Рецепт кабачковой икры на зиму как в магазине в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Рецепт кабачковой икры на зиму как в магазине в домашних условиях?”

  1. струга Ответить

    Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.
    Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло.
    Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.
    Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.
    Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10.
    За это время кабачки пустили сок и немного осели.
    Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли 5 литров, но желательно брать объём побольше.
    Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.
    Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.
    Через 30 минут овощи стали мягкими.
    Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.
    Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.
    Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.
    Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
    Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3.
    Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т.к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны.
    Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
    Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.
    Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом.
    Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу.
    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!

  2. Dut Ответить

    Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это не повод отказываться от кабачковой икры, приготовленной по советскому рецепту. Так уж случилось, что икра, приготовленная по ГОСТ 52477 2005 (действующий ГОСТ), не показалась постсоветскому обществу такой же достойной. Именно поэтому в магазине часто ищут кабачковую икру, рецептура которой соответствует ГОСТу 51926 2002. А разве были в этом продукте какие-то необычные ингредиенты? Нет же, по старому ГОСТу состав кабачковой икры включает самые доступные овощи: лук, коренья, сельдерей, специи, морковь и, разумеется, кабачки. Так зачем же искать ее в магазине, если приготовление икры из кабачков в домашних условиях вполне возможно? Кстати, технология приготовления этого продукта не такая строгая, как его состав. Например, обжаривать овощи можно как вместе, так и отдельно.
    Мы расскажем, как сделать кабачковую икру по ГОСТу 51926 2002, которая осталась в памяти людей. Какие ингредиенты будут в ее составе, вы уже приблизительно поняли, поэтому можете изучать рецепт и приступать к приготовлению самой вкусной советской кабачковой икры.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *