Кожа принимает участие в обмене веществ так как?

10 ответов на вопрос “Кожа принимает участие в обмене веществ так как?”

  1. Самозванец Ответить

    1. Кожа  предохраняет глубже лежащие  органы и ткани от повреждений, так как она
    А — прочная и упругая
    Б — поддерживает постоянство внутренней среды ор­ганизма
    В — водонепроницаема
    Г — содержит много рецепторов
    2. Кожа принимает участие в обмене веществ, так как
    А — она содержит рецепторы
    Б — через нее удаляются продукты обмена
    В — она прочная и упругая
    Г — в ней синтезируется витамин Д
    3. Кожа защищает организм от ультрафиолетовых лучей, так как в ней
    А — много волокон
    Б — есть подкожная жировая клетчатка
    В — есть рецепторы
    Г — вырабатывается витамин Д
    4. Эпидермис образован
    А — мышечной тканью
    Б — эпителиальной тканью
    В — нервной тканью
    Г — соединительной тканью
    5. Эпидермис располагается
    А — на поверхности кожи
    Б — под собственно кожей
    В — на поверхности подкожной жировой клетчатки
    Г — под подкожной жировой клетчаткой
    6. На поверхности кожи находятся мертвые роговые клетки, которые
    А — участвуют в делении
    Б — участвуют и питании кожи
    В — защищают кожу
    Г — участвуют в выделении пота
    7. Собственно кожа образована
    А — мышечной тканью
    Б — эпителиальной тканью
    В — нервной тканью
    Г — соединительной тканью
    8. Собственно кожа
    А — образует ороговевшие клетки
    Б — придает коже эластичность
    В — задерживает ультрафиолетовые лучи
    Г — не пропускает жидкости и газы
    9. Жир выделяют
    А — потовые железы
    Б — сальные железы
    В — рецепторы
    Г — лимфатические сосуды
    10. Соли, воду и мочевину удаляют
    А — рецепторы
    Б — волосяные сумки
    В — сальные железы
    Г — потовые железы
    11. Жир, выделяемый сальными железами,
    А — удаляет мочевину
    Б — удаляет избыток воды
    В — придает коже несмачиваемость, смягчает ее
    Г — защищает организм от переохлаждения
    12. Подкожная жировая клетчатка
    А — придает коже упругость
    Б — смягчает кожу
    В — участвует в потовыделении
    Г — защищает организм от охлаждения, ушибов
    13. Потовые железы участвуют в
    А — окислении минеральных веществ
    Б — охлаждении организма
    В — накоплении органических веществ
    Г — удалении органических веществ
    14. Раны на поверхности кожи обрабатывают йодом, чтобы избежать
    А — попадания в раны земли,
    Б — попадания в раны микроорганизмов
    В — кровопотери
    Г — боли
    15. Чистота кожи — важнейшее условие здоровья человека, так как грязь
    А — способствует усиленному потоотделению
    Б — разрушает поверхность кожи
    В — закупоривает протоки сальных и потовых желез
    Г — способствует проникновению в кожу ядовитых ве­ществ
    16. Нормальная температура человеческого тела со­ставляет
    А — 41 °С
    Б _ 36—37 °С
    В — 35 °С
    Г — 37—38 “С
    17. При понижении температуры окружающей среды сосуды кожи
    А — сужаются, к коже притекает больше крови
    Б — расширяются, к коже притекает больше крови
    В — сужаются, к коже притекает меньше крови
    Г — расширяются, к коже притекает меньше крови
    18. При повышении температуры окружающей среды сосуды кожи
    А — расширяются, к коже притекает меньше крови
    Б — сужаются, к коже притекает меньше крови
    В — сужаются, к коже притекает больше крови
    Г — расширяются, к коже притекает больше крови
    19. Расширение кожных сосудов
    А — уменьшает теплоотдачу
    Б — изменяет температуру тела
    В — увеличивает теплоотдачу
    Г — не влияет на теплоотдачу
    20. Сужение кожных сосудов
    А — не влияет на теплоотдачу
    Б — уменьшает теплоотдачу
    В — увеличивает теплоотдачу
    Г — изменяет температуру тела
    21. Во влажном воздухе человек чувствует себя хуже, чем в сухом, так как
    А — образуется меньше пота
    Б — закупориваются потовые железы
    В — кровь медленнее движется по капиллярам
    Г — затрудняется испарение пота
    22. Больше всего потовых желез расположено на
    А — ладони
    Б — предплечье
    В — бедре
    Г — плече
    23. При тепловом и солнечном ударе нужно
    А — устранить сквозняки
    Б — смочить лоб раствором питьевой соды
    В — расстегнуть одежду и положить на лоб холодный
    компресс
    Г — смазать кожу жиром
    24. Тепловой удар чаще всего может произойти в
    А — холодную сухую погоду
    Б — жаркую влажную погоду
    В — жаркую сухую погоду
    Г — холодную влажную погоду
    25. При ожоге I степени следует
    А — кожу обмыть холодной водой и наложить сухую
    стерильную повязку
    Б — кожу промыть теплой водой
    В — обработать кожу йодом
    Г — кожу промыть раствором питьевой соды
    26. При ожоге II степени следует
    А — сделать содовую примочку
    Б — промыть кожу холодной водой и наложить сухую повязку
    В — вскрыть образовавшиеся пузыри
    Г — обработать кожу йодом
    27. При обморожении II степени следует
    А — растереть кожу
    Б — вскрыть пузыри
    В — наложить повязку со стрептоцидовой мазью
    Г — обработать рану йодом
    Ответы
    А
    Б
    Г
    Б
    А
    В
    Г
    Б
    Б
    10.  Г
    11.  В
    12.  Г
    13.  Б
    14.  Б
    15.  В
    16.  Б
    17.  В
    18.  Г
    19.  В
    20.  Б
    21.  Г
    22.  А
    23.  В
    24.  Б
    25.  Г
    26.  Б
    в

  2. Granindis Ответить

    Контрольная работа по темам «Обмен веществ, кожа, выделение»
    ВАРИАНТ 1.
    1. Выполните тест:
    1.В органах пищеварения не расщепляются
    А – углеводы Б – води и минеральные соли
    В – жиры Г – белки
    2. В организме невосполним недостаток
    А – жиров Б – углеводов
    В – белков Г – глюкозы
    3. Люди не могут обходится только растительной пищей, так как
    А – в ней мало углеводов Б – в ней нет жиров
    В – в ней нет белков Г – растений не содержат всех необходимых аминокислот
    4. Много витамина С содержится в
    А – семенах бобовых растений Б – печени
    В – плодах шиповника Г – рыбьем жире
    5. Кожа предохраняет глубже лежащие органы и ткани от повреждений, так как она
    А — прочная и упругая Б — поддерживает постоянство внутренней среды организма
    В — водонепроницаема Г — содержит много рецепторов
    6. Эпидермис образован
    А — мышечной тканью Б — эпителиальной тканью
    В — нервной тканью Г — соединительной тканью
    2.Какие части кожи обозначены цифрами 1-8? Каковы функции кожи? Ответ поясните.

    3. Ответьте на опросы:
    1. Как происходит обмен углеводов? Каковы функции углеводов в организме человека?
    2. Какие сосуды- почечные артерии или почечные вены – содержат очищенную от жидких продуктов распада кровь? Ответ поясните.
    Контрольная работа по темам «Обмен веществ, кожа, выделение»
    ВАРИАНТ 2.
    1. Выполните тест:
    1. Белки расщепляются в
    А – пищеводе Б – ротовой полости
    В – печени Г – желудке, кишечнике
    2. При недостатке витамина В1 развивается
    А – цинга Б – расстройство деятельности нервной системы
    В – рахит Г – «куриная слепота»
    3. Глюкоза в организме
    А – основной источник энергии Б – источник минеральных солей
    В – источник воды Г – источник витаминов
    4. Под влиянием солнечных лучей в коже человека может образоваться витамин
    А – В1 Б – С В – D Г – А
    5. Кожа принимает участие в обмене веществ, так как
    А — она содержит рецепторы Б — через нее удаляются продукты обмена
    В — она прочная и упругая Г — в ней синтезируется витамин Д
    6. Собственно кожа образована
    А — мышечной тканью Б — эпителиальной тканью
    В — нервной тканью Г — соединительной тканью
    2. Какие части почки обозначены цифрами 1-7? Почему эти органы называют биологическими фильтрами?

    3. Ответьте на вопросы:
    1. Как происходит обмен белков? Каковы функции белков в организме человека?
    2.Почему в жару и при мышечной работе необходимо увеличивать количество напитков в рационе?
    Контрольная работа по темам «Обмен веществ, кожа, выделение»
    ВАРИАНТ 3.
    Выполните тест:
    1. Конечный продукт обмена белков
    А – аминокислоты Б – углеводы В – мочевина Г – кислород
    2. В организме невосполним недостаток
    А –  жиров Б – углеводов В – белков Г – глюкозы
    3. Пластический обмен это –
    А – синтез органических веществ из неорганических Б – окисление органических веществ
    В – синтез минеральных веществ Г – окисление минеральных веществ
    4. Много витамина С содержится в
    А – семенах бобовых растений Б – печени В – плодах шиповника Г – рыбьем жире
    5. При недостатке витамина В1 развивается
    А – цинга Б – расстройство деятельности нервной системы В – рахит Г – «куриная слепота»
    2.Какие части нефрона обозначены цифрами 1- 7. Где образуется первичная и вторичная моча?

    3. Ответьте на вопросы:
    1.Какую функцию выполняют потовые и сальные железы? Почему протоки сальных желез впадают в волосяную сумку?
    2.В чем проявляется взаимосвязь пластического и энергетического обмена?
    Контрольная работа по темам «Обмен веществ, кожа, выделение»
    ВАРИАНТ 4.
    1.Выполните тест:
    1. Белки расщепляются в
    А – пищеводе Б – ротовой полости В – печени Г – желудке, кишечнике
    2. С энергетическим обменом связано
    А – накопление органических веществ Б – поступление кислорода в организм
    В – образование органических веществ Г – выделение кислорода
    3. Люди не могут обходится только растительной пищей, так как
    А – в ней мало углеводов Б – в ней нет жиров
    В – в ней нет белков Г – растений не содержат всех необходимых аминокислот
    4. При недостатке витамина С развивается
    А – цинга Б – «куриная слепота»
    В – расстройства деятельности нервной системы Г – рахит
    5. Конечные продукты распада удаляются из организма
    А – только через почки Б – только через легкие В – только через кожу Г – через легкие, почки, кожу
    6.Как называется отсутствие в организме витамина?
    1) мультиавитаминоз 2) авитаминоз 3) гиповитаминоз 4) гипервитаминоз
    2.Какие части мочевыделительной системы обозначены цифрами 1-9. Каковы функции этой системы?

    3.Ответьте на вопросы
    1.Почему кожу называют «Зеркалом здоровья и болезни человека»?
    2. Какова роль витаминов в организме?

  3. Bandilar Ответить

    ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В КОЖЕБиохимические основы шерстеобразования за последнее время являются предметом интенсивных исследований. Такой повышенный интерес к этой проблеме обусловлен прежде всего постоянно возрастающими запросами современного производства. Несмотря все же на это, многие аспекты биохимии шерстеобразования остаются…
    (ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ: ПРОДУКТИВНОСТЬ)
    Ионный обмен в растворах сточных водИонообменная очистка применяется для извлечения и утилизации из сточных вод тяжелых металлов (цинка, меди, хрома, никеля, свинца, ртути, кадмия, ванадия, марганца), а также соединений мышьяка, фосфора, цианистых соединений и радиоактивных веществ. Метод позволяет очищать сточную воду до предельно допустимых…
    (Теоретические основы защиты окружающей среды)
    Начало переговоров: обмен мнениями, первые предложенияПервая встреча с партнерами, начало переговоров имеет важное психологическое значение. Ритуал приветствия на международных переговорах может быть разным и зависит от культурных традиций сторон. Так, если в России и странах Запада устное приветствие сопровождается пожатием руки, то во многих азиатских…
    (Международные переговоры в бизнесе и политике)
    Обмен знаниями по ГейтсуТипичной проблемой функционирования крупных компаний является недостаточная информированность персонала. Как следствие – отсутствие взаимопонимания в коллективе, конфликты и сопротивление политике руководства. Дело даже не в недостатке информации вообще, а в ее несоответствии значимым для человека факторам….
    (Менеджмент)
    УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕНБиологическое значение углеводов заключается прежде всего в обеспечении энергетического обмена: I г углеводов выделяет 17,18 кДж (4,1 ккал). За счет углеводного обмена обеспечивается на 60…75 % потребность организма в энергии. Углеводы, прежде всего глюкоза, служат непосредственным источником клеточной…
    (КРОВООБРАЩЕНИЕ, ДЫХАНИЕ, ВЫДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, РАЗМНОЖЕНИЕ, ЛАКТАЦИЯ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ)
    Углеводный обмен.В теле животных углеводы, за исключением небольшого количества сахара и гликогена (запасной фонд углеводов), не откладываются, но в обмене они имеют очень большое значение. Корма, потребляемые животными, содержат много углеводов. В пищеварительном тракте животного углеводы под действием ферментов слюны,…
    (АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ)
    Углеводный обменВ организме всосавшаяся в желудочно-кишечном тракте глюкоза поступает в печень, где превращается в гликоген (полимер глюкозы большой молекулярной массы). Синтез гликогена называется гликогенезом, а распад гликогена — гликогенолизом. Глюкоза является основным питанием для инсулиннезависимых…
    (ПРОПЕДЕВТИКА ВНУТРЕННИХ БОЛЕЗНЕЙ. В 2 Ч. ЧАСТЬ 2)
    ПОНЯТИЕ О НЕЙРОГУМОРАЛЬНОЙ РЕГУЛЯЦИИ БЕЛКОВОГО, УГЛЕВОДНОГО И ЖИРОВОГО ОБМЕНОВБелковый обмен Поступающие с пищей белки различными ферментными реакциями диссоциируются до аминокислот, которые в последующем используются для синтеза белка de novo в организме, за исключением незаменимых аминокислот. Последние должны поступать с пищей. Синтез и распад белка регулируется…
    (ПРОПЕДЕВТИКА ВНУТРЕННИХ БОЛЕЗНЕЙ. В 2 Ч. ЧАСТЬ 2)

  4. Doges Ответить

    Количество минеральных веществ равно 0,7—1% сухого веса кожи. Подкожная клетчатка содержит примерно в 2 раза меньше воды и минеральных веществ, а хлористого натрия в 5— 8 раз меньше. Большая часть ионов натрия и хлора находится во внеклеточной жидкости, а ионов калия, фосфора и кальция — во внутриклеточной. Калия и кальция в коже значительно больше, чем в плазме крови, а хлора меньше. Ионы натрия увеличивают способность белков связывать воду, и, следовательно, натрий регулирует выведение воды из организма. Ионы калия и особенно кальция действуют противоположным образом. На содержание воды в коже оказывают влияние нервная система и гормоны надпочечников, щитовидной и паращитовидных желез.
    Углеводный обмен кожи равен 15—18% углеводного обмена всего организма. В коже содержится 55—80 мг% сахара; в поверхностных слоях больше, чем в глубоких. Следовательно сахара в коже примерно в 2 раза меньше, чем в крови. В регенерирующем эпидермисе содержится больше гликогена, чем в нормальном. Углеводный обмен кожи регулируется нервной системой, например, при внушении человеку неприятных эмоций изменялось содержание сахара в коже, а во время сна оно уменьшалось. Количество сахара в коже увеличивается при введении гормонов щитовидной железы и надпочечников.
    В коже содержится 20—25% всех белков тела. Белки кожи составляют 63% от общего количества ее органических веществ. К белкам кожи относятся коллаген, эластин, альбумины, глобулины, кератин, нуклеопротеиды и нуклеомукоиды, ДНК, РНК. Имеются индивидуальные различия в количестве и составе белков у разных людей. При действии ультрафиолетовых лучей резко увеличивается расщепление белков кожи.
    В нормальном обмене веществ кожи участвуют все витамины. На обмен белков кожи влияют главным образом витамины A, B1, В6, В12, С, D, Е, Р, Н, на обмен жиров — В1, В2, Е, углеводов — В1, В2. Авитаминозы и гиповитаминозы сопровождаются разнообразными поражениями кожи. В коже содержатся нейтральные жиры и липиды. Из общего количества липидов, содержание которых в коже 2,5—9,5%, на долю холестерина приходится 18— 23%. В коже имеется провитамин D, образующийся из липидов, который при действии ультрафиолетовых лучей превращается в витамин D. В коже содержатся многочисленные ферменты: амилазы, липаза, протеазы, фосфатаза и др. Их количество и активность неодинаковы в разных участках кожи. Содержание большинства ферментов в коже значительно меньше, чем в крови.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *