Можно ли использовать красители для яиц в крем для торта?

10 ответов на вопрос “Можно ли использовать красители для яиц в крем для торта?”

  1. ZouseZ Ответить

    Всем привет.
    краски “для кондитера” – это типа как крем для левой щеки, а вторая баночка для правой щеки …
    уже неоднократно каждая из нас сталкивалась с этой формулировкой, и она кроме как дополнительно несколько долларов сверху ничего не даёт.
    Красители бывают минеральные, синтетические, натуральные…
    из минеральных это диоксид титана (белый), уголь (серый – чёрный) и оксид железа (коричневые оттенки).
    натуральные – понятно, корни, стебли и т. д. переработанные.
    синтетика – это всё чем мы с вами пользуемся, да они имеют пищевой сертификат, но это не говорит об их полной безопасности, тут скорее всего учитывается их мизерное кол-во на массу.
    главное отличие красителей это водорастворимый или жирорастворимый.
    Любой пищевой краситель может применяться как в кондитерке так и для производства например сыров. Поэтому не нужно переплачивать и покупать красители которые априори не могут быть кондитерскими.
    Вы считаете, что можно пользоваться в выпечке и кремах красителями для яиц и разницы между пищевыми синтетическими красителями и красителями для профессиональных кондитеров нен никакой разницы? Я думаю, что должна же быть какая-то разница между ними. Для выпечки должна быть менее опасной вроде.

  2. TheEvilM Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  3. Eugene 578 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  4. kgb063 Ответить

    Так что и я жду еще комментарии разные!!!!
    Aleksashka

    Александра
    Россия, Тула

    28 Апр 2009 21:41

    Сашуль,это у меня красители ,которые еще от яиц остались… но они ПИЩЕВЫЕ… поэтому,единственное,что там написано – как красить яйца…
    Лерочка_

    Валерия
    33 года

    28 Апр 2009 21:51

    Лерочка_
    Лерочка,погляди там в состав входит соль? я красила мастику как то такими красителями,оказалось в составе соль и мастика получилась гадкой
    СОНЕЧКА


    28 Апр 2009 21:54

    СОНЕЧКАДаа…там написано всякие Е пищевые,а также соль и крахмал…. что получается нельзя в крем их????
    Лерочка_

    Валерия
    33 года

    28 Апр 2009 21:58

    Лерчик! У меня тоже от яиц! Но еще написано как использовать для кондитерских изделий! Если нужно, я могу перепечатать с упаковки!
    И в составе тоже Е всякие гадкие а еще сахар, соль и все! Не знаю, соленые они или нет, пробовать нужно!
    А Сонечка очень хороший совет дала!! Я в каких-то темках читала, что у девочек такие проблемы были А не хотелось бы! Тк я хочу покрасить именно мастику!
    Aleksashka

    Александра
    Россия, Тула

    28 Апр 2009 22:04

    Девочки,а у меня вот еще есть и пищевые желеобразные красители в карандашах… Они жидкие и сладкие… Как тогда их в крем добавлять ?
    Лерочка_

    Валерия
    33 года

    28 Апр 2009 22:21

  5. jfs2201 Ответить

    В темке про мастику я как то упоминала, из чего можно получить, какой цвет.
    Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.
    Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.
    Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.
    Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
    Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
    Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
    Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные
    А на счет добавления в белковый крем, может девочки подскажут

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *