Можно ли мороженое при грудном вскармливании в первый месяц после родов?

18 ответов на вопрос “Можно ли мороженое при грудном вскармливании в первый месяц после родов?”

  1. lenya13011 Ответить

    Кормящим мамам есть мороженое разрешается с трех-шести месяцев лактации. При этом обращайте внимание на проявление или отсутствие аллергической реакции. Рекомендуется завести дневник. В него вписывайте все съеденное за день, отмечая время и реакцию малыша.
    Младенец во время грудного вскармливания получает все элементы из материнского молока. Накормив ребенка после мороженого, мама может заметить высыпание или колики у крохи. Эти признаки свидетельствуют о непереносимости коровьего белка или других ингредиентов.
    Если мама все же решила полакомиться продуктом из детства, соблюдайте ряд рекомендаций. Они снизят риск.
    Обращайте внимание на состав. Чем меньше добавок, чем короче их список, тем лучше.
    Предпочтительнее съесть деликатес на основе натурального молока, а не с заменителями. В данной ситуации нужно учитывать аллергические реакции на молоко. Если они есть, то лучше отказаться от мороженого на основе сливок.
    При лактации первое употребление холодного лакомства должно быть в минимальных количествах.
    Следите за поведением малыша и его состоянием после употребления нового продукта.
    Можно есть мороженое, если у крохи не развилась аллергия, но всегда следует соблюдать норму. Ведь избыток определенного продукта регулярно вызывает негативный ответ иммунной системы как у матери, так и у ребенка.
    В первый раз пробовать пломбир лучше в утренние часы. Так мама сможет вовремя заметить изменения и помочь новорожденному. Если организм крохи отреагировал отрицательно, можно ввести продукт в рацион чуть позже.
    Но даже если все в порядке, две-три мороженки в неделю – это максимум.

    Почему при кормлении нестерпимо хочется сладкого

    Каждая мама хотя бы раз испытывала неутолимое желание съесть чего-то сладенького, будь то мороженое или шоколад. Обусловлено это тем, что кормящей матери постоянно требуются калории. Ведь ее организм вырабатывает молоко, тратит много сил. Для энергии организму необходимы углеводы. Вот и хочется мороженого.
    Углеводы содержаться в сахаре. Но есть другая сторона медали. При их расщеплении энергии становится много, а потом уровень сахара в крови быстро падает. Это приводит к плохому самочувствию. А регулярные скачки вызывают нарушение обмена веществ и ожирение.
    Мороженое при ГВ хочется многим, но не стоит перенимать чужой опыт. Если одним мамам мороженое не повредило, то другие уже через месяц могут заметить у себя лишние килограммы, а у ребенка сыпь.
    Для кормящей мамы важно знать, что если появляется тяга к сладкому, значит в ее организме недостаточно питательных веществ. После родов необходимо обращать на это внимание и восполнять недостаток углеводов, корректируя меню. Например, включить побольше зерновых продуктов и каш (медленных углеводов).

    Какое мороженое безопаснее при ГВ: читаем этикетки

    Диатез у ребенка.
    Смотрите состав конкретной марки и учитывайте дальнейшую реакцию малыша. Какое мороженое можно маме, заранее не узнать. Аллергия на мороженое часто возникает при непереносимости коровьего белка. Если таковой нет, предпочтительней употреблять пломбир и сливочное лакомство. Пломбир, включающий в себя коровье молоко, высококалорийный, и желудок малыша может не справиться.
    Очень вредны некоторые виды сорбета. Фруктовое мороженое вызывает негативный ответ иммунной системы из-за клубники, абрикоса или персика, которые являются аллергеном для малыша.
    Производители часто включают в состав мороженое шоколад. Он содержит какао-бобы или дешевые заменители, которые приводят к расстройству желудочно–кишечного тракта у ребенка.
    Педиатры сходятся во мнении, что фруктовое яблочное или грушевое мороженое — наиболее безопасное. Но рекомендуют его вводить только после трех месяцев.
    Томатное мороженое делают из сахара с добавлением томатной пасты. Также в состав входят добавки Е461 (небезопасна, может привести к расстройству желудка), Е407 (Каррагинан, тоже плохо влияет на ЖКТ).
    Стоит отметить, что качественную продукцию все же можно найти. Не так давно на прилавках аптек стали появляться натуральные виды лакомства. Сделаны они на основе фруктозы без добавления химических веществ. Узнать такой продукт можно по надписи «БИО».

    Как сделать мороженое самостоятельно

    Можно приготовить мороженое при грудном вскармливании дома из натуральных ингредиентов. В данном случае мама точно будет знать, что никакой химии в лакомстве нет и быть не может. Оно получиться не только полезнее, но и вкуснее магазинного.
    Для приготовления десерта требуется мороженица, которая будет автоматически перемешивать содержимое. Но если таковой нет, подойдет миксер и морозильная камера.

    Домашний пломбир

    Его приготовление требует:
    молоко 3,5% — 200 мл;
    сахар – 150 г;
    белки яичные – 5 штук куриных или 20 перепелиных;
    сливки 35-40% — 400 мл.
    Первым этапом следует выварить сливки, смешанные с сахаром. Их томят на медленном огне полчаса. Важно не кипятить смесь. Затем их необходимо остудить и хорошо взбить миксером.
    Белки смешайте с сахаром и взбивайте до полного растворения. Сливки и белки соединяем и смешиваем. Смесь ставим в морозилку на 60 минут, потом перемешиваем повторно. Снова ставим замораживать и через полтора часа можно пробовать. Этот рецепт вам подходит, только если вы взяли яйца от «знакомой» курицы. Магазинные куриные яйца употреблять сырыми запрещено. Перепелиные более безопасны.
    Стоит отметить, что при аллергии на коровье молоко и сливки, продукты заменяют козьими. В некоторых случаях можно использовать рисовое и миндальное молоко.
    И еще один рецепт. Вам понадобятся:
    пол-литра молока,
    желтки – 3 шт.,
    сахар – 1 стакан,
    50 г. сливочного масла,
    крахмал – пол чайной ложки.
    Молоко и масло смешайте и доведите до кипения. Затем смешайте сахар, крахмал и желтки в отдельной посуде и добавьте в кипяченое молоко. Важно вливать медленно и затем постоянно помешивать. Полученную массу еще раз кипятят и остужают. После помещают уже почти готовое лакомство в мороженицу.

    Мороженое с фруктами

    Приумножить вкусовые качества мороженого в домашних условиях можно с помощью натуральных фруктов. Гипоаллергенными считаются:
    бананы,
    яблоки светлых сортов,
    белая черешня.
    Для приготовления мороженого с фруктами понадобятся:
    бананы – 2 шт.,
    сахарная пудра – 1 столовая ложка,
    молоко кокосовое – 100 мл.
    Перед приготовлением заморозьте очищенные бананы (для удобства перед заморозкой можно измельчить фрукты). Затем их взбивают блендером и постепенно добавляют молоко и сахарную пудру. Когда масса станет однородной, ее ставят в морозильную камеру на три часа. Каждый час помешивайте лакомство.
    Мороженое, приготовленное своими руками, никогда не принесет вреда. Но если нет возможности приготовить лакомство дома, стоит ответственно выбирать магазинный десерт. Главное — изучать состав, употреблять без фанатизма и следить за состоянием ребенка.

  2. speaker-star Ответить

    Безопаснее всего приготовить мороженое кормящей маме самой. Тем более сделать это несложно. Никаких экзотических ингредиентов и навыков не требуется.
    «Мороженое можно приготовить и без использования мороженицы, но консистенция и вкус все же могут отличаться. Дело в том, что принцип приготовления мороженого — частое взбивание смеси во время замораживания. Специальный прибор регулярно перемешивает мороженое. Тогда он имеет кремовую, нежную консистенцию. При замораживании в морозилке, смесь застывает неравномерно. Образуются кристалы льда. Для получения классической консистенции мороженого придется доставать из морозилки смесь каждые 30 минут и взбивать ее на высокой скорости миксера»

    Предлагаем несколько несложных рецептов:
    Творожно-арбузное мороженое
    200 г мягкого творога
    300 г арбузной мякоти без косточек
    1 банан
    Все ингредиенты хорошо взбить в блендере. Поставить в морозилку на 3-4 часа. Каждые 30 минут мороженое нужно взбивать.
    Ягодное мороженое
    200 г натурального йогурта без добавок
    2 горсти ягод (мороженые или свежие)
    100 г сгущенного молока
    Смешать все ингредиенты с помощью блендера. Залить мороженое в формы и убрать в морозилку на 3-4 часа. Взбивайте мороженое каждые 30 минут. Если ягоды слишком кислые, можно добавить немного меда.
    Карамельное мороженое
    350 г сливок (33% жирности)
    350 г молока
    200 г вареной сгущенки
    5 яичных желтков
    Смешать молоко, сливки и вареную сгущенку в сотейнике и нагревать. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей. Снять с плиты сотейник, отлить часть другую емкость. Чтобы не допустить сворачивания яиц, поэтапно добавляйте смесь молока и сливок в желтки, а не наоборот. Тщательно размешивайте желтково-молочную смесь венчиком. Затем верните полученный меланж в сотейник. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Чтобы проверить готовность крема, проведите пальцем по лопатке, которой вы размешивали смесь. На ней должен оставаться заметный след от пальца. Затем крем нужно охладить и убрать в морозильную камеру. Каждые 30 минут нужно доставать и взбивать мороженое.
    Если нельзя, но очень хочется, то можно – гласит народная мудрость. Изредка съеденное мороженое не навредит ребенку, но подарит минуты удовольствия маме. Однако, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника новорожденного, ешьте холодное лакомство в небольших количествах не чаще 1-2 раз в неделю. А чтобы избежать аллергии у новорожденного выбирайте мороженое правильно.

    Видео — интересные факты про мороженое

  3. Vasek Ответить

    Скудный рацион кормящей мамы нередко становится причиной нехватки грудного молока. В то же время она не может позволить себе многое, ведь диета ГВ не разрешает есть большинство продуктов привычного рациона. Многие женщины интересуются, можно ли пломбир при грудном вскармливании в первый месяц, ведь так тяжело жить без сладкого. Сегодня мы поговорим о том, когда можно вводить пломбир в рацион, как правильно его кушать, чтобы не навредить малышу, и как приготовить полезное лакомство своими руками.
    Домашний пломбир будет намного полезнее покупного женщине при грудном вскармливании.

    Можно ли кормящей маме кушать мороженое пломбир?

    Питание женщины в период грудного вскармливания крайне важно, ведь оно влияет на грудного малыша. Кормящей матери нужно есть натуральную пищу. Настоящий пломбир делают из натуральных ингредиентов. Такое мороженое разрешено есть при ГВ. В продукте содержится сахар и молочный белок, поэтому есть его нужно осторожно. Если правильно вводить пломбир в рацион и кушать в умеренных количествах, он принесет только пользу.

    В первый месяц

    Рацион женщины в первый месяц грудного вскармливания должен быть максимально щадящим. В этот период запрещено есть аллергены или продукты, которые тяжело перевариваются, так как организм ребенка не готов к таким нагрузкам. После рождения малыш привыкает к условиям внешней среды и адаптируется к новому питанию. Если вас интересует, можно ли мороженое при грудном вскармливании, ответ — да.
    Конечно, кушать пломбир в первые месяцы жизни грудного ребенка не рекомендуется, так как в нем много сахара и молочный белок, с которыми желудочно-кишечный тракт малыша может не справиться, но когда ребенок окрепнет, можете включать его в свой рацион.

    Как правильно и когда вводить в рацион?

    Вводить пломбир в рацион лучше после 3 месяцев, так как в нем есть аллергены. Некоторые специалисты утверждают, что натуральный пломбир разрешен с первого месяца грудного вскармливания, если у малыша нет аллергии на коровье молоко.
    Первый раз можно съесть небольшой кусочек в первой половине дня. Внимательно проследите за реакцией малыша. Если вы заметили высыпания, зуд, пятна, крапивницу или проблемы с животиком, отложите употребление пломбира на несколько месяцев. Не ешьте много мороженого. Рекомендуется съедать не больше 100 г в сутки до 3 раз в неделю.

    Какой пломбир выбрать при ГВ?

    Кормящим женщинам нужно выбирать максимально натуральный пломбир. В нем не должно быть ароматизаторов, консервантов и других химических добавок. Обратите внимание, изготовлено лакомство по ГОСТу или ТУ. Первый будет более качественным, так как точнее регламентирует производство продукта. Посмотрите на срок годности и внешний вид. Если мороженое помялось, покрыто льдом, значит его неправильно хранили или повторно замораживали. Кушать такое лакомство не следует.

    На сливках

    Пломбир на сливках более жирный, чем обычный, поэтому при употреблении кормящей женщине нужно помнить о повышенном риске возникновения колик у малыша. Жирность продукта — 15%. Такое мороженое бывает разным, в том числе фруктовое, но при ГВ следует выбирать только белое. Содержание красителей или фруктовых добавок нежелательно, так как может навредить малышу.

    Белый

    Если мы слышим слово «пломбир», обычно представляем именно белое мороженое. Это классический вариант. Такое лакомство считается наиболее безопасным для мамы и малыша при грудном вскармливании. В нем содержится молочный белок и сахар. Кроме этих аллергенов, в нем нет вредных для ребенка компонентов. Такой пломбир можно пробовать самым первым. Не ешьте пломбир в глазури или с добавлением орехов, шоколадных крошек и других добавок.

    Рецепт приготовления домашнего пломбира

    Если вы ищете, что из сладкого можно при грудном вскармливании, обратите внимание на натуральный пломбир. Чтобы быть уверенной в его полезности, приготовьте мороженое самостоятельно. Это делать достаточно легко. Рецепт не требует больших затрат времени и продуктов.
    Состав:
    Сливки 33% — 1 стакан.
    Молоко — 1 стакан.
    Желтки — 5 штук.
    Сахар — 80 г.
    Ванильный сахар — по вкусу.
    Приготовление:
    Вскипятите молоко с ванилью и дайте остыть. Этот пункт касается только тех, кто использует натуральную ваниль.
    Взбейте сахар, желтки и ванилин.
    Добавьте в яйца молоко и хорошо смешайте.
    Варите смесь на маленьком огне, пока она не загустеет. Не забывайте мешать.
    Охладите смесь и поставьте в холодильник.
    Взбейте холодные сливки до гребней и смешайте с молочной смесью.
    Положите в пластиковый контейнер или другую емкость, которая плотно закрывается.
    Когда мороженое начнет замерзать, достаньте его из холодильника и взбейте миксером.
    Поставьте в морозилку.
    Повторите последние пункты несколько раз.

    Выводы

    Пломбир можно есть при грудном вскармливании через 3 месяца после родов.
    В нем содержатся аллергены, поэтому кушать его нужно осторожно.
    Приготовить такое мороженое дома сможет каждый, а домашнее лакомство намного полезнее покупного.

  4. matvejgontarev9558@gmail.c Ответить

    Классическое мороженое делают из сахара, коровьего молока или сливок, яиц. В качестве дополнительных ингредиентов могут использовать фрукты, орехи, ягоды, какао-порошок, ваниль.
    Молодые мамы не знают, можно ли мороженое при грудном вскармливании. Одни женщины отказывают себе в данном лакомстве, другие употребляют его в большом количестве.
    Польза от употребления качественного мороженого для кормящей женщины:
    повышает настроение;
    укрепляет кости, ногти и зубы за счет содержания кальция;
    предупреждает появление и помогает при наличии послеродовой депрессии;
    дает заряд энергии.
    Фруктовые разновидности продукта укрепляют иммунную систему и хорошо влияют на работу кишечника, состояние волос. Полезность холодного десерта зависит от его состава.
    Опасность употребления мороженого во время лактации:

    стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, красители, загустители, содержащиеся в магазинном продукте, могут вызвать отравление, аллергию у матери и ее ребенка, негативно повлиять на работу всех систем и органов;
    мороженое содержит молочный белок в высокой концентрации. Данное вещество плохо воспринимается новорожденными и грудными детьми, вызывает аллергическую реакцию;
    продукт содержит около 15-20% сахара, который негативно отражается на функционировании пищеварительной и эндокринной систем. Он может вызвать брожение в кишечнике, усиленную выработку газов, колики у крохи;
    мороженое достаточно жирное. Это может плохо отразиться на состоянии печени, поджелудочной железы;
    продукт является очень калорийным. Злоупотребление мороженым ведет к набору лишних килограмм. После родов многие женщины страдают от полноты. Молочное лакомство может усугубить проблему.
    Таким образом, мороженое после родов употреблять можно, но только натуральное и в умеренном количестве. Также женщина должна быть уверена, что у нее и ее ребенка нет проблем с пищеварением и аллергии на молочный продукт.

  5. Alex-UFA1974 Ответить

    Как любой другой ингредиент в рационе кормящей мамы — мороженое имеет «две стороны медали». Есть определенная опасность при его употреблении в период кормления. К примеру:
    если кормящая женщина кушает натуральный продукт, то большое содержание молочного белка в его составе может спровоцировать аллергию и колики у малыша;
    если это не сладость, изготовленная собственноручно, а покупное мороженое, то в нем содержатся вредные для грудного ребенка красители, консерванты;
    содержащийся в любимом десерте сахар плохо сказывается на пищеварении, а также на состоянии эндокринной системы;
    для ЖКТ малыша это слишком жирный продукт, поэтому кормящим стоит употреблять его с осторожностью;
    кроме этого мороженое — слишком калорийное блюдо, есть его в большом количестве не рекомендовано для фигуры.

    Какое мороженое выбрать при гв

    Категорически есть мороженое мамам при грудном вскармливании не запрещено, но необходимо правильно подобрать нужный сорт среди огромного многообразия видов любимого всеми десерта. Классический пломбир или фруктовый лед, который содержит натуральные соки — что выбрать? Зависит не только от желания женщины, но и от состава.
    Так, излюбленный пломбир врачи рекомендуют отложить на потом, когда закончится этап кормления грудью, так как эта разновидность содержит больше всего жиров и молока (зачастую коровьего), что при лактации способствует быстрому набору веса у кормящей мамы.
    А молоко, в свою очередь, отрицательно скажется на пищеварительной системе малыша из-за содержащегося в нем в большом количестве казеина.
    Если до беременности мама любила сливочное мороженое, то результат его употребления при гв не многим отличается от пломбира, так как в состав этого сорта входят молочные сливки, обладающие идентичными характеристиками. Да и для молодой мамы, которой необходимо скинуть набранный при беременности вес, есть сливочное мороженое тоже не стоит, 300 — 500 ккал будут достаточно ощутимы в диетическом питании. Но в отличие от пломбира, вводить этот сорт можно уже по достижении малышом полугодовалого возраста, естественно постепенно, в ограниченном количестве, ведь во всем должно быть чувство меры.
    Не значительно отразится на внешности кормящей употребление так называемых натуральных сортов — сорбета или фруктового льда. Изготавливают такие продукты путем заморозки соков, йогуртов, пюре из различных фруктов с многообразием добавок, которые могут навредить малышу, вызвав аллергическую реакцию или расстройство кишечника. Зато такой продукт рекомендуют кушать уже на третьем месяце со дня рождения ребенка, врачи считают его самым безопасным вариантом холодной сладости.

  6. vsazikov Ответить

    Всё зависит от того, каков возраст малыша и нет ли пищевой аллергии на компоненты мороженного. Лично я ела после того, как доче 3 мес. исполнилось, правда, только пломбир без всяких добавок.
    (Red Dragon) Irina
    https://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/kormim_grudju/mozhno_li_kormjashhej_materi_morozhennoe/
    Милые мамочки, мне кажется можно все, но понемногу. Конечно, следить за реакцией малыша. Я разрешала себе все, но в очень малых количествах «вредное», как говорят врачи. Малыш должен с молоком получить все. А маме необходимо получить все, так как кормление, ухаживание за мелким, недосып забирает столько сил и здоровья. И если себя любимую ещё и ограничивать (не в ущерб ребёнку, конечно), то депрессия обеспечена.
    марина хвостова
    https://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/kormim_grudju/mozhno_li_kormjashhej_materi_morozhennoe/
    Мороженое кормящей маме кушать можно, я никогда не отказывалась, всегда покупала в стаканчике пломбир без добавок и всяких красителей, но другое мороженное — «эскимо», например — я кушать боялась, не ела, а вот простое всегда ела, и всё было нормально, но всё, наверное, зависит от организма мамы и ребёнка, и не у всех всё происходит одинаково.Aleso [107K]
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/79535-mozhno-li-kormjaschej-mame-morozhenoe.html

    Евгений Комаровский о питании кормящей матери

    Доктор Комаровский советует обращать внимание мам на упаковку желаемого лакомства. Отсутствие консервантов, небольшой срок годности и проверенный производитель — это залог того, что кормящая мама, употребив продукт, не нанесёт вреда ни себе, ни здоровью своего малыша.
    Если вам очень хочется чего-то, так почему бы и не попробовать? Ведь когда женщина явно видит связь между употреблением каких-либо продуктов и самочувствием ребёнка, то она сама от таких продуктов откажется. Но если самочувствие у вас и ребёнка нормальное, никаких проблем нет, так зачем себя ограничивать? Кушайте на здоровье! В общем, в этом аспекте нужно руководствоваться не какими-то домыслами и советами «бывалых» окружающих, а элементарным здравым смыслом. Удачи вам и здоровья! Всего доброго, — Е.О.КомаровскийЕ.О.Комароский
    http://letters.komarovskiy.net/pismo-o-pitanii-kormyashhej-mamy-s-otvetom-doktora-komarovskogotora.html
    Съесть порцию мороженого и не навредить ни себе, ни малышу — вполне осуществимая идея для женщины в период грудного вскармливания. Особенно если десерт приготовлен своими руками в домашних условиях, а ингредиенты для него взяты исключительно натуральные. Для того чтобы холодное лакомство в рационе мамы не отразилось негативно на здоровье грудничка, нужно придерживаться простых рекомендаций в выборе и употреблении мороженого. Только в этом случае кормящая женщина получит дозу «гормонов радости», а малыш будет чувствовать себя прекрасно. Желаем вам лёгкого и счастливого материнства!

  7. mister.amg Ответить

    Десерт при естественном вскармливании новорожденного, опасен исходя из следующих факторов:
    Содержит компоненты, представляющие опасность, как для взрослого, так и для формирующегося организма крохи. Это консерванты, стабилизаторы, загустители. Умалышатакиекомпонентымогутстатьпричинойаллергии.
    Содержитбольшоеколичествомолочногобелка, чтоможетстатьпричинойсильнойаллергииукарапуза.
    Повышенное (более 20%) содержание в мороженом сахара отрицательно воздействует на органы пищеварения и эндокринной системы.
    Большие порции жира отрицательно влияют на формирующиеся органы пищеварительной системы малютки. Но из-за этого не следует отказываться от десерта, воспринимайтеэтокакинформациюкразмышлению. Не стоит чрезмерно употреблять любимую сладость.
    Мороженое – высококалорийная пища, молодой матери следует не забывать о чувстве меры. Лишние калории могут спровоцировать полноту и ожирение. Во избежание диеты молодая мать должна помнить о норме при употреблении десерта. Однако если Вы стремительно вернулись к прежнему состоянию, не обладаете предрасположенностью к пополнению – есть мороженое при грудном вскармливании Вам можно.

    Как выбрать мороженое

    Определяя можно ли мороженое при грудном вскармливании новорожденного, необходимо понимать, что продукт бывает двух видов: молочное или фруктовое.

    Мороженое на молочной основе

    Десерт представляет опасность обычным молоком коровьего происхождения. Специалисты не советуют употреблять его в чрезмерных дозах, коровий белок является фактором, провоцирующим возникновение сильной аллергии и нарушения работы органов пищеварения у малютки.
    Наибольшее количество белка содержит классический пломбир – около 15%. Часто его заменяет жир растительного происхождения (кокосовое молоко, какао), но это решение половинчатое.
    Пальмовое масло не желательно употреблять даже зрелому человеку, имеющему сформированный и окрепший организм.

    Мороженое на фруктовой основе

    Сорбет вообще не содержит молоко, по логике получается, что это идеальный вариант для матери при естественном кормлении ребенка. Однако такое мороженное содержит много – до 30% сахара, по сравнению с молочными аналогами – от 12 до 20%.
    Еще один существенный минус сорбетов – они содержат искусственные соки и фрукты. Такая пища богата вредными добавками и красителями, которые однозначно перейдут через кормящую мать к малютке.
    Делая выбор между сливочным и фруктовым мороженым, употребляйте молочный продукт. Когда малыш не подвержен аллергии на белок коровьего происхождения – такой продукт можно употреблять без опасений.
    Наиболее приемлемый вариант среди молочных продуктов – классический пломбир.
    Кормящим мамам можно есть молочное мороженое, если у новорожденного нет аллергии на белок коровьего происхождения.
    Идеальный вариант для кормящей матери, которым можно смело лакомиться, даже в первые месяцы кормления карапуза – мороженое домашнего приготовления из натуральных ингредиентов и добавок (фрукты, орехи).
    В таком лакомстве нет сомнительных добавок, сорбет приготовленный на ягодной основе – продукт не желательный.

    Правила

    Специалисты утверждают, что при ГВ новорожденного можно, а часто – даже необходимо употреблять мороженое. Десерты и другие сладкие продукты помогают молодой маме справиться со стрессом, восстановить сон. Начните с молочного варианта, он содержит всего около 3,5% молочных жиров.
    При употреблении любимого лакомства соблюдайте следующие правила:
    При покупке продукта – особое внимание уделите составным компонентам и рекомендованному сроку хранения. Чемболеемалымбудетсроксохранениядесерта, тем продукт качественнее. Лакомство практически не содержит стабилизаторов, загустителей и консервантов – компоненты, приводящие к аллергии.
    К негативным последствиям для малютки может привести десерт, содержащий пальмовое масло. Не употребляйте подобные сладости.
    В течении первого-второго месяца грудного вскармливания малютки, стоит полностью воздержатся от употребления десерта. В дальнейшем – стоит внимательно относиться к фруктовым сорбетам, различным добавкам.
    Специалисты не советуют лакомство, содержащее шоколад или шоколадную крошку, если у малыша возникнет аллергия, непонятно на что она будет – на коровий белок или на посторонние компоненты.
    Десерт, содержащий различные добавки, так же лучше оставить на более поздний срок развития малютки. Это же касается мороженого на фруктовой основе.
    Необходимо начать с малого количества – для проверки употребить четвертую часть порции. Тщательно отслеживайте реакцию малютки, появление колик будет очевидно уже в первый день, аллергия у карапуза вероятна в течении трех дней после приема нового продукта.
    При нормальной реакции малютки на новый продукт рациона, кормящая мать может позволить себе иногда употреблять излюбленный десерт. Важно чтобы новый продукт не дополнялся другими незнакомыми малышу продуктами, так при появлении негативных признаков, вы точно будете знать, на что отреагировал организм крохи.
    Если десерт все же вызвал негативную реакцию со стороны организма карапуза, не стоит расстраиваться, вы обязательно сможете ввести его в свой питательный рацион со временем. Органы пищеварительной системы крохи перманентно развиваются, поэтому возможно, через небольшой период времени ребенок воспримет продукт без негативных симптомов.
    Продукт с истекшим сроком годности, как и явно подтаявший – также не следует употреблять. Иногда поставщик нарушает условия хранения продукта – приобретайте товар только в знакомых местах, обращая внимание на внешний вид продукта.
    Не употребляйте продукт, содержащий различные дополнительные компоненты – такие как джем, печенье, красители. Разнообразные пищевые добавки могут стать причиной аллергической реакции со стороны еще не сформировавшегося организма малютки.
    Важно следить за количеством употребляемого продукта, тщательно отслеживать реакцию малютки. Для ребенка жизненно важно присутствие здоровой и довольной матери, вам приносит наслаждение любимый десерт, то точно не следует отказываться от его употребления.

    Рецепт домашнего мороженого

    Молодая мама, проводящая естественное кормление иногда может позволить себе любимый десерт, приготовленный самостоятельно. Не следует употреблять различные добавки. Такие компоненты могут привести к аллергии или диатезу у новорожденного.
    Мороженое при грудном кормлении существенно увеличивает жирность материнского молока. Это приводит к желудочным коликам и жидкому стулу у малютки.
    Первое время кормления грудью (2-4 месяца) не следует употреблять подобный десерт, в дальнейшем же важно строго придерживаться меры.
    Для готовки любимой сладости в домашних условиях необходима мороженица. Данное приспособление представляет собой емкость, в которой перемешивается и замораживается исходная смесь. Если мороженицы нет, исходную смесь необходимо полдня держать в морозилке, при этом необходимо осуществлять перемешивание продукта через 2-3 часа.
    Для приготовления десерта в домашних условиях хорошо подойдет молоко от козы, оно значительно полезнее коровьего и содержит множество полезных и жизненно важных компонентов. Еще одно преимущество молока от козы – такой продукт значительно реже вызывает аллергии со стороны еще не сформировавшихся органов пищеварения малыша.
    Еще один вариант – обезжиренный десерт, он не содержит сливки, обладает меньшей калорийностью, а значит, не приводит к увеличению жирности материнского молока.
    Необходимые компоненты:
    молоко – один литр;
    желтки – 5 штук;
    сахара – 2 стакана;
    сливочного масла – 100 граммов;
    крахмала – одна чайная ложка.

    Способ приготовления:
    На небольшом огне нагрейте молоко, забросьте сливочное масло, подогрейтесмесьдокипяченогосостояния.
    Размешайте до однородной массы сахар, крахмал и все желтки.
    Доведитеполученныйпродуктдоконсистенциипохожейнасметану.
    Постепенно залейте полученный раствор в вскипяченную смесь, периодически размешивайте все так, чтобы желтки не сварились.
    Доведите все содержимое раствора до кипения, после охладите с помощью холодной воды, поместите все в мороженицу.
    Если вы хотите употребить излюбленный десерт – сделайте его сами в домашних условиях. Так вы получите вкусное лакомство, безопасное как для вас, так и для малютки. Важно не увлекаться, есть маленькими порциями не больше раза за 7 дней. Можно ли кормящей маме мороженое в первый месяц и после решается индивидуально.
    Источник: https://kinders.online/gv/pravilnoe-pitanie/morozhenoe.html

    Можно ли есть мороженое кормящей маме и какое выбрать? 2 домашних рецепта

    Диета грудного вскармливания ограничивает женщин в еде, особенно в сладостях, что часто становится причиной раннего завершения ГВ.
    Многие интересуются, можно ли мороженое при грудном вскармливании в первый месяц.
    Сегодня мы ответим на этот вопрос, и разберемся какие виды мороженого можно лактирующим мамам, как правильно их вводить в рацион и кушать. А также поделимся полезными рецептами мороженого для кормящих женщин.
    Магазинное мороженое не стоит есть при грудном вскармливании, гораздо лучше приготовить натуральное своими руками.

    Польза мороженого при ГВ

    Натуральное мороженое — полезный и вкусный продукт, полюбившийся нам с детства. В нем содержатся витамины, минералы и другие ценные вещества. В мороженом есть аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли. Благодаря такому составу лакомство обладает следующими свойствами:
    Стимулирует синтез гормона радости, что помогает улучшить настроение, побороть стресс и депрессию.
    Улучшает работу иммунной системы.
    Укрепляет кости и зубы.
    Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
    Ускоряет обмен веществ.
    Улучшает состояние кожи.
    Нормализуют работу нервной системы.
    Придает сил.
    Помогает при бессоннице.
    Улучшает работу репродуктивной системы у женщин. Доказано, что женщины, которые регулярно употребляют мороженое беременеют на 25% чаще, чем те, кто от него отказался.
    Нормализует работу ЖКТ и т. д.

    Как мороженое влияет на лактацию?

    Скудный рацион негативно сказывается на выработке грудного молока. Считается, что употребление мороженого благоприятно влияет на грудное вскармливание. В первую очередь это объясняется тем, что оно способствует синтезу гормона радости.
    Спокойная и радостная женщина более предрасположена к кормлению грудью. Эндорфины стимулируют более легкое выделение грудного молока. Кроме того, в продукте достаточно высокое содержание жиров, которые могут влиять на жирность и питательность молока.
    Поэтому, если вы ищете, что из сладкого можно при грудном вскармливании, обратите внимание на этот продукт.

    Когда и почему нельзя мороженое при грудном вскармливании новорожденного?

    Главным вредным свойством современного мороженого является его состав. На полках магазинов практически нет натурального лакомства. В нем содержатся эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы и другие вредные вещества.

  8. powar19 Ответить

    При производстве мороженого используют порошкообразные смеси с добавлением молока, которые не являются натуральными компонентами для полноценного питания грудного ребенка. Сладости способны оказывать побочные эффекты на здоровье человека. Возникновение аллергии у ребенка либо простуды у мамы – стрессовая ситуация, при которой меняется качество грудного молока. Ребенок откажется принимать его далее. Кормящей маме следует аккуратно отнестись к употреблению заводской мороженной массы, потому что молоко при изготовлении пломбиров не кипятится, а нагревается до температуры 85-90 градусов с сохранением коровьего белка. Риск пищевой диареи и проблем с желудком у новорожденного ребенка высок.

    Какое мороженое выбрать: молочное или фруктовое?

    Не просто сделать выбор. Мороженое как любимый продукт детства стало вредным из-за вкусовых добавок и красителей. Дата изготовления подскажет о его качестве. Чем меньше срок хранения, тем меньше добавок. При появлении в рационе женщины мороженого, стоит наблюдать за реакцией организма малыша на питание кормящей его мамы. Не желательно есть фруктовый десерт с добавками шоколада, ароматизаторов и пищевых наполнителей. Сорбент или замороженный фруктовый сок содержит повышенное количество сахара из-за пищевых добавок и красителей, горьковатых на вкус. Мороженый сорбент не желателен к употреблению.
    Классический вариант для кормящей мамы – пломбир, который изготовлен из натуральных жиров, а не их заменителей. Мороженое, которое лежит в морозильной камере около двух дней становиться каменной глыбой – настоящий десерт, а если оно мягкое даже в морозилке – вредный продукт с добавками. Пломбир есть лучше в первой половине дня и в небольших количествах.

    Как правильно есть мороженое при грудном вскармливании?

    При правильном употреблении сладкий десерт становится полезным калорийным продуктом. Но пренебрегать объемами потребления не стоит. При грудном кормлении детей, рекомендуют мамам отказаться от питания с повышенным содержанием жиров и сахаров. Организм женщины перестраивается при начале кормления грудью и иммунитет у мамы ослабевает. Часто имеют место простудные заболевания у кормящих матерей при употреблении мороженого и холодных продуктов. Лучше пить натуральные напитки, которые изготавливаются в домашних условиях. При отсутствии аллергической реакции у малыша на фрукты и продукты с содержанием белков и жиров едят мороженое с небольших порций, без добавок. Пломбир (лучше домашний) как вариант побаловать маму, пока она кормит малыша. Мороженое при ГВ рекомендуется кушать при достижении ребенком возраста четыре-пять месяцев, так как вкус молока у мамы немного поменяется.

    Рецепт домашнего мороженого

    В домашних условиях приготовление мороженого вполне реально. Изменение количества ингредиентов влияет только на количество порций. Самый простой и быстрый способ приготовить сладкое угощение – взять яйца в количестве трех штук, три ложки сливок и плюс три ложки сахара. Взбить сахар со сливками с добавлением небольшого количества ванилина. При наличии миксера взбивать ингредиенты до густой пены. Добавить сметану и все смешать. Готовый состав смеси разложить по порциям в емкости: стаканчики, формы. Емкости домашней мороженной смеси охладить в морозильной камере примерно двадцать минут.
    Важно, чтобы мороженное окончательно не замерзло: успеть вовремя достать и перемешать уже в готовых порционных стаканчиках для однородности массы продуктов. После повторного смешивания ингредиентов добавляются по вкусу свежие ягоды, натуральные соки в небольших количествах. Поместить мороженное снова в морозильную камеру до полного замораживания взбитой сладкой массы. Понадобиться один час времени, чтобы наслаждаться сладким лакомым продуктом даже кормящим мамам.

  9. vasilis2 Ответить

    Фруктовое мороженое при кормлении грудью

    К фруктовым сортам данного лакомства специалисты относят сорбет и фруктовый лед. Технология изготовления продукта предусматривает использование различных соков, пюре, приготовленных на основе плодов, йогуртов с низкой калорийностью. Некоторые рецепты позволяют включить в состав такого мороженого зеленый чай или растворимый кофе.
    Если подобные деликатесы не добавят маме лишних килограмм, то для малыша они могут представлять определенную угрозу. Практически во всех продуктах содержится кофеин, вредный для ребенка, бобы какао могут вызвать расстройства работы его кишечника, а различные фрукты спровоцировать аллергическую реакцию.
    Хотя педиатры убеждены, что фруктовое лакомство из всех видов мороженого наиболее безопасно при грудном вскармливании. Его разрешают вводить в рацион кормящей женщины через три месяца после рождения ребенка. Правда, это следует делать под контролем врача.

    Шоколадное мороженое и лактация

    Этот сорт сладкого продукта любим многими женщинами за своеобразный вкус и высокие тонизирующие свойства. Но во время кормления грудью данный вид можно разрешить маме только после года лактации.
    Подобная рекомендация связана с тем, что в состав продукта, помимо молока и сливок, что уже вредно для малыша, могут входить шоколад и бобы какао. Эти компоненты запрещены для молодой мамы как вещества, способные вызвать сильную аллергическую реакцию.
    Кроме этого, шоколад, попадая в кровь малыша, отрицательно сказывается на работе его ЦНС. Шоколадное мороженое при грудном вскармливании по отрицательному влиянию на маму и ребенка ни в чем не уступает “Пломбиру”, а в некоторых компонентах даже представляет более серьезную угрозу для здоровья всей молодой семьи.

  10. alexjaplov Ответить

    Идеальный вариант – лакомство домашнего приготовления, из составляющих, в качестве которых вы уверены. Если же вести речь о промышленном мороженом, совет один: читайте упаковку! Чем короче состав и чем меньше срок годности – тем больше вероятности, что вы держите в руках максимально натуральный и безопасный для вашего малыша продукт.
    Употреблять мороженое в первый месяц гв однозначно не стоит. Со второго месяца можно понемногу вводить его в рацион, начиная с 1-2 чайных ложек 1-2 раза в неделю. Если грудничок воспринимает такое новшество благосклонно – дозу разрешается постепенно увеличивать, доводя до двух 60-70 граммовых упаковок в неделю. При этом лучше не съедать всю пачку за раз, а разделить ее пополам и употребить перед разными кормлениями.
    Важно: начинать следует с чистого продукта. Клубничное, малиновое, шоколадное или фисташковое мороженое при гв лучше пробовать уже после того, как малыш начнет получать прикорм.
    Если ранее ребенок негативно реагировал на тот или иной продукт, не стоит выбирать холодный десерт с аналогичным вкусом. Например, вы съели несколько долек шоколада – и у вашего чада появилась сыпь. Значит, шоколадное мороженое может вызвать такую же реакцию. Или кроху обсыпало на съеденные вами орехи. Это – сигнал о том, что мороженое с орехами пока что под запретом.

    Отслеживаем реакцию грудничка на мороженое

    Все еще не уверены, можно ли кушать мороженое при гв в вашем конкретном случае? Выхода два: или не рисковать, или попробовать и понаблюдать за малышом. Насторожить должны следующие проявления:
    сыпь по типу диатеза;
    колики;
    жидкий стул;
    повышение температуры;
    изменения в поведении – плаксивость, беспокойство, плохой сон.
    Лучший вариант, с которого стоит начинать при грудном вскармливании – мороженое пломбир. Так вы, по крайней мере, исключите вероятность влияния на самочувствие малыша вкусовых добавок.

    Отличный рецепт домашнего мороженого при гв: вкусно, полезно, безопасно

    Верные вышесказанному, будем готовить именно пломбир. Нам с вами понадобится:
    300 мл пастеризованного молока жирностью 3,2% и 35 г сухого обезжиренного молока;
    250 мл сливок жирностью 30-35%;
    90 г обычного и 10 г ванильного сахара;
    10 г крахмала, лучше, кукурузного.
    Для начала необходимо смешать обычный и ванильный сахар с сухим молоком, после чего добавить в емкость 200 г обычного молока. Полученную смесь следует, помешивая, довести до кипения.
    В отдельной емкости нужно смешать оставшееся молоко с крахмалом. Эта смесь добавляется в кипящую основу для пломбира, проваривается до загустения и остужается.
    Охлажденные сливки необходимо взбить до получения пиков средней устойчивости. После этого останется смешать обе массы, перелить смесь в контейнер и поставить емкость в морозильную камеру. Мороженое будет застывать около 6 часов, но каждые полчаса его рекомендуется тщательно перемешивать – дабы избежать кристаллизации.
    Такой продукт, введенный в рацион кормящей матери на втором-третьем месяце жизни крохе, точно не навредит малышу. А маме подарит долгожданное гастрономическое удовольствие!

  11. nikanus Ответить

    Рецепт приготовления мороженого из банана в домашних условиях

    Одним из разрешенных фруктов для кормящих мам является банан. Его можно есть с роддома. Поэтому мороженое на его основе принесет только пользу. Как и любой вид лакомства, его не рекомендуется кушать до 4 месяцев при использовании добавок. Если будете готовить без сахара и ванилина, можете есть сладость с 2–3 месяцев.
    Состав:
    Сметана — 200 г.
    Банан — 2 небольших.
    Сахарная пудра — по вкусу (можно и без).
    Ванилин — по вкусу.
    Приготовление:
    Взбейте сахар, ванилин и сметану до однородной массы.
    Добавьте в смесь нарезанный и очищенный банан. Взбейте блендером.
    Разложите смесь в формочки и поставьте в морозилку.

    Выводы

    Не рекомендуется кушать мороженое раньше, чем в 4-месячном возрасте малыша.
    Продукт может стать причиной аллергии, поэтому вводить в рацион его нужно осторожно.
    Существует много разновидностей мороженого, но нет ничего лучше сладостей домашнего приготовления.
    Источник: https://vskormlu.ru/kormashaya-mama/pitanie/mozhno-li-morozhenoe-pri-grudnom-vskarmlivanii

    Выбираем мороженое для кормящей мамы: читаем этикетки и готовим сами

    После рождения малыша замученная мама нуждается в маленьких радостях, в эндорфинах, в энергии и утешении. И все это содержится в одном холодном стаканчике! Но можно ли мороженое кормящей маме, не навредит ли оно ребенку?

    Состав продукта

    Покупая мороженое, обязательно читайте, из каких ингредиентов оно состоит. В правильный пломбир входит молочный белок (сливки, молоко), натуральный сахар или сироп.
    Увы, сейчас на прилавках не встретишь продукта без стабилизаторов, ароматизаторов, эмульгаторов. Эти пищевые добавки разрешены к применению, но здоровья не прибавляют.
    Некоторые из них часто становятся источником аллергии и плохо влияют на пищеварение.

    В недорогом мороженом обычно присутствует пальмовое масло. В больших количествах оно вызывает серьезное расстройство пищеварения.
    Употреблять мороженое, сделанное на основе фруктовых соков и мякоти, также нужно с осторожностью. Его плюсом считается полное отсутствие молока, но при этом продукт содержит много сахара, а также красители и ароматизаторы.
    Компонентами мороженого могут стать также:
    Какао-бобы,
    шоколад,
    ванилин,
    крахмал
    Все эти ингредиенты — потенциальные аллергены.

    Можно ли мороженое кормящим мамам

    По-хорошему, магазинное мороженое — не для кормящих мам. Но здесь важно понимать: если лишать себя маленьких радостей, то надолго вас не хватит. Лучше кормить ребенка до года и дольше, изредка позволяя себе что-то вредное, чем сойти с дистанции на третьем месяце ГВ.
    В первый месяц лактации следует отказаться от холодного деликатеса. Обусловлено это составом мороженого. Даже пломбир хорошего качества может нанести вред: белок молока – серьезный аллерген, а сахар в больших количествах вызывает брожение и колики. Лакомство запрещено употреблять, если желудочно-кишечный тракт малыша еще не до конца сформировался.

    Это «хороший» состав с минимумом химии. Но и здесь присутвствуют каррагинан и ваниль — потенциальные аллергены.
    Кормящим мамам есть мороженое разрешается с трех-шести месяцев лактации. При этом обращайте внимание на проявление или отсутствие аллергической реакции. Рекомендуется завести дневник. В него вписывайте все съеденное за день, отмечая время и реакцию малыша.
    Младенец во время грудного вскармливания получает все элементы из материнского молока. Накормив ребенка после мороженого, мама может заметить высыпание или колики у крохи. Эти признаки свидетельствуют о непереносимости коровьего белка или других ингредиентов.
    Если мама все же решила полакомиться продуктом из детства, соблюдайте ряд рекомендаций. Они снизят риск.
    Обращайте внимание на состав. Чем меньше добавок, чем короче их список, тем лучше.
    Предпочтительнее съесть деликатес на основе натурального молока, а не с заменителями. В данной ситуации нужно учитывать аллергические реакции на молоко. Если они есть, то лучше отказаться от мороженого на основе сливок.
    При лактации первое употребление холодного лакомства должно быть в минимальных количествах.
    Следите за поведением малыша и его состоянием после употребления нового продукта.
    Можно есть мороженое, если у крохи не развилась аллергия, но всегда следует соблюдать норму. Ведь избыток определенного продукта регулярно вызывает негативный ответ иммунной системы как у матери, так и у ребенка.
    В первый раз пробовать пломбир лучше в утренние часы. Так мама сможет вовремя заметить изменения и помочь новорожденному. Если организм крохи отреагировал отрицательно, можно ввести продукт в рацион чуть позже.
    Но даже если все в порядке, две-три мороженки в неделю – это максимум.

    Почему при кормлении нестерпимо хочется сладкого

    Каждая мама хотя бы раз испытывала неутолимое желание съесть чего-то сладенького, будь то мороженое или шоколад. Обусловлено это тем, что кормящей матери постоянно требуются калории. Ведь ее организм вырабатывает молоко, тратит много сил. Для энергии организму необходимы углеводы. Вот и хочется мороженого.
    Углеводы содержаться в сахаре. Но есть другая сторона медали. При их расщеплении энергии становится много, а потом уровень сахара в крови быстро падает. Это приводит к плохому самочувствию. А регулярные скачки вызывают нарушение обмена веществ и ожирение.
    Мороженое при ГВ хочется многим, но не стоит перенимать чужой опыт. Если одним мамам мороженое не повредило, то другие уже через месяц могут заметить у себя лишние килограммы, а у ребенка сыпь.
    Для кормящей мамы важно знать, что если появляется тяга к сладкому, значит в ее организме недостаточно питательных веществ. После родов необходимо обращать на это внимание и восполнять недостаток углеводов, корректируя меню. Например, включить побольше зерновых продуктов и каш (медленных углеводов).

    Какое мороженое безопаснее при ГВ: читаем этикетки


    Диатез у ребенка.
    Смотрите состав конкретной марки и учитывайте дальнейшую реакцию малыша. Какое мороженое можно маме, заранее не узнать. Аллергия на мороженое часто возникает при непереносимости коровьего белка. Если таковой нет, предпочтительней употреблять пломбир и сливочное лакомство. Пломбир, включающий в себя коровье молоко, высококалорийный, и желудок малыша может не справиться.
    Очень вредны некоторые виды сорбета. Фруктовое мороженое вызывает негативный ответ иммунной системы из-за клубники, абрикоса или персика, которые являются аллергеном для малыша.
    Производители часто включают в состав мороженое шоколад. Он содержит какао-бобы или дешевые заменители, которые приводят к расстройству желудочно–кишечного тракта у ребенка.
    Педиатры сходятся во мнении, что фруктовое яблочное или грушевое мороженое — наиболее безопасное. Но рекомендуют его вводить только после трех месяцев.
    Томатное мороженое делают из сахара с добавлением томатной пасты. Также в состав входят добавки Е461 (небезопасна, может привести к расстройству желудка), Е407 (Каррагинан, тоже плохо влияет на ЖКТ).
    Стоит отметить, что качественную продукцию все же можно найти. Не так давно на прилавках аптек стали появляться натуральные виды лакомства. Сделаны они на основе фруктозы без добавления химических веществ. Узнать такой продукт можно по надписи «БИО».

    Как сделать мороженое самостоятельно

    Можно приготовить мороженое при грудном вскармливании дома из натуральных ингредиентов. В данном случае мама точно будет знать, что никакой химии в лакомстве нет и быть не может. Оно получиться не только полезнее, но и вкуснее магазинного.
    Для приготовления десерта требуется мороженица, которая будет автоматически перемешивать содержимое. Но если таковой нет, подойдет миксер и морозильная камера.

    Домашний пломбир

    Его приготовление требует:
    молоко 3,5% — 200 мл;
    сахар – 150 г;
    белки яичные – 5 штук куриных или 20 перепелиных;
    сливки 35-40% — 400 мл.
    Первым этапом следует выварить сливки, смешанные с сахаром. Их томят на медленном огне полчаса. Важно не кипятить смесь. Затем их необходимо остудить и хорошо взбить миксером.
    Белки смешайте с сахаром и взбивайте до полного растворения. Сливки и белки соединяем и смешиваем. Смесь ставим в морозилку на 60 минут, потом перемешиваем повторно. Снова ставим замораживать и через полтора часа можно пробовать. Этот рецепт вам подходит, только если вы взяли яйца от «знакомой» курицы. Магазинные куриные яйца употреблять сырыми запрещено. Перепелиные более безопасны.
    Стоит отметить, что при аллергии на коровье молоко и сливки, продукты заменяют козьими. В некоторых случаях можно использовать рисовое и миндальное молоко.
    И еще один рецепт. Вам понадобятся:
    пол-литра молока,
    желтки – 3 шт.,
    сахар – 1 стакан,
    50 г. сливочного масла,
    крахмал – пол чайной ложки.
    Молоко и масло смешайте и доведите до кипения. Затем смешайте сахар, крахмал и желтки в отдельной посуде и добавьте в кипяченое молоко. Важно вливать медленно и затем постоянно помешивать. Полученную массу еще раз кипятят и остужают. После помещают уже почти готовое лакомство в мороженицу.

    Мороженое с фруктами

    Приумножить вкусовые качества мороженого в домашних условиях можно с помощью натуральных фруктов. Гипоаллергенными считаются:
    бананы,
    яблоки светлых сортов,
    белая черешня.
    Для приготовления мороженого с фруктами понадобятся:
    бананы – 2 шт.,
    сахарная пудра – 1 столовая ложка,
    молоко кокосовое – 100 мл.
    Перед приготовлением заморозьте очищенные бананы (для удобства перед заморозкой можно измельчить фрукты). Затем их взбивают блендером и постепенно добавляют молоко и сахарную пудру. Когда масса станет однородной, ее ставят в морозильную камеру на три часа. Каждый час помешивайте лакомство.
    Мороженое, приготовленное своими руками, никогда не принесет вреда. Но если нет возможности приготовить лакомство дома, стоит ответственно выбирать магазинный десерт. Главное — изучать состав, употреблять без фанатизма и следить за состоянием ребенка.
    Источник: https://ProGrudnoe.ru/pitanie/mozhno-li-morozhenoe-kormyashhej-mame.html

  12. igorian51 Ответить

    Для первого раза можно попробовать молочное мороженое, в нем содержится всего 3,5 % молочного жира. Если не любите молочное, попробуйте сливочное или пломбир. В них процент молочного жира от 8 до 15.
    Не рекомендуется употреблять мороженое шоколадное или с шоколадной крошкой, так как если ребёнок отреагирует на него, то вы не поймёте – реакция это на белок, или же на добавки.
    Мороженое с добавками лучше оставить на потом, так же как и фруктовое мороженое.
    Мороженое при грудном вскармливании  в свой рацион можно вводить постепенно, в малых дозах и следить за ребёнком. Подробнее о подходах и способах ввода новых продуктов >>>
    Если у крохи начались колики, то узнаете об этом в этот же день, а наблюдать за аллергической реакцией нужно в течение трёх дней. При возникновении коликов смотрите онлайн курс Мягкий животик>>>
    Если малыш чувствует себя прекрасно, то можно продолжать позволять себе мороженое. Важно, при вводе нового продукта в рацион не употреблять никаких других новых для ребёнка продуктов, чтобы при появлении каких–либо симптомов у малыша вы могли безошибочно определить, на что он отреагировал.

  13. alex_trofimov Ответить

    Ингредиенты: литр молока, 3 яичных желтка (желательно домашних), 150 г. сахара, 1,5 ст.ложки пшеничной муки.
    Приготовление:
    Тщательно смешайте желтки с сахаром и мукой и разведите их в небольшой части молока.
    Оставшееся молоко слегка нагрейте и присоедините к нему приготовленную массу.
    Держите на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного загустения.
    Остывшую массу поместите в мороженицу.

    Обезжиренное мороженое

    Мороженное, сделанное без сливок, низкокалорийное, поэтому не повлияет на жирность грудного молока.
    Ингредиенты: литр молока, 5 желтков, 2 стакана сахара, 100 г. сливочного масла, 1 ч.ложка крахмала.
    Приготовление:
    Подогрейте молоко на слабом огне, добавьте масло и доведите его до кипения.
    Смешайте желтки, сахар и крахмал в однородную массу. Разбавьте смесь до консистенции сметаны.
    Медленно введите ее в закипевшее молоко с маслом, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
    Еще раз доведите массу до кипения и остудите в холодной воде, а затем поместите в мороженицу.

    Сливочное мороженое

    Ингредиенты: 0,5 л. сливок высокой жирности (более 35%), 100 мл. молока, 5 желтков, 150 г. сахара, щепотка соли и ванили, 1 ч.ложка крахмала.
    Приготовление:
    В теплом молоке растворите соль и сахар.
    Сняв молоко с огня, добавьте к нему желтки и тщательно взбейте.
    Поставьте смесь на медленный огонь и варите массу до загустения.
    Крахмал разведите в небольшом количестве молока и присоедините к массе.
    Поместите кастрюлю в холодную воду и добавьте в молоко взбитые до пены сливки.
    Остывший десерт поставьте в мороженицу.

    Видео: Приготовление натурального ванильного мороженого в домашних условиях

    [sc:ads ]

  14. kalinto1984 Ответить


    Вариантов домашнего пломбира и мороженого очень много. Чтобы разнообразить этот десерт можно добавить в него разные фрукты и ягоды. Такое мороженое будет очень вкусным, обогатит организм матери и ее молоко полезными веществами.

    Банановое мороженое

    0,4 мл. молока;
    100 г. сахара;
    2 спелых банана.
    Как готовить:
    Измельчить бананы в пюре.
    Добавить ингредиенты и варить на малом огне, не доводя до кипения.
    Когда остынет, выложить в форму и положить в морозилку на пару часов.
    По желанию, можно заменить банан на другие фрукты или ягоды.

    Мороженое из банана и творога

    0,5 кг. творога;
    3 спелых банана;
    100 г. сахарной пудры.
    Как готовить:
    Очистить бананы.
    Измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
    Творог смешать с пюре. Ввести пудру. Перемешать.
    Выложить в емкость. Поставить в морозилку.
    Через час перемешать мороженое ложкой. Повторять каждый час еще два раза.

    Классический пломбир по ГОСТу

    желток — 4 шт.;
    сахарная пудра — 100 г.;
    стручок ванили — 1 шт.;
    молоко 6% — 250 мл.;
    жирные сливки (ок. 38%) — 350 мл;
    емкость для охлаждения массы.
    Как готовить:
    Желтки растереть с пудрой, пока смесь не будет белой.
    Молоко и семена ванили вскипятить. Влить желтки, постоянно помешивая массу. Снять с огня.
    Снова нагреть смесь, не доводя до кипения. Остудить. Поставить в холодильник на 1 час.
    Холодные сливки взбивать миксером, пока не станут пышными.
    Соединить со яично-молочной массой. Взбивать 2-3 минуты, пока не получится густая и пышная смесь.
    Сложить мороженое в контейнер. Держать в морозилке около часа. Достать, снова взбить. И опять поставить в морозильную камеру на 1 час. Повторить эту процедуру трижды.
    Когда масса будет твердая, разбейте пломбир ложкой и хорошо перемешайте. Снова поместите в морозилку.
    Через полчаса вынуть, опять перемешать и держать в холодильнике, пока масса полностью не заморозится (около часа).
    Молодой маме не нужно отказываться от мороженого и пломбира. Достаточно выбрать лучший вариант, который сохранит здоровье малыша и позволит матери наслаждаться любимыми лакомствами.
    Рождение ребенка требует от женщины компромиссов. Теперь, пока молодая мамочка кормит ребенка грудью, ей нужно более внимательно следить за своим меню и подбирать продукты, исходя из интересов малыша. В этом случае лучшими помощниками станут домашние рецепты популярных продуктов, которые не содержат вредных компонентов, будут полезны новорожденному и его маме.

  15. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *