Кукуруза на зиму в домашних условиях как в магазине?

7 ответов на вопрос “Кукуруза на зиму в домашних условиях как в магазине?”

  1. Vova_Play_YT Ответить

    Ингредиенты:
    мини-початки кукурузы – 1 кг;
    соль – 2 ст. ложки;
    сахар – 2 ст. ложки;
    вода – 1 л;
    лавр – 2 шт.;
    уксус 9% – 2 ст. ложки на каждую банку 0,5 л;
    горошины перца.
    Приготовление
    Кукурузу отваривают 5-7 мин, сливают на дуршлаг, обдают холодной водой, раскладывают по стерильным банкам.
    Из воды, соли, сахара, лавра и горошин перца варят маринад, разливают его по банкам, добавив в каждую уксус.
    Стерилизуют заготовку 1 ч., укупоривают герметично, переворачивают под плед до остывания.

    Сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях


    Всегда востребована в домашней кулинарии приготовленная сладкая кукуруза на зиму. Применение сахарных сортов овоща здесь сочетают со сладким маринадом. В результате удастся получить идеальный компонент для крабового салата, других закусочных блюд, где требуется участие подобных консервов.
    Ингредиенты:
    кукуруза в початках – 10 шт.;
    соль – 1 ст. ложка;
    сахар – 4 ст. ложки;
    уксус – 1 ст. ложка;
    вода – 1 л.
    Приготовление
    Початки кукурузы отваривают в воде до готовности зерен.
    Срезают или снимают без помощи ножа зерна с початков, раскладывают по стерильным банкам.
    Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, заливают в банки.
    Стерилизуют прикрытые крышками сосуды 1 ч.
    Укупоривается кукуруза сладкая на зиму герметично и укутывается на сутки.

    Салат с кукурузой на зиму


    Приготовленный аппетитный салат на зиму с кукурузой и овощами станет великолепным гарниром к мясу, самостоятельной пикантной закуской или основой для приготовления других салатов, если добавить в состав отваренное, запеченное, копченое мясо. Дополнительно для остроты можно добавить немного нарезанного чили без семян.
    Ингредиенты:
    кукуруза в початках – 4 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    сладкий перец – 6 шт.;
    лук – 2 шт.;
    соль – 4 ч. ложки;
    сахар – 3 ст. ложки;
    уксус – 100 мл;
    вода – 1 л.
    Приготовление
    Кукурузу отваривают, снимают с початков зерна.
    Добавляют нарезанную мелкими кубиками морковь, сладкий перец и лук.
    Раскладывают овощную смесь по банкам, заливают кипятком на 10 мин.
    Сливают воду, замеряют объем и добавляют нужное количество соли, сахара, уксуса.
    Кипятят маринад, заливают им салат, стерилизуют 45 мин., укупоривают.

    Кукуруза по-корейски на зиму


    Осуществить оригинальное консервирование кукурузы в домашних условиях на зиму легко на корейский манер, добавив в состав маринада смесь восточных приправ или по вкусу ассорти из молотого острого чили, кориандра и паприки. Чеснок предпочтительно добавлять не только в банку с заготовкой, но и при подаче закуски в свежем виде.
    Ингредиенты:
    кукуруза в мини початках – 0,5 кг;
    лавр – 2 шт.;
    чеснок – 6 зубков;
    приправа для корейских салатов – 1 ч. ложка;
    перец острый – 1 шт.;
    соль – 2 ст. ложки;
    сахар – 2 ст. ложки;
    уксус – 50 мл;
    вода – 1 л.
    Приготовление
    Кукурузу отваривают в течение 7 мин, раскладывают по банкам, дополняя измельченным чесноком.
    Готовят маринад из воды, соли, сахара, уксуса, острого перца и приправ, выливают к кукурузе.
    Заготовку стерилизуют 1 ч., укупоривают.
    После остывания под шубой кукуруза на зиму по-корейски перемещается на хранение в холод.

    Лечо с кукурузой на зиму


    Любителям лечо придется по вкусу консервация кукурузы на зиму с добавлением томатов, сладкого перца и лука. Заготовка идеально дополнит порцию отваренной пасты, станет великолепным гарниром или закуской для подачи по любому поводу. В дополнение к предложенному составу можно использовать стебли или корень сельдерея, морковь, приправы.
    Ингредиенты:
    кукуруза очищенная – 1 кг;
    помидоры – 1 кг;
    сладкий перец – 3 шт.;
    лук – 1-2 шт.;
    сахар – 1 ст.;
    уксус яблочный – 1 ст.;
    соль.
    Приготовление
    Кукурузу отваривают, снимают с початков.
    Возвращают зерна в кастрюлю, заливают измельченными томатами, варят 15 мин.
    Добавляют сладкий перец, лук, соль, сахар.
    Варят овощи 30 мин.
    Вливают уксус, прогревают лечо 5 мин., укупоривают в стерильную тару, переворачивают на крышки и укутывают на сутки.

    Ассорти с кукурузой на зиму


    Когда классическая кукуруза на зиму в початках или зернами в маринаде заготовлена, пора приниматься за эксперименты и пробовать сочетание овоща с другими ингредиентами. Представленный вариант овощного ассорти можно корректировать, заменяя кабачки баклажанами, добавляя другие коренья, острый перец.
    Ингредиенты:
    кукуруза – 4 початка;
    морковь – 1 шт.;
    сладкий перец – 2 шт.;
    кабачок – 1-2 шт.;
    чеснок – 3 зубка;
    сахар – 2-3 ст. ложки;
    уксус – 50 мл;
    соль – 1 ст. ложка;
    вода – 1 л.
    Приготовление
    Кукурузу варят, снимают с початков зерна.
    Нарезают все овощи, смешивают с кукурузой, раскладывают по стерильным банкам.
    Кипятят воду с солью и сахаром, вливают уксус, заливают маринадом овощное ассорти, стерилизуют 1 ч.
    Укупоривают овощное ассорти с кукурузой на зиму, укутывают на сутки.

    Помидоры с кукурузой на зиму


    Изучая варианты, какие можно приготовить заготовки на зиму с кукурузой и овощами, привлекает вариант сочетания разрезанных молодых початков с помидорами. Дополнительно можно добавить в банку огурцы, сладкий перец, получив эффектное овощное маринованное ассорти. Томаты должны быть обязательно с плотной мякотью.
    Ингредиенты:
    кукуруза – 2-3 початка;
    помидоры – 1,5 кг;
    базилик, укроп, листья смородины;
    сахар – 4 ст. ложки;
    уксус – 1,5 ст. ложки;
    соль – 2 ст. ложки;
    вода – 1,2-1,5 л.
    Приготовление
    В банку закладывают помидоры и нарезанные початки, добавив на дно зелень.
    Трижды заливают овощи кипятком, оставляют на 5 мин.
    Воду сливают, кипятят.
    При последней заливке добавляют в банку соль, сахар, уксус.
    Укупоривают заготовку, укутывают на сутки.

  2. Bladeraven Ответить


    Для консервирования кукурузы в початках ее необходимо очистить от листьев и отварить в течение 10 минут. В это время следует подготовить литровые банки. Початки раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. Чтобы его приготовить, необходимо 1 литр воды довести до кипения и растворить в ней столовую ложку соли. Подготовленным маринадом заливаются початки. Затем банки устанавливают на дно кастрюли. Воду доводят до кипения. После этого банки стерилизуют еще 1 час и только после этого закатывают крышками.

    Рецепт с овощами

    По этому способу можно приготовить вкусное и яркое ассорти из кукурузных зерен, кабачков, красного перца и моркови. Пропорции можно определить самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

    Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в такой последовательности:
    Кукуруза отваривается в кипящей воде в течение 20 минут.
    С остывших початков срезаются зерна и складываются в миску.
    Размером, аналогичным кукурузным зернам, нарезаются морковь, болгарский перец и кабачок. Овощное ассорти хорошо перемешивается и раскладывается по заранее подготовленным банкам.
    Готовится маринад на основе воды, оставшейся после варки кукурузы. На 2 литра отвара берется 2 столовые ложки соли, а также по 3 столовые ложки сахара и яблочного уксуса.
    Овощное ассорти в банках заливается подготовленным маринадом и накрывается крышками.
    Банки устанавливаются в кастрюлю для стерилизации на 40 минут, после чего их можно закатывать консервным ключом.

    Рекомендации по приготовлению

    Следующие советы помогут узнать, как консервировать кукурузу, чтобы она получилась сочной и сладкой:
    В первую очередь следует выбирать нестарые початки со спелыми и сочными зернами.
    Сваренную кукурузу следует сразу же переложить в холодную воду или на лед. Тогда рассол в банке будет прозрачным, а не мутным.
    Кукуруза – достаточно капризный овощ. При его консервировании нужно обязательно использовать соль, уксус и лимонную кислоту, и не забывать про процесс стерилизации. Тогда домашние консервы будут храниться в течение года не хуже магазинных.
    Надеемся, что наши рецепты консервированной кукурузы вам непременно пригодятся.

  3. Manafyn Ответить

    Кукуруза консервированная
    Добрый день, дорогие хозяйки! Продолжается сезон заготовок. И я хочу поделиться с вами вкусными рецептами консервированной кукурузы в домашних условиях.
    Если вы любите готовить салаты с кукурузой или подавать ее просто на гарнир, то эти рецепты для вас.
    Попробовав один раз домашнюю консервированную кукурузу, вы точно откажитесь покупать готовую в магазине.
    Калорийность сладкой консервированной кукурузы на 100 гр. всего – 58 ккал.
    Кукуруза очень полезный злак, который почти не теряет своих свойств после тепловой обработки. Консервированную кукурузу диетологи рекомендуют включить в свой рацион желающим похудеть.
    Она хорошо сочетается с мясом и овощами (помидорами, огурцами, капустой, морковкой). Добавляет пикантности морепродуктам — креветкам, кальмарам, крабовыми палочкам и отварной рыбе.
    Ее можно немного обжарить на сковороде с маслом и специями, и вы получите очень вкусный и полноценный гарнир. Давайте приступать!

    Рецепт консервированной кукурузы с лимонной кислотой

    Вам понадобится:
    8-10 шт. – кукурузных початков (можно взять столько сколько есть)
    Для маринада на пол-литровую банку:
    1 ст. ложечка – сахара – песка
    ? чайн. ложечки. – соли
    1/3 чайн. ложки – лимонной кислоты
    Как приготовить:
    1. Початки кукурузы почистить от листьев и кукурузных рыльцев (волосков) и помыть .
    2. Варить 40 минут в соленой воде. Соль берем – 1 ст. ложка на 10 литров воды. Отварную кукурузу вынимаем и даем остыть. Отвар оставляем для приготовления маринада.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *