Мороженое при грудном вскармливании новорожденного можно ли в первый месяц?

13 ответов на вопрос “Мороженое при грудном вскармливании новорожденного можно ли в первый месяц?”

  1. Gubei Ответить

    Ингредиенты: литр молока, 3 яичных желтка (желательно домашних), 150 г. сахара, 1,5 ст.ложки пшеничной муки.
    Приготовление:
    Тщательно смешайте желтки с сахаром и мукой и разведите их в небольшой части молока.
    Оставшееся молоко слегка нагрейте и присоедините к нему приготовленную массу.
    Держите на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного загустения.
    Остывшую массу поместите в мороженицу.

    Обезжиренное мороженое

    Мороженное, сделанное без сливок, низкокалорийное, поэтому не повлияет на жирность грудного молока.
    Ингредиенты: литр молока, 5 желтков, 2 стакана сахара, 100 г. сливочного масла, 1 ч.ложка крахмала.
    Приготовление:
    Подогрейте молоко на слабом огне, добавьте масло и доведите его до кипения.
    Смешайте желтки, сахар и крахмал в однородную массу. Разбавьте смесь до консистенции сметаны.
    Медленно введите ее в закипевшее молоко с маслом, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
    Еще раз доведите массу до кипения и остудите в холодной воде, а затем поместите в мороженицу.

    Сливочное мороженое

    Ингредиенты: 0,5 л. сливок высокой жирности (более 35%), 100 мл. молока, 5 желтков, 150 г. сахара, щепотка соли и ванили, 1 ч.ложка крахмала.
    Приготовление:
    В теплом молоке растворите соль и сахар.
    Сняв молоко с огня, добавьте к нему желтки и тщательно взбейте.
    Поставьте смесь на медленный огонь и варите массу до загустения.
    Крахмал разведите в небольшом количестве молока и присоедините к массе.
    Поместите кастрюлю в холодную воду и добавьте в молоко взбитые до пены сливки.
    Остывший десерт поставьте в мороженицу.

    Видео: Приготовление натурального ванильного мороженого в домашних условиях

  2. Mogor Ответить

    Мороженое при грудном вскармливании — достаточно калорийный продукт. 
    Многие женщины итак во время грудного вскармливания испытывают повышенную тягу к сладкому и сильно поправляются, поэтому учитывайте и этот момент!
    Если же после родов Вы быстро пришли в форму и не склонны к излишнему весу — мороженое при ГВ вполне можете употреблять.

    Правила употребления мороженого кормящей мамой:

    Для первого раза можно попробовать молочное мороженое, в нем содержится всего 3,5 % молочного жира. Если не любите молочное, попробуйте сливочное или пломбир. В них процент молочного жира от 8 до 15.
    Не рекомендуется употреблять мороженое шоколадное или с шоколадной крошкой, так как если ребёнок отреагирует на него, то вы не поймёте – реакция это на белок, или же на добавки.
    Мороженое с добавками лучше оставить на потом, так же как и фруктовое мороженое.
    Мороженое при грудном вскармливании  в свой рацион можно вводить постепенно, в малых дозах и следить за ребёнком. Подробнее о подходах и способах ввода новых продуктов >>>
    Если у крохи начались колики, то узнаете об этом в этот же день, а наблюдать за аллергической реакцией нужно в течение трёх дней.
    Если малыш чувствует себя прекрасно, то можно продолжать позволять себе мороженое. Важно, при вводе нового продукта в рацион не употреблять никаких других новых для ребёнка продуктов, чтобы при появлении каких–либо симптомов у малыша вы могли безошибочно определить, на что он отреагировал.

  3. Диванный Блогер Ответить

    Так как во время лактации не рекомендуется добавлять какие-либо аллергены, то лучше приготовить лакомство натурального состава. Возможно добавить банан или зелёное яблоко: эти продукты разрешены при кормлении грудью, поэтому не нанесут вреда.

    Классический пломбир


    Ингредиенты:
    Молоко — 200 гр.
    Жирные сливки — 300 гр.
    Сахарная пудра — 100 гр.
    Яичные желтки — 3 шт.
    Ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция – по вкусу.
    Приготовление:
    Растереть сахарную пудру с желтками до пышного однородного состояния.
    Довести до кипения молоко. Аккуратно, тонкой струйкой ввести желточно-сахарную массу.
    Ещё раз дождаться закипания, постоянно взбивая венчиком. Оставить остывать при комнатной температуре.
    Сливки взбить до упругой пены и ввести в остывшую молочную смесь.
    Переложить массу в просторную ёмкость и отправить в холодильник.
    Через каждый час ёмкость необходимо достать и взбить удобным способом (венчиком, миксером, комбайном). Желательно не менее трёх раз.
    После последнего взбивания разложить мороженое по меньшим формам и убрать в морозилку до полного застывания.

    Бананово-яблочный сорбет


    Вместо готового детского пюре можно натереть спелое яблоко на тёрке «для драников». Соотношение банана и яблока — по вкусу.
    Ингредиенты:
    Детское яблочное пюре – 1 баночка.
    Бананы переспелые – 3 шт.
    Молоко жирное – 1 стакан.
    Желатин – 1 ст. л.
    Приготовление:
    Желатин залить водой, как показано в инструкции на пакетике, оставить для набухания.
    Банан размять и соединить с пюре.
    Молоко довести до кипения и тонкой струйкой ввести желатин.
    Добавить яблочно-банановую массу, хорошо перемешать.
    Разлить по формам и убрать в холодильник для застывания.
    Как вариант, можно просто перемешать творог с добавлением небольшого количества сметаны и любыми разрешёнными и уже поверенными продуктами: фрукты, ягоды, натуральные джемы. Затем массу положить в форму и заморозить. Такое «а-ля мороженое» содержит много кальция и витаминов и при кормлении грудью будет как нельзя кстати.
    Выбирая как домашнее, так и магазинное мороженое для употребления во время ГВ следует помнить, что вводить продукт в рацион необходимо постепенно. Начинать нужно с одной порции, внимательно наблюдая за самочувствием грудничка. Ещё неокрепший организм может отреагировать как внешними высыпаниями, так и расстройством желудка и коликами.
    Мороженое при грудном вскармливании не является чем-то запрещённым. Напротив, при умеренном употреблении оно принесёт только пользу для здоровья и настроения кормящей мамы.
    Десерт на сегодня — видео о том, как сделать домашнее мороженое: 4 рецепта, тест мороженого и проверка рецептов из интернета.

  4. FaInA_TV Ответить

    Основным доводом «против» является то, что у магазинного мороженого не самый лучший и полезный состав: во-первых, в нём содержится коровий белок, который может вызвать у ребёнка пищевую аллергию или нарушение пищеварения. Кроме того, мороженое содержит в себе различные консерванты, стабилизаторы, загустители, красители и ароматизаторы. Некоторые такие компоненты могут быть вредны не только для ребёнка, но даже для взрослого человека.
    Также важно помнить, что маме после родов необходимо соблюдать диету и для того, чтобы привести свою фигуру в порядок, а мороженое – это калорийный и тяжёлый продукт. Злоупотребление сладким, не только мороженым, но и другими вкусностями, может привести к проблемам с лишним весом, а это чревато необходимостью усиленно заниматься спортом и куда тщательнее следить за питанием. Однако, если у Вас хороший обмен веществ и нет склонности к полноте, то мороженое при кормлении грудью можно употреблять, в разумных количествах, конечно.
    Глобальная проблема состоит в том, что сейчас натуральные жиры заменяют синтетическими, которые, откладываясь в организме, способствуют развитию ожирения, атеросклероза и злокачественных опухолей. А всё из-за того, что производители стремятся снизить себестоимость продукта за счет замены качественного сырья на дешевые аналоги, отнюдь неполезные. Эта информация общеизвестна и доступна, поэтому перед употреблением мороженого не помешает ознакомиться с его составом.

    Домашнее мороженое спасет ситуацию

    Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучшим вариантом будет – употреблять в пищу мороженое собственного, домашнего, производства. Вы будете точно уверены, что в его составе нет вредных добавок, ведь именно это важно для кормящей мамы. Кроме того, мороженое помогает маме поднять настроение и настраивает на позитив, поэтому в небольшой порции домашнего мороженого или качественного покупного особого вреда не будет. Где взять рецепты? У нас на сайте их очень много, и Вы обязательно найдете интересный вариант для себя!
    Однако даже при употреблении домашнего мороженого, есть несколько важных правил, соблюдение которых поможет сохранить здоровье мамы и малыша:
    нежелательно кушать мороженое в первый и во второй месяц жизни новорожденного, его организм еще очень слаб для таких экспериментов;
    при приготовлении мороженого своими руками стоит внимательно следить за качеством молока, используемого для этих целей. Лучше брать деревенское или магазинное молоко хорошего качества, у проверенного поставщика, чтобы потом не было никаких проблем;
    помимо молока для приготовления мороженого можно использовать и сливки, однако с ними следует быть осторожнее, потому что жирность сливок куда выше, чем жирность молока;
    не стоит добавлять в мороженое какие-либо добавки: ягоды, печенье или мармелад. Они могут вызвать не только аллергию у малыша, но и расстройство желудочно-кишечного тракта;
    при приготовлении мороженого можно использовать специальную мороженицу или делать его вручную, но это потребует достаточно больших физических затрат: домашнее мороженое требует постоянного помешивания и внимания;
    кроме молока для приготовления домашнего мороженого можно использовать йогурт. Большой плюс мороженого из йогурта – это кисломолочная основа, которая очень полезна для ЖКТ. Кроме того, йогурт лучше усваивается и укрепляет иммунитет.
    Если кушать мороженое во время грудного вскармливания, может повыситься жирность молока, а это чревато тем, что у малыша начнут беспокоить колики или жидкий стул.
    Неплохо, если есть возможность заменить коровье молоко на козье или использовать обезжиренное молоко, что, в разы снижает риск негативного воздействия на кормящую маму и ребенка.
    Козье молоко содержит в себе большое количество полезных микроэлементов, и оно гипоаллергенно, что является немаловажным при вскармливании маленького ребёнка.
    Но лучше всего, конечно, обезжиренное молоко: оно не влияет на жирность грудного молока, а значит, не вызывает колик у малыша.

    Какое магазинное мороженое выбрать кормящей маме?

    Часто бывает так, что возможности сделать мороженое в домашних условиях просто нет, а сладость эту хочется. Поэтому приходится употреблять мороженое, купленное в магазине. Важно помнить несколько правил употребления этой запретной сладости:
    Следите за содержанием жира в мороженом, которое хотите съесть. Помните, что лучше всего начинать с молочного мороженого, в нём процент жира – 3,5, тогда как пломбир и сливочное мороженое содержат до 15 процентов жира.
    Старайтесь избегать каких-либо добавок в мороженом, в том числе шоколада любого вида, потому что реакция ребёнка на шоколадное мороженое очень часто проявляется.
    Фруктовое мороженое с кусочками различных фруктов также лучше оставить на потом, такой вид мороженого — сильный аллерген.
    Лучше всего начать употреблять мороженое в первой половине дня, небольшими порциями, до первого кормления малыша. Тогда Вы сможете увидеть, нормально ли принята сладость или она дала последствия.
    Если ребеночек уже немного подрос, можно попробовать и фруктовый лед, тоже небольшими порциями, чтобы проследить реакцию ребёнка. Лучше всего делать фруктовый лед самостоятельно, потому что в покупном, как правило, достаточно много сахара, лимонной кислоты, красителей и ароматизаторов.
    Внимательно следите за состоянием Вашего малыша. Ответная реакция на продукт происходит в ближайшие сутки, поэтому будьте внимательны, экспериментируя с тем, что давать ребёнку, а что нет. Если всё в полном порядке и ребёнок чувствует себя хорошо, то вполне возможно употреблять мороженое и дальше. Лучше всего будет некоторое время не вводить в пищу ничего нового, кроме мороженого, чтобы Вы точно могли знать, что именно на него у ребёнка идёт реакция, а ни на что другое. Если реакция на мороженое все-таки пойдет, не отчаивайтесь, скорее всего, Вы сможете попробовать начать употреблять его чуть позже, когда ребёнок окрепнет и станет постарше.

    Подведем итог

    Кормящим мамам необходимо тщательно соблюдать диету, и это может быть очень непросто, потому что кормление накладывает достаточно серьёзные табу на многочисленные продукты. Так как пища, которую кушает кормящая женщина, должна быть защищена от вредных веществ, которые могут попасть в молоко, а через него и в ЖКТ малыша, ей следует быть очень и очень аккуратной.
    Все это может немного подействовать на настроение женщины, поэтому возможность лакомиться мороженым должна присутствовать в жизни молодой мамы. При соблюдении правил, указанных выше, возможность наслаждаться мороженым может украсить долгие месяцы диеты, поднять настроение, воодушевить на придумывание собственных интересных рецептов этой холодной сладости. Поэтому не отказывайте себе в небольшой радости, только будьте внимательны, ведь от Вас зависит здоровье Вашего малыша.

  5. Warface_Channel Ответить

    Всё зависит от того, каков возраст малыша и нет ли пищевой аллергии на компоненты мороженного. Лично я ела после того, как доче 3 мес. исполнилось, правда, только пломбир без всяких добавок.
    (Red Dragon) Irina
    https://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/kormim_grudju/mozhno_li_kormjashhej_materi_morozhennoe/
    Милые мамочки, мне кажется можно все, но понемногу. Конечно, следить за реакцией малыша. Я разрешала себе все, но в очень малых количествах «вредное», как говорят врачи. Малыш должен с молоком получить все. А маме необходимо получить все, так как кормление, ухаживание за мелким, недосып забирает столько сил и здоровья. И если себя любимую ещё и ограничивать (не в ущерб ребёнку, конечно), то депрессия обеспечена.
    марина хвостова
    https://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/kormim_grudju/mozhno_li_kormjashhej_materi_morozhennoe/
    Мороженое кормящей маме кушать можно, я никогда не отказывалась, всегда покупала в стаканчике пломбир без добавок и всяких красителей, но другое мороженное — «эскимо», например — я кушать боялась, не ела, а вот простое всегда ела, и всё было нормально, но всё, наверное, зависит от организма мамы и ребёнка, и не у всех всё происходит одинаково.Aleso [107K]
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/79535-mozhno-li-kormjaschej-mame-morozhenoe.html

    Евгений Комаровский о питании кормящей матери

    Доктор Комаровский советует обращать внимание мам на упаковку желаемого лакомства. Отсутствие консервантов, небольшой срок годности и проверенный производитель — это залог того, что кормящая мама, употребив продукт, не нанесёт вреда ни себе, ни здоровью своего малыша.
    Если вам очень хочется чего-то, так почему бы и не попробовать? Ведь когда женщина явно видит связь между употреблением каких-либо продуктов и самочувствием ребёнка, то она сама от таких продуктов откажется. Но если самочувствие у вас и ребёнка нормальное, никаких проблем нет, так зачем себя ограничивать? Кушайте на здоровье! В общем, в этом аспекте нужно руководствоваться не какими-то домыслами и советами «бывалых» окружающих, а элементарным здравым смыслом. Удачи вам и здоровья! Всего доброго, — Е.О.КомаровскийЕ.О.Комароский
    http://letters.komarovskiy.net/pismo-o-pitanii-kormyashhej-mamy-s-otvetom-doktora-komarovskogotora.html
    Съесть порцию мороженого и не навредить ни себе, ни малышу — вполне осуществимая идея для женщины в период грудного вскармливания. Особенно если десерт приготовлен своими руками в домашних условиях, а ингредиенты для него взяты исключительно натуральные. Для того чтобы холодное лакомство в рационе мамы не отразилось негативно на здоровье грудничка, нужно придерживаться простых рекомендаций в выборе и употреблении мороженого. Только в этом случае кормящая женщина получит дозу «гормонов радости», а малыш будет чувствовать себя прекрасно. Желаем вам лёгкого и счастливого материнства!

  6. Cмит в Трусах Ответить

    После беременности, во время которой женщине приходится ограничивать себя в определённых продуктах, наступают роды, а за ними период вскармливания, и новоиспечённой маме снова приходится соблюдать диету, чтобы не навредить малышу.
    Роды у всех проходят по-разному, иногда последствием становится послеродовая депрессия.
    Казалось бы, мороженное именно тот продукт, который поможет женщине хоть на несколько минут отрешиться от суровых будней и почувствовать настоящее счастье. Но употребление его не так безобидно, как покажется на первый взгляд. Если бы лакомство выпускали из натуральных продуктов, как было лет тридцать назад, наверняка, оно могло бы войти в рацион молодой мамы, и то с оговорками. Потому что на первом месте здоровье ребёнка.
    Ответ на вопрос, можно ли кормящей маме мороженое, кроется в его составе. Наверное, наименьший вред – это калорийность, к тому же, больше влияющая на вес мамочки. Но это ещё не все подводные камни популярного лакомства.
    Причиной неприятности, когда компоненты продукта попадают в материнское молоко, могут стать:
    Аллергическая реакция на молочный сахар;
    Недостаток ферментного вещества, расщепляющего лактозу.
    Рекомендуем: Укропная вода для новорожденных — эффективное средство от колик
    У новорождённого младенца только развиваются все важные системы и органы. Замечено, что детский организм может неадекватно отреагировать на животные белки, составляющие основу коровьего молока. Вот почему в последнее время медики приходят к выводу, что грудничку более полезна кисломолочная продукция.
    При падании же в грудное молоко чужеродного белка у младенца возникает аллергическая реакция на казеин. Это происходит потому, что не до конца сформированный пищеварительный тракт ещё не способен его усвоить.
    Лактазная недостаточность – ещё более серьёзное нарушение, относящееся к заболеваниям по причине нарушения обмена веществ. Это довольно распространённая патология у грудничков в возрасте до 12 месяцев. Из-за этого, употребление матерью мороженного, может сильно осложнить состояние малыша. Болезнь имеет свои нюансы, может быть генетически заложенной или возникать из-за переизбытка ферментации. В любом случае, если материнское вскармливание при этом возможно, мороженное придётся исключить полностью.
    Некоторые сорта мороженного – ягодные, с фруктовым наполнителем, помимо прочего, способны вызвать у ребёнка боль в животике, кишечные колики, запоры и диарею. Вряд ли после этого мамочке во время лактации захочется полакомиться мороженым.

    Можно ли мороженое при грудном вскармливании новорожденного

    Для того чтобы приготовить сливочное или молочное мороженное, на производстве используется пастеризованное молоко. Дополнительно в него входит ванилин, сгущёнка, яичный порошок, крахмал. Но помимо этого, в современный продукт включено огромное количество синтетических добавок – это консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы. И вот эта гремучая смесь попадает в организм матери, а затем и в её молоко.
    Многие вещества, которые должны быть натуральными, часто заменяются на более дешёвые синтетические аналоги. Так, вместо настоящих коровьих сливок и молока, часто используют растительное масло, к примеру, пальмовое. Неудивительно, что такой продукт может провоцировать целый букет заболеваний у кормящей женщины, среди которых:
    Нарушение работы сердца;
    Повышенный холестерин, ведущий к атеросклерозу;
    Набор лишнего веса, влекущий за собой ожирение.
    Интоксикация организма из-за скопления канцерогенов.
    Каким качеством будет обладать женское молоко, если мама станет кушать продукт с таким составом, нетрудно догадаться. Страшно представить, что все эти вредные вещества перекочуют в организм маленького ребёнка. Поэтому, когда женщины спрашивают, можно ли кормящей маме мороженое, медики, чаще всего, отвечают твёрдым «нет», либо советуют покупать только качественную продукцию или делать лакомство в домашних условиях.
    Если у ребёнка нет лактазной недостаточности и он не предрасположен к проявлениям аллергии, мороженое матери всё-таки можно, но, при этом, надо его правильно выбирать и употреблять.

    Правила употребления мороженого во время грудного вскармливания

    Общие рекомендации врачей касаются выбора продукта, определённого времени, когда его можно кушать и других важных моментов, связанных с кормлением ребёнка.
    Основные условия, которые нужно соблюдать:
    Употреблять лакомство лучше после того, как грудничку исполнится 2-3 месяца, чтобы не нарушить правильное формирование его организма;
    Начинать надо только с молочного продукта, вводя его в пищу понемногу и внимательно наблюдая за состоянием малыша;
    Мороженое можно есть утром и вечером, исключая вечернее время;
    Нежелательно выбирать мороженное с какими-либо добавками, а также шоколадное, так как это сильный аллерген, после которого даже у здорового младенца могут последовать негативные симптомы;
    Покупая продукцию, матери следует обращать внимание на сроки хранения – слишком длительное время может указывать на содержание консервантов и стабилизаторов;
    Также в составе не должно быть вредных красителей, усилителей или пальмового масла.
    Мороженное можно проверить на натуральность – положить его в морозильную камеру на пару дней. Если оно, практически, не затвердеет, оставаясь мягким, значит, в него включены синтетические ингредиенты, Е-добавки.
    Когда у женщины в период лактации встаёт вопрос, можно ли мороженое при грудном вскармливании новорожденного, ей стоит знать, что полакомившись некачественным блюдом, ей придётся около трёх часов не давать ребёнку грудь, иначе все вредные вещества окажутся в его организме. Особенно опасны для малыша такие сорта, как «фруктовый лёд» – полностью искусственный продукт, сливочный пломбир, мороженое в конусных вафельных стаканах, содержащих большое количество эмульгаторов.
    Такие вещества, попадая в кровь матери, меняют состав грудного молока, при этом изменения происходят очень быстро. Если вдруг кожица ребёнка покраснела или, того хуже, появилась сыпь, следует предпринять следующие действия:
    Дважды произвести сцеживание;
    Применить детский крем против аллергии;
    Временно заменить грудное молоко специальной смесью для детей, а если ребёнку больше шести месяцев, покормить его кашей или детским питанием в виде пюре.
    При аллергии у грудничка следует срочно обратиться к педиатру.

     Безопасное домашнее мороженое, которое можно при грудном вскармливании: рецепт

    Чтобы не рисковать здоровьем младенца, всегда можно найти решение – прекрасной альтернативой покупному мороженому может стать домашнее лакомство, приготовленное из качественных ингредиентов собственными руками.
    Существует несколько простых рецептов, которые не займут много времени, будут безопасны для грудничка и порадуют мамочку.
    Для мороженого со вкусом дыни потребуется:
    Небольшой кусок дынной мякоти – около 200 г;
    80 г сгущёнки;
    150 мл сливок жирностью 30-35%.
    Рекомендуем: Круг на шею для купания новорожденного: преимущества, чем опасен
    Процесс приготовления совсем несложен:
    Необходимо опустить дыню на несколько минут в блендер, дополнительно протерев её на мелкой тёрке или с помощью сита.
    Взбитые сливки, мякоть и сгущенное молоко тщательно перемешать;
    Выдержав в морозилке примерно 60 минут, снова размешать и взбить смесь;
    Переместить готовый продукт в формы и заморозить окончательно.
    Для этого рецепта могут подойти и другие гипоаллергенные фрукты – бананы, груши, из ягод – черешня или смородина.
    Также можно использовать рецепт сливочного пломбира. Приготовленный из натуральных продуктов, он будет полезен, как для мамы, так и для малыша. Единственное условие – не стоит применять слишком жирные сливки. Можно взять ингредиент с жирностью около 30% – 350 г.
    Дополнительно понадобится:
    150 мл молока,
    Сахар – 100 г
    5 белков куриных яиц.
    Потребуется смешать сахар, сливки и молоко, слегка подогреть до полного растворения.
    Белки нужно взбить и смешать с другими компонентами. Важно, чтобы взбитая пена была пышной, поэтому лучше использовать миксер. После заморозки на час, необходимо ещё раз взбить массу. Такую процедуру можно повторить 3-4 раза. Некоторые, при изготовлении, добавляют в смесь разведенный желатин, но это уже дело вкуса.
    Тем молодым мамам, у которых проблема со временем, можно посоветовать просто заморозить стаканчик натурального йогурта, предварительно проткнув его упаковку – получится полезный и вкусный продукт, обладающий изысканным вкусом, причём безопасный во всех отношениях.
    Ответ на вопрос, можно ли кормящей маме мороженое, зависит от того, сколько ребёнку месяцев и насколько кормящая мать знает организм своего малыша. Категорически запрещено проводить такие эксперименты со своим меню мамам, у которых грудничок не достиг возраста 5-6 месяцев. Начиная с этого возраста можно осторожно добавлять в свой рацион продукты, которые будут полезны, как любимому ребёнку, так и самой маме.

    Правила питания кормящей мамы: видео

    Оказалась полезной статья «можно ли мороженое при грудном вскармливании новорожденного»? Делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей. Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

  7. Bakus Ответить

    Девочки, всем привет.Я вам так скажу:кушать нужно все.Моему первому сыну 7 лет, когда я им была беременна, кормила до года.похожа была на освенцума, весила 45 кг, при росте 70 см.Ела только то, что врачи говорили.Сыночек набирал мало, педиатры меня изнервировали своими поучениями.Вот 2,5 месяца назад я родила своего второго сынулю.Скажу честно, ровно месяц я придерживалась диеты.Кушала только вареное, пареное и молочное.А потом у меня нервы не выдержали.Во-первых, мой муж и старший сын- мясные.Каждый день обязательно должно быть в доме мясо, желательно, битки, котлеты, Бифстроганов…Пареное, вареное- не признают.Это же какую силу воли надо иметь, чтобы для всех приготовить котлеты, борщ, салат, а самой при этом кушать молочную кашку?Да и времени больше уходит на это все.Себе- одно приготовить, мужу и сыну- другое.прям, как ресторан,когда же с ребеночком маленьким сидеть, если постоянно готовить!Вобщем, когда ребенку было месяц, я стала потихоньку кушать все.Сначала, он капризничал, но не так, чтобы сильно.Все таки новый продукт.А потом нормально, привык.И вот сейчас я кормлю его грудью, кушаю все, что захочу.Ну, понятное дело, что курение, алкоголь исключено!Да, забыла, не кушаю цитрусовые.И еще заметила, что от сырокопченой колбасы у него сильно животик болит, поэтому не ем.заметила, что если сьем один бутик, то Варфоломеевская ночь обеспечена.А вот конфетку шоколадную позволяю.у сынули нет никакой аллергии.и мне приятно с чайком.А мороженое я тоже кушала, когда нам было 1,5 месяца- фисташковое.реакции не было никакой.А, кстати, сынок в первый месяц набрал 1,5 кг, а во второй 1,7 кг.И выгляжу я неплохо.Вешу 55 кг.Так что, вы по-тихоньку вводите в свой рацион все, что вы обычно кушали до беременности, ведь очень сложно отказать себе в привычной еде, тем более, что вы не только себя ограничиваете, но и свой организм.Он не будет получать необходимое.а тратить сил будет вдвойне(и для вас, и для ребенка).Главное, понять, что именно, ваш малыш не воспринимает, и будете исключать из рациона что-то конкретное.Желаю удачи, а малышу- здоровья!

  8. pharaoh Ответить

    Следует отметить, что совсем отказываться от мороженого тоже не следует. Например, пломбир, как и шоколад, способен стимулировать выработку серотонина — гормона радости и удовольствия, который поднимает настроение, минимизирует стресс. А это именно то, что кормящей мамочке сейчас нужно. Мороженое кормящей маме необходимо правильно выбирать и правильно употреблять, и тогда проблем не будет.

    Кормящим мамам лучше выбирать пломбир без добавок

    Правила выбора

    Не следует есть мороженое, если оно потеряло форму. Скорее всего, оно размораживалось. Лучше выбросьте его.
    Чем дешевле лакомство, тем его качество хуже. Удешевляет мороженое растительный жир.
    Обращайте внимание на упаковку. В составе должны быть сливки, масло, но ни в коем случае не растительный жир. Если есть растительный жир и загустители, то это уже мороженое с комбинированным составом.
    Качественное мороженое тает при комнатной температуре в течение 15 минут. Так долго оно тает, потому что содержит большое количество жира и малое количество воды. Также тает и сливочное масло: оно может пролежать весь день на столе, но при этом сохранить свою форму. Если в течение 10 минут мороженое потекло, то можно говорить о том, что оно «ненастоящее», ненатуральное.
    Если на упаковке написано, что в составе есть пальмовое или кокосовое масло, то такое мороженое лучше не брать.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *