Можно ли заморозить арбуз на зиму отзывы?

9 ответов на вопрос “Можно ли заморозить арбуз на зиму отзывы?”

  1. Marilis Ответить

    Перед замораживанием, кожуру у ягоды тщательно моют с использованием мыла. Затем насухо вытирают полотенцами.
    Не менее чем за 1 час до закладывания продуктов в морозильную камеру, на морозильном агрегате необходимо установить режим «Super frost», так как привередливая мякоть арбуза нуждается в быстрой заморозке.

    7 способов заморозки арбуза

    Способ № 1: Заморозка арбуза целиком

    Некоторые задаются вопросом: «Можно ли заморозить арбуз на зиму целиком?». Отчет очевиден – можно, но смысла в такой заморозке мало. Арбуз после размораживания полностью потеряет свою форму, текстуру мякоти и станет очень водянистым.
    См. видео от канала «Китайские штучки» — «Заморозил арбуз и съем его зимой»

    Способ № 2: Заморозка мякоти арбуза кусочками

    Можно заморозить кусочки арбуза на зиму. Для этого с арбуза срезают кожуру, а мякоть нарезается произвольным способом. Во время обработки удаляются, по возможности, все косточки.
    Затем кусочки раскладывают на разделочную доску, застеленную целлофаном. Важно располагать кубики на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Доску отправляют в морозильник на 12 часов.

    После этого кусочки арбуза ссыпают в один пакет и снова отправляют в камеру на хранение.
    См. видео от канала «DIY идеи для творчества» – Эскимо из арбуза вкусное мороженое без лишних калорий

    Способ № 3: Как заморозить арбуз с сахаром

    Для такой заморозки кусочки, без косточек, раскладывают по контейнерам и пересыпают сахаром. Соотношение мякоти и сахара — 1:5.

  2. Thothis Ответить

    Вам никогда не хотелось арбуз под новый год? Сейчас, конечно, такое время, когда и под новый год можно купить в магазине свежий арбуз. Но сколько раз мы не поддавались желанию купить арбуз зимой, это всегда было одно большое разочарование: арбуз несладкий, не имеет характерного вкуса и аромата. Именно поэтому я решила показать вам, как заморозить арбуз на зиму в домашних условиях.

    Ингредиенты:
    – спелый арбуз в любом количестве.

    Перед замораживанием хорошо промойте арбуз под краном, желательно со средством для мытья овощей и фруктов. Нарежьте на тонкие кусочки, снимите кожуру. Нарежьте крупными кусочками и достаньте все семечки.

    Разложите нарезанный арбуз на плоские тарелки либо на разделочные доски и поставьте в морозильник. Чем быстрее заморозится арбуз, тем больше полезных свойств он сохранит. А также вкус и аромат останутся прежними. Разложите арбузные кубики на небольшом расстоянии друг от друга в один слой. Уберите в морозильную камеру, если есть, включите режим быстрой заморозки заранее. Если такого режима нет, значит часа за три до начала подготовки арбуза к замораживанию, нужно снизить температуру в морозильной камере до минимума. Заморозьте арбуз. Для этого понадобится примерно полтора часа.

    Возьмите пластиковый контейнер, предназначенный для заморозки продуктов, и наполните его кусочками замороженного арбуза. Платно закройте крышкой.

    Перед употреблением, арбуз размораживать только в холодильнике, не открывая пластиковый контейнер, чтобы не было доступа воздуха. Размораживать при температуре от 4 до 6 градусов в течение 4 часов, потом можно доставать и открывать. Так как арбуз замораживается только один раз, берите контейнеры подходящего размера, чтобы один контейнер содержал ту порцию арбуза, которая нужна будет на один раз. Замороженный арбуз можно добавлять в фруктовые салаты, либо есть размороженным. Также кусочки арбуза станут прекрасным дополнением холодных коктейлей.
    Хранить замороженный арбуз в домашних условиях не более года. Больше, наверное, и не надо.
    Так же посмотрите, как заморозить сливы дольками на зиму без сахара.

  3. Munizan Ответить

    Подготовим продукты для заморозки.

    Первый способ: заморозка арбуза дольками со шкуркой.
    Арбуз промойте под проточной водой, разделите на 4 части, нарежьте на дольки.
    Поднос застелите фольгой, разложите дольки арбуза, чтобы они не соприкасались друг с другом (так мы избежим слипания долек арбуза во время заморозки).Отправьте поднос в морозилку на пару часов.
    Когда арбуз подморозится, переложите его в пищевые контейнеры, пакеты для заморозки или обычные целлофановые пакеты, хорошо закройте. Отправьте замороженные дольки арбуза на хранение в морозилку. Срок хранение такой заготовки около 6 месяцев.
    Через сутки замороженный арбуз выглядит, как на фото.
    Второй способ: заморозка арбуза без косточек и без кожуры (только мякоть).
    Вырежьте мякоть арбуза, это можно сделать при помощи формочек для печенья или стаканов, а можно просто нарезать ножом на кусочки произвольной формы. Я использовала формочки для печенья (замороженная мякоть арбуза, предварительно вырезанная с помощью формочек, будет эффектно смотреться, например, в качестве кубиков для льда в напитках). Удалите из мякоти косточки.
    Переложите мякоть арбуза на тарелку, застеленную фольгой, и уберите на пару часов в морозилку.
    Через пару часов мякоть арбуза подморозится, теперь ее можно убрать в подходящую тару: пищевой контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет. Затем тару герметично закройте и отправьте на хранение в морозилку. Срок хранение такой заготовки не более 6 месяцев. Замороженная мякоть арбуза прекрасно подходит для десертов, охлаждения напитков (вместо льда), приготовления смузи.
    Заморозьте арбуз и вы сможете радовать себя этой прекрасной ягодой даже зимой!
    Вкусных и приятных моментов!

  4. after life Ответить

    Один из способов, чтобы сохранить этот освежающий плод это заморозить арбуз, что позволит насладиться им даже не в сезон. Часто бывает невозможно съесть весь фрукт, а он храниться после нарезки в холодильнике до двух недель. Заморозить арбуз, значит сохранить все питательные вещества, которые наводятся в этом низкокалорийном фрукте и имеют больше гораздо ликопина, очень важного антиоксиданта, чем в одной чашкепомидор. Независимо от того, выберете ли вы, чтобы заморозить сорт с семенами или более удобный без косточек, благодаря пользе арбуза вы получите витамины. Более того, калорийность его чуть менее 100 калорий на порцию.
    Приготовление
    Чтобы заморозить арбуз, срежьте корки большим ножом и удалите семена насколько это возможно. Порежьте фрукт кубиками, удалите все дополнительные семена, которые вы сможете.Поместите кубики арбуза на лист для выпечки и поместите в морозильную камеру, чтобы хорошо заморозить.
    После заморозки поместите кусочки в герметичные контейнера или пакеты. Поместите обратно в морозильник, замороженный арбуз может так храниться в течение 8-12 месяцев. Если вы выбрали контейнера, чтобы заморозить арбуз, то оставьте немного свободного пространства сверху, так как плод при заморозке расширяется.
    На заметку
    Добавьте 500 грамм белого сахара в контейнеры на каждые 5 килограмм фруктов, так они станут слаще при оттаивании. Сахар не раствориться во фруктах и поможет сохранить аромат. Также можно заморозить арбузный сок,

  5. SYZEZE Ответить

    Шаг 1 из 10
    Подготовить арбуз.

    Шаг 2 из 10
    Нарезать одну мякоть без косточек.

    Шаг 3 из 10
    Разложить кусочки на противень, что бы они не касались друг друга. Противень отправить в морозильную камеру.

    Шаг 4 из 10
    Через сутки вынуть противень.

    Шаг 5 из 10
    И кусочки замороженного арбуза выложить по пакетам и в морозилку.

    Шаг 6 из 10
    Можно еще посыпать сахаром.

    Шаг 7 из 10
    Свернуть пакет и в морозилку.

    Шаг 8 из 10
    Можно кусочки свежего арбуза выложить в контейнер и пересыпать его сахаром. Сахар не впитается в арбуз, а только придаст сладости и аромата. Закрыть контейнер и отправить в морозилку.

    Шаг 9 из 10
    И еще можно залить кусочки арбуза сиропом. У меня сироп арбузный, можно использовать любой сироп. Будет вкусно с апельсиновым сиропом или соком. А можно приготовить сироп из воды с сахаром. Закрыть контейнер и в морозилку. Через сутки или двое снять крышку с контейнера и подержать несколько секунд под теплой водой (лить воду на дно контейнера) и замороженный кубик выскочит сам из контейнера. Кубик выложить в пакет и в морозилку.

    Готово!
    Попробуйте перенести лето в зиму.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *