Можно ли заморозить крыжовник на зиму и как?

10 ответов на вопрос “Можно ли заморозить крыжовник на зиму и как?”

  1. Roman Boss Tv Ответить

    Чтобы сохранить ягоды крыжовника в изначальном виде, можно хранить их в новых целлофановых пакетах или в пластиковых контейнерах с плотно закрывающейся крышкой. Никогда не храните замороженные плоды в пакетах, которые вы когда-то использовали в других целях, так как они вряд ли будут герметичными, и, скорее всего, уже вобрали запах других продуктов.
    И также не храните замороженный крыжовник в стеклянной таре. Банки и подобная посуда треснет, находясь в морозильной камере, тем самым испортив вам весь десерт.
    Опытные хозяйки советуют хранить этот продукт в маленьких ёмкостях. И на это есть свои причины. Например, в большой посуде ваше лакомство будет очень долго замораживаться. Мелкие порции намного практичнее размораживать, ведь вам не придётся вынимать одну большую тару из холодильника, а лишнюю часть опять замораживать. Идеальным вариантом для хранения крыжовника считаются пластиковые контейнеры вместимостью 500 г.
    Урожай нужно помещать в посуду, немного утрамбовывая продукт, для того чтобы из тары вышел весь ненужный воздух. Однако не переусердствуйте, иначе получите пюре из крыжовника вместо целых ягод. Старайтесь выбирать прозрачные контейнеры, это намного удобнее. Если же у вас вся посуда непрозрачная, то можете подписать фломастером. Так вам не придётся каждый раз её открывать, проверяя, в какой именно у вас находится нужное лакомство. А периодическое проникновение воздуха внутрь тары негативно отразится на ягодах.

  2. Чаво Надо Ответить

    Я очень люблю крыжовник. Люблю за его приятный с кислинкой вкус, за плотненькую текстуру и взрывающуюся на языке ароматную мякоть. Вот только собирать не люблю. И обрабатывать тоже. Поэтому крыжовник я частенько замораживаю. И достаю пакетики с ним зимой, чтобы, например, холодным утром приготовить ароматный витаминный смузи. Или испечь кекс, в котором сдобное тесто будет приятно контрастировать с кисловатыми ягодами. Или просто сварить компот – потому что компот мы любим всегда и в любую погоду. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как нужно замораживать крыжовник.
    Как заморозить крыжовник


    Общее время готовки – 1 час 0 минут
    Активное время готовки – 1 час 0 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр – 43 ккал
    Количество порций – 1 порция

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как заморозить крыжовник

    Ингредиенты:
    Крыжовник – по вкусу
    Приготовление:
    1.
    Крыжовник – ягода вредная. Мало того, что колючки на кустах превращают сбор урожая в пытку, так еще и пока оборвешь все хвостики и плодоножки, совершенно замучаешься. Но, тем не менее, сделать это нужно – потому что после разморозки уже не получится. Так что выбираем свободный вечер, устраиваемся поудобнее перед телевизором и занимаемся этой нудной работой – очищаем ягоды крыжовника, обрываем с одной стороны хвостик, с другой – остаток стебля.
    После того, как крыжовник приведен в приличный вид, хорошенько промываем его холодной водой, чтобы смыть остатки грязи и, возможно, прилипшие хвостики.

    2.
    Выкладываем ягоды на бумажное полотенце, разложенное в несколько слоев, чтобы ягоды как следует просохли.

    3.
    При желании можно слегка промокнуть их бумажным полотенцем сверху.

    4.
    Раскладываем крыжовник по целлофановым пакетам и сразу взвешиваем. Я обычно замораживаю ягоду порциями по 400-500 г – так ее удобнее размораживать и употреблять в пищу, потому что сразу можно разморозить нужное количество.

    5.
    Обязательно подписываем наши пакетики! Это сейчас мы все помним и перед глазами стоят синие, красные и зеленые ягоды, их хвостики и стебельки, а через пару месяцев мы не отличим один пакет в морозилке с темно-синими ягодами от другого с такими же темно-синими ягодами. Поэтому пишем название ягод, дату заморозки и вес, чтобы сразу знать, сколько доставать порций для того или иного блюда. Завязываем неплотный узелок и отправляем пакет в морозилку. Все. Но это на сегодня все – а завтра нас снова ждет битва с урожаем 🙂

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:


    Написала: Лариса Садомцева
    18.08.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Как заморозить малину

    Как заморозить петрушку

    Как правильно заморозить абрикосы и сливы

    Как приготовить и заморозить фрикадельки

    Крыжовник, перетертый с сахаром

    Как заморозить клубнику в маленькой морозилке

  3. Broadkiller Ответить

    Польза крыжовника для человеческого организма достаточно велика. Эти маленькие ягоды прекрасно освобождают организм от токсинов и солей тяжелых металлов. Также крыжовник оказывает слабительное и мочегонное действие, его рекомендуют людям, больным ожирением и гипертоникам. Крыжовник снижает холестерин.
    Сегодня расскажем вам, как заморозить крыжовник на зиму несколькими способами. Для этого нам понадобится сама ягода, чистая бутилированная вода, сахарный песок, мята по вкусу, чистое кухонное полотенце, пищевые пластиковые контейнеры, пакеты для заморозки.

    Заморозка ягод в целом виде

    Целые ягоды крыжовника прекрасно подойдут для наполнения пирогов, кексов, варки компота или других напитков. Именно эта ягода после разморозки ведет себя очень достойно, сохраняя внешний вид и все вкусовые качества.
    Итак, внимательно перебираем все ягоды, отбрасываем подпорченные и даже слегка мятые. Нам нужны только цельные, спелые и плотные ягоды. Хорошо вымываем крыжовник под прохладной водой.
    Отбрасываем ягоды на чистое кухонное полотенце. Просушиваем.
    Теперь раскладываем крыжовник по порционным пакетам для заморозки. Затем выпускаем из пакета воздух. Отправляем все заготовки в морозильную камеру. Храним в течение одного года.

    Крыжовник замороженный в сиропе

    Крыжовник, замороженный в сиропе станет отличным самостоятельным десертом. Ягоды, заготовленные в таком виде, хороши сами по себе, в качестве дополнения можно взять домашнее печенье.
    Берем примерно килограмм крыжовника. Промываем под прохладной водой, просушиваем. Укладываем ягоды в чистый пластиковый пищевой контейнер.
    В сотейник вливаем 0,5 литра воды.
    Добавляем 150 грамм сахарного песка и веточку свежей мяты. Варим сироп две минуты после закипания. При желании мяту не добавляем. Сахар можно заменить ванильным сахаром.
    Полностью остывшим сиропом заливаем ягоды крыжовника. Замораживаем. Храним в течение года в морозильной камере.

    Заморозка крыжовника в виде пюре

    Самый распространенный вариант заморозки ягод – заморозка в виде пюре. Такой крыжовник дополнит любое мороженное, станет вкусной начинкой для песочного пирога. В слегка подтаявшем виде, пюре напоминает фруктовый лед либо сорбет.

    Ингредиенты:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *