Можно ли солить огурцы в нержавеющей посуде?

12 ответов на вопрос “Можно ли солить огурцы в нержавеющей посуде?”

  1. Fenrill Ответить

    подготавливаем посуду, кастрюлю или высокую форму, эмалированную или из нержавеющей стали (достаточно вместительную, чтобы поместились все ингредиенты);
    под проточной водой промываем огурчики и каждый нарезаем, разделяя на кольца-диски, шириной, ориентировочно 0,5-1 см, чтобы в последующем удобно было их употреблять и помещаем в приготовленную ёмкость;
    очищаем чеснок от шелухи, моем его и нарезав каждый зубчик, ориентировочно на 4-6 частей, отправляем его также в ёмкость, с порезанными огурчиками;
    ополаскиваем водой зелёный укроп и мелко нарезав, также напрвляем его к вышеупомянутым ингредиентам;
    высыпаем туда же семена укропа;
    очищаем от загрязнений и толстой кожицы свежий корень хрена, промываем его водой и нарезаем кольцами, ориентировочно 3-5 миллиметра, а затем добавляем его в состав других ингредиентов;
    промываем водой лист хрена и мелко нарезав его также помещаем его в ёмкость с огурчиками;
    после этого все продукты нашего рецепта перемешиваем друг с другом;
    в отдельной ёмкости в чистой воде разводим соль (вкус воды должен быть не очень, но довольно солёным, как бы пересоленным) и выливаем солёную воду в ёмкость с огурчиками и другими ингредиентами;
    огурчики должны просолиться и насытиться запахами и соками остальных продуктов, которые сделают их вкус богаче и притягательнее;
    данный рецепт разрешает употреблять огурчики уже через час, но лучше если засолка будет продолжаться 2-3 часа.

  2. Taulabar Ответить

    Рассол готовится из расчета 600-800 граммов соли на ведро воды. Пряности и специи должны быть непременно свежими, это необходимо для обеспечения рассола витаминами и бактерицидными свойствами.
    Данный рецепт эффективен, если в процессе засолки будет каждый день сниматься появившаяся плесень в рассоле, а тарелку или деревянный круг необходимо промывать кипятком. Тогда данный рецепт, как засолить огурцы в ведре, себя полностью оправдает и огурчики будут хрустящими, крепкими.
    Ингредиенты на этот рецепт:
    -Огурцы – 7-8 кг
    — Специи: листья дуба, смородины, хрена, вишни, зонтики укропа – по вкусу или на глаз, чтобы не было слишком много, но был обеспечен аромат этих пряностей.
    — Соль – 600-800 г на 10 литров родниковой воды.
    Соление огурцов в ведре на зиму с перцем
    Еще один интересный рецепт, как солить огурцы в ведре на зиму с острым перцем. Рассчитан он на 10 килограммов свежих овощей.
    Для соления огурцов в ведре нужно на дно посуды положить почищенный и порезанный чеснок, хорошо промытые пряности, затем в ряд огурцы – лучше размещать их вертикально, так их входит больше. Каждый ряд овощей чередовать с пряностями, а горький перец разрезать и в некоторые ряды положить дольками – 2-3 дольки. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить, во-первых, крепость соленых овощей, во-вторых, ядреность и, в-третьих, аромат.
    Солить овощи лучше в эмалированном ведре, но есть мнение, что такого посола огурчики получаются хорошими и в пластиковой посуде. Наверняка, у вас есть дома тара из нержавейки или оцинковки, но их использовать не стоит, даже если вы планируете на этом или другом сайте, например, новенькое ведро оцинкованное купить http://istr.com.ua/vedro-oczinkovannoe/ — для засолки оно не пригодится.

    На 10 килограммов свежих овощей потребуется:
    -Большой пучок укропа
    -Хрен – один корень среднего размера
    -Две головки чеснока
    -Один стручок горького перца
    -300-400 г соли на 5 литров воды
    Листья смородины, дуба, зонтики укропа, зелень петрушки – на вкус или на глаз, как обычно кладете из расчета на одну трехлитровую банку, только здесь увеличьте пропорции в три раза.
    Сверху для засолки ведра огурцов нужно положить большую тарелку или крышку от ведра, поставить на нее груз. Периодически убирать появившуюся плесень, промывать тарелку или крышку кипятком.
    Такие соленые овощи придутся по душе каждому, ведь они будут приготовлены без применения консервантов и термической обработки и сохранят в себе все полезные вещества. Если у вас появилось желание засолки таких овощей, то наши рецепты — как посолить огурцы в ведре? – помогут наилучшим образом.
    источник

    Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму соленых огурцов так, чтобы по вкусу они были как бочковые

    Огурцы, солёные на зиму, как бочковые – простая и всеми любимая закуска, отличная добавка к пресным блюдам на столе в зимний период.
    С приятными на ощупь, солёненькими на вкус, хрустящими и пахнущими пряным запахом летнего разнотравья и дубовой бочки — именно с такими огурчиками, обильно политыми растительным маслом из жареных семечек подсолнуха, и большим количеством лука приятно кушать отварную картошку, очищенную и сваренную целиком или отваренную в мундире. Огурцы, заготовленные таким способом можно использовать в мясных и овощных салатах и винегретах, добавить в рассольник или к тушёной говядине.
    Такие огурцы, конечно, можно купить, пройдя по колхозному рынку, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и наслаждаться ими всю зиму, радуясь вкусной добавке.
    Для приготовления солёных огурцов на зиму как бочковых не требуется бочки. Для этой цели можно использовать различные ёмкости, главное, чтобы они были удобными вам и накрывались крышкой. Это могут быть трехлитровые банки, керамические бочонки, или, пластиковые вёдра, которые пригодны для хранения пищевых продуктов. Немаловажен объём, ведь чем он больше, тем более крупные огурцы, или большее их количество можно засолить. Мы используем ведёрки объёмом 4 литра. Большое количество пряностей делает огурцы ароматными и хрустящими, а засол методом естественного брожения позволяет сохранить все полезные свойства огурцов.
    Для засолки огурцов не потребуется особых навыков, они не нуждаются в стерилизации или укутывании. И ещё один аргумент в пользу приготовления солёных огурцов, как в бочке, тот, что к засолке пригодны плоды любого размера: от корнишонов до самых крупных экземпляров, и, что характерно, именно они получаются вкуснее, чем малыши. Наш простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро заготовить в городских условиях на зиму вкусные огурцы по вкусу напоминающие бочковые.
    Огурцы 3 кг
    Поваренная соль 4 ст. л.
    Вода 2 л
    Листья хрена 5 шт.
    Листья вишни по вкусу
    Дубовые листья по вкусу
    Листья смородины 10 шт.
    Укроп 3 веточки
    Корень хрена 50 г
    Петрушка 20 г
    Кинза (кориандр) 20 г
    Базилик 20 г
    Мята 20 г
    Тимьян (чабрец) 20 г
    Лавровый лист 5 шт.
    Чеснок 3 зубчика
    Горький перец 20 г
    Черный перец горошком 10 шт.
    Отбираем огурцы, которые будем солить холодным способом. Пригодны будут все огурцы, но наиболее подходящими считают огурцы сортов с плотной кожурой.

    Размер огурцов не важен, но лучше, если в одной ёмкости огурцы будут примерно одинакового размера, что позволит им равномерно просолиться. Хотя пересоленными огурцы не будут в любом случае, даже в процессе длительного хранения.

  3. SaGu Ответить

    Если кто-то этого не делал этого, то все очень просто. Ставится большая кастрюля и кипятится вода. Сверху нужно установить какую-то сетку. Берем чистую сухую банку, переворачиваем и ставим над кипящей водой. Осторожно убираем примерно через 10 минут.
    источник
    Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.
    Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:
    Выбирать огурчики для засолки нужно правильно: они должны быть небольшими, чтобы помещаться в банку. Внутри у выбранных огурцов не должно быть пустот, выбирайте крепкие, твёрдые плоды с пупырчатой кожицей. Перед процессом приготовления обязательно замачивайте огурцы в холодной воде на 2-3 часа, можно и чуть больше. Для лучшей засолки обрежьте у огурцов хвостики и проколите их вилкой;
    Качество воды для засолки огурцов тоже имеет невероятное значение. Хорошо, если у вас есть возможность использовать чистую воду из колодца, а если нет – отфильтруйте воду из-под крана, можно воспользоваться и покупной водой в бутылках. В любом случае, чем чище будет вода, тем лучше будет результат.
    Посуда, используемая для засолки огурцов, должна быть идеально чистой. Стеклянные банки тщательно вымойте в содовом или мыльном растворе, хорошенько ополосните, обдайте кипятком и высушите. Можно также прокалить банки, например, в духовке, при температуре 100-110?С. Металлические крышки обязательно прокипятите, протрите их насухо от образовавшейся накипи, а полиэтиленовые крышки тщательно вымойте и обдайте кипятком перед тем, как закрывать банки.
    Солёные огурцы потому и называются солёными, что самую важную роль в их приготовлении играет соль. Для того чтобы заготовить солёные огурцы на зиму, воспользуйтесь обычной каменной солью, она идеально подходит для засолки огурцов. Ни мелкая, ни упаси боже морская соль для наших целей не подходит – огурцы станут мягкими. Сколько понадобится соли на литр воды для приготовления рассола, вам подскажут выбранные рецепты. Обычно количество соли варьируется от 40 до 60 граммов.
    И, наконец, о всяких травках-приправках. Кому-то по душе чёрный или душистый перец, кому-то – зёрна горчицы или гвоздика. Обычный классический набор пряностей выглядит так: перец горошком, зонтики укропа, листочки хрена и смородины. Но вы можете пойти дальше и добавить, к примеру, базилик, тмин, корень хрена, чеснок, горчицу, листья дуба и вишни. Пряности укладывайте на дно банок и между огурцами, а сверху прикройте их листьями хрена или смородины. Кусочек дубовой коры, добавленный ко всем прочим пряностям, сделает плоды более хрустящими.
    Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
    Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт – огурцы могут просто-напросто взорваться.
    Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.
    Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы – показатель её кулинарного мастерства.
    Холодный способ засолки. Рецепт №1
    Ингредиенты:
    огурцы,
    листья смородины, вишни и сливы,
    зонтики укропа,
    зубчики чеснока,
    соль (по 1 ст.л. с горкой на каждую банку), вода.
    Приготовление:
    Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.
    Холодный способ засолки. Рецепт №2
    Ингредиенты:
    2 кг огурцов,
    2 зонтика укропа,
    5 листьев чёрной смородины,
    5 листьев вишни,
    1 зубчик чеснока,
    20 г корня или листьев хрена,
    8 горошин чёрного перца,
    ? стак. соли,
    2 ст.л. водки,
    1,5 л воды.
    Приготовление:
    Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.
    Горячий способ засолки
    Ингредиенты:
    огурцы,
    соль,
    сахар,
    лавровый лист,
    перец горошком,
    лимонная кислота,
    вода.
    Приготовление:
    Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ? ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.
    Солёные огурцы с корой дуба
    Ингредиенты:
    огурцы,
    листья смородины,
    перец чёрный горошком,
    укроп,
    листья вишни,
    листья и корешок хрена,
    чеснок,
    кора дуба (продаётся в аптеке),
    соль.
    Приготовление:
    На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч.л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.
    Солёные огурцы «Душистые»
    Ингредиенты (на 3 л банку):
    2 кг огурцов,
    3-4 зонтика укропа,
    2-3 лавровых листа,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 корень хрена,
    2 листика хрена,
    2 листика вишни,
    по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
    5 горошин чёрного перца,
    1 л воды,
    80 г соли.
    Приготовление:
    Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.
    Деревенские солёные огурчики
    Ингредиенты:
    огурцы,
    чеснок,
    лист хрена,
    укроп,
    крупная соль.
    Приготовление:
    Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.
    Солёные огурцы по-русски
    Ингредиенты:
    3 кг огурцов,
    2 ст.л. соли (на 1 л воды),
    5 зубчиков чеснока (на 1 банку),
    специи, ароматные листья – на ваш вкус.
    Приготовление:
    Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т.д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.
    Огурцы солёные на водке
    Ингредиенты (на 3л банку):
    огурцы,
    1,5 л воды,
    150 мл водки,
    3 ст.л. сахара,
    2 ст.л. соли,
    2 зубчика чеснока,
    3 лавровых листа,
    стебель укропа,
    листья хрена.
    Приготовление:
    Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.
    Солёные огурцы с горчицей
    Ингредиенты:
    огурцы,
    листья хрена,
    зонтики укропа,
    листья вишни,
    листья чёрной смородины,
    соль,
    горчица (порошок).
    Приготовление:
    Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.
    Солёные огурцы с острым перцем
    Ингредиенты:
    5 кг огурцов,
    5 стеблей укропа с зонтиками,
    10 зубчиков чеснока,
    8 листьев хрена,
    20 листьев смородины,
    8 лавровых листьев,
    перец чёрный горошком,
    красный жгучий перец,
    соль.
    Приготовление:
    Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.
    Солёные огурцы в томатном соке
    Ингредиенты (на 3 л банку):
    1,5 кг огурцов,
    1,5 л сока из свежих помидоров,
    3 ст.л. соли,
    50 г укропа,
    10 г эстрагона,
    6-8 зубчиков чеснока.
    Приготовление:
    Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.
    источник

  4. Danius Ответить

    Соленые огурцы в большой посуде
    Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт раскроет все тайны заготовки огурцов на зиму в эмалированном ведре или эмалированной большой кастрюле.

    Готовим соленые огурцы в большой посуде

    Нам понадобится:

    около 10кг огурцов (для засолки огурцов по данному рецепту подойдут и большие огурцы)
    примерно, 350-400 грамм зрелых зонтиков укропа
    20-30 грамм чеснока
    60-70 грамм листьев хрена
    20-40 листьев черной смородины
    для рассола понадобиться соль крупного помола и вода в пропорции 60 грамм соли на 1 литр воды

    Приготовление:

    Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в двух-трех водах, срезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Большие огурцы в нескольких местах проколоть заостренной палочкой, зубочисткой или вилкой. Для удобства огурцы можно отсортировать на большие и средние.
    Шаг 2. На дно эмалированного чистого ведра или эмалированной кастрюли уложить 1/3 приготовленной вымытой пряной зелени и специй. На зелень слоями выложить огурцы. В нижние ряды поместить крупные огурцы. На огурцы в среднюю часть емкости выложить еще 1/3 пряной зелени и оставшиеся специи. Следующим слоем уложить огурцы среднего размера, оставив немного места сверху емкости для оставшейся зелени. Поверх огурцов положить кружок, придавив его небольшим грузом, чтобы огурцы не всплыли.
    Шаг 3. Готовим рассол. Соль крупного помола развести в чистой холодной воде в пропорции 60 грамм соли на 1 литр воды.
    Шаг 4. Огурцы залить рассолом.
    Шаг 5. Эмалированное ведро или кастрюлю с огурцами поставить сквашиваться при комнатной температуре на 2-3 дня. После 2-3 дней сквашивания емкость с огурцами накрыть чистой тканью (можно марлей) и поставить на хранение в холодное место, например, в погреб. Готовые огурцы — ароматные, твердые и хрустящие.

  5. Galen Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *