряд мнений о структуре АПК, об отраслевых аспектах его проблем, о межотраслевых связях. Это обусловлено сложностью функционирования АПК. Так воспроизводство земельных ресурсов само по себе является крупнейшей народнохозяйственной проблемой с точки зрения как надежности подсистемы управления, так и механизмов земельных отношений. Из за незавершенности земельного кадастра и работ по экономической оценке земля не учитывается в ресурсном потенциале и производственных фондах как сельского хозяйства, так и экономики в целом. Однако и при этом АПК сохраняет и укрепляет свое очень весомое положение в экономике страны, а во многих регионах по масштабам использования производственных и людских ресурсов выступает в роли доминирующего, являясь одним из главных потребителей топлива, металла, энергии, леса и других материальных средств.
    Широкая трактовка границ АПК основана на максимальном отражении существующих функциональных связей между различными отраслями. Такой подход оправдан для прогнозирования материально-вещественных потоков, регулирования межотраслевых отношений, проведения структурной политики, для исследовательских и некоторых других целей.
    Агропромышленный комплекс состоит из трех сфер:
    1 сфера – совокупность отраслей, производящих средства производства для сельского хозяйства, сельскохозяйственное строительство, материально-техническое обеспечение (включая комбикормовую и микробиологическую промышленность);
    2 сфера – собственно сельскохозяйственное производство;
    3 сфера – транспорт, заготовки, хранение, связь, реализация и перерабатывающая промышленность (пищевая, легкая).
    Главная особенность отраслей при их рассмотрении с позиций АПК – их соответствие по мощностям и потребностям сельскому хозяйству: они не должны сдерживать как производство продукции, так и ее сохранность, переработку и реализацию. Когда в АПК нет ни одного узкого места, предложение продукции соответствует спросу.
    Следует подчеркнуть, что объединение отдельных подотраслей в сферы носит также уловный характер в силу особенностей выполняемых ими задач. Конечный продукт АПК в его натуральном виде формируется в основном в сельском хозяйстве, в отраслях перерабатывающей (пищевой и легкой) промышленности, частично в системе общественного питания. Поэтому в функциональном аспекте эти отрасли являются комплексообразующим ядром АПК.
    Первоначальная стадия воспроизводственного процесса в агропромышленном комплексе представлена производством средств производства для отраслей этого ядра, а завершающая – сферой торговли, функцией которой является доведение изготовленных товаров до потребителя. Причем на всех этапах товародвижения важную роль играют отрасли инфраструктуры,
    В более полном виде функционально структура АПК состоит из следующих сфер.
    1 сфера. Отрасли, производящие средства производства:

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *