Можно ли использовать зеленку как пищевой краситель?

9 ответов на вопрос “Можно ли использовать зеленку как пищевой краситель?”

  1. mmongre Ответить

    В темке про мастику я как то упоминала, из чего можно получить, какой цвет.
    Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.
    Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.
    Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.
    Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
    Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
    Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
    Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные
    А на счет добавления в белковый крем, может девочки подскажут

  2. ungewissheit Ответить

    А Вы думаете, что в фабричные тортики все самое свежее и разрешенное кладут?
    Зная наших “добросовестных” коммерсантов, они туда и бензина нальют и мышьячка подсыпят, если необходимость появится…
    А про синтетические краситель тут как бы и не совсем то речь ведется..говорят про пищевые.
    А на счет того, что на рынке специи бадяжат, так я всегда сперва пробую, что там у них насыпано… У нас на центральном так все приправы на “одно лицо”, так сказать : запах и вкус одинаков, ибо народ просто не стал заморачиваться с подбором ингридиентов. А в фабричных специях частенько глутомат натрия насыпан(((((
    Isa
    Анастасия

    21 Июл 2011 20:06

    Девочки, ну поскажите, пожалуйста!никак не разберу, какой сок и в какой крем можно добавлять?Меня интересует разноцветный белковый крем-как же это сделать?… чтобы все стояло
    ULYAKA-NAKA

    УЛЬЯНА
    Южный Урал

    29 Дек 2011 23:27

    Вот нашла в журнале! конечно не знаю всё ли из перечисленного можно класть в мастику или крем)
    Зеленый:
    – Люцерна (светло-зеленый)
    – Огурец (ярко-зеленый)
    – порошок хны (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета)
    – Водоросли, шалфей, шпинат (светло-зеленый)
    Синий:
    – Корень индиго (насыщенный синий). Осторожно: очень стойкий, может окрашивть кожу!
    Фиолетовый
    – Алкана красильная (первоначально растворяется в масле). Оттенки от насыщеного фиолетового до приглушенно синего цвета
    Коричневый:
    – Корица (от бежевого до коричневого)
    – Гвоздика измельченная, порошок какао, зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
    – Корень окопника (молочно-коричневый цвет)
    – Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного)
    – кусочки шоколада (коричневый)
    – Каркадэ (красные цветы гибискуса – фиолетовый, лиловый)
    – Жженый сахар
    Бежевый:
    – Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания в молоке сахара)
    Серый:
    – Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
    Красный:
    – Свекла (от приглушенно-розового до красного)
    – Марокканская красная глина и розовая глина (красно-коричневый)
    Персиковый:
    – Порошок перца чили (применяйте с осторожностью – очень жгучее вещество!)
    – Паприка (от легкого персикового до лососевого). Применяйте с осторожностью, поскольку может раздражать кожу. Пропорция: 2,5-5 мл на 500 г мыла
    Оранжевый:
    – Морковь (от желтого до оранжевого)
    – Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
    – Облепиховое масло
    Желтый:
    – Лепестки цветков календулы (бежево-желтый)
    – Цветки ромашки (бежево-желтый)
    – Порошок карри (от золотого до янтарного). Применяйте осторожно: может раздражать кожу.
    – Куркума (от персикового до оранжевого)
    – Шафран
    Голубой:
    – Эфирное масло ромашки
    miracleppl
    соня

    02 Янв 2012 20:55

    прочла про облепиховое масло – сама не красила…но знаю, оно то уж точно покрасит в яркий цвет))))и безвредно..даже полезно очень; помню, пальцы я свои долго отмывала…и пахнет приятно)))
    Nadin’ka

    Надежда
    34 года
    Магнитогорск

    04 Мар 2012 12:24

    Куркума отлично красит в классный желтый цвет, яркий и без запаха и вкуса. Ее называют природным антибиотиком))) но она не вредит кишечнику и здоровью, а только помогает
    Foxes

    39 лет
    Омск

    13 Май 2012 17:30

    где достать этот шафран? шафрана на рынке нет настоящего, а только то что называют шафраном…. как же быть?
    eennessmiha

    инна
    35 лет
    г кременчуг, украина

    02 Июн 2012 17:50

    вот, красила мастику зеленкой)) на вкус, как и без неё)))
    У меня тут вопросик по поводу красного красителя, свеклу обязательно уваривать надо? Нельзя из сырой свеклы выжить сок в соковыжималке? Если окрасить мастику сырым свекольным соком, что будет??? Или в этом ничего страшного нет, просто меньше срок хранения? Подскажите пожалуйста кто-нибудь?!!!
    Волчица-А

    Анна
    37 лет
    Долгопрудный

    02 Июн 2012 18:22

    Волчица-А
    Свекольный сок – жидкий – и не окрасит до нужного цвета если не уварен, а мастика охрупчится и не будет нужной консистенции
    Cаша

    Саша
    28 лет
    Москва

    03 Июн 2012 14:12

    Cаша
    Спасибо за ответ))) Я натерла свеклу, положила её в ковшик, посыпала немного лимонной кислотой, залила водой, так, чтоб еле прикрывала свеклу, и варила, пока вся вода не выкипела. Далее скинула на дуршлаг, чтоб стекла вода оставшаяся, и в миску выдавливала сок. Он получился насыщенный, но всё равно жидкий такой же, как бы и получился бы, если бы я сырую свеклу прогнола в соковыжималке… Может мне этот сок уварить с сахаром, чтобы получить консистенцию сиропа? Или таким соком можно покрасить мастику? Я делаю мастику на сгущенке, что если этот сок добавить в сгущенку и после этого уже замесить мастику?
    Волчица-А

    Анна
    37 лет
    Долгопрудный

    03 Июн 2012 19:44

    Волчица-А
    Сок уже получившийся стоит уварить. он будет гуще, и вероятность того что мастика станет непослушной меньше))))
    Просто понадобится меньшее количество сока для окраски мастики в нужный цвет
    Cаша

    Саша
    28 лет
    Москва

    03 Июл 2012 15:35

    девочки, а подскажите мн пожалуйста, какая лучше мастика на сгущёнке или маршмеллоу, я знаю что с маршмеллоу очень сильно сладкая получается что её даже есть нельзя…..я хочу попробывать приготовить торт и украсить мастикой, но никогда ещё не пробовала….и на счёт красителей, вы просто сок добавляете в мастику пока она не засохла или как и в каких количествах???? спасибо зарание за полезные советы..
    кадрюлька
    Елена
    29 лет
    Белая Церковь

    05 Окт 2012 18:28

    есть мастика на желатине она очеееень вкусная , а на машмелоу как клеенка(((
    но это субъективно
    с какой лучше работать не подскажу
    eennessmiha

    инна
    35 лет
    г кременчуг, украина

    06 Дек 2012 16:25

  3. minatoDsK Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  4. SSB100 Ответить

    Как сделать натуральные пищевые красители
    Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.
    Коричневый и желтый цвета
    можно сделать из жженки:
    Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.
    Красные и розовые оттенки
    получаются из свеклы:
    1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают, охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.
    Оранжевые оттенки
    дает морковь:
    её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.) , а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.
    Зеленый цвет
    можно получить из шпината:
    сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
    Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.
    Жмите на синюю строку
    http://yandex.ru/yandsearch?text=натуральные+красители+пищевые&clid=1972098&lr=101459

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *