Можно ли есть при похудении овсяное печенье?

11 ответов на вопрос “Можно ли есть при похудении овсяное печенье?”

  1. Angel567love8 Ответить

    Печенье, приготовленное самостоятельно, дает гарантию, что использовались только безвредные ингредиенты. Необходимо учитывать некоторые тонкости:
    получить овсяную муку можно, измельчив хлопья с помощью кофемолки или блендера;
    увеличение количества сухофруктов или орехов повышает калорийность блюда;
    в процессе приготовления рекомендуется брать только яичные белки;
    не следует придавать печенью специальную форму или пытаться раскатывать тесто, желательно выкладывать массу на противень ложкой.
    Рецепты простые, не требуется большого количества продуктов, а выпечка получается полезной и вкусной.

    Классическое печенье


    При отсутствии возможности приобретения низкокалорийного печенья его можно готовить самостоятельно:
    Овсянку (1 стакан) измельчают в кофемолке, добавляют молоко (1/2 стакана) и оставляют настояться в течение получаса.
    Добавляют немного гашеной пищевой соды. Взбивают в отдельной посуде яичные белки (6 штук), медленно вливают жидкий мед (1/2 стакана), добавляют фруктозу (1/4 стакана) и немного изюма.
    Соединяют обе смеси, выкладывают ложкой на противень небольшими порциями. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение получаса.

    С бананом и кокосовой стружкой

    Здесь все просто:

    Заливают кефиром (200 мл) геркулес (1 стакан), выдерживают 20 минут для набухания. Затем добавляют кокосовую стружку (10 г) и взбитый в блендере банан (100 г).
    Выкладывают смесь небольшими порциями на противень, ставят в духовку на четверть часа (при температуре 180°С).

    На кефире

    Диетический вариант выпечки не требует больших временных затрат, при этом избавляет на несколько часов от чувства голода:
    Соединяют 2 стакана овсяных хлопьев с кефиром (100 мл) и медом (2 ст. л.). Можно добавить нарезанные небольшими кусочками фрукты (груши, яблоки).
    Выкладывают ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение четверти часа.

    С творогом

    Такой вариант как нельзя лучше подойдет для перекуса:
    Для приготовления диетической выпечки потребуются: геркулес (100 г), творог обезжиренный (100 г), изюм или мелко нарезанная курага, яичные белки (2 шт.), мед (1 ст. л.), корица или ванилин. Смешивают все ингредиенты, формуют шарики небольшого размера, слегка сплющивают их и выкладывают на противень.
    Выпекают в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

    С яблоками

    Алгоритм приготовления:

    На сковороде (без добавления масла) обжаривают хлопья (200 г) до приобретения золотистого оттенка.
    Тщательно промытые яблоки (2 шт. средних размеров) очищают от кожицы и сердцевинки, режут на мелкие кусочки или измельчают в блендере. Вместо свежих яблок можно использовать сухофрукты.
    Смешивают яблочную массу и хлопья, добавляют яйца (2 шт.) и корицу (1/2 ч. л.).
    Выкладывают ложкой на противень с пекарским пергаментом, ставят в духовой шкаф, разогретый до 175°С. Выпекают до готовности.

    Без муки и сахара

    Необычный рецепт:

    Финики (170 г) режут на мелкие кусочки (при необходимости их предварительно замачивают).
    Измельчают грецкие орехи (120 г) ножом или в блендере, соединяют с финиками.
    В теплой воде (60 мл) растворяют пищевую соду (на кончике ножа), добавляют фруктовый сироп (60 мл), растительное масло (60 мл) и ванилин (по вкусу). Соединяют со смесью из фиников и орехов, тщательно перемешивают.
    Выкладывают на противень с пергаментом, помещают в духовой шкаф (при температуре 175°С) на 20 минут.

    С медом

    Порядок приготовления:
    Заливают водой (130 мл) овсяные хлопья (200 г), растапливают на водяной бане мед (2 ст. л.).
    Ингредиенты соединяют, из полученной смеси делают шарики небольшого размера и выкладывают на противень. Выпекают при 150°С в течение 25 минут.

    Вариант диеты на печенье

    Овсяное печенье необходимо съедать вместо завтрака и обеда (по 2 шт.) не позднее 16:00, поскольку в первой половине дня пищеварение является более эффективным.

  2. I am Venom Ответить

    В слове «диета» воплощается и элегантная стройность фигуры и мрачные ощущения постоянного голода. Многие современные ограничения предполагают экспресс-методы, вследствие реализации которых организму подневольно приходится переживать стресс, а продукты, употребляемые во время такого похудения, часто не соответствуют привычным вкусовым приоритетам.
    Между тем обычное диетическое полезное овсяное печенье способно перевернуть устоявшееся представление о диете. К слову, следование рекомендациям актуально не только для тех, кто стремится к нормализации своей талии, бёдер, к похудению и снижению объёмов тела.
    Специалисты часто рекомендуют употребление диетического специального печенья и при обстоятельствах, не связанных со стройностью фигуры. Этот продукт отличается универсальностью воздействия на организм человека.

    Когда ещё бывает полезным овсяное печенье

    Вопреки устоявшемуся мнению о том, что мучные продукты строжайше противопоказаны при соблюдении диеты, приём печенья из овсяных хлопьев не только не представляет опасности для здоровья, но и имеет целый ряд показаний. Такой продукт бывает полезным тогда, когда необходимо сделать разгрузочный период для всех пищеварительных органов. В частности — для печени и жёлчного пузыря. Овсяная мука не создаёт больших нагрузок, более того — она легко проходит в пищеварительном тракте. При этом компоненты, компоненты, содержащиеся в овсяной крупе и муке, обладают обволакивающим влиянием на стенки желудка и кишечника, защищая их тем самым от негативного действия более агрессивных ингредиентов, острых приправ, алкоголя, жирной пищи.
    В овсяной муке содержится немало полезных питательных веществ, вследствие чего диетическое печенье из хлопьев положительно влияет на устранение изжоги, на нормализацию физиологии ЖКТ, на заживление изъязвлений в желудке и кишечнике. Вместе с тем в таком продукте содержатся различные пищевые элементы, способствующие общему укреплению тонуса, повышению работоспособности, стойкости иммунитета.
    Но главное, — это то, что диетическое качественное овсяное печенье позволяет добиться похудения и снижения веса и объёмов тела естественным путём, совершенно лишённым стрессового фактора. При этом комплексное влияние может оказывать одновременно на все органы, ткани, системы и клетки в организме. И ещё одно достоинство отличает этот продукт — его вкусовые качества. Несмотря на содержание в таком кондитерском изделии исключительно овсяной муки, оно обладает превосходными вкусовыми характеристиками, и вследствие этого охотно воспринимается и взрослыми и детьми. Преимущества такой диеты в том, что рецепт предполагает использование качественных натуральных ингредиентов, вследствие чего продукт получается не только безопасным, но и полезным, а диета — максимально производительной. И конечно, многих хозяек утешит ещё одно важное достоинство такого печенья — его покупка, а тем более — самостоятельное приготовление, обходится совсем недорого.

    Преимущества диеты на овсяном печенье

    Обладая удивительно низкой калорийностью, печенье может быть применимо практически к любому диетологическому рациону. Оно с одинаковой пользой употребляется в комплексе с множеством рекомендованных при похудении или лечении продуктов. Оказывая общее действие на расщепление жировых клеток, целлюлита, выведение их остатков и минимизацию влияния белков, печенье из овсянки, особенно — домашнее, позволяет быстрее справиться с поставленной задачей и достичь цели.
    Положительно влияя на метаболизм, этот продукт способствует ускорению обменных процессов и выведению токсинов и шлаков из кишечника и желудка, холестериновых бляшек из кровеносных сосудов.
    Такой продукт при всех своих целебных качествах ещё и очень вкусный, что облегчает течение процесса похудения и делает его приятным. Обладая всеми подобными свойствами, овсяное печенье диетическое действие оказывает достаточно быстро. А приготовление собственными силами такого вкусного и, главное, — полезного, продукта, не требует ни много энергии, ни большого времени.

    Рецепт приготовления средства коррекции фигуры

    Именно так можно было бы назвать это произведение домашней выпечки, и это было бы правдой. Положительный эффект от такого блюда заметен уже с первых дней употребления. А если ещё и на овсяное печенье рецепт диетическое применение дополнительных ингредиентов предусматривает, то коррекция всех участков тела становится ещё и очень приятным занятием. В этом ракурсе диетологи рассматривают возможность выпекания в домашних условиях нескольких сортов такого продукта, с добавлением бананов, кефира, йогурта, с творогом и яйцами.
    Главное условие — не использовать во время приготовления жиров, избегать белковых ингредиентов и как можно точнее следовать рекомендациям.
    Итак, классический рецепт предполагает наличие таких ингредиентов:
    200 гр овсяных хлопьев;
    200 гр обезжиренного 1%-го кефира;
    0,5 ст. л. мёда;
    ванилин и корица — по вкусу, можно на кончике чайной ложки;
    для лучших ощущений в состав рекомендуется добавить немного яблока.
    Процесс приготовления состоит из таких этапов:
    Овсяные хлопья в сыром виде заливаются кефиром и тщательно перемешиваются. В течение одного часа полученная смесь должна настояться и разбухнуть, при этом хлопья напитаются кефиром и стают мягкими.
    На крупную тёрку можно натереть яблоко. Чтобы печенье получилось полезным и не утратило при этом своих вкусовых качеств, будет достаточно одного яблока на весь состав продуктов этого рецепта.
    На следующем этапе необходимо хорошенько смешать — размокшие овсяные хлопья, натёртое яблоко и специи — ванилин и корицу. Перемешанную смесь нужно разместить в духовке при температуре 180 градусов.
    На протяжении получаса печенье выпекается, а чтобы оно не приставало к противню, можно слегка смазать растительным маслом.

    Рецепт с творогом

    Согласно этому рецепту, помимо основного ингредиента — овсяных хлопьев, в составе печенья должны быть такие продукты:
    яичные белки — 2 штуки;
    мёд — 1 ст. л.;
    120–150 грамм обезжиренного творога;
    пару столовых ложек кураги или изюма;
    ванилин и корица по вкусу.
    Процедура приготовления довольно проста — все ингредиенты требуется смешать и выложить на пергаментную бумагу, уложенную на поверхности противня. Затем с помощью ложки выложенные бесформенные шарики придавливаются и создаются овсяные печенья диетические, расположенные к выпечке в духовке с температурой 180–200 градусов. Процесс занимает 25–30 минут, и печенье готово.

    Рецепт с использованием банана

    Для этой выпечки понадобится стакан хлопьев из овсянки, 1 куриное яйцо, а также одна таблетка заменителя сахара, 1 ч. л. корицы и главный компонент — 1 средних размеров банан.
    Пока в духовке набирается температура, в отдельной посуде перемешивается измельчённый банан, специи, хлопья, сделанные из овсяной крупы, яйцо. Туда же после замешивания добавляется заменитель сахара. Полученную смесь разделяют на отдельные формы и выкладывают в духовку на 15 минут.
    Практически во всех рецептах главным ингредиентом остаются овсяные хлопья. К ним можно добавлять ягоды, мелко нарезанные фрукты, орехи, сухофрукты — изюм, курагу. Нежелательно заделку теста проводит с использованием жирных ингредиентов — творога или кефира. В случае отсутствия их таких вариантов можно применить молочную сыворотку.
    Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!

  3. Dianalbine Ответить

    Люди, которые выбрали овсяную диету, задают вопрос: «А можно ли есть овсяное печенье на диете?». Ответ однозначен – да! Овсяное печенье на диете не помешает вам сбросить несколько лишних килограмм. А все, потому что в его состав входит не обычная пшеничная мука, а овсяная. Идеально, если это печенье будет приготовлено собственноручно. В этом случае вы будите знать, что вы туда положили и о полезности уже не будите сомневаться. Состоит овсяного печенья из белков, которые легко и полностью усваиваются в организме, а также из микроорганизмов, аминокислот, витамин и др. в основном это составляющие овса. Но не стоит забывать, что содержание всевозможных добавок только понизит полезность печенья, так что от шоколада и ванилина придётся воздержаться.
    Диетологи пришли к выводу, что несколько съеденных печений вместе с молоком могут заменить порцию овсяной каши. В 100 гр. овсяного печенья содержится 400 ккал. Из этого следует, что овсяное печенье во время диеты не помешает нам приобрести красивую стройную фигуру, но только не стоит питаться только ним.

    Свойства и состав полезного овсяного печенья

    Полезное разнообразие овсяного печенья представлено витаминами группы В, железом, кальцием, цинком – все это позволяет использовать его с успехом для похудения. Содержание довольно большого количества клетчатки благотворно будет влиять на своевременное переваривание пищи. Некоторые вещества поспособствуют уменьшению холестерина в крови. Углеводы, которые содержатся в овсяном печенье – называются длинными, такое название им дали диетологи, а все, потому что им нужно больше времени для полного сгорания, за счет этого организм будит меньше потреблять еды. Есть еще одно уникальное свойство у овса, он может выступать как антидепрессант.
    При изготовлении печенья в домашних условиях не лишним будет добавление сухофруктов, таких как курага, изюм и чернослив, а вот сахар лучше заменить стевией или медом. Возможно, вам удастся отказаться совсем от сахара, если в нем будут фрукты.

    Как выбрать овсяное печенье в магазине?


    Не у всех есть желание или возможность готовить печенье дома. Не беда просто к выбору магазинного печенья нужно подойти очень тщательно. Соблюдая несколько правил, приведенные ниже вы не ошибетесь в выборе.
    Очень важно чтоб фора печенья была идеальной. Если в нем есть какие-то повреждения, то это свидетельствует о нарушении технологического процесса;
    А вот небольшие трещинки и шероховатости, а так же приятный коричнево-золотой цвет говорит то, что оно качественно;
    Увидев подгорелые края, придётся отказаться от такого товара;
    Следует также внимательно смотреть на плотность печенья, оно должно быть в меру твердым;
    Посмотрите на целостность упаковки, на ней вы также можете ознакомиться с составом.
    В составе печенья из магазина вы можете увидеть маргарин, пальмовое масло, сахар, крахмал и немало добавок. Такое печенье может не принести желаемый результат в процессе похудения. Если вы все-таки решили включить этот продукт в рацион, то ешьте его в первой половине дня и небольшими порциями и не часто. На завтрак можно съесть два печенья с чаем без сахара или с молоком и этого будет достаточно. Но лучше все-таки овсяное печенье для диеты домашнее, так вы получите максимум полезных веществ и стройную фигуру в придачу.

    Как готовить полезное печенье дома?

    Рецепт 1

    Возьмите 2 – 3 стакана овсянки, высыпьте ее в блендер и превратите в муку. Затем сделайте фруктовое пюре из ваших любимых фруктов, как вариант можно использовать детское питание. В качестве добавки можно использовать сухофрукты. Сделайте тесто из ингредиентов и выпекайте в заранее разогретой духовке. Такое печенье можно не только людям, которые хотят похудеть, но даже диабетикам.

    Рецепт 2

    Нам потребуется один стакан измельченных хлопьев овсянки к ним нужно добавить две столовые ложки ржаной муки и несколько ложек меда. Отдельно взбить два белка и потом их осторожно добавить в первоначальную смесь и осторожно перемешать. Тесто сформируйте в печенье и выпекайте приблизительно 20 минут. Калорийность такого печенья составляет на 100 гр. –300 – 340 ккал. Вместо меда можно положить сухофрукты, но мед можно использовать только, если у вас на него нет аллергии.

    Овсяное печенье при диете американского диетолога Сигала


    Есть еще один интересный вариант диеты, который предложил Сэнфорд Сигал. То, что в диете разрешена выпечка – это еще не значит, что нужно ее есть в большом количестве или есть все сладости подряд.

    Рецепт

    В измельченные овсяные хлопья влить 100 гр. обезжиренного молока и перемешать, сюда же добавить соду гашенную уксусом или лимонным соком. Отдельно взбить шесть белков, к ним добавить 100 гр. меда и снова взбить. Следующим этапом всыпаем постепенно 50 гр. сахара из тростника и щепотку соли, продолжая взбивать. Соединяем части и добавляем к готовой смеси сухофрукты. Выпекайте полученное печенье в течение 30 минут.
    Есть небольшая схема, которую нужно придерживаться при овсяной диете. На завтрак и обед вы можете съедать несколько печений. Но ужен должен обязательно состоять из белковой пищи и овощей, заправленных оливковым или подсолнечным маслом, иногда можно разнообразить рацион макаронами твердых сортов и добавлять кусочек черного хлеба.
    Сэнфорд Сигал советует придерживаться такого питания на протяжении месяца. Но что бы попробовать, насколько вам подойдет эта диета, попробуйте ее в течение недели, ведь она довольно жесткая и несбалансированная, а еще малокалорийная – 800 ккал. Находясь на такой диете, в веси вы можете терять от 0,5 до 1 килограмма за сутки. Не забывайте выпекать печенье, потому что покупное для данной диеты не подойдет.
    Немаловажным является и подсчет калорий общая сумма за сутки должна составлять не более 800 ккал. В течение дня должно быть до шести приемов пищи, не большие промежутки между приемами не дадут вам испытывать сильный голод. Очень важно чтобы сладкие приемы пищи у вас закончились до 16:00, решив сделать перекус можно съесть только одно печенье. Последний прием пищи должен быть не позже 18:00, после можно только воду, несладкие морсы, компоты, чай и кофе без сахара.
    Выходить из диеты нужно постепенно, и переход на привычную пищу должен быть плавным, для этого вам нужно добавлять по 200 ккал. Постарайтесь не употреблять сильно жирную и калорийную пищу, иначе сброшенный вес быстро вернется.

  4. Migal Ответить

    Диетическое печенье
    Не только для похуденья –
    Оно ещё и объеденье!
    К сожалению, совсем бескалорийных печенюшек не бывает, но уменьшить количество калорий в наших силах.
    Что для этого надо?
    Брать в качестве ингредиентов низкокалорийные продукты.
    Вместо вредного сахара использовать сахарозаменители.
    Отказаться от масел и растительных жиров, особенно от трансжиров.
    Максимально использовать для приготовления этого лакомства свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.
    Все знают, что такая выпечка должна быть сладкой, а именно сахар является главным поставщиком калорий. Если уменьшить его количество, значит, и калорий будет меньше. Для этого и нужны фрукты, сахарозаменители и мёд.
    Наши российские женщины такие мастерицы, что могут придумать всё, что угодно. Например, меня однажды лет сорок назад угостили вареньем из … помидор. С того времени я больше ничему не удивляюсь. Поэтому приведу достаточное количество рецептов низкокалорийного диетического печенья.

    Овсяное печенье для похудения. Диетические рецепты

    Овсяное печенье можно назвать классикой диетической выпечки.
    Во-первых, оно низкокалорийное.
    Во-вторых, просто в приготовлении.
    И в-третьих, элементарно вкусное!
    Кстати, чуть не забыл, в-четвёртых, оставляя неизменной основу (хлопья и воду) и лишь меняя добавки, можно разнообразить вкус.

    Классическое основное овсяное печенье

    Приготовление:
    200 г овсяных хлопьев залить 200 г горячей воды и оставить на 40 минут. После добавить 2 столовые ложки мёда и тщательно размешать.
    Расстелить на противень пекарскую бумагу и разложить ложкой небольшими шариками овсяную смесь. Выпекать в духовке, раскалённой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
    КБЖУ на 100 г: белки – 9,34; жиры – 5,54; углеводы – 72,; калорийность – 357,46.

    Овсяное печенье для похудения без муки

    Приготовление:
    170 г овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку. 100 г сливочного масла (необходимо заранее достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким) тщательно растереть в миске со 100 г сахара, после разбить туда одно яйцо и снова хорошенько перемешать. В овсяную муку добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и тоже перемешать.
    Муку пересыпаем в миску с маслом и яйцом и замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холод. Застилаем противень пергаментной бумагой и на неё выкладываем сформированные из теста небольшие шарики. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
    Конечно, в данном рецепте «вредные» продукты присутствуют. Ну, а куда без них? Зато вкусно.
    КБЖУ на 100 г: белки – 6,42; жиры – 23,32; углеводы – 50,94; калорийность – 430,57.
    Видеоролик:

    Овсяное печенье для похудения с бананом

    Очень простой рецепт с минимумом ингредиентов.
    Три очищенных банана размельчаем в блендере или вилкой, смешиваем с 100 г сахара и выливаем полученную смесь в миску. Добавляем туда же 200 г овсяных хлопьев и тщательно перемешиваем, после чего даём тесту постоять 10 минут.
    Противень застилаем пекарской бумагой, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде небольших печенек на противень и ставим минут на 10-15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
    КБЖУ на 100 г: белки – 4,56; жиры – 2,39; углеводы – 49,24; калорийность – 229,13.
    Видеоролик:

    Овсяное печенье для похудения на кефире

    Приготовление:
    300 г овсяных хлопьев заливаем 300 г кефира, тщательно размешиваем и даём настояться 40 минут. Хорошо промытый изюм (200 г) помещаем в глубокую миску и заливаем на 15 минут кипятком, после просушиваем изюм бумажными полотенцами или салфетками и перекладываем в сухую миску. На противень стелем пекарскую бумагу и смазываем её сливочным маслом.
    В миску с овсяными хлопьями высыпаем подсушенный изюм, добавляем 3 столовые ложки мёда, немного корицы и ванилина на кончике ножа. Всё тщательно перемешиваем.
    На противень выкладываем тесто в виде небольших лепёшек и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол готовые печенюшки следует полностью остудить.
    КБЖУ на 100 г: белки – 5,89; жиры – 3,24; углеводы – 48,02; калорийность – 235,16.
    Видеоролик:

    Овсяное печенье для похудения с творогом

    Приготовление:
    70 г овсяных хлопьев тщательно смешиваем в миске с 200 г творога, 20 мл лимонного сока и 15 г мёда, после закрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухли хлопья. Из 150 г банана и 80 г яблок делаем пюре.
    Когда хлопья разбухнут, высыпаем в них фруктовое пюре и хорошенько перемешиваем всё. Выкладываем полученную смесь ложкой небольшими порциями на противень с застеленной пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    КБЖУ на 100 г: белки – 8,34; жиры – 4,43; углеводы – 19,79; калорийность – 150,81.
    Видеоролик:
    Во второй части статьи вас ждут экзотические рецепты диетического печенья. Не пропустите!

  5. Ga Ответить


    Это интересно
    +1
    Как всё будет выглядеть в блоге:

    Можно ли считать овсяное печенье диетическим продуктом
    А вы едите овсяное печенье при диете? И вообще, можно ли употреблять домашнее овсяное печенье, соблюдая диету? А по какому рецепту испечь диетическое овсяное печенье, чтобы оно не вредило вашей талии? Хотите узнать об этом? Тогда эта статья для вас! Овсяное печенье – это лакомство из нашего детства, в основе которого лежит овсяная мука либо овсяные хлопья
    Скопируйте код для блога:

    Можно ли считать овсяное печенье диетическим продуктом
    А вы едите овсяное печенье при диете? И вообще, можно ли употреблять домашнее овсяное печенье, соблюдая диету? А по какому рецепту испечь диетическое овсяное печенье, чтобы оно не вредило вашей талии? Хотите узнать об этом? Тогда эта статья для вас! Овсяное печенье – это лакомство из нашего детства, в основе которого лежит овсяная мука либо овсяные хлопья
    Можно ли считать овсяное печенье диетическим продуктом

    Можно ли считать овсяное печенье диетическим продуктом
    А вы едите овсяное печенье при диете? И вообще, можно ли употреблять домашнее овсяное печенье, соблюдая диету? А по какому рецепту испечь диетическое овсяное печенье, чтобы оно не вредило вашей талии? Хотите узнать об этом? Тогда эта статья для вас! Овсяное печенье – это лакомство из нашего детства, в основе которого лежит овсяная мука либо овсяные хлопья
    Закрыть

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *