Можно ли в микроволновке разогревать сублимированные продукты и почему?

17 ответов на вопрос “Можно ли в микроволновке разогревать сублимированные продукты и почему?”

  1. YTOPYB Ответить

    Мнение о том, что СВЧ-печки очень нехорошо меняют структуру продуктов, весьма распространено. Но оснований для страхов на самом деле нет. И объяснение содержится в механизме работы микроволновки. Ее сверхвысокочастотное излучение влияет только на молекулы-диполи в составе продукта. Причем направление поля очень быстро меняется (около миллиарда раз в секунду). Молекулы пытаются под него «подстроиться» и начинают вертеться, отсюда и нагревание. Никаких побочных эффектов у него нет, даже наоборот.
    Как-то раз в программе «Чудо техники» провели эксперимент ? запекали яблоки. Одно в духовке, а второе в микроволновке. С эстетической точки зрения первое оказалось лучше, зато второе вышло полезнее, в нем сохранилось на 20% больше витамина С. В отличие от духовки, микроволновка разогревает продукт не только на поверхности, но и сразу внутри. Поэтому процесс происходит быстрее, и полезных веществ при менее длительной обработке теряется меньше.
    Надо только правильно подбирать посуду для микроволновки. Например, тарелки с блестящей каемкой не подойдут, потому что частички металла могут отделяться и попадать в пищу. А если использовать керамику, то многие ее виды очень быстро разогреваются ? значительно быстрее, чем пища. И получается, что тарелка уже раскалена, а еда едва теплая. Этой проблемы лишены стекло и пластик, на котором должен быть значок микроволновки, тогда емкость совершенно безопасна.

  2. JIуkаш Ответить

    Полезные советы
    Для многих микроволновая печь – это просто спасательный круг. Особенно это касается тех, кому нужно быстро позавтракать и отправиться на работу, или тех кому в офисе нужно быстро подогреть еду.
    Стоит отметить, что микроволновка была изобретена совершенно случайно во время Второй мировой войны, когда ученые исследовали радары. Один из инженеров заметил, что в его кармане расплавилась шоколадка.
    Несмотря на то, что в микроволновке можно греть множество продуктов, есть вещи, которые в неё категорически нельзя класть.
    Перед тем, как в следующий раз нажать кнопку “Старт”, убедитесь, что вы не положили внутрь что-то из нижеперечисленного.

    1. Фольга, и что она делает в микроволновке

    Фольга
    © Denis Valakhanovich / Getty Images
    Если вы когда-нибудь клали фольгу в микроволновку, то уже через несколько секунд понимали, почему это плохая идея.
    Микроволновая печка использует свои металлические стенки для отражения и концентрации микроволн в вашей еде, но тонкие металлические листы – совсем другое дело.
    Фольга не может противостоять микроволнам и начинает впитывать их и нагреваться, причем настолько быстро, что происходит возгорание.

    2. Виноград в микроволновке

    Виноград
    © gyro / Getty Images
    Конечно, вряд ли кто-нибудь хотел подогреть виноград. Но даже если у вас появится такая идея, лучше этого не делать.
    Из-за своего размера и формы, виноград быстро впитывает и усиливает микроволны, что ведет либо к его возгоранию, либо к взрыву винограда.

    3. Можно ставить посуду из пенополистирола в микроволновку?

    Посуда из пенополистирола
    © User2547783c_812 / Getty Images Pro
    На счет данного материала, а конкретнее пенопластовых контейнеров с едой на вынос, и их подогреве в микроволовке идет много споров.
    Такие контейнеры могут и не навредить микроволновой печи, но это не значит, что их можно в ней греть. Пенопласт – это вид пластика, который может расплавиться, если его долго греть.
    Но даже если он не будет быстро плавиться, есть еще одна загвоздка – он плохо справляется с теплом. Пенопласт состоит из материалов, которые в больших количествах являются канцерогенными.
    Питьё из пенопластовых стаканчиков не вызовет у вас рак, но вот если его подогреть в микроволновке, то некоторые опасные химикаты, которые вам бы не хотелось глотать, могут выделяться из материала и смешаться с содержимым стакана.
    Читайте также: Как почистить микроволновку

    4. Яйца в микроволновке

    Яйца
    © Yana Gayvoronskaya
    Существует множество способов приготовления яиц. Один из них подразумевает использование микроволновой печи. Однако для начала яйцо нужно разбить, если хотите избежать беспорядка.
    Яйцо внутри скорлупы очень быстро нагревается, если его положить в микроволновку. Внутри скорлупы создается пар. Когда скорлупа больше не может справиться с давлением, она взрывается.

    Приготовление в микроволновке

    5. Контейнеры для еды
    Контейнеры для еды
    © heinteh / Getty Images
    В идеальном мире, такие контейнеры должны делаться так, чтобы их легко и безопасно можно было использовать для подогрева еды в микроволновке. Но, как вы уже догадались, все отнюдь не так.
    Некоторые контейнеры могут иметь металлические ручки, а они, при нагревании в микроволновке, действуют так же, как и фольга.
    Читайте также: 10+ ГЕНИАЛЬНЫХ идей по использованию скотча
    6. Бумажные пакеты
    Бумажные пакеты
    © chengyuzheng / Getty Images Pro
    На первый взгляд ничего страшного нет в том, чтобы подогреть еду в обычном бумажном пакете. Однако это может иметь некоторые неприятные последствия.
    Коричневые бумажные пакеты могут выделять токсичный дым во время нагревания – он впитывается в еду, тем самым делая её вредной для здоровья. Они также могут возгораться.

    Еда в микроволновке

    7. Грудное молоко
    Грудное молоко
    © Karunyapas / Getty Images
    Во-первых, молоко может неравномерно подогреться, что может быть опасно для чувствительного рта грудного ребенка. Во-вторых, подогрев в микроволновой печи способен разрушить иммуностимулирующие белки, которые содержатся в грудном молоке, а это в свою очередь снижает его полезность.
    8. Кружка-термос
    Кружка-термос
    © EkaterinaZakharova / Getty Images
    Такие кружки берут в поход. Они сделаны из нержавеющей стали и могут не позволить теплу нагреть их содержимое. Если поместить кружку с содержимым в микроволновку, то последнюю можно испортить. Однако если кружка-термос сделана из пластика, то стоит проверить её дно, где, как правило, указывается, безопасно ли её нагревать в микроволновке.

    9. Мясо в микроволновке

    Мясо в микроволновке
    © MurzikNata / Getty Images
    Замороженное мясо непросто разморозить в микроволновке – когда его тонкие края уже начинают запекаться, толстая середина всё еще остается ледяной. И это касается только тех печей, где есть крутящаяся подставка. Но если её нет, то тепло распределится еще более неравномерно, а это приводит к развитию бактерий в мясе. Лучше всего переместить мясо из морозилки в холодильник – это самый эффективный способ его разморозки.

    10. Посуда с позолотой не для микроволновки

    Посуда с позолотой
    © lenalir / Getty Images
    Красивые тарелки и чашки с позолотой, раньше пользовались огромной популярностью, но ставить их в микроволновку, чтобы что-то подогреть, не стоит. А всё потому, что металлические части могут отражать волны СВЧ, и они возвращаются в магнетрон, тем самым нагревая его. Внутри микроволновки вы увидите лишь небольшие искры, которые будут отлетать от позолоты.
    Бонус:

    Вред пустой микроволновки

    Вред пустой микроволновки
    © allanswart / Getty Images
    Не включайте микроволновку, если в ней ничего нет. Дело в том, что магнетрон, который производит микроволны, начинает поглощать их, так как делать это больше нечему (еды и воды внутри микроволновки нет). Кроме того, что печь испортиться, можно также спровоцировать возгорание. Убедитесь, что вы случайно не нажали кнопку “Старт”.

  3. Yozshule Ответить

    0

    15 фотографий из дневников настоящих неудачников 5.01.2020, 23:13

    12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда – вкуснее 5.01.2020, 21:39

    «Императорские замашки» в оформлении интерьеров, от которых давно пора отказаться 5.01.2020, 19:45

    9 распространенных ошибок в воспитании детей, которые легко исправить 5.01.2020, 17:51

    10 архитектурных сооружений древнего мира, от которых до сих пор дух захватывает 5.01.2020, 16:12

    Будильник-тир и душ с солярием: 10 странных, но функциональных изобретений 5.01.2020, 14:28

    5 фатальных ошибок при оформлении ДТП, которые лишают водителя права на компенсацию 5.01.2020, 13:30

    Как быстро и просто удалить царапины с очков обычных и солнцезащитных 5.01.2020, 11:43

    6 идей, как вернуть спальне уют и тепло без особых затрат 5.01.2020, 10:47

    7 продуктов, которым всецело противопоказано повторное разогревание 5.01.2020, 09:35

  4. ПЕРТО Ответить

    6. Мед из микроволновки становится вредным

    Можно ли растапливать мед в микроволновке. / Фото: newstracker.ru Мед иногда кристаллизуется, чтобы растопить его, нежелательно пользоваться микроволновкой, так как полезные свойства исчезнут навсегда. Лучше растопить мед на паровой бане.

    7. Бумажные пакеты

    Что будет с продуктами из бумажных пакетов. / Фото: daybook.info Не рекомендуется разогревать продукты в бумажных пакетах. А особенно коричневые пакеты, при нагревании они могут выделять токсины и впитаться в еду, что сделает ее вредной для здоровья. Пакеты еще могут возгораться.

    8. Посуда для микроволновки

    Кухонная посуда из стекла. / Фото: eaomedia.ru Разогревать еду лучше в предназначенной для микроволновки посуде. Это керамика, жаропрочное стекло, фарфор, специальный твердоплавкий пластик. На таких контейнерах должны быть специальные обозначения, пиктограмма в виде трех черных волн на белом фоне.

    9. Посуда с «позолотой» не для микроволновки

    Тарелки с «позолотой». / Фото: tehnika.vyborkuhni.ru Столовая посуда с позолоченной или посеребрённой окантовкой. В состав такого рисунка могут входить краски с позолоты или серебра. Такая посуда запрещена для микроволновок, так как в ее оформлении используются металлы. 10. Герметичность — это плохо
    Герметичная упаковка может привести к взрыву внутри микроволновки. /Фото: cosmo-frost.ru Герметичную упаковку, пластиковую тару, необходимо приоткрыть, чтобы дать возможность парам выйти, иначе может произойти взрыв. Алюминиевая фольга так же не предназначена для микроволновки.

  5. GS_V_SG Ответить

    С тех пор как в 1967 году появились первые СВЧ-печи, доступные потребителю, для многих они стали незаменимыми помощниками на кухне. Это один из самых быстрых, простых и безопасных способов термической обработки пищи. Однако многие до сих пор сомневаются, можно ли разогревать еду в микроволновке или это вредно для здоровья.
    Некоторые считают, что излучение микроволновых печей повышает риск онкологии. Кто-то говорит, что микроволны разрушают питательные вещества в продуктах, что может привести к дефициту микронутриентов. Другие же опасаются, что они недостаточно изучены, поэтому лучше подстраховаться и не использовать их вовсе. Кто же прав?
    Есть много доказательств того, что претензии к микроволновкам не имеют основания. Это просто один из примеров применения науки в быту, и пора перестать переживать по этому поводу.
    Несмотря на постоянное нагнетание страха в Интернете, доказательств опасности микроволновок до сих пор не существует. Множество исследований не только доказало их безопасность, но и то, что для некоторых продуктов это самый здоровый способ приготовления.
    Существуют закономерные опасения по поводу пластиковых контейнеров для СВЧ-печей, но и на счет их предполагаемой опасности еще не все ясно.

    Предполагаемая опасность микроволновок

    Существует 4 основных момента, вызывающих сомнения в безопасности микроволновых печей:
    Излучение микроволновок опасно, может сделать пищу «радиоактивной» и повышает риск раковых заболеваний.
    Микроволны разрушают питательные вещества, вызывая дефицит витаминов и микроэлементов.
    Пластиковая посуда при нагревании в микроволновке выделяет в пищу вредные химикаты.
    Микроволны убивают «живую» еду.
    Рассмотрим подробнее каждое из этих утверждений.

    Миф №1: Излучение микроволновых печей представляет опасность для здоровья

    Когда мы слышим слово «излучение», в уме возникают картины атомных электростанций, ядерного взрыва и всех вытекающих последствий. Не всем захочется использовать аналогичную технологию для приготовления еды.
    Но дело в том, что это совершенно другая технология.
    Излучение – это общий термин, который включает в себя любой вид энергии в электромагнитном спектре.
    Все вокруг нас испускает какое-то излучение: лампочка над головой, земля под ногами и, конечно, экран, на который вы сейчас смотрите.
    Существуют различные типы излучения в зависимости от длины и частоты волн.
    Длинные низкочастотные волны самые безопасные, например радиоволны. На другом конце спектра – короткие высокочастотные волны, которые представляют опасность.
    Как видно из таблицы, некоторые волны длиной превышают высоту здания, а другие – размером с атом.
    Типы волн
    Радиоволны
    Микроволны (СВЧ)
    Инфракрасные
    Видимый спектр
    Ультрафиолетовые
    Рентгеновское излучение
    Гамма-излучение
    Длина волны (м)
    103
    10-2
    10-5
    0,5х10-6
    10-8
    10-10
    10-12
    Частота (Гц)
    104
    108
    1012
    1015
    1016
    1018
    1020
    Все типы излучений можно разделить на две категории: ионизирующая радиация и неионизирующая радиация.
    Источники различных типов излучения
    Неионизирующее излучение
    Ионизирующее излучение
    ЛЭП, радио- и телевизионные антенны, станции сотовой связи, системы радаров, ИК-излучение, видимый свет, УФ-излучение
    Рентгеновское излучение, гамма-лучи
    Ионизирующее излучение способно разрушать атомы, включая и те, из которых состоит наше тело. Неионизирующее излучение лишь повышает частоту вибрации атомов.
    В СВЧ-печах используется микроволновое излучение. Его же излучают станции сотовой связи и телевизионные спутники. Почему же они не нагревают предметы так, как это делают микроволновки?
    Излучение любого типа становится слабее на расстоянии. Когда микроволны путешествуют свободно в пространстве, они слишком быстро рассеиваются, чтобы что-то нагреть.
    Принцип работы микроволновки основывается на «запирании» микроволн в ограниченном пространстве. Продукты поглощают их до того, как излучение рассеивается.
    Еще одно свойство микроволн, которое делает их идеальными для приготовления пищи, – они нагревают только молекулы с большим содержанием воды. Поэтому стекло почти не нагревается в СВЧ-печи – большинство молекул в нем не подвержено влиянию микроволн. Когда вы готовите еду в микроволновке, излучение воздействует на нее, вызывая вибрацию и трение молекул воды. Трение приводит к увеличению температуры, и пища разогревается.
    Длины волн, которые излучают микроволновые печи, достаточно, чтобы вскипятить воду, но не для того, чтобы повредить ДНК. Поэтому они не способны ни причинить вред здоровью, ни заразить еду радиацией.
    Может ли часть излучения попадать во внешнюю среду и вредно ли это?
    Нет, если прибор исправен. Длины волн, которые генерирует микроволновка, равны примерно 12 см. Они слишком длинные, чтобы преодолеть металлический экран, которым оборудованы все печи.
    Даже если вы умудритесь включить СВЧ-печь с открытой дверцей, волны будут рассеиваться слишком быстро, чтобы причинить реальный вред. Хорошая иллюстрация к этому – Перси Спенсер, человек, который изобрел микроволновку. Радар, над которым он первоначально работал, расплавил конфету у него кармане, не причинив самому изобретателю никакого вреда.
    Мнение ученых
    Контролируемые исследования на этот счет не проводятся по двум причинам:
    Необходимо подвергать людей воздействию большого количества микроволн в течение нескольких лет в контролируемых условиях, что чрезвычайно трудно сделать.
    С точки зрения физики нет причин полагать, что микроволновки могут быть вредны.
    Существуют научные работы по оценке взаимосвязи между микроволнами и раком груди. Большинство результатов показывает отсутствие такой связи, и лишь некоторые – очень небольшую корреляцию.
    В любом случае, ни одна из этих работ не утверждает, использование вызывает рак, поскольку обзорные исследования не предназначены для выявления причин.
    Тип излучения, который используется для приготовления пищи, неопасен. Невозможно заразить еду радиацией, подогревая ее в микроволновке. Вред от использования СВЧ-печи можно сравнить с вредом от прослушивания радио.
    Читайте также: Детокс-программы, напитки, продукты – разрушаем мифы

    Миф №2: Приготовление в микроволновке снижает содержание полезных веществ в продуктах

    Вы, возможно, слышали, что микроволны разрушают витамины и минералы в продуктах, делая нашу еду менее питательной. Люди часто опасаются, что приготовление в СВЧ-печи разрушает больше полезных веществ, чем другие способы приготовления.
    Микроволны могут немного уменьшать содержание микронутриентов в продуктах, но не настолько, чтобы это как-то влияло на здоровье и долголетие. Более того, приготовление в микроволновой печи – один из лучших способов сохранения полезных веществ в пище .
    Все виды термической обработки еды уменьшают содержание в ней витаминов и минералов. Когда вы нагреваете пищу, часть воды испаряется и некоторое количество полезных веществ выделяется с ней.
    Если вы хотите сохранить микронутриенты в продуктах, вы должны готовить их быстро и с добавлением как можно меньшего количества жидкости. Микроволновка подходит для этого наилучшим образом.
    В некоторых случаях приготовление в СВЧ-печи повышает пищевую ценность продуктов, делая питательные вещества более доступными и легкими для переваривания.
    Еда из микроволновки содержит не меньше питательных веществ, чем пища, приготовленная другими способами. В некоторых случаях она лучше усваивается.

    Миф №3: Пластиковая посуда для микроволновки выделяет токсичные химикаты

    Распространено мнение, что вся пластиковая посуда токсична. Она выделяет вредные вещества в пищу и вызывает множество проблем со здоровьем. В этом есть зерно правды, но большинство страхов на этот счет не имеют основания.
    Пластиковая посуда изготавливается из смеси химических веществ, некоторые из которых могут проникать в пищу . Вопрос в том, какое их количество может навредить вам.
    Чаще всего речь идет о двух веществах:
    Бисфенол А (ВРА);
    Фталаты.
    В высоких дозах оба эти компонента оказывают на организм эффект, схожий с влиянием эстрогена. По этой причине они могут вызывать набор веса, бесплодие, рак и другие проблемы со здоровьем. До сих пор нет единого мнения, насколько эти вещества опасны на самом деле, но многие стараются по возможности их избегать.
    По мнению ученых, количества химических веществ, выделяемого из пластиковой посуды, недостаточно, чтобы оно оказывало влияние на здоровье.
    Это верно и в тех случаях, когда посуду кипятили, чистили щеткой или мыли в посудомоечной машине.
    При частом нагревании пластиковая посуда выделяет больше химических веществ, но и этот уровень находится в пределах безопасной зоны. Чтобы попасть в зону риска, вам нужно съесть химикатов в 100–1000 раз больше их максимального содержания в продуктах. Приготовление в микроволновке никак не может дать вам такой концентрации.
    Пластиковые контейнеры выделяют немного больше химикатов, когда постоянно используются в микроволновой печи, но не так много, чтобы давать повод для беспокойства.
    Несмотря на все разговоры по поводу бисфенола, употребление его в количестве, опасном для здоровья, не представляется возможным. Например, вам нужно съедать около 200 кг консервированного супа в день, чтобы превысить допустимую дневную норму, что в 10 тысяч раз больше обычной порции.
    Всегда существует риск того, что некоторые химические вещества окажутся более опасными, чем мы предполагали. Если вы хотите перестраховаться, заменяйте пластиковые контейнеры новыми каждые несколько месяцев или как только заметите видимые признаки износа. Использование пластиковых контейнеров в микроволновке повышает степень выделения химикатов, но и эти количества слишком малы, чтобы влиять на здоровье.
    Читайте также: Как правильно питаться в офисе в течение рабочего дня

    Миф №4: Приготовление в микроволновке «убивает» еду

    Некоторые люди считают, что еда «живая», а термическая обработка лишает ее пользы, и всю пищу нужно употреблять в сыром виде. Это, конечно, означает и запрет на использование микроволновки.
    Эта теория имеет мало оснований, и вот почему:
    Во-первых, большая часть еды не является живой в буквальном смысле вне зависимости от того, как вы ее храните и готовите.
    С точки зрения биологии растения не считаются живыми в ту же секунду, как вы сорвали их. Клетки животных продуктов умирают в скором времени после смерти животного. Замороженные продукты не являются живыми задолго до того, как попадают к вам на стол.
    Во-вторых, является ли еда «живой» или «мертвой», это почти не влияет на ее полезные свойства. Некоторые питательные вещества, особенно антиоксиданты, начинают распадаться вскоре после того как фрукты и овощи были сорваны. Был ли продукт термически обработан после этого, не имеет значения.
    Все, что вы едите, не является живым вне зависимости от способа приготовления.
    Читайте также: Какие продукты содержат антиоксиданты

    Можно ли разогревать еду в микроволновке

    Все, что связано со словом «излучение», имеет плохую репутацию. Правда, мы ежедневно подвергаемся воздействию тысяч источников излучения, и микроволновки, скорее всего, являются одним из наиболее безопасных.
    Фундаментальная физика и десятилетия исследований показывают, что приготовление в СВЧ-печи – это безопасный, быстрый и удобный способ термической обработки пищи.

  6. Dujar Ответить

    0

    15 фотографий из дневников настоящих неудачников 5.01.2020, 23:13

    12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда – вкуснее 5.01.2020, 21:39

    «Императорские замашки» в оформлении интерьеров, от которых давно пора отказаться 5.01.2020, 19:45

    9 распространенных ошибок в воспитании детей, которые легко исправить 5.01.2020, 17:51

    10 архитектурных сооружений древнего мира, от которых до сих пор дух захватывает 5.01.2020, 16:12

    Будильник-тир и душ с солярием: 10 странных, но функциональных изобретений 5.01.2020, 14:28

    5 фатальных ошибок при оформлении ДТП, которые лишают водителя права на компенсацию 5.01.2020, 13:30

    Как быстро и просто удалить царапины с очков обычных и солнцезащитных 5.01.2020, 11:43

    6 идей, как вернуть спальне уют и тепло без особых затрат 5.01.2020, 10:47

    7 продуктов, которым всецело противопоказано повторное разогревание 5.01.2020, 09:35

  7. Gogor Ответить

    Фарфор, керамика, стекло — лучшая посуда для разогрева всего, что только можно, в микроволновке. Аккуратнее следует быть с фарфором — на нем не должно быть рисунков, с полиэтиленом и пищевой пленкой — их нужно проткнуть в нескольких местах перед использованием, и с пластиком — на таких контейнерах обязательно должно быть указано, что они подходят для микроволновки и сделаны их безопасного материала. Кстати, для разогрева хлеба и выпечки лучше всего подойдут салфетки из льна или хлопка.
    Пробуйте использовать микроволновую печь нестандартно: например, греть 15 секунд цитрусовые, чтобы получить из них весь сок, или ускорить размачивание фасоли, залив ее водой и разогревая около 10 минут.
    Никогда, ни при каких условиях не пытайтесь сварить в микроволновке яйца в скорлупе: взрыв будет впечатляющим, а оттирать печь и ближайшие к ней поверхности придется очень долго. Металл и содержащие его предметы, такие, как золотая кайма на посуде или фольга, также не должны попасть в микроволновую плиту ни в коем случае.
    Одноразовые пластиковые контейнеры для переноски еды, пластиковые пакеты и даже пакеты из коричневой бумаги перед разогревом следует снимать с продуктов. Будьте внимательны и не запускайте пустую микроволновку: так вы не только испортите саму печь, но еще в случае какой-нибудь неисправности можете вызвать случайное возгорание.

  8. Ishn Ответить

    Любимый и самый популярный овощ, который при разогреве может стать очень опасным.
    Особенно, если после приготовления блюдо не было своевременно охлаждено.
    При длительном нахождении картофеля при комнатной температуре происходит размножение бактерий, которые впоследствии могут вызвать пищевое отравление.
    Нагревания в микроволновой печи недостаточно для их уничтожения, вот почему картофельное пюре лучше сразу убирать в холодильник.

    4. Яйца

    Как бы ни были полезны белки для нашего организма, приготовленные и разогретые повторно яйца, например, яичница-болтунья или омлет, могут вызвать дискомфорт в желудке.

    5. Рис

    Приготовленный рис аналогично картофелю вместо охлаждения при комнатной температуре желательно сразу убирать в холодильник.
    В крупе часто содержатся бактерии, которые могут выжить при тепловой обработке и стать причиной тошноты или диареи.

    6. Свекла

    Даже у свеклы при нагревании может меняться содержание нитратов, которые превращаются в токсические или даже канцерогенные вещества, особенно если нагреваете блюдо из свеклы во второй раз.

    7. Грибы

    Не только ядовитые грибы могут быть опасны для нашего организма.
    При повторном прогревании растительный белок разрушается, высвобождая опасные токсины.
    Даже при хранении могут образовываться неусвояемые продукты разложения. Именно поэтому всегда ешьте грибы сразу после приготовления.

  9. Ismoilov Farhod Ответить

    0

    15 фотографий из дневников настоящих неудачников 5.01.2020, 23:13

    12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда – вкуснее 5.01.2020, 21:39

    «Императорские замашки» в оформлении интерьеров, от которых давно пора отказаться 5.01.2020, 19:45

    9 распространенных ошибок в воспитании детей, которые легко исправить 5.01.2020, 17:51

    10 архитектурных сооружений древнего мира, от которых до сих пор дух захватывает 5.01.2020, 16:12

    Будильник-тир и душ с солярием: 10 странных, но функциональных изобретений 5.01.2020, 14:28

    5 фатальных ошибок при оформлении ДТП, которые лишают водителя права на компенсацию 5.01.2020, 13:30

    Как быстро и просто удалить царапины с очков обычных и солнцезащитных 5.01.2020, 11:43

    6 идей, как вернуть спальне уют и тепло без особых затрат 5.01.2020, 10:47

    7 продуктов, которым всецело противопоказано повторное разогревание 5.01.2020, 09:35

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *