Овсяное печенье при грудном вскармливании можно ли?

12 ответов на вопрос “Овсяное печенье при грудном вскармливании можно ли?”

  1. Granigar Ответить

    Чтобы ответить на вопрос о том, можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании, нужно рассмотреть положительные и отрицательные моменты при его употреблении. Только трезво оценив возможный риск и пользу, можно включать его в рацион.

    Польза овсяного печенья

    Основа печенья – овсяная мука или хлопья. Этот продукт очень полезен при грудном вскармливании, так как не относится к сильным аллергенам и допустим для ежедневного употребления. Если печенье приготовлено из хлопьев, то оно богато клетчаткой, которая стимулирует и налаживает работу кишечника. Употребление клетчатки – отличная профилактика запоров. А этот недуг знаком большинству женщин, недавно родивших ребенка.
    Овсянка содержит витамины А, В, железо, марганец, селен и другие полезные вещества. Все эти компоненты просто необходимы для восстановления организма молодой мамочки, истощенного беременностью. Они участвуют в обменных процессах, сохраняют молодость и красоту, поддерживают иммунитет, стимулируют мозговую деятельность. Все полезные вещества проникают в кровь, а оттуда в грудное молоко. Таким образом, пользу получает не только женщина, но и ребенок.
    Часто помимо овсяных хлопьев в печенье добавляют другие цельные злаки, семена или орехи. Так, продукт становится еще более полезным, так как растительные жиры на ГВ не только можно, но и нужно употреблять ежедневно. Они помогают восстановить и сохранить волосы и ногти, а также замечательно влияют на кожу, делая ее моложе и эластичнее.

    Вред от печенья из овсянки

    Вред может принести только покупное овсяное печенье. Благодаря тому, что в состав могут входить консерванты, пальмовое масло и другие дешевые растительные жиры, небезопасные Е-добавки, усилители вкуса, ароматизаторы, продукт нежелателен на ГВ.
    Овсяное печенье, которое можно найти на прилавках, на 60% состоит из пшеничной муки. Пшеница содержит глютен, поэтому такой продукт нежелателен на столе кормящей мамы. Непереносимость этого белка встречается нечасто, но исключать такую возможность у новорожденного ребенка нельзя. Кроме того, белая рафинированная пшеничная мука сильно повышает уровень сахара в крови.

  2. Malonin Ответить

    В первый месяц после родов новоиспечённая мамочка может попробовать овсяное печенье домашнего приготовления. Из его состава стоит убрать яйца, также рекомендуется ограничить количество сахарного песка. Магазинный продукт кормящей маме желательно включать в рацион не раньше, чем через 3 месяца после родоразрешения.Пробовать печенье рекомендуется с 1–2 штук продукта. В течение суток мама должна наблюдать за реакцией малыша. Если у ребёнка не проявились симптомы аллергии или нарушения со стороны пищеварительной системы, количество десерта можно увеличить до 3–4 штук в сутки. Если у ребёнка была замечена негативная реакция на продукт, то от употребления печенья стоит отказаться на 2–3 месяца, затем попробовать снова. Не рекомендуется есть печенье с шоколадной крошкой, сахарной посыпкой или глазурью. Если у малыша нет аллергии, то мама может выбрать лакомство с орехами или сухофруктами, которые являются дополнительными источниками витаминов и минералов.

    Как выбрать качественный продукт в магазине

    Кормящей маме лучше самостоятельно выпекать овсяное печенье. В домашней выпечке можно контролировать количество сахара и других компонентов сдобы. Но если женщина предпочитает покупной продукт, то стоит грамотно выбирать его в магазине. При этом важно обратить внимание на следующие моменты:
    Внешний вид. Качественное печенье должно иметь светло-коричневый цвет, ровную, без надломов, поверхность и мягкую текстуру.
    Упаковка. Она должна быть прозрачной, чтобы вы могли визуально оценить продукт. Не должно быть в пакете обломков печенья и большого количества крошек. Допускается 1 сломанное изделие на четверть килограмма печенья.
    Срок годности. Длительный срок годности продукта свидетельствует о наличии в десерте консервантов. Лучше брать печенье с небольшим сроком.
    Состав. В число ингредиентов овсяного печенья по ГОСТу должны входить мука пшеничная высшего сорта, мука овсяная, ванилин, корица, изюм, маргарин, сахар, сода, соль. Прекрасно, если в продукте используется сливочное или растительное масло. Не очень желательно, но допустимо присутствие маргарина. А вот если в состав печенья входит пальмовое масло, растительные жиры, такой продукт лучше оставить на полке магазина — пользы от него мало. Когда в печенье содержится яичный порошок вместо яиц, большое количество консервантов и усилителей вкуса, такой продукт также не стоит употреблять.

  3. Frostseeker Ответить

    Овсяное печенье изготавливают на основе овсяной муки, которая сама по себе является гораздо более полезной, чем ржаная или тем более пшеничная мука. Такое печенье благодаря углеводам способно давать энергию организму кормящей женщины, которая так ей необходима.
    Однако исключительно полезные свойства можно причислить к овсяному печенью, изготовленному в домашних условиях. В промышленном производстве используют: животные жиры, маргарины и спреды, а также консерванты, которые оказывают негативное влияние на наш организм. Именно маргарин или жир неизвестного происхождения может стать причиной аллергии или же вызвать колики у младенца, находящегося на грудном вскармливании.
    Есть еще один вариант – готовить печенье при лактации самой. При этом вы контролируете весь процесс приготовления, а также те продукты, которые используете по рецепту. Вместо маргарина более безопасным будет использовать сливочное масло, а заменить большое количество сахара, которое предполагается по рецепту, вполне можно сухофруктами. Вы получите отличное, полезное печенье, которое не навредит ни вашему здоровью, ни здоровью вашего малыша.
    Если у вас нет возможности приготовить печенье в домашних условиях, вводите в свой рацион магазинное овсяное печенье при лактации, как и все остальные продукты, которые принадлежат к группе риска. Начинайте с маленькой дозы (не больше двух печенюшек в день) и наблюдайте за реакцией малыша.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *